a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 148 posts in this topic

Пока данных нет. Думаю к концу месяца в магазинах автомир должна появится.

если вдруг узнаете о поступлении свистните в личку плииз!
0

если вдруг узнаете о поступлении свистните в личку плииз!

ок

0

ок

и мне дайте знать, пожалуйста.

Надо купить нормальную зимнюю резину, но пока нигде не видел в продаже

0

за 250-300тыс б.у можно взять приличную на нексию(14) :ph34r:

и где?

0

и где?

на Сергелях, в контейнерах.

0

за 250-300тыс б.у можно взять приличную на нексию(14) :ph34r:

Б\У приличной - не бывает! (читайте мои посты выше)

ИМХО

2

ИМХО

абсолютно точно- да и потом на своей жизни не стоит экономить.
0

ИМХО

Я своих после пробега 80 тыс.км, продал одному знакомому по 20 тыс. сум.

Вот он хвалит их говорит:"приличные". Наверно, у него были совсем мертвые :)

0

Я своих после пробега 80 тыс.км, продал одному знакомому по 20 тыс. сум.

Вот он хвалит их говорит:"приличные". Наверно, у него были совсем мертвые :)

Вы - реальный Молодец (хотя думаю, что после 50ти тыс.шины смело можно продавать - дольше ездить на них = опасно.

А Ваш знакомый - реально, Жадина и "экономист" (именно в кавычках) - такие платят дважды-трижды и четырежды... Поделом.

1

Б\У приличной - не бывает!

После того, как ты на машину установишь новую резину и проедешь пару километров - она уже становится Б.У. :)

Сколько говоришь, тыщ км, одну резину юзаешь?

0

Вы - реальный Молодец (хотя думаю, что после 50ти тыс.шины смело можно продавать - дольше ездить на них = опасно.

А Ваш знакомый - реально, Жадина и "экономист" (именно в кавычках) - такие платят дважды-трижды и четырежды... Поделом.

Я ему продал 3 колеса. Он нашел еще одного примерно такого состояния (наверно в вулканизациях. Там их по 30 тыс. продают)

Он хотел взять и четвертого тоже. Я не отдал. Там где-то 15-20 см проволоки видны. даже оборванные :blink:

Я сказал, лучше я порву или сожгу чем кому нибудь отдать и "волноваться". :)

Если не порвались я мог бы еще 10-20 проехать на них. Там еще зубы были.

Но думаю, этот "экономист" проедет еще больше.

Я тоже в след. раз поменяю их при 50 тыс. км. Если конечно, эти китайские столько могут.

1

После того, как ты на машину установишь новую резину и проедешь пару километров - она уже становится Б.У. :)

Сколько говоришь, тыщ км, одну резину юзаешь?

Я использую шины - до остаточного рисунка в 3мм, потом избавляюсь....если хорошая резина - то до 50тыс, если ___ - до 30тыс доживает.

У Samigo были указаны цифры - 80тыс!км!!! - и это не "пара километров и она уже б/у"... ;) это уже реально - шина для "драга" - чтобы минут 5-10 поДЫМеть - и выбросить. :D

0

ИМХО

в боксах можно отыскать такую резину которой новой тупо нет на базаре.. (про магазины колесо-молесо не в курсе, но долго ходил по базару смотрел колеса и новые и не очень( кроме того и б-у там есть такие что даже полоски еще не стерлись цветные. ну сколько на ней проехали?? так что.. интересно правда, откуда ее берут такую? стоимость у нее в таком виде примерно полцены от новой...

0

б-у там есть такие что даже полоски еще не стерлись цветные

А это где такое "счастье"? :rolleyes: Наколочку дай плиз....

0

сзади где контейнеры. ходишь и смотришь.. попсовых хангугов хексенов и кумхо - полно.

0

б-у там есть такие что даже полоски еще не стерлись цветные. ну сколько на ней проехали??

Бублик, поищи в инете как продавцы продают БУ резину и поймешь, что полоска это совсем не показатель. Реальный(основной) показатель шины это остаточная высота протектора которая замеряется в 12-ти равноудаленных точках шины, так же степень равномерности бокового износа и т.д. и т.п.

0

нормально там всё. и балансируется с грузиками от 0 до 30 гр. я же говорю - смотреть надо, можно найти и 2011-го года резину по сносной цене. а по поводу износа и т.п. ну, б-у есть б-у это во-первых, если бы была совсем нулевая шина стоила бы как новая - это во-вторых. я никого ни в чем не убеждаю - каждый выбирает своё, но на б-у контейнерах можно найти очень достойную в плане брэнда резину, в отличии от новья, а покупать каму янги либо по той же цене кумхо/хангук с пробегом в десятку - сами решайте. я например, не вижу для себя осбого смысла покупать новую зимнюю резину - нафига, если на ней пробег за год будет тыщи две-три? внукам чтоли оставлять?

