Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Как я понял один был участковый

Вот он скорее всего и оформил, он могет, гаишники нет.

0

Так вот в этом и вся фишка,оформили гаишники,вот и интересует в их ли это компетенции или во встречном заявлении писать о превышении полномочий по данному пункту.

0

Мне в позапрошлом году писали мойку в неположеном месте, тогда это было полминималки) что бы мне много не платить, он вписал это нарушение. Так что думаю, что это в их компетенции.

0

Он показал на меня и говорит им: "Если увидите такое безобразие составляйте протокол, а вам товарищ водитель последнее персональное предупреждение".

ппц. виноват же.. заплати теперь штраф

Edited by Waza
0

Вопрос знатокам....

Забрали права. Превышение скорости на 25 км.ч. нарушение уже второе в течении года. Судя по Адм. Кодексу светит 10 минималок штрафа или лишение прав на 1 год. Как можно не являясь суд попросить лишить прав и не платить штраф? Может кто сталкивался?

0

Не ординарный случай, похоже только в ГАИ растолкуют в приватной беседе. А что год пешком собираешься ходить? Не лучше штраф заплатить? Или запасные права есть? Если так, то при очередном малейшем залёте ситуевина эта вылезет наружу и броблем станет больше, не?

0

Вопрос знатокам....

Забрали права. Превышение скорости на 25 км.ч. нарушение уже второе в течении года. Судя по Адм. Кодексу светит 10 минималок штрафа или лишение прав на 1 год. Как можно не являясь суд попросить лишить прав и не платить штраф? Может кто сталкивался?

Пиши письмо что каешься, и что ты представляешь опасность для общества и пусть тебя отправят в монте карло лишат прав на год.

0

Так лишает то только суд, а товариСЧ то хочет без него вопрос решить, как я понял.

0

проще принести справки с махали о финансовой несостоятельности, что на попечение/иждивение старые родители, безработная жена, 2-3-4 детей и что авто единственный источник дохода в семье.

Всегда есть смягчающие обстоятельства. Бейте на жалость.

Многим помогало. Отделывались одной минималкой.

да и потом, с судьей всегда можно найти общий язык. Они тоже люди.

0

Справкой о финансовой несостоятельности

Это тута не прокатит:)

С судьей всегда можно найти общий язык.

А вот это может:)

0

Это тута не прокатит

бумага все стерпит! :P

уверен что авто не не зарегистрированно на автора поста а управлять авто можно при наличии ВУ

вспомнился анекдот старый:

Останавливает гаишник новенький Мереседес. За рулем старик.

Г - Отахон, нарушаем, штраф 75 000 сум!

С - Сынок, помилуй, пенсия 110 000! Как жить потом?

Г - Аксакал, у вас машина за 120 000 долларов. Как вам не стыдно?

С - Сынок а причем тут моя машина? Я в армии когда служил, получку 17 рублей получал а сам на танке Т 72 ездил!

Edited by polyglot
0

Лучше решать на месте и не доводить до суда. Доказательство обратного - дороже и по времени и по средствам. Селяви.

0

А ГАИшники причём здесь, разве это нарушение ПДД?

Вот он скорее всего и оформил, он могет, гаишники нет.

Так вот в этом и вся фишка,оформили гаишники,вот и интересует в их ли это компетенции или во встречном заявлении писать о превышении полномочий по данному пункту.

Очень давно люди придумали ПДД. И многие их прочитали и запомнили. И вам советую. :)

0

Дело говоришь. Лет 40 назад крайний раз читал. :o :) Если тогда про это и писали, то не врезалось в память :)

0

Вопрос знатокам....

Как можно не являясь суд попросить лишить прав и не платить штраф? Может кто сталкивался?

Смотрю... ты решил всех "дорожных ангелов" тут в самосознательности переплюнуть...? :P

Edited by spy_cam
1

Здравствуйте. Скажите пожалуйста где можно приобрести и возможно ли вообще книжку или распечатку "Права и обязанности инспекторов ГАИ РУз"? Точно не знаю как правильно назвать сей документ.

Кто имеет какую информацию по этому поводу сообщите пожалуйста.

0

Здравствуйте. Скажите пожалуйста где можно приобрести и возможно ли вообще книжку или распечатку "Права и обязанности инспекторов ГАИ РУз"? Точно не знаю как правильно назвать сей документ.

Такого в природе не существует... ;)

0

Такого в природе не существует... ;)

Не может быть такого. Они должны действовать строго по закону, где то это все прописано.

Я знаю на пример что инспектора ГАИ не имеют права останавливать вас без причины, просить предъявить документы, если это не стационарный пост.

Но я не знаю под какой статье это закреплено, за каким документом. Нужно это выяснить, инспектора за частую не правомерно действуют, я хочу опираясь на закон разговаривать с ними.

Edited by autoM
0

Я знаю на пример что инспектора ГАИ не имеют права останавливать вас без причины, просить предъявить документы, если это не стационарный пост.

А на чем основаны данные познания? Ссылку на статью можно?

0

Инспекторы у нас просто так не останавливают, или по крайней мере в этом не признаются. П причинами могут быть грязная машина или номер, подозрение на непристегнутость и т.д.

Есть внутренние инструкции, есть знаменитая инструкция об оформлении протокола, и водителям полезно ознакомится, особенно инспекторы "забывают" объяснить причину остановки и права водителя сошласно 294 статье АК.

0

Не может быть такого. Они должны действовать строго по закону, где то это все прописано.

Кстати, я вчера по И-нету один ролик просмотрел, там парень на Матизе (Анатолий) зачитывал Гайцу такие вещи. Мне тоже интересно стало, откуда он надыбал такое.

0

Нашел не много тут, но малая часть.

Да я тоже выдел это видео ребята на матизе, у водителя авто была распечатка на которую он основательно опирался общаясь с инспектором.

Если это тут можно могу выложить ссылку на видео ?

Edited by autoM
0

autoM, можете (выложить ссылку на видео)!

0

Кстати, я вчера по И-нету один ролик просмотрел, там парень на Матизе (Анатолий) зачитывал Гайцу такие вещи. Мне тоже интересно стало, откуда он надыбал такое.

По моему это из российского законодательства они взяли бумажку. А вообще почитайте это, тоже много интересного найдете.

0

Ссылка на видео, оно в одноклассниках.

0