a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 279 posts in this topic

Опять вспомнился извечный спор - что лучше б\у "фирма" или новый "хитой"? :icon_eek:

Смотря насколько б/у. Если год не старше 3 лет и износ минимальный то фирма лучше. А в контейнерах на сергелях почти всё гамно с трещинами десятилетнее.

0

И шишки набить проще.

Но безопасность дороже

Спасибо, жёсткие более опасные?
0

Добрый день форумчане, у меня гентра 3 позиция азиатка шины ContiPremiumContact 2, перед зимой хотел поменять, посоветуйте какие взять?

Прочитал много российских форумов, ContiPremiumContact2 занимает первое место, обходит Мишлен и т.д. э

Я бы оставил. Зачем платить больше, если все устраивает. Люди любят себе проблемы на ровном месте устраивать, вот и мечутся с переобувкой.

Но конечно если в горы или в область надо выезжать, тогда зимка нужна.

Edited by csant
0

Я бы оставил. Зачем платить больше, если все устраивает. Люди любят себе проблемы на ровном месте устраивать, вот и мечутся с переобувкой.

Вот-вот))
0

это в идеале, скажем для россии...

для нас, когда зимы (снега) кот наплакал, и кто не выезжает в горы, лучше вместо зимних всесезонки, естественно имхо

Это в НОРМЕ для НОРМЫ...и неважно в какой стране.

Как тебе объяснить??? скажу мягко, почти шёпотом: "Всесезонок в природе не бывает!" Никогда!

Есть летние (гоночные, обычные и для дождливого лета - с отводящими воду из пятна контакта ламелями)

Есть зимние (слипы-липучки, шипованные или подготовленные под самостоятельную ошиповку и гоночные зимние на огромных шипах)

и есть ВСЁ остальное...

подробности, на русском языке - сайт "Авторевю" рекомендую к прочтению.

не ИМХО - факт.

Спасибо за совет, на нашу зиму лишнее попадалово, если по городу и не превышать скорость))

Прости, мы не знакомы... и я не знаю...платил ли ты "шапку" для покупки авто, но наверняка догадываюсь, что ты порой нарушаешь ПДД и "договариваешься" с ГАИшниками...

уверен, что сумма за год набегает больше стоимости настоящих зимних шин.

Ну а для ДТП порой достаточно участка льда площадью 50кв/м....

во сколько может обойтись кузовной ремонт?

А "ремонт" пешехода, если ему не повезло упасть на льду перед тобой?

именно 3-5 "лишних метров" дистанции до полной остановки зимой и решают порой все...

дело твоё личное, просто мне бы не хотелось знать, что ты на "матрешке" которую тебе впарили как "всесезонку" подкатываешь к моей машине сзади... :rolleyes::facepalme:

хочу зимние шины купить какие цены ? кобальт 2 позиция родные диски

Инет погугли... "Авторевю" уже провел шинный тест... 18й номер помоему...

Ух ты аж трижды, тогда беру всесезонку, акум, гранаты поменяю и буду ездить пешком в гололёд:)

Тебе комфортнее ехать рядом с таксистом (идиотом без опыта и на летних шинах) по своим делам в гололед?

Может, когда сам едешь и контролируешь свою Судьбу - тебе комфортнее будет?

Может я что-то не понимаю*???

Добрый день форумчане, у меня гентра 3 позиция азиатка шины ContiPremiumContact 2, перед зимой хотел поменять, посоветуйте какие взять?

Прочитал много российских форумов, ContiPremiumContact2 занимает первое место, обходит Мишлен и т.д. Пишут на мокрой дороге ведут себя лучше всех благодаря 3D протектору.

В гололед я не езжу так есть смысл их менять и почему их сливают за копейки, стадный инстинкт?

Премиум-контакт - отличная ЛЕТНЯЯ шина.

А вот континенталь зимние шины - Викинг контакт (у меня такие) или шипованные ICE Contact

Хотя в Ташкенте проще найти ТОЙО или Мишлен....на худой конец зимка NEXEN бывает... просто надо ловить.

