a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 128 posts in this topic

Предложили goodyear extreme R15 195Х65 БУ. Чувак по телефону утверждает,что пробег около 15 000, шипы по бокам. Цена 700 000 за комплект. Стоит брать как думаете?

Что вам стОит пробежаться по Сергелийскому авторынку и сравнить цены?

0

Поездил на машине сотрудника, старая липучка. Я понял что я на своей всесезонке не еду, а плетусь

На каком покрытии то ездил? )) По катку зеркальному или снежку укатанному, по обоим не заметил проблемы на всесезонке с ездой по снежку 50-60 без проблем, по катку 50, если вокруг никого.... и как бы не плетусь ). Edited by Vlad
0

Что вам стОит пробежаться по Сергелийскому авторынку и сравнить цены?

Времени вообще нет, поэтому как будто вслепую покупаю...

0

И что тут удивительного...?

Резина как резина...

Но это ведь не автомобиль, этож Мерседес бенц новый, красивый, очень дорогой, немецкий...

У него же не может быть таких калош, это неправильно :)

0

А вот собственно и фото Влад хотел знать что существуют шины СP661 M+S

Ага вижу )) . В общем не сомневайся у тебя оригинал. Но например в США они идут как летние... Всесезонки как бы две другие модели...

514Nexen.jpg

Кстати а у тебя сделано в Корее или Китай?

Edited by Vlad
0

На каком покрытии то ездил? )) По катку зеркальному или снежку укатанному, по обоим не заметил проблемы на всесезонке с ездой по снежку 50-60 без проблем, по катку 50, если вокруг никого.... и как бы не плетусь ).

Да ., действительно нафиг эту шиповки!!!

И абс тоже нафиг.

Тормоза вообще трусы придумали.

0

Да ., действительно нафиг эту шиповки!!!

конечно нафиг, особенно когда живешь и работаешь в центре и катаешься по асфальту и до работы 10-15 минут... И хоть бы одна горка по пути была (.... Edited by Vlad
0

и как бы не плетусь ).

Таки да... ты как бы крадешься... :P

0

Кстати а у тебя сделано в Корее или Китай?

Корея...твёрдые заразы. единственный косяк...

0

Товарищи на лысых резинах detected:

bekas

Vlad

ZZX

timy51

doberman

shurik2004

:lol:

Срочно идем на Сергели покупать хотя бы Б/У зимние резины!

хохохо...трололо...:) прям таки вольф мессинг..:)на счет меня ты обшибся...шины у меня новьё в ноябрике покупал...
0

хохохо...трололо... :) прям таки вольф мессинг.. :)на счет меня ты обшибся...шины у меня новьё в ноябрике покупал...

детектет что не зимняя:)

0

детектет что не зимняя:)

это да......но я по моему никому в упрек не ставил наличие зимней резины, или её отсутствие...

езжу на всесезонке...выезжаю кажный день...таких страстей не замечаю...правда в меня въехали один раз...таки здесь не моя всесезонка виновата...а водитель спарка...правда я не успел у него спросить какая у него резина...

0

не без этого. но краткий расспрос окружающих людей о смысле знака Ш в треугольнике оставил неизгладимые впечатления :)

так подозреваю, что окружающие ответили тебе примерно "Ш"- школа,"Т"- талаба, типа новички за рулем? :D

0

цифры увеличения тормозного пути на летней или всесезонке относительно зимней резины отличаются на 1-2 порядка

Ну прям и 2 порядка? Т.е. если на змней у вас томозной путь составляет 20м, то на всесезонке - 400?! Шпион, мне кажется, что ты слишком преувеличиваешь значимость зимней резины и ставишь её выше серого вещества именуемого мозг в голове у водителя.

А вот специализированные блоги и сайты совсем другого мнения. Зимняя резина начинает показывать свои замечательные свойства при температурах ниже 15 градусов мороза, а до этих темпертар они идут почти вровень с всесезонками. И у меня есть основания доверять этим сайтам, т.к. там суровые мужики проводили реальные испытания. Зимняя конечно же лучше, чем всесезонка и ещё лучше, чем летняя, но совсем не на порядки, в "всего" на 60% при скорости 100км\ч на льду с разгоном. А вот на асфальте зимние шины ведут себя немного хуже всесезонок.

И ещё очень многое зависит от производителя резины. Бюджетная зимняя почти ничем не отличается от брендовой и качественной всесезонки. Зависит так же от рисунка протектора, его глубины и степени износа. Любят у нас водители купить бэушную зимнюю с изношеним протектором и вчистую снятым верхним слоем(важно!) и после этого поучать владельцев качественной всесезонки.

1

Если бы у Йоша была зимняя резина то - Спарк бы его обехал...?

