a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Бог говорит? Что Вы несете???

Хотел поинтерисоваться у знающих На сколько повышается давление в шинах, относительно "за бортной" температуры воздуха?

На ненамного. Разница летом не значительная. Накачивая рано утром летом, на *холодные шины* 2,5, в течении дня при жаре может поднятся до +0,2-0,3 атмосфер.

1

Хотел поинтерисоваться у знающих На сколько повышается давление в шинах, относительно "за бортной" температуры воздуха?

Если качали при нуле воздухом, то при +35 будет на 0,25 очка больше. Примерно так.

2

Будет интересен ваш отзыв на следующий сезон

на след сезон буду брать чтонить другое
0

в течении дня при жаре может поднятся до +0,2-0,3 атмосфер.

Вообще-то это более 10%, что нельзя назвать "немного".

В предельных случаях может гулять на 0,5 атм - тачка стояла в сыром прохладном месте возле ручья - ночью температура +15. Днем же тачку оставили на солце и колеса раскалились до +60

1

зимняя ласса - этакий эталон для зимнего узбекистана, все что дешевле намного хуже, все что лучше то намного дороже.

именно для Узбекистана с нашим скудным выбором

ты прав- все что дешевле то похуже, что лучше то дороже

ну а ващето так всегда и во всем - все что качественное то не дешевое

0

Вообще-то это более 10%, что нельзя назвать "немного".

В предельных случаях может гулять на 0,5 атм - тачка стояла в сыром прохладном месте возле ручья - ночью температура +15. Днем же тачку оставили на солце и колеса раскалились до +60

Я забыл ещё добавить, что от долгой езды по автобану. Но опять таки, температура окружающей среды намного не сказывается на *внутренних* атмосферах.)

А то что Вы говорите ...ну представьте пустыни Туркмении, в Узе тоже есть такое. Пустыня ночью охлаждается, а днём температура поднимается, а ведь мало кто проверяет разницу атмосфер в шинах, это так всё...теоритически.)

0

Я забыл ещё добавить, что от долгой езды по автобану. Но опять таки, температура окружающей среды намного не сказывается на *внутренних* атмосферах.)

А то что Вы говорите ...ну представьте пустыни Туркмении, в Узе тоже есть такое. Пустыня ночью охлаждается, а днём температура поднимается, а ведь мало кто проверяет разницу атмосфер в шинах, это так всё...теоритически.)

Мы в степи баллоны не докачивали, смело можно завязнуть в барханах ... Думаю в пустыне также

Edited by dalares
0

Уважаемые форумчани, может кто хочет продать литые диски (именно диски, без резины) от своего лося (желательно новые, но можно и перегонки) куплю по разумной цене.

0

Уважаемые форумчани, может кто хочет продать литые диски (именно диски, без резины) от своего лося

Торг.Уз не устраивает?Там видел объявления....или обязательно форумчане должны продать?
0

Форумчани вызывают больше доверия нежели продавцы с торг.уз. Строго ИМХО.

0

Будет интересен ваш отзыв на следующий сезон

У меня гул от коробки был выше шума от этих шин на асфальте :D Возможно что все дело в протекторе елочкой и достаточной жесткости.

В остальном ласса оправдала все затраты в снег, дождь, при парковке на снежно-грязевой обочине и езде по асфальту в апреле-мае. Исключение для нее только участки с отшлифованным льдом, но полагаю с ним справится лишь шипованная резина

Я ездил на летних лассах, пока новые норм но со временем такой гул появился что я к двум мастерам ездил чтоб уточнить не подшипники ли это, один плюс -они не убиваемые. А так и жёсткие и шумные, тоже больше не куплю этих турков

0

Я читал на ленте.ру. Там исследователи из Европе предполагали что в Средном Азии ближающий время температура повысится на 6-7 градусов. Ищите на лента.ру

0

почему щас летние шины на нексию в размере 185/60/14, желательно не Китай, и без скруток и восьмерок

есть у кого информация почем щас Тойо?

