a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 279 posts in this topic

Яж написал, что сам пытался снять и никакого народа с вулканизацией не было!

Не верите, заедте на любую вулканизацию и спросите, часто ли к ним приезжают без проколов, но с грязью между ободом диска и бортом шины. На любой хорошей ямке может попасть песок и колесо будет постепенно спускать.

Песок тупо раздавит в порошок... либо он будет вдавлен в резину... и то если его туда специально натолкать... кода резину на диск натягивать будут... иначе песок туда попасть никак не может... B)

А спускать не должно ИМХО...

0

Песок тупо раздавит в порошок... либо он будет вдавлен в резину... и то если его туда специально натолкать... кода резину на диск натягивать будут... иначе песок туда попасть никак не может... B)

А спускать не должно ИМХО...

Ну Вы всётаки спросите на вулканизации.

Часто бывает так: покатаются водители по бездорожью, песку, грязи, и через некоторое количество времени у них спускает колесо, а всё потому, что между шиной и диском забился песок, грязь , что привело к трению этих частиц с ободом диска и бортом шины, вследствие чего образовалась шершавая поверхность, которая привела к неплотному прилеганию шины и диска.

Весь текст можете прочитать тут

Edited by doberman
0

Вот так натягиваем резину на диск... если нет другой возможности...

http://www.youtube.com/watch?v=ze37Jp3g0Ag

В качестве горючего можно использовать бензин... главное не переборщить... :P

Весь текст можете прочитать тут

Там походу на фото диски со времен СССР...

Лет 10 уже таких не видел...

Да и все фигня там написана... реклама... одним выстрелом 2х зайцев мочат...

И резину и чистку дисков пропихивают...

Скажи честно... у тебя такая же видуха/состояние дисков... как на фото...?

0

Да и все фигня там написана... реклама... одним выстрелом 2х зайцев мочат...

И резину и чистку дисков пропихивают...

Скажи честно... у тебя такая же видуха/состояние дисков... как на фото...?

Слушайте, если Вы меняете машины каждые два года или так ездите, что приходится менять диски раз в год, то это не значит, что такого не может быть и везде сплошная реклама и залипуха.

У меня не такая видуха, но да они старые, им лет 8. Может и на новом такое быть, сам на себе проверял. Был новый матиз, и по прошествию года стало спускать одно колесо. Вердикт на вулканизации - попали в яму набился песок.

А фигня не фигня, я же предлагаю Вам заехать на вулканизацию и спросить, зачем тут то спорить.

Тем более, что если у Вас такого не было, то это не значит, что не может быть вообще!

0

Доберман, всё это хорошо, но если вспомнить первопричину спора - то Ваш пример не показательный, имхо.

1

Вот так натягиваем резину на диск... если нет другой возможности...

В качестве горючего можно использовать бензин... главное не переборщить... :P

В разрушителях мифов опровергли данный способ накачивания шин, посмотрите.

Всё как на видео, оно быстро накачивается, как будто всё замечательно и можно ехать, НО через 10 секунд колесо ПУСТОЕ, там не будет воздуха, надавив на колесо оно прогнется так как там подобие вакуума.

0

Дык... вроде никто и не говорит о накачивание...

читайте внимательней...

0

Дык... вроде никто и не говорит о накачивание...

читайте внимательней...

Почитайте описание ролика: Как быстро накачать шины

Читайте внимательней.

Так же посмотрите обязательно передачу, там не рекомендуется этого делать даже для накидки на обод.

Edited by kucc
0

смотрел этот выпуск. они шину на диск надели, но надувать воздух в колесо не стали. видел как в Top Gear Polar Special с помощью какой-то горючки надели резину на диск, только они еще и воздуха надули :)

0

Наверное сюда будет оптимальнее спросить.

У меня уже чирик на одонометре, а в мурзилке сказано, что каждые десять тысяч км надо шины менять местами (предения назад, задние вперед), я так понимаю для одинакового износа. Это действительно надо делать? "Или это из разряда - меняйте антифриз на новой машине?"

