a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 279 posts in this topic

Serega_uz, а что вы думаете насчет шин NEXEN?

0

У меня NEXEN cтояли на Нексии года 4 назад.В принципе тогда были неплохии,для Нексии в самый раз,бюджетные.

сам объездил почти все магазины по городу, говорят, что к концу октября будут зимние шины мишлен, это было в магазинах Колеса на МКАД, если со стороны сев вокзала ехать в сторону аэропорта, то не доезжая корзинки спарва есть магазин, потом по этой же МКАД ехать далее в сторону южного, там открылся новый шинный магазин - они тоже ждут мишлен к концу октября, в фирменных магазинах TOYO тоже ожидается поступление именно зимней резины от TOYO и всесезонки TOYO V2+, у нее очень оригинальный протектор и очень мягкая, по отзывай в инете весьма подходит для нашего типа зимы. На шота руставелли, там где магазин Пионер- рядом есть магазин шинный- кажись Гудьер называется- там тоже под заказ возят хорошие шины- у меня знакомые там взяли мишлен А4 и гудьер ультрагрип 8.

Лично я по соотношению цена - качество с учетом конъюнктуры нашего рынка выбираю шины TOYO, для сравнения летние - 195\60\15 от Мишлен стоят 140 уе за баллон, аналогичный размер от TOYO - 85 уе, разницы в комфортности, упрвляемости не заметил, а вот тормозит TOYO просто супер, мне показалось лучше мишлена, так нафига платить намного больше. К шинам Кумхо и Ханкук отношусь не очень, ну не нравятся они мне. Да и по цене они как тойо, так лучше взять оригинальные чисто японские шины, которые завезены и хранятся по всем правилам.

О ! Надо присмотреться к TOYO, может и себе такие возьму....На Нексии стояли DEBICA, отличная польская резина,очень мягкая. Но как сказал продавец (брали на Фархадке).сейчас (это было летом,может сейчас что то изменилось),что сейчас не завозят,типа мы взяли последнюю партию.Резине сейчас кажись больше 2х лет и еще нормально выглядит.Вот на Лачетти взяли бы ее с удовольствием,она всесезонка,но нету. Не хочется за резину отдавать по 800 дол за комплект,хочется золотую середину,и цену примерно 400-500 и чтобы резина была хорошая.Вот DEBICA как раз тот самый вариант была,хорошая европейская резина и отзывы в нэте на нее хорошие все.Может опять завезут?...Кстати первая резина Кумхо в 98 году была просто шикарная,у нас родственник на Тико проехал на ней 2 круга!.и после этого еще продал ее.)))

Как возьмете себе резину,отпишитесь плиз...))Где что и почем)) СПС

Edited by cherep
0

нексен не плохие шины, мне кажется получше чем ханкук и кумхо, но как я уже писал, тойо в этой же ценовой категории, ну может на 5-7 уе подороже- но качество намного лучше.

я себе на лето постоянно беру TOYO CF-1 для лета и мокрой дороги резина просто супер! На зиму буду скорее всего брать тоже тойо зимнюю, должны завести зимнюю липучку тойо гарит или обзерве гарит. ориентировчная цена за 195/60/15 будет 120-130 уе за баллон (ну это со слов продавцов).

0

А модельку не судьба назвать. а ?

Или к нам одну возять ?

У товарища стояли на Ксе - всем хороши - тихие, мягкие - но заходишь в поворот - страшно ...

я себе на лето постоянно беру TOYO CF-1

Каждый год что ль ? :D

0

Лично я по соотношению цена - качество с учетом конъюнктуры нашего рынка выбираю шины TOYO,

на сайте они есть?,те которые к нам завозят?Интересуют только зимние или всесезонка.

http://www.toyo-tyres.ru/zima.php

Edited by cherep
0

Еще один момент, господа - сколько человек из вас используют свойства резины на максимум, а ?

То есть - насколько вам ВООБЩЕ критична разница между резинами одной ценовой категории?

ИМХО, [CENSORED] все эти сопли про то, что эта де при такой же цене сильно лучше, а та - хуже - галиматья полная.

Чтобы это прочуять, нужно тестить резину в предельных нагрузках, у нас же народ в повороты 3-й категории чуть ли не пешком заходит и до 60 км/ч секунд восемь разгоняется.