0

есть у кого информация почем щас Тойо?

тоже послушал бы.
0

прокатился по нескольким авто магазинам- колесо и шина уз на абае, и мкад на колцевой

самые дешевые это китайский аутстон 185/60/14 35 уе

есть еще кто то под кого то из венгрии или югославии- короче не запомнил названия- они по 55-60 уе

есть ханкук по 60 уе

в шине на абая распродажа мишлен по 70 уе за баллон - но баллоны все 2012 года

есть ласса по 55

прчем на абая ласса по 55

а на мкаде договорился за 40 ласса гринвайс- придется ее брать - так как остальное дорого и не понятно что, причем беру для служебной машины

по Тойо- нет и не будет - во всех магазинах спрашивал- говорят очень не выгодно ее продавать- цена относительно китая корейцев высокая и продаются долго, а с нынешним курсом бакса то ваще не выгодно, да и говорят везти ее далеко .

0

ласса гринвайс- придется ее брать

Напишите потом отзыв пожалуйста об этой резине.
1

Напишите потом отзыв пожалуйста об этой резине.

Я ездил на летних лассах, пока новые норм но со временем такой гул появился что я к двум мастерам ездил чтоб уточнить не подшипники ли это, один плюс -они не убиваемые. А так и жёсткие и шумные, тоже больше не куплю этих турков

Писали тут уже про них неоднократно.

0

Писали тут уже про них неоднократно.

Чот я не заметил.Модель резины новая,даже в нете не так много о ней написано.

Речь идёт о резине гринвэйс.

1

Речь идёт о резине гринвэйс.

вот и я про нее, остальные давно продаются, а эту только в конце прошлого года завезли
0

На днях поменял на свой Матиз летнюю резину. Были стоковые Conti, стали стоковые Conti ;) . Эта резина меня никогда не подводила, перегонки стоят крайне дёшево (440 тыщ сум + можно было ещё поторговаться). Их пробег - в районе 1000, было видно по классно сохранившимся зелёным и жёлтым ободкам.

Причина замены: несмотря на до сих пор глубокий протектор (пробег от силы 40 тыщ, вероятнее - 35), стала потихоньку рассыхаться.

Мне многое не нравится в этой резине, но за такие деньги она отлично выполняет свою работу.

4

перегонки стоят крайне дёшево

а на спарк 14 шины сколько стоят? где брал? на сергилях?

Мне многое не нравится в этой резине

а что именно не нравится?

например те конти что на нексии мне тоже не нравятся, но у нас на спарке стоят конти кажись конти премиум контакт 2 - они вроде очень не плохие.

1

а на спарк 14 шины сколько стоят? где брал? на сергилях?

Ага, на Сергелях. Про другие шины вообще не интересовался. Категорично ненавижу Сергели-стайл торговлю... на мои новые шины "разговор" начинался с 200 тыщ за каждую - и так в нескольких местах! Не-на-ви-жу!

а что именно не нравится?

Серый, не сочти, что прикалываюсь, я тупо не знаю, как описать другими словами...

- но у Контиков не нравится их призвук "цок-цок-цок";

- их нелюбовь к ямам (вечно лопаются-спускаются) при давлении 2,3-2,4;

- "мягкость" отсутствует как класс, хотя мне мало есть с чем сравнивать.

1

Были стоковые Conti, стали стоковые Conti

Как в фильме"Служебный роман".У меня двое детей-мальчик и мальчик. :D
1

Чот я не заметил.Модель резины новая,даже в нете не так много о ней написано.Речь идёт о резине гринвэйс.

Тогда сори, с моделью момент упустил

0

Поменял зимку (GM штамповки от кобальта + michelin alpin) на стоковые штамповки от спарка и когда менял, все время ловил себя на мысли что вес то у колес одинаковый. Весов с собой не было чтобы проверить, но подержав в руках ощущения подтвердились. Если это действительно так, то надо срочно озаботиться новой летней резиной на дисках от кобальта!

0