a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 279 posts in this topic

Заменил сегодня резину, родную контенинталь на KUMHO 185/65/R14. В начале хотел на Toyo, но в последний момент друзья отговорили, мол японская жестковатая, а кумхно все таки помягче и покомфортнее. Доверился совету друзей и купил комплект (4), обошелся в 250$. Чкестно говоря, не думал, что я особо почувствую разницу (разницу то в бензине 80/91/95 не чувствую:) )и очень удивился... понял что такое шумная резина континенталь и что такое резнина помягче... пока доволен как слон) правда позже один из знакомых расстроил,сказал,что фигня эта кумхо и надо было японские брать. Фиг его знает, но ща просто кайф при езде :) блин)

0

что фигня эта кумхо и надо было японские брать

не хочу вас расстраивать, но Toyo действительно отличная резина :) особенно модель CF-1. да и цена на неё привлекательная весьма...

0

Ну я и не говорил ,что она плохая. Вопрос в другом, кумхо мягче японской. И вроде ее хватит на 70 000 пробега против 100 000 японской. У нас ребята ездят на Toyo всесезонке,я спросил как она себя ведет в зиму- скользит. Т.е. что кумхо что тоя обе скользить будут все равно,ну кумхо может чуть-чуть поменьше. В чем еще лучше тоя против кумхо? Только засчет большего пробега ? СF-1 или нет предлагали не знаю, в "автомире" 185/65/14 отдавали за 800 т.с. ,а кумхо обошлась в 712 000. так ,что цена вроде не особо и превлекательная, обычная и нормальная)

0

В чем еще лучше тоя против кумхо? Только засчет большего пробега ?

тойо - летне-дождевая резина, не боится жары. кумхо в жару весьма посредственно держит дорогу, проверил на личном опыте :)

0

Ну я и не говорил ,что она плохая. Вопрос в другом, кумхо мягче японской. И вроде ее хватит на 70 000 пробега против 100 000 японской. У нас ребята ездят на Toyo всесезонке,я спросил как она себя ведет в зиму- скользит. Т.е. что кумхо что тоя обе скользить будут все равно,ну кумхо может чуть-чуть поменьше. В чем еще лучше тоя против кумхо? Только засчет большего пробега ? СF-1 или нет предлагали не знаю, в "автомире" 185/65/14 отдавали за 800 т.с. ,а кумхо обошлась в 712 000. так ,что цена вроде не особо и превлекательная, обычная и нормальная)

по поводу мягкости - ничего подобного- Тойо мягче и это чувствуется сразу, можете на сходку подъехать- дам прокатнуться- сами почувствуете

на зиму ставить или кумхо или тойо или другого производителя демисизонку смысла нет- один фиг ене тот кайф, что летом толком не то а зимой на снегу и льду любая демисизонка катится как корова на льду.

но летом летняя тойо намного лучше держит дорогу и тормозит, на зиму надо однозначно зимнюю липучку.

Чем лучше тойо чем кумхо- не буду описывать кучу плюсов тойо - приезжайте прокатитесь в разных режимах и сами поймете. а по разнице в цене- между тойо и кумхо получается всего 88 тыс сум или 30 баксов- за то устойчивость на дороге , комфорт как в движении так и акустический и самое главное торможение и то как калию тойо держит, все это окупается намного больше той копеечной разницы в 88 тыс сум. безопасность важнее.

0

Чем лучше тойо чем кумхо- не буду описывать кучу плюсов тойо - приезжайте прокатитесь в разных режимах и сами поймете. а по разнице в цене- между тойо и кумхо получается всего 88 тыс сум или 30 баксов- за то устойчивость на дороге , комфорт как в движении так и

Серега_уз, здравствуйте.

Вы не подскажите, где можно и по чем купить для Матиза шины тойо?

0

а как вы, господа, обсуждаете мягкость шин, не упоминая при этом их размеры/профиль?

Тойо меньше 14" сейчас в городе у официалов нет

Edited by Алехандро
0

Серега_уз, здравствуйте.

Вы не подскажите, где можно и по чем купить для Матиза шины тойо?

