Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 970 posts in this topic

ВУ забирать не имеет право, а протокол составить - обязательно.

Выработали все таки гаишники стереотип у водителей, что оформление протокола = изъятому удостоверению

Edited by RRJ
0

Выработали все таки гаишники стереотип у водителей, что оформление протокола = изъятому удостоверению

А платить штраф как заставить водителя тогда, если оставить ему ВУ на руках?

0

Протокол идет в суд. Оттуда тебя и вызовут.

Вызовут. Допросят. Как обгонял, как подрезал... :)

Суд выпишет постановление.

0

Это в теории или уже новая практика?! :huh:

0

Кста, емнип, ВУ изымается в случаях, если В. согласен с нарушением ПДД и подписал протокол. Если В. не согласен с мнением сотрудника ГИБДД и не подписывает протокол, ВУ остается у В. Протокол идет в суд, там уже разбираются, кто прав, а кто виноват.

0

Подписывать должен, вписав свое несогласие, в противном случае до суда и не дойдет протокол

Если В. не согласен с мнением сотрудника ГИБДД и не подписывает протокол, ВУ остается у В. Протокол идет в суд, там уже разбираются, кто прав, а кто виноват.

0

Кста, емнип, ВУ изымается в случаях, если В. согласен с нарушением ПДД и подписал протокол. Если В. не согласен с мнением сотрудника ГИБДД и не подписывает протокол, ВУ остается у В. Протокол идет в суд, там уже разбираются, кто прав, а кто виноват.

Что то вы запутали совсем.

Не подписывать протокол и вписать в протокол свое несогласие - это кардинально разные вещи.

0

Что то вы запутали совсем.

Не подписывать протокол и вписать в протокол свое несогласие - это кардинально разные вещи.

Скорее всего, ака11 прав.

0

Он идёт в суд если водитель оспаривает факт нарушения...если согласен и подписал протокол то автоматом в базу нарушений вбивается.
0

Он идёт в суд если водитель оспаривает факт нарушения...если согласен и подписал протокол то автоматом в базу нарушений вбивается.

Не понял. Если водитель согласен и подписал протокол, его ВУ не изымается?

0

Не понял.

Я лишь написал, что протокол о совершении административного правонарушения направляется в суд только если оспаривается сам факт нарушения.
0

Я лишь написал, что протокол о совершении административного правонарушения направляется в суд только если оспаривается сам факт нарушения.

Да, блин, не поймешь их, эти суды и ГАИ.

Не помню, писал я об этом на этом форуме или нет, случай со мной приключился в декабре 2011 г.:

Нарушил я правила (магазин "Динамо", Урда, остановился после знака Х), попался, признал вину, расписался в протоколе, забрали права. Через 3-4 недели поехал в Ю-Абадский ГАИ, обычная процедура: заплатил штраф (три минималки) - расписался в протоколе - права вернули.

Буквально еще через неделю пришла повестка с М-Улугбекского суда (это было уже в январе 2012 г.). Я не в понятке, "за что?", еду в суд. Там мне преподносят: "Вы нарушили ПДД, платите штраф". Я - им: "Уже заплатил, могу и права показать". -"Как так? Ваше дело в суд передали. А как вы взяли права? через знакомых, наверно". -"Нет, как обычно. Подошел к окошку, сказали заплатить штраф, я заплатил". Короче, пришлось ехать в ГАИ, взять там справку об уплате штрафа и привезти ее в суд, чтобы дело закрыли.

0

Аха правая рука не знает чего делает левая:)

0

Права передают в суд через 15 дней помоему... или чуть больше, точно уже не помню... у меня была такая же ситуация, как у Wanderer , забрал права, через какое то время вызвали в суд, показал судебному исполнителю права, мол вот забрал же, он: Все равно Вам придется платить судебные издежки

Вообщем развел меня на небольшую сумму :)

0

показал судебному исполнителю права, мол вот забрал же, он: Все равно Вам придется платить судебные издежки

Неправомерно действие суда. Вас на слушание дела, я так понял, не вызывали.

Там, по идее, вы могли ограничится демонстрацией квитанции.

Я бы на вашем месте написал бы встречную жалобу. Несколько таких жалоб, и они бы прекратили практику заочно судить.

