a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Здравствуйте. Вот в чем реальная разница между штамповками ГМ и Фергана?

0

Здравствуйте. Вот в чем реальная разница между штамповками ГМ и Фергана?

В первую очередь вес.

0

А точнее? На сколько кг тяжелее Ферганские? Просто мне говорили, что легче гнутся ГМ, а ферганские прочнее, и соответственно тяжелее.

0

А точнее? На сколько кг тяжелее Ферганские? Просто мне говорили, что легче гнутся ГМ, а ферганские прочнее, и соответственно тяжелее.

К сожалению с весами на базар не ходил, а руками в кг. Разницу к сожалению определить не могу, могу лишь сказать что разница есть. А продавцы они такие, они и не то скажут.

0

Так лучше пусть диск согнется и примет удар, чем вся сила удара пойдёт на ходовку и разобьет ее. ГМ- стоят дороже, былибы хуже стоили дешевле

1

не ОК :)

я бы так не утверждал, т.к. сам покупал на базаре литые диски, на вид ровные, а когда крутишь на балансировочном аппарате - чуток биение есть.

поехал к мастерам и исправил, в итоге диски идеально ровные и балансировка проходит без проблем.

Прости, ShPioN! А поехать на базар и вернуть продавану "кривые диски"? Почему нет?

Почему тебе нужно исправлять КОСЯК продавца, который по факту тебя обманул?

На балансировочном станке если количество грузиков больше 30гр (край 50гр)?

ЭТО повод для возврата диска назад...

ИМХО

Форумчане!

Переобулся вчера, не стал ждать дождливой погоды, по сухому асфальту вечером в круглосуточную вулканизацию съездил. Чистые баллоны в огромный багажник (орлик) положил и отвез на "ответ.хранение" друзьям..

Жаль, у нас нет такого бизнеса, как "ХРАНЕНИЕ БАЛЛОНОВ" - в России очень популярно, чтобы гаражи не захламлять и дома на балконе не держать - отвозят в спец."камеры хранения"... удобно.

но, не про нас. :о)

Edited by Ташкент-2009
1

А поехать на базар и вернуть продавану "кривые диски"? Почему нет?

это другой вопрос. я отвечал на ваше утверждение о том, что на базаре нет кривых дисков. не будьте так категоричны, это Узбекистан все таки :)

0

Так лучше пусть диск согнется и примет удар, чем вся сила удара пойдёт на ходовку и разобьет ее.

Именно поэтому езжу на стоковых.

0

Кто в курсе - сколько стоят 15 диски на Кобальт.

Можно перегонки. После долгих сомнений склоняюсь к тому, что иметь на 2 машины комплекты зимней резины. В первую очередь потому как в следующем году у нас должен "резиновый завод" заработать.

Кстати, сегодня переобул Кобальт на зимку.

1

Можно перегонки. После долгих сомнений склоняюсь к тому, что иметь на 2 машины комплекты зимней резины. В первую очередь потому как в следующем году у нас должен "резиновый завод" заработать.

Новые жм, 130 уе

1

Новые жм, 130 уе

Не кисло...

Комплект в 520 у.е. обходится?

Это сейчас 3 ляма уже.

0

Вы серьезно думаете что качество наших шин будет хуже бюджеток, которые представлены на нашем рынке? Сомневаюсь. Сейчас такое время что запасаться становится невыгодно
0

Не кисло...

Это сейчас 3 ляма уже.

А не комплект??? Просто продаван сказал 130 а шт или комплект я не уточнил. Мы просто болтали стояли пока шины притащат

0

Комплект конечно.

1

Не кисло...

Это сейчас 3 ляма уже.

4 диска 130$ стоят.

1

какую резину взяли?и где? был на сергелях размер на кобу 15.195.65 при мне завезли кумхо(китай)корд вроде целый по 70баксов год15,нексен 14 года 80-85 баксов,ласса 14год 80баксов, дебека 90баксов 14г, китайских валом от 50 до 70,кумхо корея по 73 такие же в шине уз по 85 баксов, по дискам новые ферганские 600тыщ, жм 650-680тыщ, германские 135-150 баксов,в одном магазе жм предложили за 110баксов (я его 5раз спросил они новые и жм ,он потвердил,хотя может лукавит)
0

Вчера взял нексен вингуард айс за комплект 295, дебика мне тоже понравилась но дороговато, кумхо после того как я взял нексен продован сказал что правильно сделали, из всех китайских он хвалил только одни у них протектор как у нитто, название забыл. Были нексены вингуард сноу по 75, нексен все 14 года, Китай.все почти 15г. 4-5 дней назад по 70 были нексен, вчера уже на 5 подняли

0

На матиз ферганские диски сколько стоят ( чёрный)?

0

продован сказал что правильно сделали,

а чем аргументировал ,ваш выбор?или у него не было кумхо?сегодня при мне дамас выгружал кумхо по точкам

Вчера взял нексен вингуард айс за комплект 295,

нексен на сергелях дешевле 80 не видел ,год 14
0

Подходит ли летняя резина под нашу зиму, при условии отсутствия льда и снега на дороге?

0

Нет, начинает терять свои свойства если +5 и ниже

4

а чем аргументировал ,ваш выбор?или у него не было кумхо?сегодня при мне дамас выгружал кумхо по точкам

нексен на сергелях дешевле 80 не видел ,год 14

Они у него тоже были, их там 3 брата и три магазина, сказал, что они жёсткие и шумные, ну и горд у них больше на нордический похож, шипы можно поставить, на мой взгляд она пойдёт если ездить по бездорожью, горы и тд, ткм где много снега. У нас в городе в основном лёд и мокрая трасса. Вспомнил поо китак которые он рекомендовал ванли называются. Нексен Айс тоже гребут хорошо, читал отзывы и много. Нексен сноу тоже все пишут положительные.

Значит чем ближе к земе тем цены поднимают

0

Вроде тут писали по 85$, в автомаге на дружбе.

65$..неделю Назад было

0

Подходит ли летняя резина под нашу зиму, при условии отсутствия льда и снега на дороге?

Ну, только если ЗИМА будет переименована в ЛЕТО...

не подходит.

Значит чем ближе к земе тем цены поднимают

Зимние шины, как лыжи - СЕЗОННЫЙ товар... весной подешевеет... обязательно, что останется.

0

Вчера переобулся, решил подстраховаться. Родные шины Kumho Solus kh17 вместе с дисками сняли, помыли и почистили, теперь подсохнут и в гараж.

Вместо них поставили такого же размера диски и зимние шины, с прошлого года. Сперва отбалансировали, накачали давление 2,2.

С утра показалось, что зимние шины немного мягче, правда есть шум при езде.

1