a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

а причем тут коньяки?

а причем тут эта тема?

:2978a77ffd69e1852691debab3406f3

0

купил зимку кумхо вк51 на кобу за 290 баксов на сергелях, кто хочет брать такую резину ,лучше брать на южном вокзале шина.уз, там по 300.но они сразу перекидают и отбалансируют,после родных немножко шумноватая ,по сравнению с лассой немного жестче .общался с 3 вулканизациями по поводу кривых кордов все как один утверждают ,что ничего страшног в этом нет ,если не гоняешь по 150км в час :).Когда смотрел китайских кумхо,то на сергелях эта резина вся ровненькая(по 70-75),а на фархадуе почему то кривая(по 75-80),может есть способ выпрямлять?или разные поставщики:?

0

Зимка - более мягкая... всегда.

это я уже заметил, переобувшись из летних Kumho Solus KH17 в зимние Daytona/Marangoni

1

Мне нравится ☺ однозначно стало мягче и как—то плавнее ход и звук другой, меньше гула.

И бензина жрет меньше, да? :lol: Самоуспокоение - лучший способ не жалеть о потраченных деньгах... :)

0

Ну, "вулканизаторщики" - это Спецы ещё те... разбираются во всем, кроме шиномонтажа

При перекидке летних конти на зимку нексен, корд на глаз ровный был на нексене кроме одного балона, так вот стоковые конти с завода тоже с кривым кордом у меня и гонял я 150 пару раз для интереса а так в основном 120-125 не больше если позволяет трасса, и ничего страшного.

Эти балоны все так завозят, просто кто-то видать их ровняет, за типо ровный корд одних и техже балонов цена на 5-7 уе больше, вот если 3 уе с балона брать и отдовать на зарплату ровнялы 2-3 уе продован себе может брать.

0

При перекидке летних конти на зимку нексен, корд на глаз ровный был на нексене кроме одного балона, так вот стоковые конти с завода тоже с кривым кордом у меня и гонял я 150 пару раз для интереса а так в основном 120-125 не больше если позволяет трасса, и ничего страшного.

Эти балоны все так завозят, просто кто-то видать их ровняет, за типо ровный корд одних и техже балонов цена на 5-7 уе больше, вот если 3 уе с балона брать и отдовать на зарплату ровнялы 2-3 уе продован себе может брать.

Все таки переобулся?

0

Все таки переобулся?

Ага, совсем холодно стало для конти, жёсткие стали. Да и на выходные были планы поехать Где снег лежит :)

0

Ага, совсем холодно стало для конти, жёсткие стали. Да и на выходные были планы поехать Где снег лежит :)

У меня после переобувки расход снизился, да и по комфорту машину не узнать, мягкая стала. А поехать где снег лежит это хорошие планы :-) сам бы с удовольствием съездил.

1

У меня после переобувки расход снизился, да и по комфорту машину не узнать, мягкая стала. А поехать где снег лежит это хорошие планы :-) сам бы с удовольствием съездил.

По-ходу у тебя давление низкое было. С зимней шиной (из-за большего веса) расход увеличивается на 0,5-1л.

0

По-ходу у тебя давление низкое было. С зимней шиной (из-за большего веса) расход увеличивается на 0,5-1л.

Да нет нормальное давление было, я проверял 2.3, а зимка у меня не тяжелая, я большой разницы с летней в весе не заметил, может самую малость зимний балон тяжелее, но не на столько чтоб так расход увеличить.

0

И бензина жрет меньше, да? :lol: Самоуспокоение - лучший способ не жалеть о потраченных деньгах... :)

Про бензин я ничего не говорил, не надо передергивать.

Меня больше интересует вопрос какое давление качать не в стандартные шины: профиль другой, ширина тоже, значит табличка на пороге уже не подходит?

0

На счет летней LASSA Atracta. Ездил на ней сутки в дождь, во вторник. Скользит и буксует на мокром асфальте. После Hannkook Smart plus отвратительное управление на мокрой дороге, чуть не догнал лося, юзил!

https://www.drive2.ru/l/4325641/

Зимняя Lassa Snoways 2 plus вроде ничего, но тоже по сравнению с Fulda Crystal Montero 2 не очень, на льду скользит а кашу хорошо гребет.

https://www.drive2.ru/l/5074540/

А этой резиной доволен на все 100, только в луже сильно машина тормозит. Других недостатков не обнаружил

https://www.drive2.ru/l/7486501/

Edited by vitissimo
0

Знатоки, почем сейчас можно приобрести зимнюю китайскую резину на матиз размером 165/65/13?предпочтительно аустон

Edited by EKS
0

И бензина жрет меньше, да? :lol:

Самоуспокоение - лучший способ не жалеть о потраченных деньгах... :)

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним! (с)

P.s. Даже не буду спрашивать: "почему у тебя не хватило денег на "Зимку?" - троллить тут незачем.

