a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Тебе изменили угол схождения колеса, или излишне их свели, или наоборот развели больше чем надо. Если свели больше чем надо, то получил как минимум более интенсивный и более одностороний износ шин, также повышенный расход топлива. Если излишне развели колеса, то ухудшение управляемости, и также неравномерный износ шин.

смешно.

мне не изменяли угол и не разводили ничего просто правильно выставили т.е убрали асиметрию по отношению к друг другу, с 2009 года машина ездит на этих шинах сейчас на ней ездит дядя моего друга он же мой сосед купил у меня год назад , сейчас не поленился спустился посмотрел износ одинаковый что с внутренней что с внешней стороны, правда за три года шины износились уже пора менять. А на счет того, что тебе смешно я искренне рад за тебя.

Тебе изменили угол схождения колеса, или излишне их свели, или наоборот развели больше чем надо. Если свели больше чем надо, то получил как минимум более интенсивный и более одностороний износ шин, также повышенный расход топлива. Если излишне развели колеса, то ухудшение управляемости, и также неравномерный износ шин.

смешно.

мне не изменяли угол и не разводили ничего просто правильно выставили т.е убрали асиметрию по отношению к друг другу, с 2009 года машина ездит на этих шинах сейчас на ней ездит дядя моего друга он же мой сосед купил у меня год назад , сейчас не поленился спустился посмотрел износ одинаковый что с внутренней что с внешней стороны, правда за три года шины износились уже пора менять. А на счет того, что тебе смешно я искренне рад за тебя.
0

это из-за ширины шины (205 против стоковых 195)?

Так оно и есть.
0

мне не изменяли угол и не разводили ничего просто правильно выставили т.е убрали асиметрию по отношению к друг другу, износились уже пора менять. А на счет того, что тебе смешно я искренне рад за тебя.

Если бы была ассиметрия в установках колес, то ты бы первый об этом знал, руль бы вело в какую-нибудь сторону, "я так думаю"(с).
0

Если бы была асимметрия в установках колес, то ты бы первый об этом знал, руль бы вело в какую-нибудь сторону, "я так думаю"(с).

Сам я не силен в колесных делах а вот тебе лично могу уделить время ну конечно если тебя это интересует и съездить к мастеру, который на развале и схождении работает может он тебе объяснит детально на примере моей машины, что конкретно он сделал, знаю одно ничего от этого плохого не произошло только положительный эффект и это факт.
0

только положительный эффект и это факт.

Это, то же самое что надеть туфли на 1-2 размера больше и говорить всем, что в самый раз, и эффект только положительный.

0

Недавно приехали на такси (Lacetti 2-позиция, диски родные - литьё) из Бухары в Ташкент. Несколько раз (не считал, не менее 3-5) попадали в конкретные ямы, думал всё - капец, шину порвали или же воздух вытравит, но пронесло. Водила оказывается вместо родных шин поставил другие шины - SUNTEK 195/65/R15, из-за этого многие ямы неровности не чувствовались.

0

Может просто шины были мягче, и давление ниже (а может выше). Но от высоты профиля, положительная тенденция как то не просматривается в плане улучшения езды по неровностям.

0

Может просто шины были мягче, и давление ниже (а может выше). Но от высоты профиля, положительная тенденция как то не просматривается в плане улучшения езды по неровностям.

как это не просматривается, я ездил на 15-х дисках с резиной с Лассети 195x55, так вот если попадал в серьезную яму, диск гнулся и т.д. да и ямки чувствовались ощутимо, сейчас поставил 185x65, так вот ямки уже так не ощущаются, езда гораздо мягче...
2

Возможно спорить не буду, ямки разные. Но обратите внимание, вы указываете размерность которая разрешена на лося. А то что обсуждалось выше, категорически нет: http://duk63.narod.ru/

0

Вчера ночью, как назло, на новой резине наехал на стеклянную бутыль, не заметил её просто, это не страшно для шин?

0

Это, то же самое что надеть туфли на 1-2 размера больше и говорить всем, что в самый раз, и эффект только положительный.

когда писал положительный имел ввиду то, что ничего не задевает и меня все устраивает, каждому свое. Никого ни под что не подписываю, был поднят вопрос я ответил как справился в своем случае. Пример про туфли не совсем уместен в это случае. Edited by CHE
0

Sergey7, не понял вопроса. С шинами что-то случилось: порвались, прокололись? Если порвались, то это "шина-капут", если прокол - в вулканизацию. Если не сдулись - все равно, в вулканизацию - надо осмотреть на наличие порезов.

0

что ничего не задевает и меня все устраивает

Согласен каждому свое. Но необходимо учесть, что когда люди читающие такие отзывы бегут и ставят не соразмерные шины, то потом возникают не адекватные вопросы типа: почему задевает, почему увеличился расход, почему врет спидометр и т.д.

0

Энигма, обо что задевают: крыло, рулевую тягу?

задевает о пластиковый подкрыльник, не все шины размера 195/65 задевают доказанно

0

не все шины размера 195/65 задевают доказанно

А при какой загруженности проверялось?