PS если буду менять то менять буду сам (интересно хоть что-то полезное для машины сделать своими руками), такой вопрос, как я понимаю домкрат на Нексии ставится в любой из двух упоров на каждом борту, ближе к меняемому колесу, можно ли к примеру поддомкратив переднюю часть со стороны водителя(она всетаки потежелее задней) перекинуть заднее и переднее колеса местами, или у машины всетаки заднее левое колесо будет стоять на земле и для такого случая надо 2 домкрата?

0

Это действительно надо делать? "Или это из разряда - меняйте антифриз на новой машине?"

Если хотите равномерный долгий износ, то меняйте, а если нет, то потом будете менять только передние. Короче - надо! А если ещё и резину жрёт с одной стороны, то и переворачивать на диске. На счёт домкрата: Если только под передок, то высоко прийдётся поднимать, что опасно. Лучше всего возмите какой нить шлакоблок или пенёк поднимите перёд, подставте, потом домкратом поднимите зад или двумя домкратами. Или на вулканизацию, у них большие домкраты :rolleyes: ИМНО.

1

На счёт домкрата: Если только под передок, то высоко прийдётся поднимать, что опасно.

Гм... А чем опасно? Нексию не раз не домкратил, но Шестерку домкратил, ставил на скорость и ручник, фиксировал колеса которые на земле и наклонял ее еще старым совковым домкратом едвали не под пол метра, а у него башмак(место коим он в кузов упирается) было неподвижным, а у Кси я посмотрел в комплекте вроде хороший домкрат, которому угол наклона машины не критичен (башмак плавающий). Или я о чем-то не знаю? Вроде там ничего архисложного нет...

В сервис ехать не хочу ибо итак там все делаю, хочу лично своему коню время уделить!:)

0

Гм... А чем опасно?

Ну это так, предположение. Нексию так не поднимал, но как то так поднял Ауди и в итоге вся задница поднялась и машина поплыла в сторону, т.к. стояла на земле только передним правым колесом. На переднеприводных весь вес, мотор, коробка спереди поэтому при высоком поднятии поднимается весь зад. На заднеприводных вес более распредёлен, коробас почти посередине + сзади мост или редуктор.

0

хочу лично своему коню время уделить!:)

Ну так помой его... а остальное доверь сервису... :)

Почитайте описание ролика: Как быстро накачать шины

Читайте внимательней.

Читай внимательней что я писал... остальное побоку... B)

0

Читай внимательней что я писал... остальное побоку... B)

Я просто констатирую факт про ролик, чего нервничаешь? Сам же ролик выложил не?

Я вот прочитал всё внимательно в отличии от тебя.

Edited by kucc
0

.....

PS если буду менять то менять буду сам (интересно хоть что-то полезное для машины сделать своими руками), такой вопрос, как я понимаю домкрат на Нексии ставится в любой из двух упоров на каждом борту, .....

Урток Юпитер. Запаска бор ми? ;) Понимаешь о чем я? :)

1

Урток Юпитер. Запаска бор ми? ;) Понимаешь о чем я? :)

Гм...

С трудом но что-то мне подсказывает, что запаску я могу подложить под одну из осей и спокойно поддамкрачивать другую?:)

0

Я просто констатирую факт про ролик, чего нервничаешь? Сам же ролик выложил не?

Я вот прочитал всё внимательно в отличии от тебя.

Что за шум?

Разговор шел за то - как накачать шину самому, насосом.

А для того что бы ее накачать - нужно, первоначально, обеспечить плотное прилегание бортов шины к ободу диска.

Манипуляции с бензином, именно для этого и предназначены. Но никак не для накачки. Качать потом насосом придется полюбому.

Часто вижу как у нас на шиномонтажах такое практикуют. Крайний раз - когда менял летнюю резину на зимнюю.

И Спайкам, показал этот ролик, именно для объяснения этого. Но не утверждал, что таким образом шина будет накачана.

Гм...

С трудом но что-то мне подсказывает, что запаску я могу подложить под одну из осей и спокойно поддамкрачивать другую?:)

Мозги с утра спят еще? Просыпайся. :)

Запаску ставишь вместо снятого колеса. И так бегаешь с одним домкратом по кругу. Пока снова не вернешся к запаске.

2

Запаску ставишь вместо снятого колеса. И так бегаешь с одним домкратом по кругу. Пока снова не вернешся к запаске.

Поэтому и предложил ему просто обратится в сервис...

