Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Такой вопрос: у СП есть свои газели(номера зеленые), которые возят товар. Второй раз на бетонке отнимает техпаспорт департамент по перевозкам(вроде так называется), мотивируя тем, что:в первый раз- нету путевого листа, сделали, хотя машины ездят по фирменной доверенности, во второй раз докопались-что нету на путевом листе штампа врача и штампа механика. Правомерно ли это?

Не правомерно.

Департамент называется: Департамент по лицензированию и координации движения всех видов пассажирского транспорта хокимията г Ташкента.

И если у вас газели перевозят товар,то департамент никакого отношения к вам не имеет.Вооот если пассажиры.

Путевой лист и отметки врача,механика да и лицензия нужны только при перевозке пассажиров.

2

Путевой лист и отметки врача,механика да и лицензия нужны только при перевозке пассажиров.

Ну или когда оказывают услуги по перевозке грузов.

Доверенность можно, но чтоб с ней и путевой лист был.

хрень полная..или доверенность или ПЛ.
0

Кто знает сумму штрафа за повторное почти аналогичное нарушение? (проехал под стрелочку не туда)

0

Кто знает сумму штрафа за повторное почти аналогичное нарушение? (проехал под стрелочку не туда)

Если аналогичное, то его повторное нарушение уже 1мрот.

0

Друзья у меня очень не простой вопрос!

Дело вот в чём.Когда я был в Таше,меня решили прав 05.08.2011 на пол года т.е. до -05.03.2012.

Я улетел в Россию,не успел забрать.И до сих пор в России.

Кто кроме меня самого может забрать их?Мать моя сможет?А по доверенности?

Или есть такие адвокаты или компания,которые вытаскивают права за деньги?

Очень нужно ребята!!!Помогите!!!!

0

Мать моя сможет?

Мама спокойно может, но с учётом, что срок давно прошёл, прийдётся бошлять :rolleyes: А адвокаты и компании, которые вытаскивают права, стоят возле ГАИ, в одном лице :D .

1

а талон у кого?

я как то права жены забирал, назвал фамилию,показал свой паспорт или права не помню, мне сказали сумму,я оплатил и забрал права.

0

Мама спокойно может, но с учётом, что срок давно прошёл, прийдётся бошлять :rolleyes: А адвокаты и компании, которые вытаскивают права, стоят возле ГАИ, в одном лице :D .

А переэкзаменовка не грозит разве?И у меня была машина зарегистрирована в таш области где могут они быть вообще?

Какие документы ей нужны,чтобы их забрать?

а талон у кого?

я как то права жены забирал, назвал фамилию,показал свой паспорт или права не помню, мне сказали сумму,я оплатил и забрал права.

Талон дома у матери.

0

А переэкзаменовка не грозит разве?

Понятия не имею. Если просто не получится, то подойти к "мужичку" который предлагает помощь.

И у меня была машина зарегистрирована в таш области где могут они быть вообще?

Какие документы ей нужны,чтобы их забрать?

Права по месту прописки, машина тут не при чём.

Талон, ну и мож паспорт (или копия на крайняк).

0

Понятия не имею. Если просто не получится, то подойти к "мужичку" который предлагает помощь.

Права по месту прописки, машина тут не при чём.

Талон, ну и мож паспорт (или копия на крайняк).

А как понять какой мужик это делает?И вообще не лохонёт ли он мамашу мою?

Моя мать уже ходила в ГАИ по месту прописке (Миробадский),ей сказали здесь нету его прав \,идите в облостное ГАИ в назарбеке(за урюкзором)...И сказали если решение прав было,то вы не сможете забрать их сами.Ему самому нужно идти туда и пересдавать экзамен...

0

А как понять какой мужик это делает?И вообще не лохонёт ли он мамашу мою?

Обычно они сами подходят ( надо просто постоять на виду с грустными глазами :D ), но можно и самому поспрашать. Лохануть то он как сможет, деньги по возращению прав и всё.

Вообще мне не понятно, зачем вам сейчас права если вы в россии? :blink: Приедите и заберёте сами. :rolleyes:

На счёт прав - странно, почему они в обл гаи если прописка городская? Или раньше была обл прописка?

0

Обычно они сами подходят ( надо просто постоять на виду с грустными глазами :D ), но можно и самому поспрашать. Лохануть то он как сможет, деньги по возращению прав и всё.

Вообще мне не понятно, зачем вам сейчас права если вы в россии? :blink: Приедите и заберёте сами. :rolleyes:

На счёт прав - странно, почему они в обл гаи если прописка городская? Или раньше была обл прописка?

