a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 279 posts in this topic

Езжу уже более полугода на Lassa Greenways

Странная штука эти Greenways. Продавец тоже говорит, что эта резина не первый день на рынке, а сунулся в сеть - отзывов ноль. Везде только купить и чуть ли не все ссылки на Украинские сайты.

... в общем купил, позарился на аккуратное исполнение и то, что их в бантик не скручивали. Посмотрим что за фрукт.

0

предлагают шины ханкук оптима к715 155/70/14 в комплекте со спарковскими штамповками практически новые - чел только купил авто и сразу скинул, за 100 уе - стоит брать?

Узкая очень. Каждую мелкую ямочку будешь ощущать.

0

Переобулся.

Шиномонтажник сказал, что нужны центровочные кольца.

Зачем, если болтовка родная - гайки все равно сами под себя все отцентрируют.

На нексии эти кольца вообще пластиковые были - все смятые покоцаные, ставил потому что были :))), а на заднюю ось вообще не ставил.

У кого какие есть соображение по поводу необходимости центрирующих колец ?

В итоге сказал - давай закручивай, закрутил, поездил 15 км - все отлично.

Так я его и не понял.

0

Езжу уже более полугода на Lassa Greenways, размер 175/70 R14, давление 1,8 для мягкости.

Ты бы почитал чем грозит "незаводское" :facepalme: давление в колесах :icon_eek: ...в инете много об этом написано.

ИМХО строго... тапками не кидаться!

1

Узкая очень. Каждую мелкую ямочку будешь ощущать.

так мы на родных стоковых континеталях почти 50 тыс отъездили - нормально

а если на штамповки некстевские менять и шины 185/60/14 брать то нагрузка на ходовку, разгон хуже, расход топлива больше, так что я уж лучше в стоковом размере покатаюсь

1

Поискал сам ..

Одни пишут, что это смертельно важно :facepalme: , причем на голубом глазу несут чушь про мм пр затяжке в пластике :rofl:

Другие вот что пишут ...

кольца нужны только для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ центровки колеса на ступице. ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ центровка всегда осуществляется гайками.

можно обойтись вообще без центровочных колец (которые большинство производителей литья делает из пластика и которые не несут никакой силовой нагрузки), только для избежания перекоса колеса гайки надо затягивать равномерно и на вывешенном колесе. окончательно затягиваешь уже когда колесо на земле (доворачивается примерно четверть-половина оборота). никаких биений колеса у тебя не будет. проверено лично мною и многими другими.

---

+1.Когда купил себе литье Tech-Line ,тоже задался этим вопросом,прошлось написать письмо гл.инженеру завода производителя. В ответе было написано дословно:

"Уважаемый Александр Михайлович!

Автомобильные диски центрируются по крепежным ответстием, а переходное кольцо устанавливается только для удобства монтажа.

Благодарим за выбор нашей продукции.

Главный инженер Грицков В.А."

Из опыта : гайки затягивать равномерно слева-справа, верх-низ.Диск должен быть на весу.

Сегодня поддомкрачу и перетяну все колеса. Потом поищу центрирующие :facepalme:

А вот тут кошмар-статья вообще ...

http://avtoshyna.info/diski/centrovochnye-coltsa.html

0

Потом поищу центрирующие

Ерундой не занимайся. :facepalme: Те 4 конуса на крепежных отверстиях все равно перетянут твое центрирующее кольцо. Иначе придется новые дырки сверлить или диск менять. Бред полный рассчитанный на лохов. :icon_eek: 200 лет ездили без колец и вдруг обана, нужны оказывается. Согласен, что те биения которые могут быть без этих колец, могут разрушить много чего, но вот вопрос, на какой скорости? На 200, на 300км в час? Много мы ездим на таких скоростях? Я б не заморачивался. ИМХО.
0

Те 4 конуса на крепежных отверстиях все равно перетянут твое центрирующее кольцо.

Я-то мозгом понимаю, но попка боитсо :)))

0

мозгом понимаю

А ты не боись, держи немного меньше 200 и фсё. :D
2

Сегодня переобувался на всеми-таки хвалебной "Шастри" и обнаружил кучу тупых баранов :angry: В итоге похерячили новый литой диск,не сильно конечно,но осадок остался.

Естественно за работу не заплатил и взял ещё немного,для восстановления прежнего вида диска.