на сегодня н счет размерности 185/55/14 точно не знаю, но были недели 2 назад в салоне тойо на дороге от рохатовского салона в сторону куйлюка, вот вам номер телефона салона- позвоните- они точно скажут, кстати там были самы низкие цены на шины тойо 298 05 58

сам думаю жене на спарк там прикупить,

PS сам токо позвонил - есть в наличии TOYO TPT типа демисизонка, рисунок протектора елочкой размер 185/65/14 окончательно говорят 194 тыс сум, думаю на месте можно договорится и за баксы, сам там брал CF-1 на лачетти

говорят что скоро и CF-1 будет такой же размерности

по поводу CF-1 14 размер- откатал на них 2 года на нексии- просто супер!

а как вы, господа, обсуждаете мягкость шин, не упоминая при этом их размеры/профиль?

Тойо меньше 14" сейчас в городе у официалов нет

у нас в Ташкенте 4 офиц магазина тойо- надо переодически им звонить- бывают разные размеры

касательно мягкости - сравнивал 195/60/15 размер Тойо и Мишлен- Тойо мягче и тормозит лучше, сам иногда езжу весьма быстренько и в повороты вхожу под 70-80 км\ч так вот- тойо ни разу не пискнула и при резком торможении ни разу не сорвалась в писк или занос, а на мокрой дороге ваще кайф! зачем переплачивать за бренд мишлена 50 баксов на одной шине по сравнению с тойо если в ходовых качествах разницы нет а по устойчивости и торможению тойо в нашу жару и на мокрой дороге лучше себя ведет.

вот телефоны магазиной тойо (офицалы) 227 45 87 (адрес не знаю), 245 01 22 магазин автомир на дружбе народов, 298 05 58 по дороге от салона рохат в сторону куйлюка, и последний 244 58 79 адрес тоже не знаю

сам покупал в том что на рохате- там были самые низкие цены.

0

спасибо

у нас на лосях родной профиль 55, тоже хочу попробовать найти 60 от Тойо, но там кажись только 205/60 остались, проверю еще.

0

немного не в тему но почти- про диски- был в Самарканде и очень удивился огромному разнообразию дисков на авто, как на сапрки и матизы так и на лачетти и эпики.

поразило то что все диски с родной разболтовкой, не как у нас- продаются диски с 8 дырками- 4 под лачети и 4 под нексию или спарк, у них только 4 дырки- либо лачетти либо спарк-нексия, да и видов дисков очень много, смотрел по магазинам в районе "макаронки" так назвали мне место где куча магазинов с запчастями и дисками. в среднем цена 15 диска на лачетти с родной разболтовкой (всего 4 отверстия) 6,5 j, вылет 38 - просят миллион сто миллион двести, но за 950 тыс можно договорится спокойно. очень много красиво тюнингованных машинок!

сорри за оффтоп.

спасибо

у нас на лосях родной профиль 55, тоже хочу попробовать найти 60 от Тойо, но там кажись только 205/60 остались, проверю еще.

у меня лачетти с акпп и говорят что именно на акпп 205/60/15 будет задевать , поэтому не стал рисковать, но говорят на лачетти с механикой задевать не будет

с 205 шириной надо будет вам и диски менять- если у вас родные литые стоят то там ширина 6j и она оптимально рассчитана на 195 шины, хотя можно и 205 воткнуть, но на сайтах про шины и диски очень рекомендуют соблюдать размерность по ширине шины и диска. и потом с 205/60/15 у вас сильно изменится диаметр внешний, чтос кажется на показаниях спидометра, чуток возрастет расход топлива но устойчивость будет лучше

на сайтах про шины есть шинные калькуляторы, зайдите и сами введите данные и увидите что и как изменяется.

вот парочка ссылок на шинный калькулятор http://www.auto-legion.ru/t_calc.html

http://r16spb.ru/calculator/

а так их валом в инете

Edited by Serega_uz
0

Serega_uz, да я не из-за разницы в цене брал) сыграло роль то что мне сказали что кумхо мягче и комфортнее) ну фиг с ним, откатаю уж на этих кумхо,а в будущем все таки попробую японцев. Тем более говорите что они еще мягче) Но после родных контенеталей похоже любая резина офигительная )

0

Мужики когда я себе покупал шины предложили Нитто, Ахиллес и кумхо. Купил Ахиллес платинум с защитным кордом. В рунете отзывы вроде положительные, а у нас кто нить юзает?