Сижу, читаю и ржу, реально, про превосходство той резины за 120 у.е. над вот этой за 110 ....

0

На зиму буду скорее всего брать тоже тойо зимнюю, должны завести зимнюю липучку тойо гарит или обзерве гарит. ориентировчная цена за 195/60/15 будет 120-130 уе за баллон (ну это со слов продавцов).

Эта?

http://www.toyo-tyres.ru/toyo_2s.php

0

Ну а хоть кто нибудь катался реально на китайской липучке ?))) Может она для вида липучка, а по факту будет хуже всесезонной новой резины типа, ханкука или кумхо.

0

Еще один момент, господа - сколько человек из вас используют свойства резины на максимум, а ?

То есть - насколько вам ВООБЩЕ критична разница между резинами одной ценовой категории?

ИМХО, [CENSORED] все эти сопли про то, что эта де при такой же цене сильно лучше, а та - хуже - галиматья полная.

Чтобы это прочуять, нужно тестить резину в предельных нагрузках, у нас же народ в повороты 3-й категории чуть ли не пешком заходит и до 60 км/ч секунд восемь разгоняется.

Сижу, читаю и ржу, реально, про превосходство той резины за 120 у.е. над вот этой за 110 ....

Да причем тут это? Сюда везут все подряд.Вот мы и обсуждаем какую стОит брать по соотношению цена-качество.Никто тесты устраивать не собирается.Но и гамно по цене хорошей резины брать не хочется.Вот и всЁ.

1

Каждый год что ль ? :D

у меня была Нексия- там была Тойо, потом взял Лачетти, тоже купил Тойо :D
0

Но и гамно по цене хорошей резины брать не хочется.

Кто вас спрашивать-то будет ?

Вам привезут ту, что стоит 60, и будете брать по 150 и не чихать, делов-то.

Да причем тут это?

Да при том, что мнения пользователей - сильно субъективны, один ездит, как овощ, на давлении минус 0.5 от нормы, и тащиться от резины, как ишак от пустой телеги.

Второй, начитавшись, берет ее же, качает до нормы. залетает в поворот, выходит из него с мокрым сиденьем и начинает думать, что он НЕ ТАК сделал ...

ИМХО, надо смотреть продажи и выбирать ту, разница в цене с соседними странами у которой - МИНИМАЛЬНА.

Фсе.

0

точно утверждать не могу, продавцы сами точно не знают какую модель завезут, потому что в магазинах продавец, а поставка идет на сколько мне известно (может и ошибаюсь) через представительство японской компании Марубени в Ташкенте, там менеджеры и формируют заказ.

точно сказали что будет такая http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/toyo/model/22348/

0

ИМХО, надо смотреть продажи и выбирать ту, разница в цене с соседними странами у которой - МИНИМАЛЬНА.

Вот этим мы тут и занимаемся.

0

Вот этим мы тут и занимаемся.

Я вижу :D

0

точно утверждать не могу, продавцы сами точно не знают какую модель завезут, потому что в магазинах продавец, а поставка идет на сколько мне известно (может и ошибаюсь) через представительство японской компании Марубени в Ташкенте, там менеджеры и формируют заказ.

точно сказали что будет такая http://www.ityre.com...yo/model/22348/

Понятно,спасибо,подождем,что привезут....

0

Кто вас спрашивать-то будет ?

Вам привезут ту, что стоит 60, и будете брать по 150 и не чихать, делов-то.

Да при том, что мнения пользователей - сильно субъективны, один ездит, как овощ, на давлении минус 0.5 от нормы, и тащиться от резины, как ишак от пустой телеги.

Второй, начитавшись, берет ее же, качает до нормы. залетает в поворот, выходит из него с мокрым сиденьем и начинает думать, что он НЕ ТАК сделал ...

Фсе.

Storm- ты зачем такой злой и недобрый ? :rolleyes:

по поводу цены и то что за 60уе продают за 150- есть такое но не у всех, да и потом по большей части у нас так многие, но не все, строят свой бизнес в УЗе, а вот если в нормальных магазинах покупать, то цена получается не намного выше чем в той же России, а то что нам на разных базарах и "левых" магазинах "пихают" , привезенное в контейнерах и скрученное восьмеркой, чтоб больше поместилось, то не является показателем - вот там как раз таки и берут самые дешевые шины и задвигают нам по цене.

