a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Стояла зимка 195/55/15, недавно переобулся на свою старую, тойо проксес тпт 195/65/15. Думал сейчас мягкая будет, но что то не очень то и мягко, или просто ожидал большего:) мелкие ямки и неровности лучше, радиус же больше)) везде качал 2.1

0

Не знаю, может из-за того, что они(шины) не сильно изношены у меня, а может от манеры вождения, х.з. но показали они себя достойно.

Либо завод нам поставил разные шины. Либо у нас с вами разные зимы...

Для сведение, шины у меня были не изношены, пробег зимой в 2013-2014 г был не более 4000км

0

не знаю что у вас там с резиной, у меня стоит такая же. очччень мягко ездит, мягче уже опасно будет. мелкие стыки и ямки проглатываются.

давление в шинах 1.8 спускать дальше думаю нет смысла, ездил на зимке, вчера сразу и поменчл, может поэтому конти кажется жестковатым, вроде ходовую недавно делал. Черт его знает по ощущениям конти жестковат.

Спасибо Вам за отзыв. Но мне кажется, что у Вас эффект плацебо, в плане того что они не очень, они не могут быть неочень) я бы не менял их, а немного спустил:) Потому что у меня у самого кумхо солус 195\65 и после родных конти я такой прямо разницы не почувствовал, может потому что ходовая в норме?) не знаю) но то что на 65 свыше 100км ч ехать неудобно, это так, 55 самый лучший размер!) ну может 60 тоже оптимален, но я про скоростные качества.

я извиняюсь, на какой машине у вас стоят вышеупомянутые конти?
0

У меня сейчас 185/65/14 стоит на лосе. Зимка. Вполне мягко, и на 195/55/15 тоже все устраивает, конти - отличные летние шины.

3

я извиняюсь, на какой машине у вас стоят вышеупомянутые конти?

лось
0

давление в шинах 1.8 спускать дальше думаю нет смысла

я бы не стал ездить с таким давлением, это опасно. тормозной путь увеличивается, сцепление с дорогой ухудшается. штатное давление 2.1, летом, когда асфальт везде залатают, я делаю чуток повыше(до 2.4) для улучшения экономичности.

2

я делаю чуток повыше(до 2.4) для улучшения экономичности.

на лосе жестко?я на кобе делаю 2.2 чуток жестко
0

на лосе жестко?я на кобе делаю 2.2 чуток жестко

если делать 2.4 атм., то становится жестче, чувствуются стыки асфальта. при 2.1 все хорошо, стыки проглатываются.

0

Добрый вечер всем.

выбрал сток от колобка 3 позы (конти 195/66/15) -650 тыс сум пробег не более 50 км. поехал на шиномонтаж поставил шины и ...... , ну как бы это сказать, не зря она в два раза дешевле остальных шин, оказалость что данная резина очень жесткая и на джентре это явно проявляется. Позвонил продавцу договорились поменять завтра на что нибудь другое (помягче :)).

Конти ПремиумКонтакт 2 или 3 - хорошая летняя шина.

Жесткая у вас подвеска (гремящая) - а резина не при чем.

рекомендую еще и "шумку" сделать - вообще тихотихо будет.

2

Друзья, у кого .какое мнение о шинах ханкук.

0

выбрал сток от колобка 3 позы (конти 195/66/15) -650 тыс сум пробег не более 50 км.

а до 10 тыщ не спрашивали почем?и много их там вообще?

никто сток от кобальта не продает 15 размер с небольшим пробегом ,можно в личку

0

выбрал сток от колобка 3 позы (конти 195/66/15) -650 тыс сум пробег не более 50 км.

Неужели на Сергелях аж на 100 тыс. дешевле получается, чем на Фархадском? Недавно спрашивал на Фархадском эти же шины, перегонки, цена - 750 тыс. почти во всех магазинах. Да и курс тогда был поменьше.

0

Друзья, у кого .какое мнение о шинах ханкук.

Оптима к715 очень неплохая.