не купил? продолжаешь ездить на летней и "всесезонке"?

- ОК. :facepalme: почёт :wacko2: и уважение :p тебе, только не надо тут, стебаться. :icon_evil:

Сразу поставлю точку в дисскусии...

я работал в продажах Continental в нашей стране.

ВСЯ резина, которая завозилась, завозится и будет завозиться - была-есть и будет грамотно погружена!

Никаких "матрёшек" и "восьмёрок" у КОНТИ - не было, нет и не будет. Т.к. грузят не наши, а европейцы и есть стандарты погрузки, которые неукоснительно соблюдаются. Завезенные частным порядком КОНТИ (не слышал про таких) - могут быть какие угодно.

Себе купил и поставил "Зимку" от КОНТИ - вёз самолётом сам, без матрешки разумеется... и ничего - все ОК,

Зимой про расход топлива нормальные люди не говорят.

ОН вырастает не только из-за прогрева утром, резины и пробуксовок...

РОСТ - из-за изменения манеры вождения, я например в гололёд - почти никогда выше 3й передачи не переключаюсь, езжу на 2-3п, торможу движком в гололёд - и все ОК,

Считать литры и разницу в 6000Сум на 100км - не по мне.

Меня больше интересует вопрос какое давление качать не в стандартные шины: профиль другой, ширина тоже, значит табличка на пороге уже не подходит?

Подходит табличка.

Делать баллон недокачанным зимой - не стоит... нагрузка на пятно контакта уменьшается, и цепляет она хуже.

А этой резиной доволен на все 100, только в луже сильно машина тормозит.

Других недостатков не обнаружил

https://www.drive2.ru/l/7486501/

:facepalme: Она же пришла "восьмёркой!!!". :facepalme: Других недостатков уже и :icon_evil: не нужно...

3

Она же пришла "восьмёркой!!!". Других недостатков уже и не нужно...

95% ,а то и больше к нам во всяком случае завозят именно так ,и прям большого всплеска аварий из за этого не было ,естественно выбор остается за нами
1

Зимой про расход топлива нормальные люди не говорят.

ОН вырастает не только из-за прогрева утром, резины и пробуксовок...

РОСТ - из-за изменения манеры вождения, я например в гололёд - почти никогда выше 3й передачи не переключаюсь, езжу на 2-3п, торможу движком в гололёд - и все ОК,

Считать литры и разницу в 6000Сум на 100км - не по мне.

Там разговор был про то что человек сменил шины на зимние получил УМЕНЬШЕНИЕ расхода топлива. ИМХО, такое возможно только при низком давлении когда стояла прежняя шина.

У вас какие версии будут?

0

У вас какие версии будут?

Или завышенное давление в зимних шинах.

0

Или завышенное давление в зимних шинах.

Одинаковое давление и в летних и в зимних, но это факт расход по бк уменьшился на 0.5 литра.

0

Одинаковое давление и в летних и в зимних, но это факт расход по бк уменьшился на 0.5 литра.

Размерность шин тоже одинаковая?

0

Размерность шин тоже одинаковая?

Обсолютно одинаковая, единственная разница летние конти на заводском литье, зимка на штамповках жм.

0

Кто нибудь ездил на зимней Bridgestone Blizzak Revo 2 или Toyo Observe Garit G4

Что выбрать из этого так и не решил, читаю отзывы и там и там на льду полная лажа (..

0

Кто нибудь ездил на зимней Bridgestone Blizzak Revo 2 или Toyo Observe Garit G4

Что выбрать из этого так и не решил, читаю отзывы и там и там на льду полная лажа (..

Лучше посмотрите дебица, нексен Айс или сноу и Максис

0

Если нет шипов - то на льду полюбасу будет лажа, независимо от производителя. :)

1

Если нет шипов - то на льду полюбасу будет лажа, независимо от производителя. :)

полностью согласен, какой бы производитель не был, так что смотри на карман

0