1

именно 3-5 "лишних метров" дистанции до полной остановки зимой и решают порой все...

нафига ты их переубеждаешь

все равно бесполезно

если народ отключает подушки безопасности чтобы не дай Бог торпедку не повредить а на собственную жизнь наплевать, а ты им тут про шины говоришь зимние

2

Опять вспомнился извечный спор - что лучше б\у "фирма" или новый "хитой"? :icon_eek:

НОВАЯ ФИРМА - просто другого варианта нет.

Я бы оставил. Зачем платить больше, если все устраивает.

Люди любят себе проблемы на ровном месте устраивать, вот и мечутся с переобувкой.

Но конечно если в горы или в область надо выезжать, тогда зимка нужна.

Ты как в не Ташкенте живешь?

Все что дальше от Трассы и от просто центральных улиц у нас давно ОБЛАСТЬ и даже порой "горы"...

По состоянию дороги, по культуре езды (заезжих ездунов) и пр...

На ул.лутфий (гуляма)/чапаната (волгорадская) я снегоуборочной техники не видел лет 5ть наверное точно!

Всю технику "мобилизуют" на очистку трассы!" Всю Карл!

Edited by Ташкент-2009
0

Nitto SN2 Winter

Не вздумайте. Это длоя суровых зим, у нас они плывут.

0

Это длоя суровых зим

почитал отзывы тех у кого суровые зимы- как они и зимой себя не очень показали
1

Гамно резина, камрады. Как есть говорю, ездил как без тормозов, один раз было минус 15 ночью, вот тогда еще как-то пошло дело.

Но без лоха и жизнь плоха, желающие могут провеить свои нервы и реакцию сами.

0

Ребят, диски новые штамповки р15 от кобальта за сколько можно купить? Интересует только кобальтовские

П. С. По размерам подойдут ли они на нексию-3?

0

Это в НОРМЕ для НОРМЫ...и неважно в какой стране.

Как тебе объяснить??? скажу мягко, почти шёпотом: "Всесезонок в природе не бывает!" Никогда!

Есть летние (гоночные, обычные и для дождливого лета - с отводящими воду из пятна контакта ламелями)

Есть зимние (слипы-липучки, шипованные или подготовленные под самостоятельную ошиповку и гоночные зимние на огромных шипах)

и есть ВСЁ остальное...

подробности, на русском языке - сайт "Авторевю" рекомендую к прочтению.

не ИМХО - факт.

лови

http://car4play.ru/l...-shin-2015-2016

как это не важно для какой страны? для сибири одно, а для нашего мягкого зимнего климата пойдет и всесезонка

помнится у меня на корейской ксюхе стояли стоковые всесезонки кумхо, так я прекрасно на них ездил и зимой не меняя а зимы у нас в 2000-х были суровые, не ровня нынешним...

Edited by kem
0

Ну народ :blush: Мужики а по голольду , зеркальному тоже всесезонка спасёт и сохранит ?

Его много и ненадо . :happy:

Утром пока солнце всё не нагреет...гололёд хороший урожай соберёт.А навыки+сезонная резина,поможет продолжить привычный ход по жизни.

Базара нет-это Ваш выбор.Только не дай Бог ,чтоб такой умник ехал близко от моей машины.Мой выбор, резина по сезону.

По снегу,даже глубокому 20-30см на всесезонке,нет проблем :rolleyes: гололёд вот где имени коварство ! Фрикционная резина с частыми ламелями гуд...Но только шипы ,помогут достойно выехать.

1

вот такие заломы критичные или можно всё таки обуть?

Не вздумайте. Это длоя суровых зим, у нас они плывут.

купил уже, в горы выбираться планирую ...

post-45503-0-39067400-1476680384_thumb.jpg

0

Люди добрые, пал выбор между шинами моделей Sailun и Ornet, никто не слышал про такие, как они себя покажут?

0

лови

http://car4play.ru/l...-shin-2015-2016

как это не важно для какой страны? для сибири одно, а для нашего мягкого зимнего климата пойдет и всесезонка

помнится у меня на корейской ксюхе стояли стоковые всесезонки кумхо, так я прекрасно на них ездил и зимой не меняя а зимы у нас в 2000-х были суровые, не ровня нынешним...

