a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

с чего вы взяли? во всем мире ездят на шиповке

Во всем мире ШИПОВКУ УЖЕ запрещают, Шпион, исключения - очень суровые снежные страны.

0

Во всем мире ШИПОВКУ УЖЕ запрещают, Шпион

хорошо, а что думаешь насчет того что шиповка при температурах от -1 до -13 выигрывает у липучки иногда до нескольких раз(тормозной путь в частности)?

Edited by ShPioN
0

На асфальте будешь как лошадь на роликах с головной болью от шума.

а что думаешь

Думаю, что тест проводился при условии "гололед".

И думаю, что брать шины ТОЛЬКО ДЛЯ ГОЛОЛЬДА в нашей стране - НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО, мягко говоря.

Я поэтому просил спецификацию липучек Тойо, на к-е тут молится Серега_Уз и отношение к закову к-х имеет Алехандро.

на дают - военная тайна.

Из спеки примерно ясен диапазон температур эксплуатации шины.

0

И думаю, что брать шины ТОЛЬКО ДЛЯ ГОЛОЛЬДА в нашей стране - НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО, мягко говоря

тоже верно наверное...убедили, если буду брать, возьму липучку...

0

Мне вообще тогда сложно понять, зачем рекомендуют переобувания при среднесуточной +5 в развитых странах.

если буду брать, возьму липучку...

Надо спецификацию смотреть - и если она покажет, что китайская шина мягче и цепче при +5-10, чем всякие тойы - шмойы - брать ее, и похрен что сотрется за 30тысч - как раз на столько и будет она рассчитана (3-4 сезона).

Да, Шпион, я уже писал - на гололеде - на любой шине, кроме шиповки - летишь.

Но липучка позволяет держать траекторию и таки худо-=бедно тормозить - тем паче. у тебя -АБС.

а я сеня на своем хавне, на континенталах, просто на мокрой придавил газ - ехал метров 10 юзом.

На нейтрали было дело - так-то торможу только на передаче, но сеня вот решил спробовать. чуть не вылетел на перекресток.

0

хорошо, а что думаешь насчет того что шиповка при температурах от -1 до -13 выигрывает у липучки иногда до нескольких раз(тормозной путь в частности)?

Ислом- на мокром или рыхлом снегу шиповка проигрывает- так как шипы в данном случае не работают!

хорошая липучка в нашем климате лучше. кроме того - резина на шиповке и на липучке чаще всего примерно одинаково реагирует на холод, а вот шипованная на асфальте хуже тормозит и шумнее намного.

теперь на счет в несколь раз по длинне тормозного пути- тоесть ты хочешь сказать, что при одинаковой скорости равных авто, но один на шиповке другой на липучке- при торможении путь тормозной у шиповки будет в несколько раз короче? что то таких результатаов я ни в одном тесте не видел, именно чтоб в разы!

Ислом- ты почитай реальные отзывы пользователей России (там где реально зима и долго зима) - очень хорошие отзывы о липучках! Шиповка в основном для дорог со льдом.

0

вот что что, а шины ласса, что в тестах , что в отзывах- ой как не хвалят(((((

За свои деньги вполне приличная резина своего класса. В любом случае - лучше любой всесезонки на зиму

0

Зима не будет©

0

тоесть ты хочешь сказать, что при одинаковой скорости равных авто, но один на шиповке другой на липучке- при торможении путь тормозной у шиповки будет в несколько раз короче? что то таких результатаов я ни в одном тесте не видел, именно чтоб в разы!

именно об этом и говорю. на мягком льду при торможении образуется водяная пленка, тут хоть какой резиной тормози - будет плыть. а вот шипы цепляются даже за такой лёд. а вот при температурах ниже -15°, как ни странно, разница между липучкой и шиповкой практически никакая...

0

За свои деньги вполне приличная резина своего класса. В любом случае - лучше любой всесезонки на зиму

вот тут с вами полностью согласен

именно об этом и говорю. на мягком льду при торможении образуется водяная пленка, тут хоть какой резиной тормози - будет плыть. а вот шипы цепляются даже за такой лёд. а вот при температурах ниже -15°, как ни странно, разница между липучкой и шиповкой практически никакая...

Ислом- давай не будем спорить о "вкусе икры" которую никто не пробовал- ни у тебя ни у меня нет статистики езды ни на шиповке ни на липучке, давайте хотя бы что то зимнее купим, чтоб не чувствовать себя "коровой на льду" как в прошлую зиму. я уверен, что очень у многих нет такой статистики

Радует, что народ готов перейти на зимнюю резину, а не ездить кое как на всесезонке и еще хуже на летней.

0

по городу обещают завезти зимний мишлен

продажа зимних мишлен в ташкенте?не подскажите где купить..?,а то везде искал нету что то.

0

продажа зимних мишлен в ташкенте?не подскажите где купить..?,а то везде искал нету что то.

пока их не завезли- обещали в начале ноября- я взял телефоны пары магазинов да и они обещали звякнуть как завезут- как узнаю- сообщу
0

Ислом- давай не будем спорить о "вкусе икры" которую никто не пробовал- ни у тебя ни у меня нет статистики езды ни на шиповке ни на липучке, давайте хотя бы что то зимнее купим, чтоб не чувствовать себя "коровой на льду" как в прошлую зиму. я уверен, что очень у многих нет такой статистики

Радует, что народ готов перейти на зимнюю резину, а не ездить кое как на всесезонке и еще хуже на летней.

У меня есть статистика.

Ездил на шиповке с первых снегов и до окончательного потепления. Два сезона уже.