0

забрал права, через какое то время вызвали в суд

Также в позапрошлом(2011) году было. Вызвали повесткой, пришел, спросили было ли нарушение, было, оплатили? Да. В какой то амбарной книге сделал пометку и все. Никаких платежей не было в суде, похоже развели вас.

Edited by vikarij
0

Я тоже в суде ничего не платил.

0

Год назад там же меня под знак оформили, в протокол написал, что не нарушал, что есть возможность повернуть между знаком и переходом, не видя его. Сфотографировал, распечатал.

В итоге в суд дело так и не передали. Майор сказал - ты хочешь, ты в суд и подавай :)

Тянули, мозги парили, увещевали, что на штрафы школы и детсады содержит государство, но в суд ничего не передавали :)

0

Год назад там же меня под знак оформили, в протокол написал, что не нарушал, что есть возможность повернуть между знаком и переходом, не видя его. Сфотографировал, распечатал.

В итоге в суд дело так и не передали. Майор сказал - ты хочешь, ты в суд и подавай :)

Тянули, мозги парили, увещевали, что на штрафы школы и детсады содержит государство, но в суд ничего не передавали :)

А с протоколом и ВУ что сделали Гайцы?

0

А с протоколом и ВУ что сделали Гайцы?

В ГАИ лежали около месяца, пока мне это не надоело и я не заплатил штраф. Финалом стала часовая беседа на тему "что же я нарушил?". Ответа так и не дали, хотя долго листали правила и т.д.

0

Алекс, надо было в суд подавать. Похоже, майор тебя развёл - они обязаны сами передавать дело в суд, если ты в опр. срок штраф не оплачиваешь. Не помню точно, но срок небольшой, максимум две недели. Люди поправят.

Ну и, если дальше по логике - суд бы твою сторону принял. Майор неспроста потел и документики придерживал.

0

Алекс, надо было в суд подавать. Похоже, майор тебя развёл - они обязаны сами передавать дело в суд, если ты в опр. срок штраф не оплачиваешь. Не помню точно, но срок небольшой, максимум две недели. Люди поправят.

Да надоела эта тягомотина, не вытерпел и надежда на правду пропала.

0

Да надоела эта тягомотина

Я думал ты тогда до суда дошёл.
0

Никаких платежей не было в суде, похоже развели вас.

Я и говорю, развели :) Повестка пришла от судебного исполнителя спустя где то месяц, после того, как я забрал права с ГАИ, зашел к нему в кабинет, он начал спрашивать почему не плачу штраф, я ему права показал, сказал, что заплатил уже давно...

он начал: Вы не вовремя заплатили, дается 15 дней на оплату штрафа, а Вы заплатили через 25, поэтому к нам пришел сигнал, и я Вас вызвал, так или иначе Вы должны оплатить судебные издержки.

я: на каком основании? я же штраф уже заплатил

он: поздно заплатили, теперь судебные издержки будете платить

я: и сколько?

он: 3 минималки

я: да вы чего, я не мажор, таких денег не имею

он: ну сделаю для вас половину

я: да и половины нету

он: ну хотя бы одну

я: половину минималки могу заплатить

он: ну давай

Вот так вот я сам развелся :D было это давно, я в то время не очень с законами дружил, не знал прав он или нет, сейчас бы потребовал основание, и если бы он мне его предоставил, заплатил бы в кассу :)

Я уже как то писал тут, что пару раз тоже писал в протоколе, что не согласен и т.д. , всем пофигу, пришел в ГАИ, заплатил штраф и забрал права, ни кто даже не спросил почему не согласен...

Думаю, тем, кто хочет довести дело до суда, надо обращатся по телефонам доверия, там точно подскажут как и что сделать... а вообще смысла в этом мало, они друг друга покрывают... если уж совсем гаишник прелесть, то можно написать в протоколе, что просил взятку [или реально просил], тогда ему полный П.... даже если ничего не докажете, его потоскают по всем инстанциям, кучу проверок устроят, головняков будет море, а если еще что нибудь всплывет... то вылетит из ГАИ в лучшем случае, а так 7 лет, если с поличным... сейчас очень строго с этим

0

то можно написать в протоколе, что просил взятку [или реально просил], тогда ему полный П....

и быть самому П..?
0