Послушай... почитай нормальный сайт, где проводят САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ТЕСТЫ!!!

Не перепечатывают пресс-релизы...(кстати тест для машин 4х4 - а это не все машины на дорогах? не?)

ну а КУМХО...да! :facepalme:

Кумхо - "вершина эволюции шин"... :huh: почитай про них на росс.сайтах...

они наравне с китайцами идут (те модели, что нам завозят)

Если что...остаюсь на своём УБЕЖДЕНИИ - "всесезонки" = это Компромисс..с безопасностью и совестью

"нельзя быть немножко беременным! или беременный или нет...." (С) (согласен?)

Совместить нагрузки от раскаленного асфальта и обледенелой дороги в одной шине нельзя...

смесь для лета и для зимы разные... это ты понимаешь?

вот такие заломы критичные или можно всё таки обуть?

неси продавцу ОБРАТНО! :angry:

Это же "матрёшка"! :icon_evil:

На высокой скорости разбортуются на переднем колесе - окажешься на встречке или улетишь в кювет.

Верни, пока не поставил... :unsure:

Люди добрые, пал выбор между шинами моделей Sailun и Ornet, никто не слышал про такие, как они себя покажут?

Хитой?

Они себя покажут конечно... но как?

Только Бог знает!

(не бери!)

Edited by Ташкент-2009
0

Хитой?

а что так предвзято к Китаю? Я, конечно, не скажу именно за эти шины, но 3 года катаюсь на летних китайцах ,что на заводе на авто поставили. Никаких претензий. Возможно шумноваты, но дорогу сухую и мокрую держат отлично. Сильнейший удар 2 года наза (попал левым передним в лунку, вырубленную в свежем асфальте под люк) шина выдержала, хотя я думал, что хана.

0

Хитой?

Только Бог знает!

(не бери!)

Про Sailun читал отзывы российские, вроде нормальные, а вот про Ornet найти не могу, хотя оба Китай и разницы особой не замечу)
0

Послушай... почитай нормальный сайт, где проводят САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ТЕСТЫ!!!

Не перепечатывают пресс-релизы...(кстати тест для машин 4х4 - а это не все машины на дорогах? не?)

ну а КУМХО...да! :facepalme:

Кумхо - "вершина эволюции шин"... :huh: почитай про них на росс.сайтах...

они наравне с китайцами идут (те модели, что нам завозят)

Если что...остаюсь на своём УБЕЖДЕНИИ - "всесезонки" = это Компромисс..с безопасностью и совестью

"нельзя быть немножко беременным! или беременный или нет...." (С) (согласен?)

Совместить нагрузки от раскаленного асфальта и обледенелой дороги в одной шине нельзя...

смесь для лета и для зимы разные... это ты понимаешь?

оставь свой менторский тон для своих друзей и подчиненных...

этот рейтинг не только для внедорожников, но и для седанов и кроссоверов

то что оптимально для одних суровых регионов, не лучшее для нашего климата или в том году у нас была зима???

еще раз, мое мнение для нашего климата лучше в зиму всесезонка, ну а в снегопад и сильный гололед лучше вообще не выезжать, имхо

1

такие заломы критичные или можно всё таки обуть

Матрешка обыкновенная, шинная. :) Если не на высоких скоростях то можно, если предполагаете гонять и поворачивать на высоких скоростях, то лучше не надо. Есть риск схода шины с диска. Я потихоньку откатал на таких в городе исключительно 40000км. Ни одного прокола не было, но выезжать за город и на >100, не рискнул бы. :icon_eek: Последние годы беру не матрешки исключительно в колесе, а тогда финансов не хватало, пришлось взять то, на что хватило денег :facepalme:
1

1. оставь свой менторский тон для своих друзей и подчиненных...

2. этот рейтинг не только для внедорожников, но и для седанов и кроссоверов

3. или в том году у нас была зима???

