a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

это понятно, я больше про арки и радиус поворота, задевать ничего не будет все таки диаметр колеса от стока будет больше, да и на вид когда сравнивал 205/65 заметно выше 205/60

А можно узнать чем стоковый размер не устраивает?

0

Друзья, кто юзал старую (БОЛЕЕ 5 лет) зимнюю резину?

Есть отзывы по опыту а не в теории?

Зимнюю резину никак не тяну. Да и смысла не вижу в новой. Матиз фактически с новой зимкой продал.

Зато Б.У. резина с на вид новым протектором и абсолютно всеми шипами Нокиан Хакапелита 4 стоит 900 000 сум за комплект на Кобальт. Одно но! Год 2008.

Еще есть NORDMAN 2009 год за 700 000 - эта чуток более юзанная, но там протектор один фиг глубоченный.

Вот сижу и думаю, стоит ли взять такую на зиму.

У меня заводские Чампиро и они как демисезонки идут, бояться только снега, каши и льда. ВОт на такой случай и хочу прикупить такие старые Хакапелиты или Нордмены.

Один фиг ведь в снег быстро не поездишь, а использовать я их собираюсь только когда планируется снег/лед.

не бери. особенно с шипами. резина при нормальном минусе будет дубеть,а тем более в городе с шипами вообще замучаешься. так как минимум 80% времени будешь ездить по асфальту. бери липучку, думаю многие будут скидывать после такой условной зимы как сейчас
2

А можно узнать чем стоковый размер не устраивает?

есть желание сменить стоки летние конти на всесезонку

сначала думал оставить свои стоки и отдельно купить липучки, но зимы как таковой нет, значит и смысла нет, имхо

а так у широких этих 205/65 должна лучше управляемость, клиренс выше, мягче

ну и ясень пень лучше будет вид

а то, что больше расхода, так вес увеличится незначительно, если стоки весят около 9 кг, а 205/65 9,5

по кругу прибавка всего 2 кг

осталось выбрать, что оптимальней 205/60 или 205/65 при стоках 195/65

0

лучше управляемость, клиренс выше, мягче

Может я конечно и не прав, но как по мне эти три составляющих не совместимы. Для лучшей управляемости нужна не просто широкая резина, но и высота профиля должна быть ниже стоковой. А тут наоборот прибавка к высоте профиля получается.

Edited by Алишер-1985
0

сначала думал оставить свои стоки и отдельно купить липучки, но зимы как таковой нет, значит и смысла нет, имхо

а так у широких этих 205/65 должна лучше управляемость, клиренс выше, мягче

ну и ясень пень лучше будет вид

а то, что больше расхода, так вес увеличится незначительно, если стоки весят около 9 кг, а 205/65 9,5

по кругу прибавка всего 2 кг

осталось выбрать, что оптимальней 205/60 или 205/65 при стоках 195/65

а то что ты за гроши скинешь свои шины и возьмешь новые которые вряд ли будут лучше, так как всесезонки не рыба не мясо-и летом не супер и зимой не ахти

да на этот год зима не удалась, но ведь не на один год берешь, тем более с нашей зимой минимум лет на 5

а по поводу дисков- в стоке хоть диски более менее качественные а то что на рынке все китайщина- или красота важнее надежности и безопасности? чисто имхо

3

Может я конечно и не прав, но как по мне эти три составляющих не совместимы. Для лучшей управляемости нужна не просто широкая резина, но и высота профиля должна быть ниже стоковой. А тут наоборот прибавка к высоте профиля получается.

так при равных прочих, ведь речь идет о стоке 195/65 и 205/65...

0

так при равных прочих, ведь речь идет о стоке 195/65 и 205/65...

Так на 195/65 высота профиля 126.75 мм. А на 205/65 будет 133.25мм

0

а то что ты за гроши скинешь свои шины и возьмешь новые которые вряд ли будут лучше, так как всесезонки не рыба не мясо-и летом не супер и зимой не ахти

да на этот год зима не удалась, но ведь не на один год берешь, тем более с нашей зимой минимум лет на 5

а по поводу дисков- в стоке хоть диски более менее качественные а то что на рынке все китайщина- или красота важнее надежности и безопасности? чисто имхо

предлагали сегодня за мои 500 тыс, наверное можно скинуть и за 600 тыс, разговаривал только с одним

еще раз, при нашей зиме оптимально всесезонки, имхо

если че на прежней ксюхе лет 15 ездил на всесезонках кумхо

про диски вообще речи не вел, менять их не собираюсь

безопасность и надежность на первом месте, иначе и не задавал бы здесь вопросы...

поэтому хочется найти достойные всесезонки

Так на 195/65 высота профиля 126.75 мм. А на 205/65 будет 133.25мм

есть такое, поэтому в сметении, у 205/60 меньше 123мм

продаван уверено советовал брать 205/65, кабы 205/60 берут на лося

0

Для лучшей управляемости нужна не просто широкая резина, но и высота профиля должна быть ниже стоковой. А тут наоборот прибавка к высоте профиля получается.

