a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

при нашей зиме траты на дорогую зимку - что-то типа благотворительности в адрес компаний-производителей.

Если исключительно передвигаешься в пределах города. Если любитель выезда на природу - то уменьшение риска по оплате услуг кузовных работ. Хотя при некоторой сноровке можно и на обычных шинах добраться до природы :D

0

Если исключительно передвигаешься в пределах города. Если любитель выезда на природу - то уменьшение риска по оплате услуг кузовных работ. Хотя при некоторой сноровке можно и на обычных шинах добраться до природы :D

Очередная паранойя. У Ташкент2009 появились последователи :)

0

Да при наших дтп на дорогах Ташкента, китайские шины виноваты в 1% случаев. Ито если округлить до единицы

Или дай официальную сслыку, что ДТП в нашей стране (и в столице) из-за плохих шин не более 1% - или напиши, что это ТВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Запомни, следователям рассматривающим смертельное ДТП на междугородних трассах проще написать "водитель потерял контроль над машиной", чем написать "водитель установил шину-матрешку, которая внезапно разбортовалась от удара о яму"...

в последнем случае следователю придется разбираться где и у кого куплены шины, кто "химичил" с матрёхами_восьмерками... а там гляди за ввозом этих шин в пром.масштабах могут оказаться Большие Люди...

Так что следователю выгодно?

Написать "погибший водитель потерял контроль над машиной в следствии превышения скорости. уголовное дело закрыто в связи с смертью обвиняемого"...

и таких случаев, по-моему мнению гораздо больше 15% от общего количества тяжких ДТП.

а по "паровозикам" и наездам на пешеходов - ДТП бывают не только от "несоблюдения дистанции"и "неправильно выбранной скорости", но и из-за фуфловой шины, которая тупо не тормозит... - таких случаев больше, по моему мнению, 35%!

Поверь мне. Разница в дистанциях при экстренном торможении между ЛИДЕРАМИ и "3м сортом" - до 12 метров! - это 3 корпуса машины!

При паравозиках обращай внимание - во что обуты те, кто въехал сзади. чаще всего - АРЗОН для просто наличия колес.

ИМХО.

Статист мы? :D

Никто не проводит анализ при ДТП на чем ехал виновник. Проще ему предъявить превышение скорости, несоблюдение дистанции и т.д. и т.п.

Браво!

Совершенно точно подметил.

Никому не интересно "копать"... можно и не туда выкопать... а это - чревато для следаков.

Господа, поверьте, при нашей зиме траты на дорогую зимку - что-то типа благотворительности в адрес компаний-производителей.

А трата на хорошую летнюю?

Всё равно какие на лето ставить?

Ты на китайчатине летом катаешься?

(никого не хочу обидеть - каждому своё)

Очередная паранойя. У Ташкент2009 появились последователи :)

ты с терминами осторожнее... :angry:

Просто скажи, что ЭКОНОМИШЬ на резине... и все.

тебя никто не осудит. Твое право... ;)

можно и на колодках тормозных экономить и фильтры пореже менять (можно местные ставить - тоже недорого совсем)

Каждый выбирает сам. :unsure:

Жаль, что ШАПКУ за быструю покупку машины с салона - наши дают легко :facepalme: , а вот детское кресло купить, или машину подготовить получше - тут "жаба :crazy: душит"...

ИМХО-наблюдение :lol:

Edited by Ташкент-2009
2

Очередная паранойя. У Ташкент2009 появились последователи

Ни разу так не считаю. Хоть и почти не бывает снега и морозов, но предпочитаю одеть зимку. А все эти споры о ненужности зимней резины, это от лукавого и отсутствия денег на эту самую резину. Не более. :icon_eek:
2

ты с терминами осторожнее... :angry:

Просто скажи, что ЭКОНОМИШЬ на резине... и все.

На резине я не экономлю, просто "не стреляю из пушки по воробьям".

Всем. Ребята, вы внимательно читайте

Господа, поверьте, при нашей зиме траты на дорогую зимку - что-то типа благотворительности в адрес компаний-производителей.

Здесь ключевое слово "дорогую", а не "зимку" :facepalme:

Edited by guilt
2

А все эти споры о ненужности зимней резины, это от лукавого и отсутствия денег на эту самую резину. Не более. :icon_eek:

Интересно, о чем вы в молодости спорили, по резине..?:)

0

Здесь ключевое слово "дорогую", а не "зимку" :facepalme:

Что для тебя дорогая зимка, в денежном эквиваленте?

Пристегиваться ремнем тоже паранойя?!