А то еще снимет все колеса одновременно... потом будет гадать откуда какое снял... :P

0

Поэтому и предложил ему просто обратится в сервис...

А то еще снимет все колеса одновременно... потом будет гадать откуда какое снял... :P

:D :D :D

Ну ... если совсем с памятью напряги - то можно сначала все баллоны пронумеровать мелом. Нарисовать схему. Написать алгоритм. И вперед :)

0

Ага! Вот прям счас и побегу!:)

Не не катит! Меня потом точно к машине ревновать начнут, если столько буду бегать вокруг нее. Если домкрат одну сторону за раз не поднимет поеду в сервис.

0

Ага! Вот прям счас и побегу!:)

Не не катит! Меня потом точно к машине ревновать начнут, если столько буду бегать вокруг нее. Если домкрат одну сторону за раз не поднимет поеду в сервис.

Эххх. ты :) А теперь на бумаге нарисуй схему с применением запаски.

1. всего лишь одно лишнее движение со сменой колеса.

2. Безопасно 100%

Подъемом одной стороны за раз ты задачу не решишь. По диагонали поднимать придется :) Одним домкратом - не решить задачу. А двумя - даже не пытайся. Весьма неустойчивая конструкция :) Проверенно на собственном опыте.

Езжайка ты на сервис друг :)

И еще. Если периодически и качественно делаешь сход-развал - то и перекидку нафиг.

0

Что за шум?

Шума нет с моей стороны, я прокомментировал видео и серию в мифах про это же, в чем шумиха то? Или мне тут запрещено констатировать факт про ролик и дополнять его полезной информацией, тыкают сразу читай внимательно а потом хайвай на 2 странички. По мягче будьте и не придирайтесь к словам. Я не говорил что на обода таким образом не залезет, а объяснил что происходит и что там не будет воздуха. Какие претензии? Если нет, то закрыли тему, а если есть то велком в личку или забаньте уж на то пошло.

Наверное сюда будет оптимальнее спросить.

У меня уже чирик на одонометре, а в мурзилке сказано, что каждые десять тысяч км надо шины менять местами (предения назад, задние вперед), я так понимаю для одинакового износа. Это действительно надо делать? "Или это из разряда - меняйте антифриз на новой машине?"

PS если буду менять то менять буду сам (интересно хоть что-то полезное для машины сделать своими руками), такой вопрос, как я понимаю домкрат на Нексии ставится в любой из двух упоров на каждом борту, ближе к меняемому колесу, можно ли к примеру поддомкратив переднюю часть со стороны водителя(она всетаки потежелее задней) перекинуть заднее и переднее колеса местами, или у машины всетаки заднее левое колесо будет стоять на земле и для такого случая надо 2 домкрата?

А может лучше доехать до любого сервиса балансировки и он тебе за 1000 сум перекинет колеса как угодно, так же посмотрит на износ и может что посоветует по данному вопросу? Стоит ли пачкаться, напрягаться ради этого?

А если хочется, то вариант с запаской пройдет, снимаешь колеса, ставишь запаску, и так по кругу, где то есть фото-инструкция как ставить новую запаску по какому принципу менять колеса.

Edited by kucc
0

Шума нет с моей стороны, я прокомментировал видео и серию в мифах про это же, в чем шумиха то? .....

Все все братишка. Успокойся. Все нормально. Не будем мы тебя банить :)

Ох уж этот Спайк. Мы его самого забаним если будет молодежь нервировать :D

.... где то есть фото-инструкция как ставить новую запаску по какому принципу менять колеса.

Мана сизга:

88cdd2497ad5c9b5-large.jpg

И еще одна. без запаски:

perkidka_shin.gif

0

Все все братишка. Успокойся. Все нормально. Не будем мы тебя банить :)

Ох уж этот Спайк. Мы его самого забаним если будет молодежь нервировать :D

Без обид, но я тебе не братишка. Я спокоен, это вы накинулись на меня.

Про молодежь спасибо, комплимент, куда мне до стариков со старческим м.... тараканами в голове :)

Мана сизга:

И еще одна. без запаски:

Ну вот шикарно, кстати ему будет. Только лишь бы запаска у него была с такими же дисками и резиной, тогда дома поменяет легко.

Edited by kucc
0