a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 279 posts in this topic

@Михай,Ни диск, ни баллон в кромках, не идеальны , от ударов об дорогу баллоны. садятся глубже на диск, балансировка. сделанная сразу, после забортовки, сбивается, оказывается. очевидные вещи, не знаем. да. еще и умничать, пытаемся.

2

ака Юра...давно я такой пурги не читал. спасибо, повеселили нас. не покидайте нас, нам будет скучно.

сайлентблоки да, всегда обминаю перед визитом к развальщику. но чтобы тапки обминать...это просто шедеврально:)

ладно, открою вам тайну...на приличных шиномонтажах перед балансировкой по колесу стучат тяжелой киянкой...или совершают схожие телодвижения, полюбому приводящие к полной осадке резины на кромку диска...

1

Думаю китайская зимняя все же лучше уставшей летней.

Тоже как-то сидел, думку думал. Хорошая зимняя резина на Малибу у нас около штукаря. Тащить из Москвы как Ташкент не прельщает, ну думаю, да поставлю китай, езжу мало, всё в городе, один чёрт на снегу-льду лучше летней будет. А потом прикинул, что более 95% времени, буду ездить по асфальту на зимнем китайце, который, на асфальте-то, хуже нормальной летней и вот езжу на родной летней))

Edited by Mbox
1

Друзья. после переобувки, балансировку делать нужно, через несколько дней. пока баллон на свое место не сядет. доп гемор.

А я вот соглашусь на 100% :icon_eek: Особенно если на базаре были куплены матрешки. И опыт имеется - балансировка сделанная при перебортовке, через 20-50 км оказывалась очень хреновенькой. А проверял на финишной балансировке. И проверено это было на 3-х авто и перебортовка была сделана в разных мастерских.

ЗЫ

заводскую балансировку на новых авто - можно не переделывать. GM очень приятно удивил. Поставили на финиш, а тут тишина и 0 вибрации :huh::)

2

@T3571,А,я постоянно читаю пургу. против очевидных вещей. Я. между. прочим призер города по автогонкам, правда, в свое время. А, таких безграмотных весельчаков, почему-то все больше и больше.

2

ака Юра...давно я такой пурги не читал. спасибо, повеселили нас. не покидайте нас, нам будет скучно.

сайлентблоки да, всегда обминаю перед визитом к развальщику. но чтобы тапки обминать...это просто шедеврально:)

ладно, открою вам тайну...на приличных шиномонтажах перед балансировкой по колесу стучат тяжелой киянкой...или совершают схожие телодвижения, полюбому приводящие к полной осадке резины на кромку диска...

Офигеть!!
0

Ни диск, ни баллон в кромках, не идеальны , от ударов об дорогу баллоны. садятся глубже на диск, балансировка. сделанная сразу, после забортовки, сбивается,

Ничего не имею против автора, но позволю себе вставить свои три копейки. То, что диски и баллоны не идеальны все понятно, но вот как они умудряются двигаться при движении, относительно друг друга, не совсем понятно. За 40 летний опыт эксплуатации автомобилей, я ни разу не делал повторную балансировку, за исключением случаев ударов и последующего выравнивания диска. Да, бывает иногда баллон бракованный, появляется шишка и нарушается статическая балансировка которую необходимо уравновесить(но лучше заменить баллон с шишкой). Ну или наши матрешки в процессе выравнивания смещают и статику и динамику балансировки. Но вот на нормальной резине не приходилось слышать о повторной балансировке. ИМХО.
1

чот мне так стыдно стало...завтра же поеду на балансировку...Пусть сделают по фэншую, попробую тоже офигеть...

2

Но вот на нормальной резине

Здесь да, все так.

0

@vikarij,Двигаются. они во внутрь диска, при ударах на дороге. Балансировка не меняется кардинально, но. при высоких скоростях сказывается . По этому.повторную делать не надо. надо делать. через 2-3 дня. после обувки.

0

при высоких скоростях сказывается . По этому.повторную делать не надо. надо делать. через 2-3 дня. после обувки.

Я наверное тихоход. :)
0

Пусть сделают по фэншую, попробую тоже офигеть...

щас в Таше делают ваще нонабалансировку !В шину спец спрей+шарики из наноматериала !Чем быстрее едешь ,тем лучше балансировка.Из технологий ФОРМУЛЫ 1 !!!
0

Тихоход, не значит, нет расбалансировки, просто. она менее заметна, Приличный вулканизаторщик все зто знает, но ему выгодно получить сразу и за сборку колеса и за балансировку.

0

Добрый день всем! Покупаю в салоне Spark второй позиции. Вопрос какие шины лучше поставить (размер, производитель) сразу после покупки, а то боюсь заводские будут никакие по качеству, или я ошибаюсь?

0

Добрый день всем! Покупаю в салоне Spark второй позиции. Вопрос какие шины лучше поставить (размер, производитель) сразу после покупки, а то боюсь заводские будут никакие по качеству, или я ошибаюсь?