1

о чем вы в молодости спорили, по резине

Мы не спорили. Мы шли в магазины при СТО по месту жительства и вставали в очередь на получение РЕЗИНЫ. Какая она приходила вопрос не стоял совсем. Это была резина. Один раз в год я имел право встать в очередь и получить комплект шин. Ярославских, нижнекамских или любых других, было не важно. Важно было, что я ее получал в течении года и два комплекта(естественно за 3 года очередей) продавал лентяям не желающим вставать в очередь, потому как пробега в 35-40 тысяч километров в год я не делал. Тогда у меня в машине лежали цепи, и не важно было, летняя она или другая. :facepalme::D Edited by vikarij
1

Тогда у меня в машине лежали цепи, и не важно было, летняя она или другая. :facepalme::D

А еще, напомни Ташкенту про наварки... Чимкентские...:D

3

напомни Ташкенту про наварки... Чимкентские

Ооо, это было дешево и сердито! За какие то 6-8 рублей мы получали практически новую резину, которая бегала по 30тыс км гарантированно. Конечно бывали и исключения когда плохо наваренный корд отрывался в первую тысячу км. Но ведь ее можно было снова сдать в наварку. По два раза принимали, если корд не вылазил наружу конечно. :)

А потом у меня сосед открыл наварку в Кибрае, варил по 5р своим и довольно качественно. Красота и ждать не надо было долго, пару дней и у тебя новые колеса! :D

Edited by vikarij
0

А еще, напомни Ташкенту про наварки... Чимкентские... :D

если я не ошибаюсь они еще были в начале нулевых :)

почему чимкентские ,у нас вроде делали

Edited by vyuga
0

Кстати, тогда совсем не было синтетики и пластика, была настоящая резина и по снегу и льду она ходила намного лучше современной всесезонки. И не спорьте, так и было.

3

Что для тебя дорогая зимка, в денежном эквиваленте?

Пристегиваться ремнем тоже паранойя?!

Выше 100 баксов за новый баллон 195/65/15, произведенный в текущем или прошлом году.

0

если я не ошибаюсь они еще были в начале нулевых :)

Примерно к середине 90х все это заглохло. Мне так помнится.
0

Наши были китайские, а Чимкент немецкие, по раскладу от Ташкента...:)

И да, в Чимкенте вроде чуть ли не завод был, а у нас так, любители...:)

3

Сколько стоят сток Конти от Лося 195/55/15 перегонки или новые? И продают ли одну штуку?

перегон 200 км пробег, выставил на олх за 500 тыш, отдал за 550 пейми.
1

Или дай официальную сслыку, что ДТП в нашей стране (и в столице) из-за плохих шин не более 1% - или напиши, что это ТВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Это ИМХО,

Запомни, следователям рассматривающим смертельное ДТП на междугородних

запоминать ваше ИМХО? :D

причем тут междугородних?

чем написать "водитель установил шину-матрешку, которая внезапно разбортовалась от удара о яму"...

это следователя не волнует и не будет волновать, ясный пень. в правилах написано надо соблюдать такую дистанцию и скорость, которая позволит избежать "любые" дтп

и если водитель купил резину, которая должна остановить машину допустим за 10м, а в ДТП эта резина остановила машину за 12М. пусть идет и подает в суд на производителя, следователь тут вообще не причем.

люди которые покупают "ХОРОШУЮ" или "ПЛОХУЮ" шину должны отдавать себе отчет, на что она способна и что от нее ожидать. т.е. некоторые покупают "супер" резину, и думают что она от всего спасет(особенно в гололед на "супер" зимке). а некоторые покупают "плохую" резину и используют ее долго.

p/s люди переоценивают возможности, это я и имел ввиду, когда писал про причастность шин в ДТП.

p/p/s то Ташкент-2009 это тоже ИМХО

0

т.е. некоторые покупают "супер" резину, и думают что она от всего спасет(особенно в гололед на "супер" зимке). а некоторые покупают "плохую" резину и используют ее долго.

В этом все и дело.

Почти всегда виновата не резина, а "прокладка".

Кто-то в гололед вообще дома сидит, и резина цела, и "прокладка". :lol:

P.S. Все ИМХО. Сам на зимке (Китай). :)

0

Выше 100 баксов за новый баллон 195/65/15, произведенный в текущем или прошлом году.

Вроде было на 15-20 дешевле в фирменных магазинах. Ну а сколько стоят Triangle такой же размерности? И сколько разница в процентном отношении к цене авто?

Владельцы платят за установленные в авто подушки безопасности, за АБС, ESP. Это тоже паранойя?? :D

Если у человека есть деньги и он ставит сертифицированную шину с негнутым кордом, на мой взгляд это можно только приветствовать

люди которые покупают "ХОРОШУЮ" или "ПЛОХУЮ" шину должны отдавать себе отчет, на что она способна и что от нее ожидать. т.е. некоторые покупают "супер" резину, и думают что она от всего спасет(особенно в гололед на "супер" зимке). а некоторые покупают "плохую" резину и используют ее долго.

На брендовую резину есть возможность хотя бы тесты почитать, насколько она хороша

А от безымянного хитоя с гнутым кордом только действительно остается "ожидать" на что способна :icon_eek:

0

1 Это ИМХО,

1 запоминать ваше ИМХО?

2 причем тут междугородних?