Логично... :)

Ну дык войди в положение, как владельцам зимней резины себя успокаивать и затыкать того червячка который их ночами на пролет точит и не дает уснуть за потраченные бабки?:)

2

Ну прям и 2 порядка? Т.е. если на змней у вас томозной путь составляет 20м, то на всесезонке - 400?! Шпион, мне кажется, что ты слишком преувеличиваешь значимость зимней резины и ставишь её выше серого вещества именуемого мозг в голове у водителя.

А вот специализированные блоги и сайты совсем другого мнения. Зимняя резина начинает показывать свои замечательные свойства при температурах ниже 15 градусов мороза, а до этих темпертар они идут почти вровень с всесезонками. И у меня есть основания доверять этим сайтам, т.к. там суровые мужики проводили реальные испытания. Зимняя конечно же лучше, чем всесезонка и ещё лучше, чем летняя, но совсем не на порядки, в "всего" на 60% при скорости 100км\ч на льду с разгоном. А вот на асфальте зимние шины ведут себя немного хуже всесезонок.

И ещё очень многое зависит от производителя резины. Бюджетная зимняя почти ничем не отличается от брендовой и качественной всесезонки. Зависит так же от рисунка протектора, его глубины и степени износа. Любят у нас водители купить бэушную зимнюю с изношеним протектором и вчистую снятым верхним слоем(важно!) и после этого поучать владельцев качественной всесезонки.

Все понятно.

Панама тоже на летней. И любого затролит пока не переобуется.

Потом будет троллить в обратную сторону :)

0

и после этого поучать владельцев качественной всесезонки.

Ога, помню в Бельдере мну один такой хрен все доказывал какой он крутой, что у него шиповка хоть и БУ и все такое, по итогу когда в нас было семьсот на рыло(с) мы отправились считать шипы на его тарантасе и как же я его затролил когда выяснилось что на одном ведущем колесе шипофф у него едва ли не в два раза меньше чем на другом :D

0

Панама тоже на летней. И любого затролит пока не переобуется.

На всесезонке. Выбор осознанный. Жил бы в России - поставил бы зимнюю без разговоров и напоминаний.

Счас за окошком градусник показывает +4. Ну и какая нафиг зимняя? А вот всесезонка в самый раз. Кста - всю следующую неделю обещают положительную температуру.

0

На всесезонке. Выбор осознанный. Жил бы в России - поставил бы зимнюю без разговоров и напоминаний.

Счас за окошком градусник показывает +4. Ну и какая нафиг зимняя? А вот всесезонка в самый раз. Кста - всю следующую неделю обещают положительную температуру.

у нас зимнюю ставить резон есть, поскольку качественной штатную резину можно назвать с большой натяжкой- даже около ноля становится деревянной, чисто летняя. Но не обязательно шипованную, достаточно хорошей липучки.

И на гололеде лучше пик переждать или (важно!) с удвоенной силой применять принцип ДДД

0

у нас зимнюю ставить резон есть, поскольку качественной штатную резину можно назвать с большой натяжкой- даже около ноля становится деревянной, чисто летняя.

Интересное наблюдение :( Если владелец штатную резину ставит туфтовую, из бюджетно-летнего ряда, то и зимнюю он поставит такое же гуано - ту, что подшевле из разряда б\у. Есть конечно уникумы и педанты, которые реально отвечают за свои действия и поступки, но таких единицы.
0

Т.е. если на змней у вас томозной путь составляет 20м, то на всесезонке - 400?

там были приведены проценты, а не метры :) и уж тем более как выяснилось зимняя на асфальте проигрывает не 25%, а всего 8-10%. зато как сильно выигрывает на снегу и льду, этого конечно никто не видит, ведь все беды случаются с любым, но не с ним! :)

ту, что подшевле из разряда б\у

даже бюджетная китайская зимняя резина вчистую выигрывает у всяких всесезонок и летних шин.

1

Интересное наблюдение :( Если владелец штатную резину ставит туфтовую, из бюджетно-летнего ряда, то и зимнюю он поставит такое же гуано - ту, что подшевле из разряда б\у. Есть конечно уникумы и педанты, которые реально отвечают за свои действия и поступки, но таких единицы.

Штатную резину ставит не владелец, а завод производитель. :)

И большинство водителей ее все-таки выкатывает. Ставить гуано на зиму нет никакого резона- небрендовые китайцы почти точно также деревенеют на морозе, что и летняя

0

даже бюджетная китайская зимняя резина вчистую выигрывает у всяких всесезонок и летних шин.

имхо, опасное заблуждение

4

а вы сравните, как едет машина у форумчан на китайской зимней резине :) у меня то Continental ContiIceContact, повезло с выбором.

1

Шпион - ссылку на тесты!! Я ссылки дал - теперь твоя очередь. :)

Плюсую. Именно это я и имел ввиду. Владельцы китайчатины очень опасно заблуждаются в плане своей безопасности.
0