a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Есть перегонки от Ласетти и Нексен 195/55/15. Нексены от 450 т.с. за штуку. Кумхо сказал за 600 т.с. за штуку. :icon_eek:

может комплект перегонок от 450 тыщ ,а кумхо от 60 баксов за штуку?
0

Значит по любому надо за шинами на Сергели ехать :)

Инфа от продавца на Сергели базаре.

Китайские хорошие по 230.000 сум Сайлун Тауринг.

Есть Кумхо Солус по 320.000 Есть Роадстоун н7000 по 310.000 сум

Размер 195/65/15

0

Очень понравились чешские Barum2. Чувствуется настоящая мягкая резина, но они редкие. Если порвешь 1 шину, не найти замену.

А чё ремонт не судьба ? Больше 2-х лет назад передним колесом наехал на кирпич, дырка с кулак, такая обида взяла, только купил новый комплект, подъехал к институту Акушерства и Гинекологии на вулканизацию (много лет знаю парня), залатал, так же на перед и поставили, говорит это типа гарантии, больше 2-х лет так и ездил, без никаких проблем.

0

Очень понравились чешские Barum2.

Цена и размер :icon_eek: Edited by hocum
0

Зависит ли цена на летние шины от сезона?В смысле-когда их покупать.Родные континенталь приехали почти.Шумят сильно и по протектору уже видно.Думаю доездить на них до зимы.Там переобуюсь в зимние,а по весне возьму летние.Или сейчас брать летние?

0

Зависит ли цена на летние шины от сезона?В смысле-когда их покупать.Родные континенталь приехали почти.Шумят сильно и по протектору уже видно.Думаю доездить на них до зимы.Там переобуюсь в зимние,а по весне возьму летние.Или сейчас брать летние?

ближе к зиме цены на шины растут....

0

ближе к зиме цены на шины растут....

На летние?
0

залатал, так же на перед и поставили, говорит это типа гарантии, больше 2-х лет так и ездил, без никаких проблем.

класс)) отсутствие мозга у мастера- это показатель гарантии, оказывается...
3

А чё ремонт не судьба ?

Зашить шину можно, если только боковина повреждена. Но после ремонта, это колесо придется использовать только на задней оси. Соответственно износ шин будет разным.

Если ставить ремонтированную шину вперед, то машину будет уводить в сторону, как будто развал/схождение сбит, так как она тяжелее других.

Я психологически не могу ездить, если машину тянет в сторону на прямой ровной дороге. :rolleyes:

2

На фархадском цены заряжены. Не советую там покупать. Шины которые на Сергели упрашивают купить по 275 тыс., на фархадском в 5-6 магазинах гордо предлагают по цене 330. Один продавец неверно по ошибке сказал цена 275 тыс., а когда мы просили принести комплект и начали договариваться, он стал искать отмазки: "Оказывается осталось только две, есть еще две но по цене 298 тыс..."

0

Сделал финишную балансировку, после того, как откатал 200 км на новой резине. Или резина изменила геометрию, или вулканизаторщик (который делал первую балансировку на станке) рукопопк. При раскрутке колес до 100-120 км\ч началась страшная вибрация, думал швы на кузове разойдутся... Сняли гигантские грузы и поставили в 4 раза меньшие :facepalme: Вибрация ушла совсем на скорости 120 км\ч. И так все 4 колеса.

Съездил в область - кайф. Полнейшая тишина в салоне. Так что, рекомендую :)

0

Мужики, объясните что такое "финишная балансировка без снятия колес" ? Маркетинг?

0

или вулканизаторщик (который делал первую балансировку на станке) рукопопк.

Вот это и было. Возможно даже не он рукопоп, а просто старое оборудование. Датчики балансировки на станках требуют замены или калибровки периодически. Лучше стараться сделать на более свежем оборудовании.

Финишная балансировка для легковых авто не требуется.

Хочешь проверить конкретно свою балансировку, то сними колеса и прокрути колеса еще раз на такой скорости. Если ступица даст такую же сильную вибрацию, то я не прав.

ЗЫ. Только надо пометить диск и ступицу, чтобы потом поставить колесо в том же положении на ступицу. Потому что если снять колесо и поставить в другом положении, то вся финишная балансировка нарушается и остается обычная балансировка колеса.

0

Мужики, объясните

Машину ставят на подъемник, аппарат раскручивает колесо до скорости 100-120, и навесу делается балансировка.

