a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

купили? как впечатления ?у

вас случайно тел магаза нет?

Сегодня купил всергилях за три дня подаражала(5у.е )тел магазина нет, после летних впечетление небо и земля,снег+снежкаша держит отлично, польду

моленка буксует,нешумит мягче стало,доволен

0

сейчас спросил в магазе шина.уз лассо комплект 185/65р14 -370$. Цена нормальная?

Цены подняли? Несколько дней назад было 360. А так неплохие шины для снега, но не для льда..
0

Таксорасты за.. того самого, уткнутся в лобовое стекло мордой , глаза выпучат от страха и несутся с бешеной скоростью, километров 20 в час.

1

. А так неплохие шины для снега, но не для льда..

для льда любая липучка не очень, для льда только шиповка
0

Целый день так и не выехал из гаража. А так ждал гололеда. проклятое похмелье ничего с ним не поделаешь.

0

для льда любая липучка не очень, для льда только шиповка

Согласен с этим. Полюбому зимой лучше липучка, чем всесезонка или летние, разница чувствуется.
1

Тоже без проблем доехал на всесезонке. Даже скорость развил до 80 км.ч

Игрался на снегу в махаллях на всесезонке, тормозит без проблем, встает как вкопанная...
0

утром протестил нальду

очень,очень плохой результат,на пратектир много усиков торчат мож

както влият шина новая

(LASSA SNOWAYS 2 PLUS)

0

утром протестил нальду

очень,очень плохой результат,на пратектир много усиков торчат мож

както влият шина новая

(LASSA SNOWAYS 2 PLUS)

На льду надо тестить шипы и цепи. Почитай выше, на льду любая липучка плохо держит.

Усики это не шипы, и на езду они вообще не влияют. Наличие усиков - гарантия того, что шина новая, не б/у.

Edited by Wanderer
0

Усики это не шипы, и на езду они вообще не влияют. Наличие усиков - гарантия того, что шина новая, не б/у.

Усики еще как мешают протектору, почитайте информацию в нете. Некторые люди спецально брили их перед тем как установить резину или заранее обкатывали ее на асвальте чтоб они стачились. У меня новая резина была без усиков, так что ето не показатель новой резины а недостаток производителя.

0

Усики еще как мешают протектору, почитайте информацию в нете. Некторые люди спецально брили их перед тем как установить резину или заранее обкатывали ее на асвальте чтоб они стачились. У меня новая резина была без усиков, так что ето не показатель новой резины а недостаток производителя.

пока что прочитал это: http://www.astek-auto.ru/articles/176/. там, где идет "во-первых, ..."

вот еще не много инфы, как выбирать шины на зиму: http://www.mytyper.r...s/winter-tires/

Edited by Wanderer
0

Когда брал мишлен усиков не было.

1

Смотрел зимних тест шин, так там были белорусские "волосатые" они показывали очень плохое время и после того как их "побрили" время значительно улучшилось.

0

хз на что эти резиновые "волоски" могут повлиять, но на современных шинах наносят полоски краской по окружности, это как раз и есть что то типа "пломбы"

0

Смотрел зимних тест шин, так там были белорусские "волосатые" они показывали очень плохое время и после того как их "побрили" время значительно улучшилось.

Представляю сидящим с Мак 3 турбо и бреющим свои ... покрышки :)

0

хуже было потому, что эти волоски были чем то вроде прослойки между шиной и асфальтом... и при торможении отрывались, тем самым увеличивая проскальзывание... думаю за парку тройку км они оторвуться сам... :)

0

"Усики" надо убирать заранее. Я 1 ноября обулся в зимние и как раз обкатывал ее по сухому асфальту. Это называется "заточка ламелей".

0

"Усики" надо убирать заранее. Я 1 ноября обулся в зимние и как раз обкатывал ее по сухому асфальту. Это называется "заточка ламелей".

Надеюсь, точил ты свои ламеля без прокрутов и юза.

0

Странно, что это за зимняя резина, которую еще надо обкатывать?! Я конечно извиняюсь, но на ум приходит другое резиновое изделие.

0

Надеюсь, точил ты свои ламеля без прокрутов и юза.

Без. Просто езда от дома до работы и обратно.

0

Странно, что это за зимняя резина, которую еще надо обкатывать?! Я конечно извиняюсь, но на ум приходит другое резиновое изделие.

Не, действительно, в интернете я читал, что резину нужно обкатать - около 200 км, без резких движений типа прокруты или экстренное торможение.

0

дело тут не в резине, а в технологии производства... эти усики видать результат толи литья, толи чтамповки...

видел по NG как делаю шины, толи пирелли толи мишлен... так там усиков не было :D ... делалось почти все в ручную...

Не, действительно, в интернете я читал, что резину нужно обкатать - около 200 км, без резких движений типа прокруты или экстренное торможение.

так же как и колодки тормозные

0

Читайте. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0

0

дело тут не в резине, а в технологии производства... эти усики видать результат толи литья, толи чтамповки...

Да, это воздуховоды в штампе забиваются, когда идет литье/вулканизация.

видел по NG как делаю шины, толи пирелли толи мишлен... так там усиков не было :D ... делалось почти все в ручную...

Это, ты, наверно, видел, как делают спец. заказы, типа для Ф-1, Бугатти Вейрон и т.п.

0