a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 279 posts in this topic

это как религия :) где-то лучше, где-то хуже. но если влажную дорогу ночью подморозило и на ней образовался каток, то только шиповка :) если же ехать днём, по снежной каше, то липучка.

тогда нужно дать идею инженерам что бы они всесезонную шипованную липучку сконструировали :D

0

ездил несколько сезонов на шиповке.

На льду (и укатанном снегу) почти как на асфальте, на рыхлом без разницы (если снег по колено сядет). Единственный минус для меня было то что не смотря на "треугольник - Ш" за тобой едут также орентируясь на тебе... словил 4 раза даже имея приличную дистанцию сзади... при всех случаях не имущие с 5ю детьми на шее. Второй нано-минус который мне не мешал, но нервировал - на асфальте торможение почти три раза дольше - четко ощущается скольжение на "зубах".

Последние два сезона катаюсь на цепях, цепляется и отцепляется без домкрата, менее 5 минут чтобы нацепить, менее 2х минуты снять... Перешел на цепи изза того что первые 15% участка в глубоком снегу с подъемом, последующие 60% по президентской трассе на асфальте чистом, и 25% дороги уже снег от 15 см и выше.... во время известных снегопадов я единственный выехал из нашего двора, приехал на авто на работу. По ходу еще помогал всем застрявшим вытаскивая их на тросе... большинство были эпики.

У меня задне ведущая, цепи на заднею ось. На переднею ось не советую (если передневедущие) - руль дрожанием замает.

0

. Единственный минус для меня было то что не смотря на "треугольник - Ш" за тобой едут также орентируясь на тебе...

Эти уе..ки лесные ездят так же точно и за теми, кто на липучке, ниче, один идиот прошлой зимой в арык ушел, ниасилив поворот, дэбил хренов. сразу на душе полегчало.

Я, если честно, сразу ломлюсь от таких - меняю полосу или стараюсь вперед уйти.

ну и что? бдыышшьь сзади все-таки лучше, чем бдыыышь спереди :)

словил 4 раза даже имея приличную дистанцию сзади... при всех случаях не имущие с 5ю детьми на шее.

Да ниче, Шпион, все хорошо ...

0

Да ниче, Шпион, все хорошо

страна такая, чтож поделаешь...от этого только КАСКО спасет...

0

Я поэтому просил спецификацию липучек Тойо, на к-е тут молится Серега_Уз и отношение к закову к-х имеет Алехандро.

на дают - военная тайна.

Из спеки примерно ясен диапазон температур эксплуатации шины.

Я не совсем понял, что за спеки, из которых можно было почерпнуть инфу по температурам. Приведите пожалуйста пример у других производителей, а я уже запрошу эти данные из Японии.

0

риведите пожалуйста пример у других производителей

Не буду искать - мне нужна зависимость коэффициента эластичности протектора от температуры.

Графики, например, есть в каталоге 2012г.

Широкий температурный диапазон

Состав протектора W.drive обеспечивает

отличные сцепные характеристики в широком

температурном диапазоне в различных

зимних условиях.

И сразу после этих слов лажовый график, на оси абсцисс плюс и минус и никаких цифирек :))).

Ладно - проще просто спросить у пр-ля, какие шины он рекомендует для В ОСНОВНОМ ДО минус 10.

Еще есть параметр "температура", а после него буковки, но, думаю, никто его уже не пишет для шин дешевле 100 у.е. на выходе из завода.

0

для В ОСНОВНОМ ДО минус 10.

Ну наверное М+S.

0

Ну наверное М+S.

Многие производители маркируя M+S имеют ввиду всесезонку :). Да и потом шины могут быть для таких регионов например как бразилия где самая низкая температура может быть + 5 :) и это тоже M+S :)
0

М+S.

Вообще грязь +снег типа ... ничего не говорит о рабочем температурном диапазоне шины.

0

Многие производители маркируя M+S имеют ввиду всесезонку

Ну это известный факт. Но до -10-ти, думаю вполне сгодятся :)

0

Сижу и думаю, нужны ли новые липучки мне? За 3.5 года на всесезонках своих проехал 30 тысяч. Они уже от старости портится начали. А зимние, так вообще сгниют, пока я столько же на них наезжу. :)

0

Не буду искать - мне нужна зависимость коэффициента эластичности протектора от температуры.

Графики, например, есть в каталоге 2012г.

Это вы наверное про Yokohama? Отличная шина. Скорее всего такие данные в спецификациях отсутствуют у большинства производителей.