Мне эффект нравится. Цена не дорогая - 4 тыс за колесо. С вулканизаторщиками не сотрудничаю и работаю совсем совсем в другой сфере.

Если ступица даст такую же сильную вибрацию, то я не прав.

Ступица в моем случае вибрации не даст, так как авто прошло всего пару тысяч.

Потому что если снять колесо и поставить в другом положении,

Ну в этом и весь смысл. Баллоны новые, машина новая, поэтому собираюсь проехать 25.000 км без снятия колеса.

Кстати, заодно сделал и развал. Заводской развал был идеальный, а вот сход чуток имел погрешности. Исправили.

Осталась 1 вещь - найти нормальный манометр :icon_eek: Качаю сам, но своему манометру не верю :unsure:

0

Где делают хорошо финишную? Я возле кадышева заехал, так мне насчитали на 100.000 , типо у меня все диски кривые с восьмёрками. А они все новые

0

Где делают хорошо финишную?

Я делаю где клиника Сампи. Если ехать от ГАИ на Гвардейской, не доезжая 50 метров до перекрестка Сельхоз справа. Там вывеска есть. Там делает лысый мужик, который работал на Карасу 4. Кажется, Дима зовут.

0

Ступица в моем случае вибрации не даст, так как авто прошло всего пару тысяч.

Кстати, заодно сделал и развал. Заводской развал был идеальный, а вот сход чуток имел погрешности. Исправили.

Тогда тем более зачем такая балансировка?

Просто, до этого плохо сделали.

Но в любом случае, 4000 за колесо при отличном результате, и довольном клиенте, это хорошая цена. В Москве бы попал на 20-30 долларов. А тут меньше доллара за колесо.

А насчет развала, так он на наших машинах и не регулируется.

Сход, - да регулируется. Развал - нет.

0

Тогда тем более зачем такая балансировка?

Аааа, а весь смысл в том, что я не доверяю квалификации и оборудованию вулканизаторщиков. Он просто от балды может прилепить 100 граммовый груз и я никак не смогу это проверить :facepalme: А тут все честно - колесо раскручивают, мой спидометр показывает скорость, а опа чувствует наличие или отсутствие вибрации :)

Сход, - да регулируется. Развал - нет.

:icon_eek: хммм, а зачем они тогда проверяли развал? хотя в подробности не вдавался, мне важен результат, чтобы резину не кушало :)

Вопрос возник, чисто теоретический :D

При нормальных условиях, чем выше скорость - тем быстрее изнашивается покрышка.

При ненормальных условиях, т.е. кривом развал\схождении, скорость повлияет на неправильный износ? :icon_eek:

0

:icon_eek: хммм, а зачем они тогда проверяли развал? хотя в подробности не вдавался, мне важен результат, чтобы резину не кушало :)

Вопрос возник, чисто теоретический :D

При нормальных условиях, чем выше скорость - тем быстрее изнашивается покрышка.

При ненормальных условиях, т.е. кривом развал\схождении, скорость повлияет на неправильный износ? :icon_eek:

Проверяли, потому что он проверяться должен. Если он нарушен, то проблемы с подвеской, причем серьезные, тяги погнуты или амортизаторные чашки разбиты. Ну или в принципе вся подвеска разбита, надо перебирать.

Насчет скорости и износа... на износ шин влияет больше давление и манера езды. Низкое или слишком высокое давление ускоряет износ, также постоянные интенсивные ускорения и торможения. Скорость как таковая практически не влияет, у тех же таксистов междугородников ходимость шин выше чем у городских таксистов. Чтобы скорость влияла на износ шин, это надо под 200 ездить.

0

Был в Сергелях,нефига ничего хорошего нет.

В итоге нашёл на Фархадском,то что искал.

Обулся в новые без пробега колёса в сборе от 4-й позы Колобка,свои на замен +доплатил 200.

Такая фигня)

1

Был в Сергелях,нефига ничего хорошего нет.

В итоге нашёл на Фархадском,то что искал.

Обулся в новые без пробега колёса в сборе от 4-й позы Колобка,свои на замен +доплатил 200.

Такая фигня)

200 тысяч сум?)
0

200 тысяч сум?)

Да, только американских...)))

0

Да, только американских...)))

Кобальтовские перегоны даже столько не стоят..
0

Кобальтовские перегоны даже столько не стоят

комплект резины 15" от кобальта купил за 700к.

0

Кобальтовские перегоны даже столько не стоят..

С дискамиот 4 позы стоят 300-350$

0