0

задевает о пластиковый подкрыльник, не все шины размера 195/65 задевают доказанно

от чего это зависит "задевает - не задевает", если задевает, что нужно сделать, чтобы не задевало?

0

@Wanderer, ничего не случилось, утром посмотрел, как-будто чуть припустило колесо.

0

Согласен каждому свое. Но необходимо учесть, что когда люди читающие такие отзывы бегут и ставят не соразмерные шины, то потом возникают не адекватные вопросы типа: почему задевает, почему увеличился расход, почему врет спидометр и т.д.

На сколько я понял вопрос изначально исходил от человека который уже имел такой размер шин и была проблема в том что задевало во внутренней части левого крыла. В свою очередь когда сам ставил взамен стоковых размеров иной размер шин знал что будет погрешность в показаниях спидометра в теме про ласетти писалось какая погрешность при том или ином размере шин по отношению к стоку, мне показалась в моем случае % был не значительным и на увеличения расхода бензина (на 0.5 литров в моем случае) психологически был готов, так что я осознанно сделал этот шаг взвесив все плюсы и минусы, каждый решает сам. Можно было бы ездить на третьей позиции с размером 205 х 60 х 15 я бы с удовольствием бы все повторил, к сожалению нельзя. Edited by CHE
0

Подскажите,на Матиз подойдут диски с баллонами от Спарка?резина Hankook 155/70/14.

Ничего задевать не будет?

0

Подскажите,на Матиз подойдут диски с баллонами от Спарка?резина Hankook 155/70/14.

Скорее всего нет, там разболтовка немного другая.

Плюс еще не видел ни одного матиза на который поставили бы диски и шины от спарка.

Вот на жигулях и дамасах видел.

0

Сам я не силен в колесных делах, может он тебе объяснит детально на примере моей машины, что конкретно он сделал

Che судя по описанию манипуляций с твоей машиной "мастер" увеличил тебе угол схождения левого колеса, передняя часть колеса стала больше обращена к продольной оси автомобиля, т.е. колесо стало децл повернутым вправо. Одинаковое схождение осей передних колес была нарушено. Соответственно при полном повороте руля влево задняя часть переднего левого колеса перестала задевать выпирающий элемент АКПП внутри колесной арки. Однако это привело к тому что, при прямолинейном движении и нулевом положении руля машину стало тянуть вправо и тебе надо было компенсировать этот эффект путем небольшого поворота руля влево. Вот откуда твои пару градусов отклонения.

А вот что дальше сделал Скулл я не понял, не могу поверить что он при всем своем опыте просто снял руль и выставил центр (переставил на пару зубчиков) по твоему пожеланию.

0

Ace1, а может, мастер и правое колесо также выставил чуть вправо? и чтобы машину не тянуло вправо, Скулл выставил центр...

правда, в этом случае (не уверен, так ли это) машина будет двигаться как бы боком, если на нее смотреть спереди или сзади при движении.

СНЕ, а на задних колесах износ тоже равномерный?

Edited by Wanderer
0

Che судя по описанию манипуляций с твоей машиной "мастер" увеличил тебе угол схождения левого колеса, передняя часть колеса стала больше обращена к продольной оси автомобиля, т.е. колесо стало децл повернутым вправо. Одинаковое схождение осей передних колес была нарушено. Соответственно при полном повороте руля влево задняя часть переднего левого колеса перестала задевать выпирающий элемент АКПП внутри колесной арки. Однако это привело к тому что, при прямолинейном движении и нулевом положении руля машину стало тянуть вправо и тебе надо было компенсировать этот эффект путем небольшого поворота руля влево. Вот откуда твои пару градусов отклонения.

А вот что дальше сделал Скулл я не понял, не могу поверить что он при всем своем опыте просто снял руль и выставил центр (переставил на пару зубчиков) по твоему пожеланию.

Опять двадцать пять :):) прочти все то что я писал и у меня не АКПП было тогда, если что и Скулл при своем опыте ничего плохого не сделал просто поправил заводской косяк. Кстате когда получал машину в 2009 году с салона руль на пару градусов был отклонен, Друзья считаю дальнейшую дискуссию бесполезной как для себя так и для вас, остаюсь при своем и не хочу доказывать свою правоту или наоборот по этому вопросу, с уважением. Edited by CHE
0

и у меня не АКПП

Вопросов не имею. Я думал у тя АКПП и с салона все ровно стояло.

2 Wanderer - не обижайся, но тебе надо подучить матчасть, у тебя неправильные представления о понятии "схождения колес". Если оба передних колеса вывернуты вправо, то и машина поедет вправо, а не боком и т.д.

Edited by Ace1
0

Асе1, вправо, так вправо. Я, кажется, оговорился, что не уверен в том, что машина будет двигаться боком...

Возвращаясь к теме передней нестоковой шины "задевает - не задевает": будет ли достаточным заехать к сервис "развал-схождение"?

0