a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Про паранойю в яблочко. тут у нескольких персонажей она обострена)

2

1 час назад, guilt сказал:

Да это твой пост ни о чем. Сам пишешь, что было, то было и всякий раз упоминаешь, что ты ездил в Берлин. НуиЧО? Здесь свои погодные условия. Вот если бы тесты проводились у нас, то они имели бы какой-нибудь смысл. А так, ну нахрена тесты , проведенные где-нибудь в Скандинавии? Да даже в России. Более того, у доброй половины лыжебордеров стоит дешманская "китайчатина", которая их более чем устраивает. Они в отличие от тебя, теоретика, на практике испытали эту резину. Просто у них нет паранойи и они тратят деньги с умом.

Оставь свои личные "диагнозы" при себе.:wacko2: Холивар не начинай.:angry:

Тесты проведенные в Скандинавии? И чо? (с)  Снег там другого сорта выпадает или лёд по-другому выглядит?!:rolleyes:

речь о большой разнице при торможении (иногда 12м!) - а это 3 корпуса автомобиля (в среднем).

Я, дорогой мой, не "теоретик", а ПРАКТИК. Проехал точно больше тебя(км) и в достаточно суровых условиях.

Потратить деньги с умом - это так, чтобы потом не тратиться на кузовной ремонт и на докторов...в худшем случае - на могильщика.

ИМХО.

2

купил сегодня шины Тойо 

взял комплект летних 195/55/15 модель DRB  и комплект зимних 195/60/15 OBGSi 5  (в таком размере только один комплект был)

поставил летние- шины просто бомба!

очень тихие, несмотря на 55й профиль очень мягкие, дорогу держат супер, откатал сегодня на них почти 50 км, короче шины реально супер- лучше моих прошлых тойо CF-2

для любителей всесезонки- в автомаге есть новая модель всезонки тойо  CS1 в разных размерах

да и вообще у них щас там выбор большой - есть бриджстоун (в основном лето и всесезоки) и есть не мало разных моделей Тойо

бриджи кажись малазия или тайвань а вот Тойо - Япония - все шины 2017 года - без заломов тоесть завезены правильно а не матрешкой 

Edited by Serega_uz
1

А ценник?

0

Только что, HOBBIT сказал:

А ценник?

DRB 195/55/15  95 уе

OBGSi 5   тоже 95 уе  но он один комплект в размере 195/60/15  остальные все кажись 16 диаметр

остальные не спрашивал 

могу сравнить тойо с мишленом XM2  так вот по комфорту и тишине одинаково а вот по тому как едут мишка проигрывает, тойо едет и тормозит однозначно лучше 

2

Поздравляю с покупкой. 

0

Только что, HOBBIT сказал:

Поздравляю с покупкой. 

спасибо

сегодня поеду переодевать свои старые зимки Ласса на Тойо- как похолодает пересяду на зимку

1

Кто нибудь видел в продаже Goodyear Wrangler Duratrac?

0

Сегодня поставил зимки. 

Летние сложил в кладовку.

Хотел помыть, высушить, вытащить камешки, нанести глицерин, установить на диски и накачать, упаковать в чехлы и сверху укрыть мешковиной. Но, жестко обломался.

Мыть, сушить и чистить - лень.

Глицерина - нет, и не знаю где искать.

Дисков запасных нет - и не собираюсь покупать.

Чехлов тоже нет. Мешок от картошки есть. Но, лень укрывать. 

ЗЫ. Упреждая вопросы про время замены... я менял не по погоде, а по семейным обстоятельствам.:)

Edited by mechanic_cat
4

3 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Сегодня поставил зимки. 

Летние сложил в кладовку.

Хотел помыть, высушить, вытащить камешки, нанести глицерин, установить на диски и накачать, упаковать в чехлы и сверху укрыть мешковиной. Но, жестко обломался.

Мыть, сушить и чистить - лень.

Дисков запасных нет - и не собираюсь покупать.

Чехлов тоже нет. Мешок от картошки есть. Но, лень укрывать. 

ЗЫ. Упреждая вопросы про время замены... я менял не по погоде, а по семейным обстоятельствам.:)

Город не написал :) 

0

On 10/21/2017 at 7:12 PM, Дмитрий Белый said:

Кто нибудь видел в продаже Goodyear Wrangler Duratrac?

В Чимкенте наверняка есть. 

Just now, trew said:

Город не написал :) 

Ташкент Ташкент.

5 шин перебортовал за 39000 + от души 6000.

1

17 минут назад, mechanic_cat сказал:

5 шин перебортовал за 39000 + от души 6000

хорошая цена 

мне скинуть старые шины и одеть и отбалансировать новые зарядили 50 тс

делал правда вечером часов в 10 на вулканизации круглосуточной на сев вокзале возле мойки 

Edited by Serega_uz
1

4 minutes ago, Serega_uz said:

хорошая цена 

мне скинуть старые шины и одеть и отбалансировать новые зарядили 50 тс

делал правда вечером часов в 10 на вулканизации круглосуточной на сев вокзале возле мойки 

На шиномонтажке между паркентским и малой кольцевой, на спуске к кольцевой, рядом с рестораном Дастархан.

Он сам сказал 39000 за 5 шин вместе с балансировкой. Авто - лось.

