a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

официально зимние тойо будут в конце ноября.

0

А на малибу хорошие зимние во сколько обойдуться?

0

напротив чайханы, где собирались в прошлом месяце

Перепутал с Гудиером на Софииской. А этот должен быть на пересечении с Софийской, если ехать с Себзара по дороге не на ЮА мост, а по той, что справа, мимо роддома.
0

а по той, что справа, мимо роддома.

Автомир, это. Вот скоро домой поеду. Могу заехать и поинтересоваться.

Кого, что интересует? У вас есть 30 минут на вопросы :)

0

Автомир, это. Вот скоро домой поеду. Могу заехать и поинтересоваться.

Кого, что интересует? У вас есть 30 минут на вопросы :)

15-е зимние липучки на лачу..
0

15-е зимние липучки на лачу..

Думаешь там есть? :) 195/60 мы?

0

кстати, http://www.zr.ru/content/articles/16906-test_shipy_i_lipuchki_na_ldu_kazus_gradusa/print/ прочитайте уважаемые форумчане эту статью. из неё я сделал вывод, что для нашей мягкой зимы с температурами не ниже -15* С лучше иметь шиповку, чем липучку. оказывается липучка проявляет себя при температуре -15* С и ниже

0

кстати, http://www.zr.ru/con..._gradusa/print/ прочитайте уважаемые форумчане эту статью. из неё я сделал вывод, что для нашей мягкой зимы с температурами не ниже -15* С лучше иметь шиповку, чем липучку. оказывается липучка проявляет себя при температуре -15* С и ниже

Ислом, это одна из очередных рядовых статей этого журнала- если почитать все статьи по разным журналам и тестам то ваще можно запутаться в выборе резины, они часто противоречат сами себе.

с нашей зимой и нашими дорогами шипы вылетят очень быстро, с шипами лучше ездить по льду а с нашей зимой липучка.

0

нексен не плохие шины, мне кажется получше чем ханкук и кумхо, но как я уже писал, тойо в этой же ценовой категории, ну может на 5-7 уе подороже- но качество намного лучше.

я себе на лето постоянно беру TOYO CF-1 для лета и мокрой дороги резина просто супер! На зиму буду скорее всего брать тоже тойо зимнюю, должны завести зимнюю липучку тойо гарит или обзерве гарит. ориентировчная цена за 195/60/15 будет 120-130 уе за баллон (ну это со слов продавцов).

А где этот магазин Toyo, и 17 там бывают?

0

Ислом, это одна из очередных рядовых статей этого журнала

в Авторевю есть аналогичная статья, где видно что липучка при температуре от -1 до -5, проигрывает шипованной резине в несколько раз. представьте себе разницу в тормозном пути: 40м и 80м(!). это ведь огромная разница, я бы не был столь категоричен по этому поводу. безопасность дороже всего. я теперь больше склоняюсь к шиповке, нежели к липучке. продолжаю искать информацию :)

1

с нашей зимой и нашими дорогами шипы вылетят очень быстро, с шипами лучше ездить по льду а с нашей зимой липучка.

лететь будут не только шипы, но и дороги убиваться в хлам еще больше

0

лететь будут не только шипы, но и дороги убиваться в хлам еще больше

с чего вы взяли? во всем мире ездят на шиповке, что то дороги у них в хлам еще не убились. наши дороги сами по себе убиваются в хлам, ибо сделаны без оглядки на все стандарты.

0

с чего вы взяли? во всем мире ездят на шиповке, что то дороги у них в хлам еще не убились. наши дороги сами по себе убиваются в хлам, ибо сделаны без оглядки на все стандарты.

на шиповке ездят там где очень долго и много снега и льда, а для города, и таких регионов как мы ездят на липучке, для того чтобы тормозной путь был 40 или 80 метров - это ж на какой скорости надо гнать, чтоб липучка так фигово тормозила, ты вспомни прошлую зиму и как Мадияр на нешипованной резине приехал и как его машинка четко ехала, хоть резина была и б\у. набери в инете в поисковике запрос типа что одевать на зиму и почитай, очень много статей и все приходят к разным мнениям

так что по поводу липучки я с тобой не согласен.