Подскажите где можно покрасить качественно и быстро,я понимаю что у любого маляра,но буду рад дельной подсказке и на личном опыте :rolleyes:

Или по страховке сделать :lol:

Edited by Добрый гений
0

http://avtoshyna.info/remont-lityih-diskov.html

Всем, кто ратует за ремонт литых дисков - очень хорошо,грамотно, написанная статья.

1

Переобулся.

сколько стоило? мне на лакокраске сегодня 45 сказали... думаю... Edited by tamerL2N
0

..

http://avtoshyna.inf...yih-diskov.html

Всем, кто ратует за ремонт литых дисков - очень хорошо,грамотно, написанная статья.

Значит красить не стоит,т..е. не смогут по уму :facepalme: Жаль,одно дело когда сам накосячил..

сколько стоило? мне на лакокраске сегодня 45 сказали... думаю...

Если те,которые напротив,то не стоит у них делать,я после них балансировку переделывал.Винтик-шпунтик епрст..

Edited by Добрый гений
1

сколько стоило? мне на лакокраске сегодня 45 сказали... думаю...

25к. Один из центровых сервисов.

С забортовкой летней резины на диски.

Т.е. 4 забортовки, 4 снятия, 4 установки + 2 нипеля (соска), + 2 раза выпрямления штамповки (пластилиновой реально).

на всеми-таки хвалебной "Шастри"

Там только развал нормальный.

Да и то, когда там Андрей работал.

1

Сегодня переобувался на всеми-таки хвалебной "Шастри" и обнаружил кучу тупых баранов

Там вулканизацию/шиномонтаж никто вроде не хвалил. Говорили о развале/схождении.
0

Там вулканизацию/шиномонтаж никто вроде не хвалил. Говорили о развале/схождении.

Ну значит я где-то прослухал,лопух чё :huh:

0

по чем взял?

предлагают шины ханкук оптима к715 155/70/14 в комплекте со спарковскими штамповками практически новые - чел только купил авто и сразу скинул, за 100 уе - стоит брать?

Брал за 35$/шт.

так мы на родных стоковых континеталях почти 50 тыс отъездили - нормально

а если на штамповки некстевские менять и шины 185/60/14 брать то нагрузка на ходовку, разгон хуже, расход топлива больше, так что я уж лучше в стоковом размере покатаюсь

По поводу ходовки а по моему наоборот. С шиной пошире вроде мягче будешь проходить ямы засчет бОльшей площади касания с дорогой. Могу и ошибаться конечно. Рааход ненамного увеличиться. Ты лучше побереги ходовку с такими балонами, они не для наших дорог.

0

Если те,которые напротив,то не стоит у них делать,я после них балансировку переделывал.Винтик-шпунтик епрст..

мойка Тоталь

25к. Один из центровых сервисов.

можете сказать где?
0

Господа, почем в среднем(а лучше оптимально) можно приобрести Ласса Гринвэйс 175-70 р14?

0

Подскажите где можно покрасить качественно и быстро,я понимаю что у любого маляра

Нет у нас таких..сам интересовался ( есть комплект редких дисков). По науке надо запескаструить и порошковой краской покрыть... Отдавать диски простому маляру деньги на ветер.. На фото "порошковая" тема и это далеко не вся гамма))

0

Нет у нас таких..сам интересовался ( есть комплект редких дисков). По науке надо запескаструить и порошковой краской покрыть...

Есть у нас места где покрасят порошковой краской.

В темно-синий цвет пойдет? Или в оранжевый?

Пиши в личку - подскажу где.

Edited by Ташкент-2009
0

Пиши в личку - подскажу где.

Мне тоже можно?
0

Заглушки нужно подогнать под диски (и на сами диски, чтоб глянули).

Поделись, Таш (можно и в личку).

0

На Олухе есть объявы с подобной услугой.А я снял 50к.сум с бандерлог балансировщиков,по ходу мало взял :icon_eek:

post-8885-0-61813400-1490452911_thumb.png

Edited by Добрый гений
2

Мне тоже можно?

За постом ГАИ ипподром выезд из города, слева перед таможней был цех по изготовлению металло-изделий, в том числе стеллажей - там видел серьезную установку (по местным меркам) по покраске стеллажей в темно-синий и оранжевые цвета.

возможно можно договориться и по другим цветам

+ ребята нашли обьяву с olx.uz - тоже интересное КП, похоже пром.зона на Бектимире.

0