2

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Глицерин в аптеках продавался.

1

1 час назад, mechanic_cat сказал:

хоть намек сделайте.что за обстоятельства :ph34r:

36 минут назад, Wanderer сказал:

Глицерин в аптеках продавался.

а глицерин для резине не вреден?

0

On 20.10.2017 at 5:50 PM, Serega_uz said:

зачем?

Все по разному советуют. Кто-то за повышение давления, кто-то за понижение, кто-то за рабочее давление. А кто-то вообще считает это танцы с бубнами. . Я посчитал, что для зимней резины лучше приспускать давление по простому принципу: покрышку держать примерно в той форме, в которой она была изначально вулканизирована. А летом температура  поднимается и давление в одетой на диск шине все равно незначительно увеличивается.

On 20.10.2017 at 6:08 PM, Serega_uz said:

а у тебя какая модель Тойо?

зимние toyo snowprox s942, купил у форумчанина.

toyo_snowprox_s942_4.jpg

0

13 часов назад, vyuga сказал:

хоть намек сделайте.что за обстоятельства :ph34r:

Улетел он ночью :) 

1

15 hours ago, mechanic_cat said:

Понимаю :D. Самому страшно лень всем этим заниматься. Иногда задаю себе тоже вопрос от Сереги _уз: "Зачем?" . Сейчас время ценнее...  Тут скорее дело в интересе этим заниматься: отвлекаюсь от офисной (сидячей и умственной) работы, плюс физическая нагрузка. Ну и условия позволяют: частный дом, шланг, кладовка. По ходу проверяю состояние ходовой и люфта ступиц ну и т..д. Правильно заметили, от человека зависит, точнее, от степени его "параноидальности".

13 hours ago, vyuga said:

Говорят в чистом виде вреден, поэтому нужно разбавлять. В общем, пока не жалуюсь. Просто у меня глицерин на халяву, тогда почему бы и нет?;) . Если есть возможность, лучше силиконом (но его у меня нет, и покупать для этого не собираюсь). Кончится глицерин, перестану. Зато зимой достаю, подкачиваю, ставлю чистенькие зимние шины и еду в горы с семьей. Получаю моральное удовлетворение (компенсацию), проезжая мимо буксируемых, пробуксовывающих, арендодателей и арендаторов цепей, любителей извоза людей в багажниках :rolleyes: Впрочем, допускаю, что и они насмехаются надо мной, считая все эти затраты лишними. Каждому свое...

2

43 минуты назад, Pros&cons сказал:

Если есть возможность, лучше силиконом 

вот именно про силикон было написано что он вреден для резины https://www.drive2.ru/o/b/997170

0

42 minutes ago, Cross said:

вот именно про силикон было написано что он вреден для резины

Ну автор, может оказаться таким же дилетантом в этом вопросе, как и я. Слово "опасный" он взял в кавычки.  Не понятно он пишет: то ли силикон проникает в резину, то ли испаряется, а если смывается, то как он осушает и блокирует действия Антиозонанта? Значить пользоваться силиконом можно и нужно, но нужно знать каким? Может на боковину и желательно, чтобы шине не цвела, а на протектор не нужно, чтобы не блокировался Антиозонант? Наводит на мысли о ценности совета ...

0

2 часа назад, Pros&cons сказал:

Понимаю :D. Самому страшно лень всем этим заниматься. Иногда задаю себе тоже вопрос от Сереги _уз: "Зачем?" . Сейчас время ценнее...  Тут скорее дело в интересе этим заниматься: отвлекаюсь от офисной (сидячей и умственной) работы, плюс физическая нагрузка.

:) понял.

Ну у меня на работе с этим как раз все наоборот. Фиг присядешь. На свежем воздухе. С физической нагрузкой тоже все в порядке. Как в колхозе. 

Поэтому мне бы вне работы - полежать. Хорошо бы поспать даже.

2 часа назад, trew сказал:

Улетел он ночью :) 

Тощна!. Ездить машина все равно будет. А шины менять некому.

Edited by ShPioN
1

21 hours ago, mechanic_cat said:

В любой аптеке по 1000 сум флакон.

19 hours ago, vyuga said:

По-моему нет. Глицерин предотвращает высыхание резины, увлажняя её.

0

В 10/21/2017 в 08:58, Ташкент-2009 сказал:

Ту же китайчатину... просто если у людей будет возможность и информированность о потребительских свойствах резины первой линейки и "китайчатины" - они наверное (некоторые) подумают. И мне в принципе все было бы равно, что они себе купят...,но они ездят по тем же дорогам, что и я. Вот и весь повод для моего беспокойства.

Тебя Инна заждалась, в больнице для душевнобольных.

Срать все на тебя хотели, с твоим беспокойством, кто с китайской, и кто с летней.

Только-только одного от придурка  избавились с чудо маслом, теперь этот тут то же самое за чудо шины трет .. как вы меня устали. а ...

0

44 минуты назад, *F.C.B* сказал:

В любой аптеке по 1000 сум флакон.

4000! если чистый...

0

32 минуты назад, spy_cam сказал:

4000! если чистый...

Чистый глицерин - практически прекурсор, стратегическое сырье.

Это так ... на всякий случай :)

Edited by Storm
0