Edited by Алехандро
0

Это вы наверное про Yokogama?

Да, про их каталог - у нас она почему-то непопулярна.

В общем ладно, ждем завозов или, елси они, как обычно, привезут все к новому году. ездим этот сезон на данлопе зимнем и в конце сезона покупаем на сл. год :)))

Так-то их уже в начале ноября надо будет одевать, а не в начале декабря.

0

Сижу и думаю, нужны ли новые липучки мне?

Конечно не нужны :) да и привод у тебя, передний. Луче мишлен возьми и катайся на здоровку.

Да, про их каталог - у нас она почему-то непопулярна.

Ну почему же? Раньше в "колесе" их, валом было же.

0

Конечно не нужны :) да и привод у тебя, передний. Луче мишлен возьми и катайся на здоровку.

И цепи для гор купить?
0

Раньше в "колесе

раньше все было.

Скорее всего такие данные в спецификациях отсутствуют у большинства производителей.

Хорошо. Вот эта Тойя, к-я в каталоге как зимняя идет, а вы ее называете всесезонкой, как ее, V-какая-то плюс - вот у нее какой рабочий диапазон температур типа ?

0

И цепи для гор купить?

Я не заморачиваюсь. Потому как, летом то в горы не езжу. А зимой и подавно :)

0

Товарищи ктонибудь юзал зимнюю резину Aurora W602 ?

Мне ее предлагают взять за 250 зеленых (пробег на них вроде всего 1 000км). Стоит брать?

0

Aurora W602

Зима у нас в принципе не длинная. и не суровая. Так что пойдет любая зимняя. А уж за 250 зеленых .... да с таким пробегом :)

Года 3 хватит спокойно. ИМХО

0

Хорошо. Вот эта Тойя, к-я в каталоге как зимняя идет, а вы ее называете всесезонкой, как ее, V-какая-то плюс - вот у нее какой рабочий диапазон температур типа ?

отправил ваш запрос "туда", если повезет, ответят :)

я ее называю всесезонкой, потому что так написано в каталоге.

a394fb3ccb60t.jpg

извиняюсь, сфотографировал оказывается неудачно, но пока запощу как есть.

Лично я полагаю, что "зимнесть" ей приписывают за счет странной фразы в каталоге: улучшенные характеристики на сухой и мокрой дороге при сохранении зимних. Просто не хотелось бы, чтобы вы от нее ждали истинно зимнего поведения.

0

Товарищи ктонибудь юзал зимнюю резину Aurora W602 ?

Мне ее предлагают взять за 250 зеленых (пробег на них вроде всего 1 000км). Стоит брать?

Хех тоже на торге нашел?)) Тогда мне тоже предлагают... только сколько ей уже год? Где гарантия что пробег 1000. На Сергелях за 100 у.е. народ успел взять зимние пирелли, свеженькие с Германии :))) Увы остальное разобрали перекупы... Edited by Vlad
0

На Сергелях за 100 у.е. народ успел взять зимние пирелли, свеженькие с Германии :)))

Веселят меня всегда такие новости, ей-Богу ...

Это если доплатили по 20 у.е. за шину там, в Германии, за вывоз оной, тогда будет такая цена здесь - иначе - сказки про свеженькие, про "с Германии" и т.д.

0

Хех тоже на торге нашел?)) Тогда мне тоже предлагают... только сколько ей уже год? Где гарантия что пробег 1000. На Сергелях за 100 у.е. народ успел взять зимние пирелли, свеженькие с Германии :))) Увы остальное разобрали перекупы...

Это про Додик.уз? :)

Было б хорошо, если б он фотки выложил..Лишние вопросы бы отпали сами собой.. :rolleyes:

0

Додик.уз

Он хату ремонтирует в соседней теме, сам понимаешь, када ремонт, денег нет и любая залипуха за 100 у.е. - она как есть не езженая, прямо из Германии и как минимум Пирелли, только для тебя.

Разумеется, остальное сразу же раскупают перекупы.

0

Веселят меня всегда такие новости, ей-Богу ...

Это если доплатили по 20 у.е. за шину там, в Германии, за вывоз оной, тогда будет такая цена здесь - иначе - сказки про свеженькие, про "с Германии" и т.д.

Ну супер же, там их утилизировать дороже. В 2006 завозили в Ташкент контейнер с Японии, так там японские шины были с износом 5-10% цена была по 15-25 у.е. за шину. :) Edited by Vlad
0