4. еще раз, мое мнение для нашего климата лучше в зиму всесезонка,

5. ну а в снегопад и сильный гололед лучше вообще не выезжать, имхо

1.No comments! Видимо ты еще "резкими" тут на форуме не встречался.... - я просто "одуванчик" рядом с ними!

2. Прости, ты мешаешь "оливье, венигрет и "под шубой" в одно? Шину от Внедорожника/кроссовера можно ставить на седан? Точно? Уверен? Ничего не смущает тебя? Например шум и износ подшипников ступицы?. нет?? ок.

3. Тебя лично проинформировали что в этом году зимы не будет? Кто? "Небесная канцелярия"? ок.

4. Это твое мнение, а по мне Заблуждение.

5. Ну, тогда лучше "слики" поставить - раз в снег/лёд и пр.. не выезжать... - бесшумные, экономичные, сопротивление качению - просто НОЛЬ...

Удачи тебе на дорогах!

P.s. Представь, приехал на работу по сухому асфальту в январе, а после обеда внезапно повалил снег. Что? домой на такси, а машину до весны на работе оставишь? Или на "компромиссных" решишься поехать? А если ехать далеко?

а если?....много "ЕСЛИ"...

P/SP/ Меня не "перевербуешь!"

а что так предвзято к Китаю? Я, конечно, не скажу именно за эти шины, но 3 года катаюсь на летних китайцах ,что на заводе на авто поставили. Никаких претензий. Возможно шумноваты, но дорогу сухую и мокрую держат отлично. Сильнейший удар 2 года наза (попал левым передним в лунку, вырубленную в свежем асфальте под люк) шина выдержала, хотя я думал, что хана.

Как я понимаю Чампиро у тебя?

Это просто шины... без особых свойств... держат удар? Класс!

Но это тот случай, как с дисками - если диск после попадания в открытый люк не треснул и не погнулся, то значит он хороший? нет. просто энергия удара ушла в ходовку (и еще неизвестно что хуже).

В сл.раз не бери Китай...

шины с низкими потребительскими свойствами...

рисунок они "тырить" научились и Мишлена и Конти, а вот рецепт силики...нет... не знают пока...

подбирают

тренируются... и тренируются на нас...

в Европе китайские шины пока не сертифицированы... как и многие автомобили оттуда.. вот так.

(почему то?)

Удачи тебе Аким358! ;)

1

1.No comments! Видимо ты еще "резкими" тут на форуме не встречался.... - я просто "одуванчик" рядом с ними!

2. Прости, ты мешаешь "оливье, венигрет и "под шубой" в одно? Шину от Внедорожника/кроссовера можно ставить на седан? Точно? Уверен? Ничего не смущает тебя? Например шум и износ подшипников ступицы?. нет?? ок.

3. Тебя лично проинформировали что в этом году зимы не будет? Кто? "Небесная канцелярия"? ок.

4. Это твое мнение, а по мне Заблуждение.

5. Ну, тогда лучше "слики" поставить - раз в снег/лёд и пр.. не выезжать... - бесшумные, экономичные, сопротивление качению - просто НОЛЬ...

Удачи тебе на дорогах!

P.s. Представь, приехал на работу по сухому асфальту в январе, а после обеда внезапно повалил снег. Что? домой на такси, а машину до весны на работе оставишь? Или на "компромиссных" решишься поехать? А если ехать далеко?

а если?....много "ЕСЛИ"...

поверь с резкими достаточно встречался и знаю как себя вести

с тобой не хочется так общаться, т.к. сложилось в целом о тебе положительное впечатление по форуму

помнится в том году примерно в это время народ после здешних агитаций повально стал переходить на зимку и что было дальше?

ни снега, ни морозов, ни зимы

зато на зимках по летнему асфальту...

Edited by kem
1

помнится в том году примерно в это время народ после здешних агитаций повально стал переходить на зимку и что было дальше?

ни снега, ни морозов, ни зимы

зато на зимках по летнему асфальту...

Лучше перебздеть, чем недобздеть... :)

2

Лучше перебздеть, чем недобздеть... :)

Тебе можно верить? :)
1

Тебе можно верить? :)

Нуавдруг? :rolleyes:

1