0

Serega_uz, да я не из-за разницы в цене брал) сыграло роль то что мне сказали что кумхо мягче и комфортнее) ну фиг с ним, откатаю уж на этих кумхо,а в будущем все таки попробую японцев. Тем более говорите что они еще мягче) Но после родных контенеталей похоже любая резина офигительная )

по поводу кумхо - у нас какой то странный ажиотаж- в какой магазин шин не зайдешь все продавцы в один голос говорят бери кумхо! сам так чуть с нексией не повелся, хорошо что есть интерент- почитал форумы и отзывы по шинам, тем шинам, что у нас были в магазинах- вот и остановился на тойо и именно CF-1 и ни сколько не жалею.

на счет разницы в цене- сорри! не хотел обидеть- я совсем другое имел в виду :0526:

кстати- родной конти весьма неплох, но это опять таки относительно, пока на другие шины не пересядешь.

в том же инете- что не тест "авторитетных журналов" так почти везде именно наши лачетиевские конти в лидерах, а как почитаешь реальные отзывы на форумах- картинка не совсем уж такая прекрасная.

хотя может у нас какие то другие континетали ставят на машины?

0

СF-1 где у них написанно? Видел на наклейки 185/65 R14 86H PXTPT (на других TYTE+A ), это те же или другие ?

0

СF-1 где у них написанно?

да прям на боковине, Toyo Proxes CF-1, если не ошибаюсь.

0

СF-1 где у них написанно? Видел на наклейки 185/65 R14 86H PXTPT (на других TYTE+A ), это те же или другие ?

вот PXTPT это модель шин , а именно Proxes TPT и это всезонная шина, а Proxes CF-1 это чисто летняя шина. эти надписи идут сбоку самой шины.
0

Купил Ахиллес платинум

хорошая резина, мягкая но в меру жесткая. 5 лет назад брал по 65 уе.

На фургоне прошла 80 000 км.

Сейчас тоже работает - на телеге :D

0

...

хотя может у нас какие то другие континетали ставят на машины?

Ответил в "личку"...

Тойо - неплохие средние шины...

Правда "всепогодность" - не есть карашо! Лучше иметь 2комплекта шин - выгоднее...

Форумчане! Только не бросайте в меня камни за это! Как платить "Шапку" за машину - так 1000-2000 и больше = не жалко... а как купить "Зимние" и "Летние" шины - "жаба душит"...

Это не к Вам Serega_UZ! Это ситуация - стандартная в Узбекистане, где водители любят экономить на комфорте и безопасности...

Edited by Ташкент-2009
0

Ответил в "личку"...

Тойо - неплохие средние шины...

Правда "всепогодность" - не есть карашо! Лучше иметь 2комплекта шин - выгоднее...

Форумчане! Только не бросайте в меня камни за это! Как платить "Шапку" за машину - так 1000-2000 и больше = не жалко... а как купить "Зимние" и "Летние" шины - "жаба душит"...

Это не к Вам Serega_UZ! Это ситуация - стандартная в Узбекистане, где водители любят экономить на комфорте и безопасности...

могу сказать однозначно, что тойо CF-1 лучше родных конти, лучше и в устойчивости и в торможении как на сухой дороге так и на мокрой, намного тише по шуму, да они и мягче чем конти, делаю такой вывод на собственном опыте эксплуатации.

по поводу демисезонки- мое мнение для нашего климата это полная туфта, так как летом с нашей жарой и очень горячим асфальтом демисизонка полный отстой, а прошлая зима с холодами до 15 - 20 градусов мороза и гололедами так же показала полную несостоятельность демисезонки. Так что- если жаба не давит и есть хоть чуток денег- то на лето чисто летняя резина на зиму зимняя. И я полностью поддерживаю Ташкент 2009 - как шапку давать так все готовы, а как чуток в машину вложить, для собственной же безопасности и комфорта так жаба душит. Не хочу ни кого обидеть, но есть такой народ у нас.

