a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Без обид, но я тебе не братишка. Я спокоен, это вы накинулись на меня.

Ну не братишка, так не братишка :) Неужели сестренка? :blink::D

Про молодежь спасибо, комплимент, куда мне до стариков со старческим м.... тараканами в голове :)

Это ты так пошутить попробовал да?

Edited by Boss
0

Ну не братишка, так не братишка :)

Это ты так пошутить попробовал да?

Договорились, будем называть друг друга - знакомый, соотечественник, земляк, софорумец и в таком же духе.

Ну шутка то она да, только в каждой шутке есть доля правды не? Я-ж молодой ещё.

0

Договорились, будем называть друг друга - знакомый, соотечественник, земляк, софорумец и в таком же духе.

Ну шутка то она да, только в каждой шутке есть доля правды не? Я-ж молодой ещё.

Ты только не обижайся друг. А что означает твой ник. не пойму. то ли "кис", то ли "кус".

0

Ты только не обижайся друг. А что означает твой ник. не пойму. то ли "кис", то ли "кус".

На русском читаем - русскими буквами и получаем опять такой же кисс.

Все хватит оффтопить, а то действительно на бан меня раскрутишь.

Edited by kucc
0

На русском читаем - русскими буквами и получаем опять такой же кисс.

Странно. Буквы латинские, а читаем русскими :) Эх молодежь молодежь - совсем вас запутали с введением латиницы :D

Ладно - кончаем с оффтопом.

З.Ы.

Хорошо что не "кус".

....

Все хватит оффтопить, а то действительно на бан меня раскрутишь.

Мне то с этого какой прок? Вот если бы на пиво - другое дело :)

0

Да кстати, на счет развал/схождения как можно понять что его надо делать? Машина идет нормально, ровно, никуда не тянет. Или это профилактическая процедура и заезжать на нее надо вне зависимости от поведения авто?

0

Да кстати, на счет развал/схождения как можно понять что его надо делать? Машина идет нормально, ровно, никуда не тянет. Или это профилактическая процедура и заезжать на нее надо вне зависимости от поведения авто?

Мой принцип: 1. После перебортовки всех колес/реставрации дисков/смены резины. 2. После ремонта ходовки/рулевого управления. 3. При покупке новой машины.

По неравномерному износу протекторов можно определить что пора.

Для профилактики рекоммендуется, но я ленив.

Edited by Boss
1

дубль :blink:

Edited by Boss
0

Меня просто смущает слегонцушеньки момент, что я на здоровой рабочей машине заеду на развал/схождения, мне там чтоб бабки отработать покрутят/повертят и отпустят с миром сделав хуже чем было, мотивировав это: так на самом деле надо брат!:)

Ладно, поменяю местами колеса и заеду на Учкахрамон, там говорят хорошо делают развал и схождение тоже неплохо!

0

Меня просто смущает слегонцушеньки момент, что я на здоровой рабочей машине заеду на развал/схождения, мне там чтоб бабки отработать покрутят/повертят и отпустят с миром сделав хуже чем было, мотивировав это: так на самом деле надо брат!:)

Ладно, поменяю местами колеса и заеду на Учкахрамон, там говорят хорошо делают развал и схождение тоже неплохо!

Я "разваливаюсь" только у одного мастера (Валера, на круге Джами). Порядочный парень. И мастер хороший.

Только ощередь надо занимать ощень ощень заранее :)

0

Да кстати, оказывается эта процедура есть с помощью компьютерной установки, а есть еще старая система, так называемая "на глазок", компьютерная говорят лучше, но ее очень мало в таше. Правда ли это и лучше ли всетаки найти и поехать на компьютерную?

0

Неплохо делают на "Узбум-е" - прямо на АЗС. И отечественные и иномарки... ;) там мастер в годах (забыл, как звать :unsure: )

0

Да кстати, оказывается эта процедура есть с помощью компьютерной установки, а есть еще старая система, так называемая "на глазок", компьютерная говорят лучше, но ее очень мало в таше. Правда ли это и лучше ли всетаки найти и поехать на компьютерную?

На учкахрамоне, как раз такая - с лампочками установка, еще времен СССР наверно. :) И у Валеры на Джами тоже, если не обновили.

Компьтерных вроде много: за заправкой на том же Учкахрамоне, не доезжая до перекрестка шастри, на Узмале тоже была...

Edited by mostwanted
1

Неплохо делают на "Узбум-е" - прямо на АЗС. И отечественные и иномарки... ;) там мастер в годах (забыл, как звать :unsure: )

Далековато, камрад Маствантед подсказал как раз недалеко от меня, на учкахрамоне компьютерную диагностику, уж там то точно хуже не сделают, автоматика не дас. Я так думаю!(с)

0

Далековато, камрад Маствантед подсказал как раз недалеко от меня, на учкахрамоне компьютерную диагностику, уж там то точно хуже не сделают, автоматика не дас. Я так думаю!(с)

Кстати они там спрашивают делать ли им развал/сход задней оси. Существуют разные мнения о применимости работ к задней оси Нексии, мол балка там че её настраивать. Я для себя решил, что если спецы говорят надо, то пусть сделают, если не надо, то хуже все равно не будет. Лучше немного потрачусь, зато буду спокоен за шины.

