Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

На сколько я помню, написано именно в процентах 10% ЕМНИП.

Чо опять? Читай выше. В инструкции написано 5 км/ч.

0

Нет у наших гаишников, такого среднего понимания "целесообразно применять", есть только можно и нельзя. Т.е. 72 км/ч уже нельзя, сам два раза спорил, безполезно. И в суде тоже не пройдет.

0

Нет у наших гаишников, такого среднего понимания "целесообразно применять", есть только можно и нельзя. Т.е. 72 км/ч уже нельзя, сам два раза спорил, безполезно. И в суде тоже не пройдет.

Никогда не задавался вопросом почему гаишники всегда "ловят" на 78 км/ч. Потому что меньше 75 км/ч, административный отдел не имеет права принимать протоколы.

0

административный отдел не имеет права принимать протоколы.

А на данное утверждение, есть какое то подътверждение? Помимо пункта 3.15. Последний раз предъявили 80 км/ч смог доказать что были не правы (в теме про видеорегистраторы писал), в Таш. области предъявили 72 км/ч и не в какую, легче было развести на месте.

0

А на данное утверждение, есть какое то подътверждение? ... в Таш. области предъявили 72 км/ч и не в какую...

Суд разберется, если в протоколе несогласие написать.

0

легче было развести на месте.

"Всегда легче развести на месте", думаем мы и даем бабки, которые заработали непосильным трудом (с) :)

Читаем

Инструкция о порядке рассмотрения административных дел о нарушении Правил дорожного движения, утвержденная приказом МВД №68 от 31 мая 2011 года и зарегистрирована МЮ 5 июля 2011 года.

8. При оформлении административного протокола в случаях несоблюдения установленной скорости сотрудник ГСБДД должен зафиксировать скорость движения с обязательным указанием установленной скорости. Например, "водитель в зоне действия дорожного знака, ограничивающего скорость до 50 км/ч, двигался со скоростью 95 км/ч". Скорость определяется с помощью специальных приборов измерения скорости.

При превышении водителем установленной скорости необходимо учитывать показатели специальных приборов измерения скорости и спидометра транспортного средства с учетом всех допустимых возможных дефектов. Если прибор измерения скорости покажет превышение разрешенной скорости на 5 км в час, составляется административный протокол.

В случаях несоблюдения данного требования оформленный административный протокол не принимается для рассмотрения дела об административном правонарушении инспектором по административной практике ГСБДД.

З.Ы. Это неофициальный перевод от Норма. Оригинал на узбекском.

Edited by Enigma
1

Полезная и нформация, пригодится спасибо.

Edited by Муха
0

З.Ы. Это неофициальный перевод от Норма. Оригинал на узбекском.

Ок, спасибо.

0

...

Я уже медленно трогаясь, в окно ему говоряю, ака у меня навороченный/американский в бамперах стоит в переднем и заднем, Удачи

:D Во изверг ..

0

:D Во изверг ..

Да нет, он понял что я по шутил))

0

кто знает права надо заберать в районное отделении гаи по постоянному место жительство?

через сколько до туда дойдут?

пс: постоянно прописан в сирдаре.

Edited by ajahongir
0

пс: постоянно прописан в сирдаре.

неделя где то.
0

Мне пред"ьявили 105км стоит детектор,регистратор,еду на автопилоте 96-97км., подходит и и показывает такую хрень. Сказал что видео показывать не буду, доки давать не буду и что я похож на дибила? Нет говорит. Тогда садись в машину и по смотри как работает автопилот. Сел ,прокатил. И это бывает часто пока на трассе появляется новый и с ним не поругаешся пару раз они потом запоминают и говорят что я с ними постоянно спорю. Но 25 лет ездить по трассе и знать где находится яма и где они стоят и превышать скорость надо быть комикадзе.

0

Мне пред"ьявили 105км...

Ну и что? На трассе, вне населенного пункта, где ограничение 100 км/ч - это (105 км/ч) допускается... Можно было и не катать их, а слать сразу лесом...

0

неделя где то.

сказали что в течении месяца. еше не дошло.

0

Отобрали права. Отобрали по делу. Ввиду отсутствия сопротивления с моей стороны, на самом деле был виноват, согласился написать более легкое нарушение, на 0,5 минималки.

Вопрос, где теперь забрать права? гаишник сказал что теперь (раньше забирал на Собирке) мне надо забрать права где-то в районе Сагбана, около Алмазарского РОВД. Где это? кто-нибудь может подсказать?! У самого прописка в Шайхотохурском районе.

0

Отобрали права. Отобрали по делу. Ввиду отсутствия сопротивления с моей стороны, на самом деле был виноват, согласился написать более легкое нарушение, на 0,5 минималки.

Вопрос, где теперь забрать права? гаишник сказал что теперь (раньше забирал на Собирке) мне надо забрать права где-то в районе Сагбана, около Алмазарского РОВД. Где это? кто-нибудь может подсказать?! У самого прописка в Шайхотохурском районе.

Напротив заправки набипетрол

1

вчера такая ситуация была:

еду по пушкинской(с центра в сторону м.горького), хотел повернуть в сторону навомосковкого НО на светафоре нельзя было повернуть на лево, надо было в сторону академии и от туда развернутся, так вот, еду в сторону моста, и там хотел на лево повернуть, передомной ехала машина я за ней повернул НО меня остановил гаишник. сказал что я должен был пропустит тех кто хотел повернуть на лево с противоположной стороны.

так вот, он мне мозги крутил, потом отпустил, у меня и так прав не было(не давно забрали).

я так и не разобрался, мне кажется меня должны были пропустить машины с противоположной стороны, так как я ехал с правой стороны относительно им. или все таки гаишник был прав?

ps: мне кажется он остановил из за номера.

0

НО меня остановил гаишник. сказал что я должен был пропустит тех кто хотел повернуть на лево с противоположной стороны

может вы поворачивали на круге налево? тогда с противоположной стороны машины поворачивали направо, для вас они находятся справа, соотв. они для вас помеха - нужно пропустить.

0

вопрос знаюшим, если талон заполнится, что будет потом ?:)

раньше насколько помню, применялась технология стирания и тп. это уже не канает, ведь у ни в БД све хранится ведь так?

0

может вы поворачивали на круге налево? тогда с противоположной стороны машины поворачивали направо, для вас они находятся справа, соотв. они для вас помеха - нужно пропустить.

post-41910-0-58687000-1368467843_thumb.jpg

я - красный, синий - которая противоположно ехала

0

вчера такая ситуация была:

post-41910-0-58687000-1368467843_thumb.jpg

Ну все правильно. Если мне память не изменяет, то данный перекресток является нерегулируемым с равнозначным пересечением дорог, так что ты обязан был пропустить встречную машину едущую направо. Гаишник был прав, номера тут не причем.

0

тут много раз ловят на правой помехе. Постоянно причем - видимо отсутствие у вас прав и нежелание ГАЙца заниматься оформлением - тут не грубое нарушение - в разряд полминималки подойдет. Может у него план был выполнен (он был сытым) и отпустил.

0

Ну все правильно. Если мне память не изменяет, то данный перекресток является нерегулируемым с равнозначным пересечением дорог, так что ты обязан был пропустить встречную машину едущую направо. Гаишник был прав, номера тут не причем.

а там одна полоса или две, если две то красная поворачивает на крайнею левую полосу , а синяя на правую полосу.

0