Широкая резина даст более лучшие характеристики по сцеплению на поворотах, независимо от профиля. Конечно если давление в норме. Минус высокого профиля - увеличение расхода топлива, и вроде торможение будет неравномерным

Я бы оставил летние до следующего осеннего сезона

0

Я бы оставил летние до следующего осеннего сезона

да, это хороший вариант

0

при нашей зиме оптимально всесезонки, имхо

если с точки зрения личного имхо - то не спорю

а так - для лета (особенно нашего очень жаркого) летние шины

для зимы, пусть и короткой зимы, зимние шины

это тоже чисто имхо

поэтому хочется найти достойные всесезонки

ты почитай в инете какие температуры для всесезонки

при нашей летней жаре на солнце в +60 ни одна всесезонка не подойдет

ехать конечно можно но сцепные качества уже не те особенно в сравнении с чисто летней

3

ты почитай в инете какие температуры для всесезонки

при нашей летней жаре на солнце в +60 ни одна всесезонка не подойдет

ехать конечно можно но сцепные качества уже не те особенно в сравнении с чисто летней

спорить не буду, но как написал выше есть личный положительный многолетний опыт езды на всесезонках

0

для зимы, пусть и короткой зимы, зимние шины

Сегодня днем на перекрестке возле стадиона Бунедкор под углом 90 градусов поцеловавшись стояли волга и вроде мозгиндай, сразу после холодного моросящего дождя. Могу предположить, была бы на одном из них зимка, то тормозного пути хватило бы для предотвращения ДТП

С другой стороны, вчера при +18 тормозной путь на зимних шинах был бы также больше :icon_eek:

1

С другой стороны, вчера при +18 тормозной путь на зимних шинах был бы также больше

по любому зимка даже при +18 лучше тормозит чем летняя или всесезонка при снеге или морозе
2

не бери. особенно с шипами. резина при нормальном минусе будет дубеть,а тем более в городе с шипами вообще замучаешься.

Ну шипы по-желанию выковыривают за час. А так, судя по тестам, особенно разницы нет.

0

по любому зимка даже при +18 лучше тормозит чем летняя или всесезонка при снеге или морозе

Согласен.

Но в эту короткую и суровую зиму видел снег и мороз только в Чимгане и то на обочине :D

0

Но в эту короткую и суровую зиму видел снег и мороз только в Чимгане и то на обочине

все еще впереди- не переживай :palcy:
1

Есть отзывы по опыту а не в теории?

Считаю не надо брать.Зима скоро кончится.См езжу на липучках 4-й сезон.Но скажу сразу,в прошлом году(3-й сезон)сцепные свойства уже были не те.К следующей зиме буду скидывать свои и покупать новые.
1

Есть опыт?

Да, разумеется, 2 года отъездил норма, на 3-й начала сыпаться, трещины и все такое, причем те зимы были зимами, а не летами.

Ну выходит ты ее свеженькой брал.

Как оказалось, да ? :D

Шпион условия задачи плохо читает, двоечник.

Вот тут надо знать, асфальт сухой или нет. если сухой, зимка отсосет при +18.

Ну шипы по-желанию выковыривают за час. А так, судя по тестам, особенно разницы нет.

Да конечно, ога, там состав смеси разный, чтаб шипы держать. Караул какой, а .

все еще впереди- не переживай :palcy:

Мантруют обладатели зимки :facepalme:

1

Шпион условия задачи плохо читает, двоечник.

по факту этой резине уже больше 5 лет, ничего не отслаивается. резине на моей волге уже больше 30 лет, ничего не отслаивается, даже микротрещин нет. главное не хранить резину под солнечными лучами, тогда она сохранится в хорошем состоянии.

0

по факту этой резине уже больше 5 лет, ничего не отслаивается. резине на моей волге уже больше 30 лет, ничего не отслаивается, даже микротрещин нет. главное не хранить резину под солнечными лучами, тогда она сохранится в хорошем состоянии.

Паслюшай, дарагой :)

Тебе написали - есть опыт использования 5-тилетней резины, к-я не ездила, а валялась большую часть из этого времени ?

Я вот написал - есть, отрицательный, если 2 года пользования считать положительными, тогда все ок.

Что там и как по факту, считать все умеют :).

Причем здесь всесезонка маде ин СССР, расскажи нам ?

Которая так производилась, с учетом длительной эксплуатации ?

0

есть опыт использования 5-тилетней резины, к-я не ездила, а валялась большую часть из этого времени ?

в условиях не было написано что резина валялась большую часть из этого времени. так что под условия я подпадаю, резине больше 5 лет, она не сыпется. у тебя сыпалась, у меня нет. пусть собирает себе статистику человек.

0

в условиях не было написано что резина валялась большую часть из этого времени.

Ты пост внимательно почитай :))).

Твой случай - это обычная покупка годовалой резины, Карл :D

Она сыпаться начинает точно так же, как у нас приходят холода - резко и внезапно :)

0

Есть опыт использования Нокиан хака 4, резина производства 2006 года эксплуатируется посей день уже 5 сезон, на сухой и мокрый асфальт она хуже конти премиум контакт 2, на глубоких лужах лучше, а вот на снегу и на льду эта резина на голову лучше любой не зимней резины

ну конечно ее не сравнить с новенькой липучкой

PS не рассыпается, нет необходимости подкачивать весь сезон,главный недостаток очень шумная

4

Был опыт покупки б/у зимнего Мишлена, в отличном состоянии, нешиповки 4-х летняя, всё было отлично, но через пару-тройку лет, т.е. в сумме 6-7 лет заметно стала дубеть и покрываться микротрещинами. Особенно при въезде на подземную парковку, где полы как зеркало, резина ощущалась именно как липучка, а потом стала ощущаться как пластмасса... Возможно это и есть срок для замены, с протектором всё ОК, пробег небольшой.

3