Ты просто едешь и ни о чем не думаешь, просто тормозишь и разгоняешся. Раздражают только соседи по трассе на хрен пойми какой резине и соответственно с непредсказуемой траекторией в следующий отрезок времени....ибо глядя на твои уверенные маневры они решают что тоже так могут:)

Ну выпало часть шипов, да и фиг с ними, дошиповать можно, 500 сум шип.

Ну шумят малость по асфальту, все лучше чем услышать этот самый Бдыщььь в момент аварии:)

1

У меня есть статистика.

Ездил на шиповке с первых снегов и до окончательного потепления. Два сезона уже.

Ты просто едешь и ни о чем не думаешь, просто тормозишь и разгоняешся. Раздражают только соседи по трассе на хрен пойми какой резине и соответственно с непредсказуемой траекторией в следующий отрезок времени....ибо глядя на твои уверенные маневры они решают что тоже так могут:)

Ну выпало часть шипов, да и фиг с ними, дошиповать можно, 500 сум шип.

Ну шумят малость по асфальту, все лучше чем услышать этот самый Бдыщььь в момент аварии:)

не спорю, что на зимней шиповке намного лучше чем на всесезонке или на летней- а если сравнить с зимней липучкой.

и еще вопрос - а как себя ведет шиповка на чистом асфальте?

теперь на счет вашего Бдышшшшь- вы тормознули а они сзади нет- вот и вам Бдышшшь

кстати на какой резине ездите- по чем и где брали?

0

Мужики!

Кто-нибудь брал б/у шиповку 14-15 размер на Сергелях?

Какая модель и почем?

0

теперь на счет вашего Бдышшшшь- вы тормознули а они сзади нет- вот и вам Бдышшшь

ну и что? бдыышшьь сзади все-таки лучше, чем бдыыышь спереди :) в первом случае финансовые потери с вашей стороны в тысячи раз меньше :)

1

не спорю, что на зимней шиповке намного лучше чем на всесезонке или на летней- а если сравнить с зимней липучкой.

и еще вопрос - а как себя ведет шиповка на чистом асфальте?

кстати на какой резине ездите- по чем и где брали?

Нормально она себя ведет и на чистом асфальте, нормально тормозит , не увидел я особой разницы между Конти зимними и моей летней Йокогамой на сухом асфальте , Continental Conti4X4IceContact http://www.s-shina.r...e-contact-ship/

Брал по случаю, с рук, с небольшим пробегом...дорого.

А по поводу Бдыщьь..... то если не будешь в заднее зеркало контролировать ситуацию ВСЕГДА, то тебе попу распечатают и среди бела дня на сухой дороге.

Edited by well
0

Нормально она себя ведет и на чистом асфальте, нормально тормозит , не увидел я особой разницы между Конти зимними и моей летней Йокогамой на сухом асфальте , Continental Conti4X4IceContact http://www.s-shina.r...e-contact-ship/

Брал по случаю, с рук, с небольшим пробегом...дорого.

А по поводу Бдыщьь..... то если не будешь в заднее зеркало контролировать ситуацию ВСЕГДА, то тебе попу распечатают и среди бела дня на сухой дороге.

все это здорово- то что вы пишите- проблема одна- у нас зимней резины почти нет выбора- завозят в лучшем случае липучку- шиповку никто не везет

а на счет б\у- что то мне не хочется ее покупать

0

Ну а хоть кто нибудь катался реально на китайской липучке ?)))

Я катался - на Нексии, вполне себе замечательная липучка, только название не спрашивай, не помню. Она и по сей день живая, четвёртый сезон будет служить, ставим её только на зиму, разумеется.

...шиповку никто не везет...

С нашей зимой (неделя, от силы, гололёд, потом читсый асфальт, потом опять день другой гололёд и так по кругу),

шиповка у нас неактуальна, имхо. Как-то раз, приехал из Москвы на машине с шипованными колёсами, катались по Ташкенту. Во первых, милиционеры неадекватно на шипение шипов :rolleyes: реагируют, во вторых, поехали на лыжах кататься, на Бельдик, по дороге - чистый асфальт, одна небольшая подрезка со стороны других участников движухи, резкое торможение, и - некоторая часть шипов - до свидания. :)

0

Я катался - на Нексии, вполне себе замечательная липучка, только название не спрашивай, не помню. Она и по сей день живая, четвёртый сезон будет служить, ставим её только на зиму, разумеется.

bronemaster будь добр, вспомни название, а я погуглю параметры почитаю :) А так, честно удивлен, что на 4 сезон, она еще не потеряла свои свойства :))
0

Завтра посмотрю, если на склад попаду, где она зимы дожидается. :rolleyes:

Сейчас помню только, что покупали её по 60 баков за колесо.

0

Завтра посмотрю, если на склад попаду, где она зимы дожидается. :rolleyes:

Сейчас помню только, что покупали её по 60 баков за колесо.

Спасибо, а может она не просто made in china, а корейский бренд но сделанный в Китае :)). Цена кстати как на самую дешевую корейскую, например Nexen m+s стоит также и сейчас. :).
0

Цена кстати как на самую дешевую корейскую, например Nexen m+s стоит также и сейчас. :).

Тогда был разгар крызиса, не забывай. :)
0

У меня есть статистика.

Я так и не понял какова мораль... Шиповка для наших дорог лучше чем липучка или хуже??

0

Шиповка для наших дорог лучше чем липучка или хуже??

это как религия :) где-то лучше, где-то хуже. но если влажную дорогу ночью подморозило и на ней образовался каток, то только шиповка :) если же ехать днём, по снежной каше, то липучка.

0