3 это следователя не волнует и не будет волновать, ясный пень. в правилах написано надо соблюдать такую дистанцию и скорость, которая позволит избежать "любые" дтп

4 и если водитель купил резину, которая должна остановить машину допустим за 10м, а в ДТП эта резина остановила машину за 12М. пусть идет и подает в суд на производителя, следователь тут вообще не причем.

5 люди которые покупают "ХОРОШУЮ" или "ПЛОХУЮ" шину должны отдавать себе отчет, на что она способна и что от нее ожидать.

1. Слава Богу. Можешь прислушаться, можешь запомнить - плохого я никому не советую.

2. При том, что основная часть "скоростных ДТП" происходит на трассах, хотя ты прав - и в городе летают и в городе шины разваливаются и машина в хлам после...

3. В ПДД все правильно написано. Но. Кто-то едет за городом разрешенные 90км/ч и вдруг шина развалилась - машина в кювет, внутри все холодные...

Водитель не нарушал ничего? Но его нет уже - спроса нет.

Обычно все валят на покойника с формулировкой "не справился с управлением". Ты про это понимаешь?

4. Если даже хорошую резину пихали матрешкой и ничего об этом не сказали водителю*? виноват производитель?

или жадный продаван?

Вопрос жадности продавана и цены жизни покупателя - самый актуальный. И сам понимаешь - что кому важнее.

Поэтому покупаю на 100Дол (точнее 104) зимку и езжу, т.к. уверен, что матрешки не было.

И летняя тоже - около сотни стоит.

400Дол - Это нормальная трата на 50т км пробега

все ИМХО

Владельцы платят за установленные в авто подушки безопасности, за АБС, ESP. Это тоже паранойя?? :D

Если у человека есть деньги и он ставит сертифицированную шину с негнутым кордом, на мой взгляд это можно только приветствовать На брендовую резину есть возможность хотя бы тесты почитать, насколько она хороша

А от безымянного хитоя с гнутым кордом только действительно остается "ожидать" на что способна :icon_eek:

У нас скорее сладоголосого Прадавана на сергелях послушают, чем тесты прочтут.

Форумчанам рекомендую тут https://autoreview.ru/articles/shiny

1

2. При том, что основная часть "скоростных ДТП" происходит на трассах, хотя ты прав - и в городе летают и в городе шины разваливаются и машина в хлам после...

я про трассы не говорю, я изначально писал про городскую езду, поэтому написал на дорогах Ташкента.

1

Поэтому покупаю на 100Дол (точнее 104) зимку и езжу, т.к. уверен, что матрешки не было.

Мож ты не будешь гнать, и расскажешь еще раз, как ты ее вез, а ?

И заодно урежешь осетра с 50к на 25, при наших зимах.

1

следователям рассматривающим смертельное ДТП на междугородних трассах проще написать "водитель потерял контроль над машиной", чем написать "водитель установил шину-матрешку, которая внезапно разбортовалась от удара о яму"...

А может шина матрешка и не причем? ;) Может не она первопричина? А чиновник, который допустил ЯМУ на трассе? :facepalme:

По мне - хоть китай, хоть мишлен мегаконтакт, при скорости 150 и глубокой яме с вертикальными краями - одинаково разлетятся в лоскуты :facepalme:

Примерно к середине 90х все это заглохло. Мне так помнится.

Последний раз наварки видел в 2007 году на Янгиобаде, когда искал себе на Москвич. Внешне - Нексен рядом не валялся, протектор ровный и глубокий, цвет глубокий черный. Цена, если не ошибаюсь была по 40 или 60 тысяч сум. Но я их так и не купил :facepalme: Испугался :blush:

люди которые покупают "ХОРОШУЮ" или "ПЛОХУЮ" шину должны отдавать себе отчет, на что она способна и что от нее ожидать. т.е. некоторые покупают "супер" резину, и думают что она от всего спасет(особенно в гололед на "супер" зимке). а

В прошлые зимы, из моих знакомых побились те, кто ставил зимнюю резину :rofl: Просто чутка переоценили себя, свое авто, АБС и эту резину :lol:

Без обиды, но как то смешно звучит, что человек покупает Орландо + выбрасывает 800 баксов! 800 на резину :facepalme: при этом живет в хрущевке на Чиланзаре :facepalme:

Для меня, например, 800 баксов дорого, а 160 за зиму\лето - нормально. Мне теперь не выезжать? :facepalme:

При том, что основная часть "скоростных ДТП" происходит на трассах, хотя ты прав - и в городе летают и в городе шины разваливаются и машина в хлам после..

Сколько вижу последствия скоростных ДТП - обычно ровный след от 4-х колес :facepalme: Обычно шины разваливают уже после, точнее одновременно - машина в хлам и шина в хлам об бордюр\арык

0

Для меня, например, 800 баксов дорого, а 160 за зиму\лето - нормально. Мне теперь не выезжать

Не, не выезжай. Выходи на дорогу, я подвозить иногда буду в гололед. :D
2

Выходи на дорогу, я подвозить иногда буду в гололед.

Такому человеку только пожелаешь крепкого здоровья и долгих лет жизни :lol:

1