Edited by Bublik
0

После того как проколол колесо и пару раз ремонтировал, даже ставил камеру - тоже порвалась стал вопрос о замене колеса. Колесо не стандартное 225/55/16 Мишлен, пробег где-то 20тыс нашел точно такое на фархадском, в тупике где шины продают, все 4 колеса с меньшим пробегом. Взял только одно за 100 баксов, но первую неделю пришлось подкачивать каждые 2-3 дня, сейчас уже нормально

0

есть БУ перегоны, тоесть заводские наши даевушные шины на которых с асаки до таша машину перегнали и сразу заменили на другие. Резина действительно как новая а стоит гораздо дешевле новой. Сам пару раз брал когда еще на вазах катался.

Edited by Бехруз
0

У Samigo были указаны цифры - 80тыс!км!!! - и это не "пара километров и она уже б/у"... ;) это уже реально - шина для "драга" - чтобы минут 5-10 поДЫМеть - и выбросить. :D

У моих зубы были. Просто один из них испортился. И один раз я после неправильного настроенного "развал/схождения" испортил внешние зубы на двух колесах.

... там есть такие что даже полоски еще не стерлись цветные. ну сколько на ней проехали?? так что.. интересно правда, откуда ее берут такую? стоимость у нее в таком виде примерно полцены от новой...

На моем запаске (континентал 185/60/14) я проехал всего один раз около 20-30 км. Спускался с перевала до вулканизации.

Хотел и его тоже поменять.

Вот, его хотел продать, так и сказали. Потом не продал.

А на тех котором проехал более 25 тыс. км тогда брали за четверт цены.

0

....я например, не вижу для себя осбого смысла покупать новую зимнюю резину - нафига, если на ней пробег за год будет тыщи две-три? внукам чтоли оставлять?

Зимний сезон с 1 декабря по 28 февраля = 90 дней, значит если 3000км за сезон = по 33км в день? не маловато будет?

в один зимний сезон - около 9000км, т.е. по 100км в день... (Чимган и пр...)

Зимние шины покупают на 2-3 сезона, внукам незачем оставлять - главное, безопасно для себя и окружающих, "откатать" Зиму (и еще 2е зимы) - тогда шанс на наличие внуков увеличится... А через 3 сезона их можно продать.. :о)

0

не лучше цепи ставить в момент необходимости? закинул в багажник и пусть лежат, приперло, потратишь 10 минут

0

не лучше цепи ставить в момент необходимости? закинул в багажник и пусть лежат, приперло, потратишь 10 минут

Цепи имеют смысл только в одном случае - когда на дороге чистый (и довольно толстый) лед.

А когда подмерзшие лужи или пятнами асфальт+лед = ничего хорошего,...

На цепях по асфальту машина скользит и есть реальное ограничение скорости движения на цепях...

А что ты предлагаешь? Одевать цепи на летнюю ("всесезонную") резину что ли?

Издеваешься что ли? :(

Летняя резина станет "деревом" и цепляться за лед не будет - улетишь и никакие цепи тебе не помогут.

в боксах можно отыскать такую резину которой новой тупо нет на базаре..

кроме того и б-у там есть такие что даже полоски еще не стерлись цветные. ну сколько на ней проехали??

так что.. интересно правда, откуда ее берут такую? стоимость у нее в таком виде примерно полцены от новой...

Помимо остаточного рисунка есть такой параметр - год и неделя выпуска (они указаны на шине в квадратике)... - если шина старше 6-7 лет (даже если она Новая и с полосками) - она подлежит замене (забугром ее выкидывают)... Я видел на автосвалке в Европе в багажниках автомобилей идущих под ПРЕСС новенькие запыленные запаски! и их никто не стремился ставить - т.к. они старше 7 лет. Такая резина "там" - ничего не стоит... и здесь я бы за нее и доллара бы не дал.

Edited by Ташкентский
0

видел "новый" кумхо 2004-го года. т.е. реально новый и неежженный просто покрышка 4-го года, удивился если честно.. так же видел БУ 2011 го года )) слегка ежженный.

Зимний сезон с 1 декабря по 28 февраля = 90 дней, значит если 3000км за сезон = по 33км в день? не маловато будет?

работа-дом 20 км, суббота воскресенье возможно вообще никуда выезжать не надо..

Edited by Bublik
0

Цепи имеют смысл только в одном случае - когда на дороге чистый (и довольно толстый) лед.

А когда подмерзшие лужи или пятнами асфальт+лед = ничего хорошего,...

На цепях по асфальту машина скользит и есть реальное ограничение скорости движения на цепях...

А что ты предлагаешь? Одевать цепи на летнюю ("всесезонную") резину что ли?

Издеваешься что ли? :(

Летняя резина станет "деревом" и цепляться за лед не будет - улетишь и никакие цепи тебе не помогут.

исхожу лично из своего опыта, никогда не ставил зимнюю резину, все время только всесезонки, причем кроме города всю зиму по степям итд, в прошлом году купил цепи (не знаю как они точно называются, резиновые в пластиковыми вставками не металлические). короче ни разу не пригодились.... бывает погода, что да, кака на дороге, но сколько? полдня отсилы

чисто ИМХО не претендую на истину

0