0

Кстати они там спрашивают делать ли им развал/сход задней оси. Существуют разные мнения о применимости работ к задней оси Нексии, мол балка там че её настраивать. Я для себя решил, что если спецы говорят надо, то пусть сделают, если не надо, то хуже все равно не будет. Лучше немного потрачусь, зато буду спокоен за шины.

Озвучьте цену впороса плиз, максимально подробно. А со сход/развалом задних колес по моему перегиб!:) Этож не Татра чтоб у нее еще и задний мост настраивать:)

1

Озвучьте цену впороса плиз, максимально подробно. А со сход/развалом задних колес по моему перегиб!:) Этож не Татра чтоб у нее еще и задний мост настраивать:)

В последний раз там был осенью, после переобувки. Точно уже не помню сколько платил, 13-18 тыс. включая задний мост, не более. Не знаю что там можно настраивають, но какую-то шайбу они мне ставили, сказали что почти все новые ксю с завода имеют схождение задних колес.

2

цену тебе на месте озвучат. В зависимости от состояния авто. 7-8 тыщ передок был в среднем.

1

Да не надо ничего делать, если конечно машину не тянет и износ равномерный!

Кстати они там спрашивают делать ли им развал/сход задней оси. Существуют разные мнения о применимости работ к задней оси Нексии, мол балка там че её настраивать. Я для себя решил, что если спецы говорят надо, то пусть сделают, если не надо, то хуже все равно не будет.

Чистый развод! Надо же такое придумать на полунезависимой подвеске делать развал/схождение. :blink: Ещё б на шахе, на мосту развал делали.9929338208dae0f0ff75d8b5d6487002.gif

0

Да не надо ничего делать, если конечно машину не тянет и износ равномерный!

Чистый развод! Надо же такое придумать на полунезависимой подвеске делать развал/схождение. :blink: Ещё б на шахе, на мосту развал делали.9929338208dae0f0ff75d8b5d6487002.gif

На счёт этого оспорю, у моей Ксю 1996г, одно время невооружённым глазом было видно что задним колесам нужно сделать схождение, кроме того на шинах это тоже было явно видно, было это за счёт увлечения проверки возможностей/грузоподъёмности Ксюхи. :)

0

На счёт этого оспорю, у моей Ксю 1996г, одно время невооружённым глазом было видно что задним колесам нужно сделать схождение, кроме того на шинах это тоже было явно видно, было это за счёт увлечения проверки возможностей/грузоподъёмности Ксюхи. :)

Я тоже думаю что задняя ось действительно регулируется. В том месте всегда очередь клиентов, итак без дела не сидят, какой резон им обманывать?...

Edited by mostwanted
0

Тема про диски закрыта, поэтому задам сюда.

Недавно ездил на Матизе подруги (делал сервисное обслуживание и по мелочам) и заметил что у нее диск помят, в моем сервисе на Учкахрамоне сказали что могут выпрямить молотками, но не рекомендуют, лучше съездить на 5-ю больницу, там есть специальный аппарат для выправки колес. ПРиехал туда, а там мне мастер сказал, нафиг тебе нужно на аппарате - говорит, я сделаю, без проблем но диску от этого хуже будет, он якобы станет тоньше! И выправил молотком за тыщу сум! Поясните, что это за фигня такая?

0

заметил что у нее диск помят, в моем сервисе на Учкахрамоне сказали что могут выпрямить молотками, но не рекомендуют, лучше съездить на 5-ю больницу, там есть специальный аппарат для выправки колес. ПРиехал туда, а там мне мастер сказал, нафиг тебе нужно на аппарате - говорит, я сделаю, без проблем но диску от этого хуже будет, он якобы станет тоньше! И выправил молотком за тыщу сум! Поясните, что это за фигня такая?

Действительно на этом станке диск становится тоньше, станок просто диск с каждым раскатыванием расплющивает и после каждого раза диск мнётся от меньших ударов.

ЗЫ.. Странный какой то сервис :blink:, у нас на любой простой вулканизации есть такой станок.

Edited by doberman
0

Действительно на этом станке диск становится тоньше, станок просто диск с каждым раскатыванием расплющивает и после каждого раза диск мнётся от меньших ударов.

А на кой ляд он тогда нужен если после него диску хуже становится? Молотком выправили почти идеально, я с трудом нашел место вмятины...

0

А на кой ляд он тогда нужен если после него диску хуже становится? Молотком выправили почти идеально, я с трудом нашел место вмятины...

Ну ежели диск будет весь измят как гармошка, то молоток тут не поможет, тогда только на станок.

Отдельные вмятины, у нас на вулканизации, выправляют разводным ключом, по мойму это лучше чем молоток.

1