Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

.. Нет у нас в свободном доступе некоторых очень необходимых в повседневной жизни документов. Они либо ДСП, либо для внутреннего пользования. А там куча ништяков и халявы прописано для простого обывателя...

А Вы читали подобные документы? Расскажите нам, обывателям, какие ништяки и халява нам положены о которых Вы знаете. Думаю многие будут Вам признательны за подобную информацию.

0

Что мешает написать в том же протоколе свое несогласие?

какие ваши доказательства? (с)

Ты пойми, твое особое мнение административщиков в ГАИ мало волнует. Почти 100%(если, как я говорил, гаер не сделал явный косяк в протоколе) тебе предложат выразить свое несогласие в суде. Со всеми вытекающими. Там и доказать тебе надо будет, что радар был именно левый(они же будут давать другие документы)- "истец ошибся, прибор был именно этот..."

Edited by kazap
0

А Вы читали подобные документы? Расскажите нам, обывателям, какие ништяки и халява нам положены о которых Вы знаете. Думаю многие будут Вам признательны за подобную информацию.

Ха! А ты мне поверишь без предъявления ссылки на тот документ? Вот то-то и оно...

Там и доказать тебе надо будет, что радар был именно левый(они же будут давать другие документы)

Написать номер радара в протоколе

0

Есть и другая сторона медали, тут как-то один из форучан рассказывал, когда совсем загнанный (кажется и со звонком по телефону доверия) в угол ппсник рвать с себя погоны начал, иммитируя нападение.

Блин, хорошо что он сам себя не трахнул, имитируя изнасилование.

0

Ну хорошо, знаете вы инструкцию гаишника, что это вам даст? Неужели будете искать изъяны в его действиях с целью самому уйти от ответственности за совершонное правонарушение? Даже на вмогательство как то смахивает. Ну забыл представиться. С кем не бывает? Переспросите. Показалось что грубоват. Уточните: так ли это. Не дает протокол для внесения замечаний - официально попросите прямо перед камерой телефона. В любом случае - каждый будет отвечать за свою вину - вы за нарушение ПДД по адм.кодексу, а он за дисциплинарный проступок. И дела будут разными.

0

Я прекрасно понимаю ваше негодование и этакое сопротивление реалиям. Но что делать-то? Что??? Ведь нет у нас возможности взглянуть на эту Инструкцию. Что нам делать? Заслать "казачка" в МВД, чтобы тот "слямзил" для нас эту Инструкцию? Или взломать базу данных МВД? Что делать-то? Вот вопрос. Я предлагаю на данный момент пользоваться тем, что нам известно на данный момент и имеет юридическую силу.А не выдумывать невесть что. Может в той инструкции написано, что милиционер должен грубо с вами обращаться или имеет право расстрелять вас на месте. Всякое может быть. Но это так юмор.

Не нравится такое положение дел? А мне оно не нравится, как наверное и вам. Давайте действовать. Давайте добиваться того, что касается нас, простых смертных, даже если это касается косвенно, опубликовывали в свободном доступе. В частности все чего касается безопасности дорожного движения, всякие инструкции, нормативы, требования, сводят в один сборник с ПДД и продают через киоски.

0

Написать номер радара в протоколе

его может и не быть

0

Что мешает написать в том же протоколе свое несогласие?

Может пример какой-нибудь напишешь из реальной жизни? ;)

0

И теперь сравните результаты с результатом kazapа.

Сравним. В случае, описанном Кацапом, простое требование составления протокола моментально вернуло бы права. И возвращало.

Знания инструкций вовсе не потребовалось. ПДД рулит.

В большинстве своем зацепиться за подобного рода информацию пытаются люди, для которых нарушение ПДД является нормой. Давят типа интеллектом, отмазываясь.

Но закон о милиции все равно нужен. Но, блин, не для того, в какой жилетке милиции стоять и на какой радар ловить, а чтобы милиция сама четко знала свои права и обязанности.

Чтобы рядовой мeнт мог тормознуть, к примеру, министра, штрафануть его за нарушение, и чтобы ничего ему за это не было.

Наверно, поэтому его и нет. Сильно важный и неоднозначный закон, однако.

0

Но закон о милиции все равно нужен.

А его нет что ли?

0

И как обычно не объясняет причину остановки ТС, смотрит на ремни, есть ли монитор и т.д. В большинстве таких случаев он надеется на просроченную страховку, что забыли ВУ дома, отсутствуют брызговики и т.п. Предлагаете жалобу написать? А не легче озвучить пункт инструкции?!

Раньше говорили, что похожую машину угнали, что является реально единственной причиной остановки

Ситуация. Ночь. Трасса. Едете, никого не трогаете. Взмах. красной палочки. Вы не знаете инструкцию гаишную, но знаете ПДД. Останавливаетесь. Подходит человек в зеленой форме с погонами, ну пусть будет сержант. Представляется. Просит предъявить документы. Просите предъявить его служебное удостоверение.Он предъявляет, вы предъявляете, так как по ПДД обязаны. У вас все в норме, вам счастливого пути. Все. Какие проблемы предъявить свои документы, если они в порядке.