1

Я тоже не знаю чего это все так обозлились на континенталь. Вот я обожаю резину этой марки. Брал машину на ней стоял спорт контакт так она почти лысая держала дорогу отлично. Пришла пора менять поменял снова на спорт контакт 3 помему. И тоже отлично. При выборе для меня было важно:

1. Отсутствие аквапланирования на конти его реально нет сам на большой скорости влетал в лужи сантиметров по 30 и ни на секунду не терялось управление.

2. Хорошее сцепление с дорогой на любом типе порытия (асфальт сухой или мокрый или грунтовка) и тоже не было никаких нареканий

3. Хорошая боковая устойчивость на поворотах и снова все гуд.

А что еко контакт жесткий дык это ж только для экономии топлива.. Разве не за этим народ матизы берет )).

Ну никак не пойму народ который при покупке нового авто выкидывает продает конти и ставит какойе нибудь китайское "гумно" и уверен что это люче.

И по теме: Кто юзал шины фалкен. как они? собираюсь брать в сети очень много противоречивой инфы.

Edited by SamOn
1

Я тоже не знаю чего это все так обозлились на континенталь. Вот я обожаю резину этой марки. Брал машину на ней стоял спорт контакт так она почти лысая держала дорогу отлично. Пришла пора менять поменял снова на спорт контакт 3 помему. И тоже отлично. При выборе для меня было важно:

1. Отсутствие аквапланирования на конти его реально нет сам на большой скорости влетал в лужи сантиметров по 30 и ни на секунду не терялось управление.

2. Хорошее сцепление с дорогой на любом типе порытия (асфальт сухой или мокрый или грунтовка) и тоже не было никаких нареканий

3. Хорошая боковая устойчивость на поворотах и снова все гуд.

А что еко контакт жесткий дык это ж только для экономии топлива.. Разве не за этим народ матизы берет )).

Ну никак не пойму народ который при покупке нового авто выкидывает продает конти и ставит какойе нибудь китайское "гумно" и уверен что это люче.

И по теме: Кто юзал шины фалкен. как они? собираюсь брать в сети очень много противоречивой инфы.

на контики никто не обозлился:) ну во всяком случае те кто смыслит в шинах, просто у нас бытует "народная примета" - купил авто с резиной конти- сразу меняй на "народную резину кумхо или ханкук"!

сам отъездил на родных конти почти 15 тыс и был очень доволен, но поменял на тойо- всетаки они и помягче и поустойчивее тех конти что в стоке на лачетти идут, а отъездил 15 тыс- ждал когда тойо появится.

теперь по резине конти спорт контак 3 - это ващето катируется как очень хорошая скоростная спортивная резина! и это совсем другой уровень по сравнению со стоковым конти. подскажите где в ташкенте покупали и почем- сам очень заинтересовался.

0

на контики никто не обозлился:) ну во всяком случае те кто смыслит в шинах, просто у нас бытует "народная примета" - купил авто с резиной конти- сразу меняй на "народную резину кумхо или ханкук"!

Так в том то и дело что сразу меняют и не всегда на ханкук и хумо а бывает на китайские всякие типа абидас и счастливы как слоны.

Стоковый кстати тоже не плох. помоему на каких то видел премиум контакт (но могу ошибаться)

подскажите где в ташкенте покупали и почем- сам очень заинтересовался.

брал не в таше. Если бы тут были сам купил бы ) Была возможность из кз везти а сейчас таковой нет к сожалению.

Сейчас есть выбор между фалкеном и тойо. тойо дороже сильно незнаю что брать...

Тойо есть TPT дорого чуть дешевле FZ4 и совсем вкусно фалкен ziex

0

а тойо дорого - это сколько? я брал тойо cf-1 195/60/15 по 85 уе за баллон, думаю это не дорого для такой резины.

щас в наличии в фирменных магазина тойо только TPT, типа всесезонка, недавно сравнивал ее и свои - на торможении- tpt - похуже, лучше чуток подождать и взять cf-1, в магазине сказали , что скоро будут.

0

cf1 моего размера нет. трт 160. fz4 140

0

cf1 моего размера нет. трт 160. fz4 140

что то совсем заряженная цена

вот вам телефон магазина где я и мои знакомые покупали тойо по 85 уе

298 05 58

0