Че за бред. Почему они должны быть никакими?

Как раз они какие должны быть, а не то говно, которое продается.

2

странно, на сколько я слышал все стараются переобуться после покупки, или это уже устаревшая практика?

0

странно, на сколько я слышал все стараются переобуться после покупки, или это уже устаревшая практика?

это слухи, не верьте, делайте как правильно, а не как все)

в крайнем случае можно вместе с дисками поменять и поставить 14 диски , резину тогда тоже придется менять...а так можно спокойно на родной кататься, главное в горы не ездить

Edited by tamerL2N
0

понятно спасибо, ну а все же если уж брать самый экстремальный вариант для поездок (город, горы ну и т.д.) что посоветуете (понятно что вместе с дисками), тогда какие сейчас более менее хорошие и диски и шины (мне не надо выпендреж, надо качественно и максимально комфортно)

0

Вчера в Бричмулле порвал шину, теперь ищу запаску - есть ли вариант приобрести 1 шт. Champiro в до 3000 км. состоянии?

Кстати чампиро эти даже по мокрому снегу не едут, машину из колеи вызвать нереально - руль на 30 кградусов повернут, а она все еще едет по колее, а потом баааац - и выскакивает и привет занос.

Поучительная поездочка получилась :)

Edited by IDDQD
0

понятно спасибо, ну а все же если уж брать самый экстремальный вариант для поездок (город, горы ну и т.д.) что посоветуете (понятно что вместе с дисками), тогда какие сейчас более менее хорошие и диски и шины (мне не надо выпендреж, надо качественно и максимально комфортно)

в горы нужна зимняя, хотя бы липучка... я сам недавно в сукок ездил на всесезонке, только с 5 раза смог забраться на горку) хотя там был лед, помогла бы зимняя, я не знаю. А так большинство людей берут обычную всесезонку и катают на ней круглый год. я сам др вариант использую, весной летом осенью катаюсь на родной летней, а к ноябрю декабрь переобуваю на всесезонку, так как в горы часто не катаюсь, для города самое то, если не выпендриваться. Вам стоит полистать тему назад, там владельцы спарков четко описывали самые оптимальные варианты. Edited by tamerL2N
0

что посоветуете (понятно что вместе с дисками), тогда какие сейчас более менее хорошие и диски и шины (мне не надо выпендреж, надо качественно и максимально комфортно)

Я бы посоветовал приобрести заводские диски с резиной от Нексии3. 185\60\14. Для Нексии чуть маловаты, а вот спарку будут в самый раз. Только берите тот вариант, где Кумхо. У меня такие - приятно удивили! Начиная от идеальной заводской балансировки, заканчивая приятными сцепными свойствами с асфальтом. И на мокрой дороге держат не хуже базарных кумхо и нексенов, и цена сейчас не очень агрессивная.

2

Я бы посоветовал приобрести заводские диски с резиной от Нексии3. 185\60\14. Для Нексии чуть маловаты, а вот спарку будут в самый раз. Только берите тот вариант, где Кумхо. У меня такие - приятно удивили! Начиная от идеальной заводской балансировки, заканчивая приятными сцепными свойствами с асфальтом. И на мокрой дороге держат не хуже базарных кумхо и нексенов, и цена сейчас не очень агрессивная.

Кстати а какие диски заводские идут на нексии 3? Ферганские от старой нексии или называемые в народе GM от кобальта?
0

Покупаю в салоне Spark второй позиции. Вопрос какие шины лучше поставить (размер, производитель)

Имхо, самый "рабочий" вариант для "Спарка", с учетом наших реалий- это 14" "штамповки" от "Кобальта" 1-2 поз. и шины в размере 185/60-65r14... Бренд, страна производитель, сезонность будут зависеть от Ваших бюджета, задач и личных "убеждений", если угодно...

2

Кстати а какие диски заводские идут на нексии 3? Ферганские от старой нексии или называемые в народе GM от кобальта?

По-моему - свои!

100% не кобальтовские.

Но и на свои от Донса - не похожи, т.к. дырочки расположены равномерно, а у донса - с фрагментами.

с учетом наших реалий- это 14" "штамповки" от "Кобальта" 1-2 поз.

Тут приводили пример, когда Кобальтовский диск трескался :icon_eek: Он действительно на пару кило легче и там действительно мало металла между дырочками :facepalme:

0

По-моему - свои!

100% не кобальтовские.

Но и на свои от Донса - не похожи, т.к. дырочки расположены равномерно, а у донса - с фрагментами.

Тут приводили пример, когда Кобальтовский диск трескался :icon_eek: Он действительно на пару кило легче и там действительно мало металла между дырочками :facepalme:

Вы кроме этого случая за эти 3-4 года еще слышали где нибудь на улице, у таксистов, у знакомых, в сервисах или читали, в интернете или хоть где то, что диски у кобы трескаются?

0