вот несколько ссылочка про шипы или нешипы

http://www.toyotanm....imnyaya_rezina/

http://www.winter-tires.ru/articles/9

http://www.anytyres....ipovannyx-shin/

http://www.avtoserve...les/27/259.html

во многих европейских странах шипованная шина запрещена

Edited by Serega_uz
1

это ж на какой скорости надо гнать

вот именно что гнать не нужно :) если не ошибаюсь, скорость была вроде 60 км/ч.

ты вспомни прошлую зиму и как Мадияр на нешипованной резине приехал и как его машинка четко ехала

по сравнению с летней и всесезонкой любая зимняя резина будет выглядеть в плюсе :) но если есть выбор сократить тормозной путь со 140м до 80м или до 40м, что бы вы выбрали?:) может есть у кого опыт использования шиповки?

0

вот именно что гнать не нужно :) если не ошибаюсь, скорость была вроде 60 км/ч.

по сравнению с летней и всесезонкой любая зимняя резина будет выглядеть в плюсе :) но если есть выбор сократить тормозной путь со 140м до 80м или до 40м, что бы вы выбрали? :) может есть у кого опыт использования шиповки?

опять таки ты мыслишь по этим тестам- а я в этих же тестах читал, что некоторые типы липучки обходили по всем параметрам (за исключением льда) шиповку, потом- где ты у нас в городе в гололед разгонишься больше 50??? вся толпа едет в основном на димисизонках или на стоковой летней резине, и едут все очень тихо, потом - у нас с утра дорога замерзшая с жеским снегом или льдом а после обеда слякоть или ваще все растает, дней со льдом в нашей зиме очень мало, в основном снег укатанный, кроме того дороги посыпают песком, нафига шиповка, у тебя все шипы за неделю вылетят

и еще - на асфальте или мокрой дороге шипованная резина сильно проигрывает липучке, ты ж не будешь каждый день выглядывая в окно перекидывать шины!

шипы выигрывают на льду и очень жестком снегу - когда шипам есть за что цепляться, да и потмо посмотрел я тесты в разных журналах и инете- разница в торможении есть- но не в 2 раза! а на мягком снегу шипы проигрываю так же как и на асфальте!

да и потмо - ты посмотри в каких условиях погоды и снежного покрова они тестируют эти шины- у нас разве бывает такое? если и бывает мороз до -20 то несколько дней и то ночью и под утро.

да и потом шипованная шина намного дороже нешиповки.

Edited by Serega_uz
1

вот несколько ссылочка про шипы или нешипы

это же просто чьи-то теоретические мысли :) посмотрите по второй ссылке ролик, там водитель с шипованой резиной над всеми издевается :D

0

В магазинах "Колесо" зимние липучки с 15 размером будут только китайские, уже едут. Других марок не будет. К сведению.

0

Нафиг шипучку. И липучки нам хватит.

0

В магазинах "Колесо" зимние липучки с 15 размером будут только китайские, уже едут. Других марок не будет. К сведению.

я ориентируюсь на магазины тойо- там будет чисто японские шины тойо и в еще паре магазинов по городу обещают завезти зимний мишлен - чей будет мишлен- не знаю но говорили скорее всего словения.
0

Товарищи подскажите пожалуйста где можно приобрести хорошую зимнюю резину на нексию (14) и какую именно лучше брать.

0

я ориентируюсь на магазины тойо- там будет чисто японские шины тойо и в еще паре магазинов по городу обещают завезти зимний мишлен - чей будет мишлен- не знаю но говорили скорее всего словения.

Я на "Колесо" надеялся а вот как вчера узнал из чего сформирован их заказ, короче буду искать в других магазинах теперь.

Я на "Колесо" надеялся а вот как вчера узнал из чего сформирован их заказ, короче буду искать в других магазинах теперь.
0

А из чего у них заказ сформирован? :blink:

0

А из чего у них заказ сформирован? :blink:

я спросил только про 15 размер шин, едут какие то китайские липучки про 14 размер не интерисовался.
0

Товарищи подскажите пожалуйста где можно приобрести хорошую зимнюю резину на нексию (14) и какую именно лучше брать.

На днях в "колесе" взял комплект зимней липучки "lassa snoways era" 185/65/R14 по 80 y.e.

0

На днях в "колесе" взял комплект зимней липучки "lassa snoways era" 185/65/R14 по 80 y.e.

вот что что, а шины ласса, что в тестах , что в отзывах- ой как не хвалят((((( Edited by Serega_uz
0