a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

предпочитаю давление в шинах чуть больше рекомендованного, пусть пожестче но за то и управляемость лучше и шишек не будет

щас езжу на летних тойо CF-2 очень мягкие шины, приходится качать почти 2,4 - если качать рекомендованное для Лачика 2,1 то шины выглядят как приспущенные.

Кто знает где хорошо делают балансировку?

хочешь особо качественно - сделай финишную балансировку, практически везде где ее делают - делают очень не плохо.
0

Да в любой мастерской. Там же комп стоит. К тому же если что не так сразу почувствуете.

А так если что касается шин и колес то советую строго Игоря на 19-м квартале Чиланзара.

Ну если дать обезьяне комп(это образно), врядли она сможет что толковое с ним сделать. Так и не каждый "мастер" может нормально пользоваться вверенным ему оборудованием. Уже несколько раз замечал что во многих местах где делают балансировку, мастера не настоаивают балансировочный станок под параметры колеса, ширина, диаметр, вылет и что там еще есть, скажете что это не столь важно, но ведь не зря эти настройки присутствуют в балансире, соответственно если не внести правильные параметры, будет иметь место погрешность.

0

можно подробней, особенно про погрешность? :icon_eek:

0

хочешь особо качественно - сделай финишную балансировку, практически везде где ее делают - делают очень не плохо.

Имел негативный опыт с данным ноу хау. Может мастера были такие, но с тех пор не пользуюсь финишной балансировкой. Компьютерная балансировка (если грамотно сделана) дает достаточно хороший результат, который меня устраивает.

0

Имел негативный опыт

а можно подробнее
0

а можно подробнее

А что тут описывать подробней? Увидел вывеску "финишная балансировка не снимая колес" заехал, сделали. В городе вроде все было хорошо, выехал за город и а...ел от этого ноу хау, со скорости 90 км/ч был жесткий расколбас, вот и весь опыт, выкинутые на ветер деньги.

0

можно подробней, особенно про погрешность? :icon_eek:

Подробней вам расскажет руководство по эксплуатации балансировочного станка, я не эксперт в этой области, я лишь предпологаю что эти настройки в балансире неспроста предусмотрены.

0

ну да...и ничего, кроме субъективизма, я и не ожидал :)

если обезьяне дать палку, то она уже не полезет на дерево за своим любимым апельсином...и никакого хау ноу... ;)

0

Да гонять не получается на широкой, управляемость хуже, скорость ниже. Ну, вот. :facepalme::)

Гонять на широкой лучше, но только по прямой. Аквапланирование очень плохое на широких шинах, и в гололёд они хуже

0

Аквапланирование очень плохое на широких шинах, и в гололёд они хуже

Аквапланирование зависит только от скорости и от давления в шинах.
1

на широких шинах, и в гололёд они хуже

Всё это сильно относительно, как в анекдоте. Два волоса на голове, это много или мало? Мало. А в супе? :D
0

Аквапланирование зависит только от скорости и от давления в шинах.

давление в свою очередь влияет на эффективность площади сцепления, также как и широкие шины. лично по опыту могу сказать что на 195 аква больше чем на стоковых 185, и управляемость гораздо лучше, хотя 195 заточены под аква и лучший результат показывают в своем классе

0

Всегда управление лучше у узких шин, чем у широких

Фейспалм двумя руками и ногами :facepalme: :facepalme:

Управление на асфальте ВСЕГДА лучше всего у широких шин ...

Ну вот опять, не все в жизни в школе познается в идеальном шаре ...

0

… с низким профилем.

1

… с низким профилем.

Да, без сомнений.

0

Народ, кто знает, китайский Triangle зимний есть в магазах и почем ? Мне 14-е.

0

Народ, кто знает, китайский Triangle зимний есть в магазах и почем ? Мне 14-е.

В прошлом году искал на ксюху на сергилях, не нашел. Может в этом году завезут.

0

Фейспалм двумя руками и ногами :facepalme: :facepalme:

Ну вот опять, не все в жизни в школе познается в идеальном шаре ...

тота на тачках котрый участвуют в драге на уличных гонках передние балоны стоят по ширине как от спарка, чтоб хуже управлять иулитать с прямой.

Edited by Liprikon-80
0

тота на тачках котрый участвуют в драге на уличных гонках передние балоны стоят по ширине как от спарка, чтоб хуже управлять иулитать с прямой.

это смотря какие ведущие, если задние то ставят назад

0

это смотря какие ведущие, если задние то ставят назад

Ведущие задние, там ширина почти пол метра, а вот на руль ставят тонкие. Каждый день эти гонки смотрю

Edited by Liprikon-80
0

Ведущие задние, там ширина почти под метра, а вот на руль ставят тонкие. Каждый день эти гонки смотрю

тонкими рулить потому что лучше, вот у меня 185/60/15 рулятся на скорости намного лучше чем 195/65/15

0

Карта не равна территории, это если по-индейски, а по-русски - для понимая причины надо знать все факторы, влияющие на разгон.

Мне объяснять - лень. Прими как факт просто, что узкими шинами на неведущих образно "разгружают" авто.

вот у меня 185/60/15 рулятся на скорости намного лучше чем 195/65/15

Карл, ключева цифра - 60 ! :D

0

тонкими рулить потому что лучше, вот у меня 185/60/15 рулятся на скорости намного лучше чем 195/65/15

Ну всё верно, тонкий балон рулится лучше чем широкий, я это и писал. На узких балонах управление лучше чем на широких.

1

А зачем на драге рулить? Там главное меньше веса.

0

Ну всё верно, тонкий балон рулится лучше чем широкий, я это и писал. На узких балонах управление лучше чем на широких.

Еклмп .. тролли вы знатные :facepalme:

Иди зайди в поворот на узких шинах и выйди из него, ога !

0