1

по поводу цены и то что за 60уе продают за 150- есть такое но не у всех, да и потом по большей части у нас так многие, но не все, строят свой бизнес в УЗе, а вот если в нормальных магазинах покупать, то цена получается не намного выше чем в той же России, а то что нам на разных базарах и "левых" магазинах "пихают" , привезенное в контейнерах и скрученное восьмеркой, чтоб больше поместилось, то не является показателем - вот там как раз таки и берут самые дешевые шины и задвигают нам по цене.

Игнора не получилось...) не выдержала душа поэта) :)

1

по поводу цены и то что за 60уе продают за 150- есть такое но не у всех, да и потом по большей части у нас так многие, но не все, строят свой бизнес в УЗе, а вот если в нормальных магазинах покупать, то цена получается не намного выше чем в той же России

Серега, ну перестань, а ...

Нитто какая-то там 2, или Ниппо, ХЗ уже, счас не вспомню - ровно 60 у.е. у соседей (Казахстан, киргизия).

И ровно 95 у.е. - у нас.

А РФ ты можешь не приводить в пример - там цены на резину как есть заряженые, по сравнению с той же Украиной.

Да о чем я ?

Вот ту, что ты озвучивал и хотел брать за 120-130 у.е. - она в РФ - 80 у.е.

Ну и ?

И это - в магазинах. Аль ты думаешь. что ее прям таки из Японии тащут ? :D

А оттуда, откуда ее тащут, что до РФ. что до нас - практически одинаково.

Игнора не получилось...) не выдержала душа поэта) :)

Господа, меня просто вся вот эта ваша романтика развеселила с утра пораньше сильно :D.

Просто хотел свою зимнюю обновить в этом году, да. видать, с такими пиарами и ценами. не сильно получится - ешо проезжу сезончег.

Наш солнышкорынок, к-й продает все, что не для всех, с накруткой в 2-3 крата от ходового товара. не оставит вам шансов на хорошую резину с адекватной ценой.

Вспомните мои слова ближе к теме, как в гамазин придете за липучкой.

а то что нам на разных базарах и "левых" магазинах "пихают" , привезенное в контейнерах и скрученное восьмеркой, чтоб больше поместилось, то не является показателем - вот там как раз таки и берут самые дешевые шины и задвигают нам по цене.

Канечна.

Данлоп ДС-1 195/65 Р14 по 50 у.е. за баллон, практически новая (как Бублик описывал) - как есть заряженная цена, если учесть то. что там, откуда ее притащили, она просто не нужна :).

Это я про себя в частности.

0

ТОЙО идет только из Японии принципиально.

1

ТОЙО идет только из Японии принципиально.

Т.е. - отгрузка строго из Японии, да ? :D

Т.е.принципиальность дороже денег ... ачуметь.

Тады я тоже куплю Тойо ... надо тока подумать, откуда везти дешевле, из РФ или из РК.

0

Господа, меня просто вся вот эта ваша романтика развеселила с утра пораньше сильно :D.

Ну мы так и поняли :) Надо было выступить провокатором,чтобы повеселиться.

Edited by cherep
0

точно утверждать не могу ....

точно сказали что будет такая http://www.ityre.com...yo/model/22348/

на счет vario v2 (всесезонка) - правильно

а еще будет зимняя Observe Garit вот такая: 195/60 R15 OBGS5

0

Скажите пожалуйста в чем минусы заводской резины континенталь ?

0

.

Просто хотел свою зимнюю обновить в этом году, да. видать, с такими пиарами и ценами. не сильно получится - ешо проезжу сезончег.

.

Так это не пиар,а просто обсуждение товара на "рынке". Ну цены не мы устанавливаем,нам тоже хочеться дищевле.

а еще будет зимняя Observe Garit вот такая: 195/60 R15 OBGS5

И почем вторая?

0

Они почему-то ее позиционируют аки зимнюю, судя по рубрикатору.

Маркировок нет на сайте, глянуть.

Скажите пожалуйста в чем минусы заводской резины континенталь ?

Пластмассовая, если кратко.

Я имею ввиду Ксюхину.

0