Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Ну эти +5кмч не указаны в ПДД и не доступны водителям нефорумчанам:)

Развели? В смысле на оплату на месте? Ну что можно сказать. Сами виноваты. Ты же вроде сам приводил пункт, из которого следует что дела не принимают если превышение меньше 5км/ч.

0

Зачем упрощать-то? Если у кого-то второе-третье нарушение сам фактор доставания протокола и ручки уже магически действует на большинство водителей.

Читаем второй абзац моего поста.

В большинстве своем зацепиться за подобного рода информацию пытаются люди, для которых нарушение ПДД является нормой. Давят типа интеллектом, отмазываясь.

Edited by Немой
0

А если закон да в открытом доступе.....

Ага, будет в открытом доступе... Что-то типа "Принять закон о милиции и ввести в действие". И все. Остальное "засекретят" :)

0

Есть, зарегистрирована в Минюста # 2240, копия всегда в машине, выручает в 90% спорных случаев

Щас у меня вообще стоит вопрос - А есть ли эта Инструкция вообще?

0

Да хорош заливать...

Если на то пошло то - они вообще на дороге стоять не должны... B)

Я знаю, ты просто прикалываешься :)

Ну да ладно, спрошу. Где они должны стоять?

0

Не, ну тут просто вывод - человек лопух (без обид). Ему предъявляют скорость. Я даже без знания инструкций прослежу, а в случае чего буду настаивать чтобы протоколе была указана именно эта скорость.

Да хорош ты. :D Без знания инструкции и без недавнего нововведения , по которому платится в зависимости от превышения, тебе бы пофиг было, указана там скорость или нет, тебе достаточно , что указано превышение. Или, как гаишники по доброте душевной, скажут :напишем другое нарушение. А ты, без знания инструкции, будешь и рад радешенек :) , ты думал со своими 104 км/ч дешево отделался, а нарушения то и не было :)

Читаем второй абзац моего поста.

Я не знаю, о каком идеальном водителе ты говоришь, но с моей точки зрения, что любой водитель периодически нарушает, осознанно или нет.

а про 2-3 нарушения я написал ,как вариант, а ты и рад был зацепиться :)

Edited by kazap
0

Ага, будет в открытом доступе... Что-то типа "Принять закон о милиции и ввести в действие". И все. Остальное "засекретят" :)

Закон нельзя засекретить. Максимум его отдельные положения.

0

Ну хорошо, знаете вы инструкцию гаишника, что это вам даст?

Например взмах руки на постах я игнорирую... да и они вроде не обижаются... :)

0

Я не знаю, о каком идеальном водителе ты говоришь, но с моей точки зрения, что любой водитель периодически нарушает, осознанно или нет.

kazap, я не говорю об идеальном водителе. Я говорю о статистике в наших реалиях. Это сколько раз надо нарушить, чтобы за год поиметь 2-3 нарушения в базе?

Либо крайнее невезение, что маловероятно.

0

Я знаю, ты просто прикалываешься :)

Ну да ладно, спрошу. Где они должны стоять?

Они вообще стоять не должны... они должны патрулировать...

1

Чтобы рядовой мeнт мог тормознуть, к примеру, министра, штрафануть его за нарушение, и чтобы ничего ему за это не было.

Эка ты загнул(с)

0

... они должны патрулировать...

Да и то, только патрульные на патрульных авто, остальные только на постах :)

1

kazap, я не говорю об идеальном водителе. Я говорю о статистике в наших реалиях. Это сколько раз надо нарушить, чтобы за год поиметь 2-3 нарушения в базе?

Либо крайнее невезение, что маловероятно.

забудь 2-3 нарушения. пусть будет тупое желание сэкономить, крутящаяся в голове математика- отдать 70 или половину налом?

Да и не пойму, к чему спор- ты считаешь, что знание регламентирующих документов сильно осложнит твою жизнь?

0

Эка ты загнул(с)

Сам в шоке (с)

0

Да хорош ты. :D

Я обсолютно спокоен ^_^ Ладно забили... С учетом того что у меня мало практического опыта общения с гаишниками в подобных случаях... Обидно даже как-то :P

Edited by exstrimman
0

забудь 2-3 нарушения. пусть будет тупое желание сэкономить, крутящаяся в голове математика- отдать 70 или половину налом?

Да и не пойму, к чему спор- ты считаешь, что знание регламентирующих документов сильно осложнит твою жизнь?

kazap, если я неправ - я плачУ без лишних слов, не пудря мозги, если гаишник неправ - требую составления протокола. ИМХО, инструкция для меня, как для водителя, бесполезна. Что я и имел в виду.

0

Закон нельзя засекретить. Максимум его отдельные положения.

Не, ну да. Я это и имел ввиду. Закон будет открытым, а его приложение "закрытым".

Edited by exstrimman
0

Есть, зарегистрирована в Минюста # 2240

А есть он на русском?На лексе нашел,но только на узб.

0

Сам в шоке (с)

Министра после этого все засмеют и ему останется сделать только ритуальное сепуку(с)

0

ИМХО, инструкция для меня, как для водителя, бесполезна. Что я и имел в виду.

Каждый выбирает свою дорогу сам

Повторяться про 104(54, 74) не имеет смысла

Edited by kazap
0

Министра после этого все засмеют и ему останется сделать только ритуальное сепуку(с)

Следующий умнее будет, с обрезанным мансабом.

0

Есть, зарегистрирована в Минюста # 2240, копия всегда в машине, выручает в 90% спорных случаев

Ты об этом что-ли?

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДЕЛ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ". Если да, то это не то...

Edited by exstrimman
0

Ха! А ты мне поверишь без предъявления ссылки на тот документ? ...

Ну верить или нет это второй вопрос. Если Вы действительно читали подобные документы хотелось бы знать чего меня лишают. Вдруг там такие кайфы что стоить постараться его найти. Радости для водителей можно сюда, ссылку, если есть, можно в личку.

0

Смотрю... ты решил всех "дорожных ангелов" тут в самосознательности переплюнуть...? :P

Не ну мне реально жалко платить Звонил судье он говорит при "давлении на жалость" могут скостить до половины штрафа. А далее нужно быть "интересным" для судьи. Ни на то ни на другое денег нет. Поэтому и подумал может в суде по заявлению лишат. Без суда и следствия как говориться:)
0

Для начала и 90% случаев пока хватает, мне ДСП доки не нужны

Ты об этом что-ли?

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ДЕЛ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ". Если да, то это не то...

0