Мне нужны здесь права сейчас,а приеду я незнаю когда в ташкент.Нет она всегда была городская.из - за этого мы не представляем где они могут быть

0

дело было сегодня 12.02.13 буквально сейчас... выехал значит я с дома Юнус-Абад7(нужно было на сампи) первый перекресток красный свет, подьехала девушка на стальной нексии, желтый ,зеленый она втопила я тронулся еду за ней впереди знак 50 еду не обгоняю ее гдет 60-65 увидел н противоположенной стороне радар стал тормозить , а девушка уходит дальше...тут выбегает гаишник останавливает ее затем меня , я открываю окно гаишник представился попросил документы , я дал смотрю а девушку он отпустил, и тут началось говорит превысили скорость, я говорю какая была он мне пошли посмотрим....подхожу значит я мне капитан показывает мою машину иискорость 67 может я даже и ехал с этой скоростью,но.....девушку то он отпустил вот я и начал да как может быть моя скорость если я ее даже не обгонял, капитан тут мне лечит типя не я же снимал радар, я психонул орать стал матом еще раз обьясняю ему мол как мог радар снять меня а ее радар не снял, и он на узбекском говорит сержанту...че с ним разговаривать оформляй его и все, а мне в добавок иди с ним догооворись чтоб скорость меньше написал...я забил сержант оформил я грю где я могу написать он повернул протокол и там я написал я такой то такойто не ехал с такой скоростью и т.д . на что капитан вышедший из машины мне сказал типа это все х...ня я грю ну посмотрим. сел в машину злой через сек 15 вышел к гайцам и говорю дайте номер тел доверия они зачем , я говорю позвоню и буду жаловаться мне дали там 255-.....и т.д капитан грит лучше заяву напиши я развернулся, сел в машину и уехал через пять минут встал на противоположенной стороне и стал звонить дозвонился и ко мне подходит сержант и грит не звонил еще? я грю вот звоню сержант мне иди старший погоорить хочет. и что вы думаете .... онтмне говорит я отдам тебе права только ненадо звонить а на узб он сержанту сказал что типа я позвоню и буду грить что типа мы наглеем,дальше история продолжалась около часа . но права я забрал свои!!!! правда заплатил минималку одну

-3

еду за ней впереди знак 50 еду не обгоняю ее гдет 60-65

показывает мою машину иискорость 67 может я даже и ехал с этой скоростью,но.....

я психонул орать стал матом

я говорю позвоню и буду жаловаться

красавчик..запороть, а потом на других пальцем тыкать и жаловаться..нуачё типично местячковое поведение..а ещё на форуме светануть мол гаишники вообще совесть потеряли.
0

красавчик..запороть, а потом на других пальцем тыкать и жаловаться..нуачё типично местячковое поведение..а ещё на форуме светануть мол гаишники вообще совесть потеряли.

Как в анекдоте про хохла, где он просил Бога выколоть ему глаз, чтобы соседу выкололи два. Девушку ведь не оформили. Абыдна, да...

0

Девушку ведь не оформили. Абыдна, да...

Ну ну, типа, вот все нарушают а мне нельзя, почему?

0

Ты мужик или нет? отвечай за себя

2

правила для всех должна быт одна. если для како нибудь делаятся исключение, то начинаетса беспорядок. если заметили некоторые водители очень нагло и опасно ездят ( обычно страые люды возрасти больше 40 ). гаи их не остановливает даже на грубое нарушение. потому у них есть удостоверение или они кому та звонит будет. пока таких не убирет, не будет порядка. 100 % согласен с петро и поддерживаю. почему он нарушитель а тот девушка нет? а то что женщины творят на улицах нашего города за рулем это вообще другой разговор.

1

Ситуация. Ночь. Трасса. Едете, никого не трогаете. Взмах. красной палочки. Вы не знаете инструкцию гаишную, но знаете ПДД. Останавливаетесь.

Я на.. шлю сразу сотрудника гаи и еду дальше, до ближайшего стационарного поста, где описываю ситуацию и прошу связаться по рации с тем гайцем на предмет причины желания остановки моего ТС.

Пока что (случаев было всего пару раз таких) на стационарном посту очень озадачивались расположением сотрудника гаи где-то на трассе и бубнили нечто невнятное, после проверки документов всегда отпускали.

Почему ? да потому что ХЗ, кто это - гаишник или банда отморозков в кустах.

В РФ уже есть закон про темное время суток и трассы, емнип.

1

мне 56 и я дам тебе фору

086-ю справочку будте добры молодой человек :D

0

086-ю справочку будте добры молодой человек :D

Есть момент один, требования по 086-й эмм .. скажу так, сильно прослаблены, думаю, лежачий почтитруп крайне легко пройдет его.

0

требования по 086-й эмм .. скажу так, сильно прослаблены, думаю, лежачий почтитруп крайне легко пройдет его.

Как так? А общий анализ кала? - серьезный аргумент однако!

Edited by Jupiter
0

я бы молчал если бы ту машину не отпустили....какая то дискременация получается девушку отпустили а меня оформили хотя она явно ехала с большей скоростью чем я

Ты мужик или нет? отвечай за себя

про мужика если вы мне... то я мужик я забрал свои права. и да мне неприятен тот случай что ту девушку отпустили а меня стали оформлять!
-1

какая то дискременация получается

Как есть!:) Дискременируют кого, где и как хотят, причем в самых не удобных позах!:)

0