0

А не легче озвучить пункт инструкции?!

Щас у меня вообще стоит вопрос - А есть ли эта Инструкция вообще?

0

А его нет что ли?

Нет. Уже 20 лет принять не могут. МВД сильно против. Точнее, начальство.

0

И как обычно не объясняет причину остановки ТС, смотрит на ремни, есть ли монитор и т.д. В большинстве таких случаев он надеется на просроченную страховку, что забыли ВУ дома, отсутствуют брызговики и т.п.

В чем проблема если у вас все в порядке? Какие проблемы? Пристегивайся, не устанавливай монитор, вовремя стра :)ся, имей при себе ВУ, не забывай о брызговиках... И будет тебе счастье :)

А как же они работают??? Есть наверное какие-то нормативные акты? Ведь это целая структура государственная, причем многочисленная.

0

Сравним. В случае, описанном Кацапом, простое требование составления протокола моментально вернуло бы права. И возвращало...

Зачем упрощать-то? Если у кого-то второе-третье нарушение сам фактор доставания протокола и ручки уже магически действует на большинство водителей. Только точное знание того, что прибор должен быть поверен, даст уверенность подождать, когда он замрет над протоколом и выжидательно будет на тебя смотреть: "ну что, пишем". Или и правда начнет медленно писать, используя списанный бланк, так же периодически поглядывая на тебя.

Был такой в поселке под Каттакурганом

Так же как пример те, кого остановили на 104 и развели, пользуясь их незнанием инструкции сотрудника.

Edited by kazap
0

Так же как к примеру ни о тех, кого остановили на 104 и развели, пользуясь их незнанием инструкции сотрудника.

Развели? В смысле на оплату на месте? Ну что можно сказать. Сами виноваты. Ты же вроде сам приводил пункт, из которого следует что дела не принимают если превышение меньше 5км/ч.

0

не забывай о брызговиках...

А зачем мне о них помнить, у меня их отродясь не было ;) . С брызговиками какой-то развод, когда больше придраться не к чему. ИМХО. :)

0

Ты же вроде сам приводил пункт, из которого следует что дела не принимают если превышение меньше 5км/ч.

Вне населенных пунктов - максимальная скорость 100 км/ч...

0

Развели? В смысле на оплату на месте? Ну что можно сказать. Сами виноваты. Ты же вроде сам приводил пункт, из которого следует что дела не принимают если превышение меньше 5км/ч.

вот! и я о чем- их инструкции знать не помешает. Это же знание не из ПДД!

Как ты думаешь, примет ли административщик протокол, в котором не указана фактическая скорость, просто пункт нарушения? Или гаер при тебе не напишет значение скорости, только факт превышения, а потом, когда ты без прав уехал, впишет туда 106? Ты без знания их инструкции просто заплатишь штраф

Вне населенных пунктов - максимальная скорость 100 км/ч...

по инструкции тебя могут оформить начиная со 105

0

Может пример какой-нибудь напишешь из реальной жизни? ;)

Пример я описывал где-то страницу-две назад.

А до этого, ну реально меня не останавливали ни за превышение скорости, ни за проезд на красный/желтый, за ремень. Но чуть ли не каждый день останавливают на проверку документов. Без этого никуда. Это уже как ритуал. Даже чувствую себя как-то уныло если гаишник в тот день не остановит. И даже не раздражает знаешь.Даже наоборот.

вот! и я о чем- их инструкции знать не помешает. Это же знание не из ПДД!

Как ты думаешь, примет ли административщик протокол, в котором не указана фактическая скорость, просто пункт нарушения? Или гаер при тебе не напишет значение скорости, только факт превышения, а потом, когда ты без прав уехал, впишет туда 106? Ты без знания их инструкции просто заплатишь штраф

Не, ну тут просто вывод - человек лопух (без обид). Ему предъявляют скорость. Я даже без знания инструкций прослежу, а в случае чего буду настаивать чтобы протоколе была указана именно эта скорость.

0

да не только начальство. Там все против. Требования к профессионализации повысятся.

И сейчас люди, несмотря на то, что мало что знают, что обязаны гаишники, умудряются по крохам выковыривать знания и отстаивать права. А если закон да в открытом доступе.....

0

106

0

Пример я описывал где-то страницу-две назад.

Пролистал страниц 5, не нашел. Я имел ввиду реальный пример с заявлением на сотрудника ГАИ, когда тебе шьют нарушение, например не твою скорость

Edited by Bshmel
0

Это я и имел ввиду. Что за 104 км/ч вне населенного пункта протокол не должны оформлять...

0

Гаишники стоят на дороге именно для того чтобы следить за водителя, пешеходами, погонщиками животных, велосипедистами, т.е. всеми участниками дорожного движения. Именно следить за выполнением каждым участником движения ПДД.

Да хорош заливать...

Если на то пошло то - они вообще на дороге стоять не должны... B)

1