0

Конти ПремиумКонтакт 2 или 3 - хорошая летняя шина.

Жесткая у вас подвеска (гремящая) - а резина не при чем.

рекомендую еще и "шумку" сделать - вообще тихотихо будет.

резина (конти) причем :). Ранее я писал что купил конти и они мне показались жестковатыми (и да с Ходовкой все ок, так к сведению), так вот сегодня поехал на сергели поменять конти на что нибудь другое, после долгих колебании выбрал кумхо солус та 11 (выбор был между нексен 672-42$, чармхо (китай) -40$ (очень хорошие отзывы). Так вот дорогие мои форумчане можно сколько угодно утверждать что конти (сток от колобка) не жесткая резина, но все относительно и проявляется в сравнении, так что по моим личным ощущениям (Никому ничего не навязываю) кумхо солус TA 11(именно данная модель ТА 11) является намного мягче чем Нексен 672 и уж точно мягче чем конти (родные от колобка 3 позы). При этом хочу заметить что на данной машине ездил сначала на нексен 672, нексен зимка, вчера целый день катался на конти и сегодня поменял на кумхо. Все вышеизложенное носит информативный характер и является моим личным мнением никому ничего не навязываю и уж точно не хочу никого переубеждать в чем либо.

Неужели на Сергелях аж на 100 тыс. дешевле получается, чем на Фархадском? Недавно спрашивал на Фархадском эти же шины, перегонки, цена - 750 тыс. почти во всех магазинах. Да и курс тогда был поменьше.

поверьте это так. Те же нексен 672 на фархадском 47$ а на сергели 42$, кумхо солус та 11 на фархадке 50$, сергели 46$, сам ездил лично интересовался. Edited by RusDos
4

поверьте это так. Те же нексен 672 на фархадском 47$ а на сергели 42$, кумхо солус та 11 на фархадке 50$, сергели 46$, сам ездил лично интересовался.

Кумхо тоже "матрешки" с гнутым кордом?

1

никто сток от кобальта не продает 15 размер с небольшим пробегом ,можно в личку

Написал в личку

0

Кумхо тоже "матрешки" с гнутым кордом?

походу они корд выпрямляют, свиду не заметно но если присмотреться то можно найти выпрямленные места.
1

походу они корд выпрямляют, свиду не заметно но если присмотреться то можно найти выпрямленные места.

Вот вот, как-то говорили, что можно забортовать, накачать 4 атмосферы и погрузить в ванну с горячей водой на пару часов. После такой операции, если особо приглядываться, то можно увидеть следы заломов, но большинство этого не заметят.
1

Вот вот, как-то говорили, что можно забортовать, накачать 4 атмосферы и погрузить в ванну с горячей водой на пару часов. После такой операции, если особо приглядываться, то можно увидеть следы заломов, но большинство этого не заметят.

:)) у этих продавцов на сергели такой объем что вряд ли они будуть заниматься такой ахинеей, максимум поправить плоскогубцами. Edited by RusDos
2

Был в магазине недалеко от заправки Лукойл, уточнял цены. Tigar 195/65/15 - 55, Michelin 195/65/15 - 66.

Этот Tigar использовал кто-нибудь?

1

Всем приветы!!! Проехал на Спарке 3 поз литье 47т.км. родные Ханкук отказывают балансировать тк шины стали восьмерками. У кого был такой опыт?

Сейчас буду брать новый комплект резины на родное литьё. Кто что подскажет, посоветует: какой размер брать, или не заморачиваться и взять перегонки такие же?

0

взять перегонки такие же

1

у кого есть 15е диски с резиной перегонки ,свежие -куплю

0

подскажите кто знает, на спарк в стоковом размере (155/70/14) есть перегонки шины с минимальным пробегом, желательно не китай, а лучше континенталь

ну и ваще что есть и какая примерно цена

Edited by Serega_uz
1

Предложили резину Competus, турецкая, кто нить ставил себе? Не жесткая она?

0