Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

. Я даже письменно обращался в "горГАИ", но видимо как в том анекдоте "- Доктор меня все игнорируют! - Следующий..."

Закон об обращениях граждан - предельный срок месяц. Можешь на них в МВД пожаловаться!

0

Можешь на них в МВД пожаловаться!

Толку ноль...

0

C наводки @exstrimman нашел один очень интересный документ. Документ этот российский, но прошу учесть:

1) и Россия и Узбекистан присоединены к Венской конвенции о дорожном движении

2) Пункты правил, описывающие знак "Остановка запрещена" и знаки «Зона действия». и в российских и в наших ПДД одинаковые вплоть до знаков препинания (единственным отличием является то, что аналогами наших знаков 7.2.2-7.2.6 «Зона действия» являются российские знаки 8.2.2-8.2.6 «Зона действия»)

Наиболее интересующие нас моменты я выделил зеленым цветом.

Думаю на этом в споре о "сладкой парочке" можно поставить жирную точку.

"- Доктор меня все игнорируют! - Следующий..." :D

:D:lol::D

Верховный суд.pdf

Edited by alan87_08
0

Если ехать со стороны г. Янгиюль в город, то напротив рынка Ипподром стоит знак сладкой парочки с зоной действия. А дальше часто стоит инспектор ГАИ (с личным а/м "Нива") с видеокамерой на треноге. Оформляет он всех кто останавливается под знаком или после него. Я сам лично несколько раз останавливался до знака и высаживал пассажиров (родственники, благо автобусная остановка там в "кармане"), ни каких претензий не было со стороны гаишника, но один раз он остановил меня из-за того, что на меня указал один таксист ("левак"), тогда то он продемонстрировал чудеса записывающей техники, и меня отпустил с богом.

Но говорят, суровый тот гаишник и фамилия унего Ташкентбаев, по моему.

И насчет доп.секции как то я описывал ситуацию на Дружбе, если ехать со стороны Дома кино по допсекции я проехал прямо со всеми остальными, кто по основной.

И я был прав, гаишник отпустил меня, сказав свой "Узр".

2

И насчет доп.секции как то я описывал ситуацию на Дружбе, если ехать со стороны Дома кино по допсекции я проехал прямо со всеми остальными, кто по основной.

И я был прав, гаишник отпустил меня, сказав свой "Узр".

На доп.секцию прямо? Что-то не верится, что за нарушение разметки отпускают говоря "Узр" :ph34r:

1

На доп.секцию прямо? Что-то не верится, что за нарушение разметки отпускают говоря "Узр" :ph34r:

А он не нарушал, при условие если горить основной и доп сигнал зеленый, можно по дорожке доп сигнала проехать прямо.

0

в субботу оштрафавали за создания помехи :(.

ехал по пушкинскому. в сторону м.Г. после моста проехал, все начили перестраиватся а я остался ехать по 3й полосе, на светафоре начили притормаживать, оказалась что 3я размечанная дорога - на лево(ул. сайрам.). поздно заметил, в итого не успел перейти(на пол полосы застрял, полностю не перехал на 2ю). совсем не собразил надо было мне на лево повернуть и на улицу заехать а я решил дождатся светафора и прямо... - и тутже меня тормознули (

пс: гаишник грузанул за перегруз!

Edited by ajahongir
0

тутже меня тормознули (

А там всегда двое гаишников на старте стоят. Хотя не доезжая светофора с правой стороны висит знак с указанием движений по полосам, плюс разметка.

0

А он не нарушал, при условие если горить основной и доп сигнал зеленый, можно по дорожке доп сигнала проехать прямо.

а разметка? обычно, когда ставят доп.секцию, крайние ряды ТОЛЬКО для поворотов налево/направо.

пусть и горит основной зеленый, но если поедешь прямо - это не подпадает под пункт, обсужденный несколькими страницами ранее. на основной зеленый, при отсутствии стрелок на нем, можно поворачивать налево/направо, хотя, тоже не есть хорошо - можно местами помеху создать.

но уж никак не ехать прямо, когда разметка предписывает поворот

1

Всем знатокам ПДД и иных законов о безопасности дорожного движения история и за ним вопрос. Езжу я на машине которая принадлежит фирме, соответственно номерные знаки тоже для организаций. В техпаспорте стоит отметка, что гараж там-то и указан юридический адрес фирмы. Соответственно я туда машину не ставлю, а ставлю в свой бокс (без дверных решеток) на охраняемой стоянке. Дня 3 тому назад ближе к 12 ночи звонок в дверь, смотрю сосед, говорит что на стоянке ГАИшники снимают мой номер с машины. Подхожу и впрямь два гайшника-майоры и еще несколько человек без формы уже упаковали мой номер и еще нескольких машин и собираются уезжать. Возражения мои что ихние действия не законны, и если надо то пусть составят протокол, а номера не имеют права забирать не были восприняты должным образом, вручили мне бумажку явится в ГорГАИ тогда то и до свиданье. Инкриминируют статью 125 КоАП, 7 часть - Хранение транспортных средств, принадлежащих предприятиям, учреждениям и организациям, в местах, специально не установленных по условиям эксплуатации для их стоянки в нерабочее время. Короче номера я взял следующим днем, каким образом освещать не буду. Вопрос такой - а где указано, что машина принадлежащая организации должна храниться в гараже, который указан в техпаспорте и только там, а хранение на других стоянках запрещена.

0

а где указано

так вы сами ответили что

статью 125 КоАП, 7 часть

0

так вы сами ответили что

Уважаемый, то что я указал это статья за правонарушение предусматривающая некое наказание, а вот где расписано что должно быть вот так я не знаю и спрашиваю у вас. Допустим в ПДД говорится что нельзя на красный сигнал светофора проезжать перекресток, а в КоАПе предусмотрена мера ответственности за это деяние. Вы поняли о чем я?!
0

Вы поняли о чем я?

понял, ищу в законах. в правилах не нашел :)

0

По поводу сладкой парочки:

Специально даю текст оригинала для точности.

стр 34

7.2.1., 7.2.2., 7.2.3., 7.2.4., 7.2.5., 7.2.6.

«Ta’sir oralig‘i» (qo‘shimcha axborot belgisi)

quyidagi holatlarda qo‘llaniladi:

– to‘xtash va to‘xtab turishni hamda oyning toq yoki juft kunlarida to‘xtab turishni

taqiqlovchi belgilarning (agar o‘rnatilgan taqiqlovchi belgi eng yaqin chorrahagacha

amal qilmasa) amal qilish masofasini ko‘rsatishda.

взято отсюда:

O‘zbekiston Respublikasi IIV Akademiyasi

Tahririyat-noshirlik hay’atida ma’qullangan

Taqrizchilar:

O‘zbekiston Respublikasi IIV YHXBB Markaziy Axborot

dispetcherlik xizmati boshlig‘i A.A. Pardiyev;

O‘zbekiston Respublikasi Mudofaaga ko‘maklashuvchi «Vatanparvar» tashkilotining

Toshkent shahar Bektemir tumani kengashi raisi Q. K. Xoliqulov;

IIV Akademiyasi yo‘l transport harakati xavfsizligini tashkil etish kafedrasi

katta o‘qituvchisi B. Sh. Umarov

Akilov A.A., Dimetov R.N.

А-39 Yo‘l harakati qoidalari (belgilar, atamalar va tushunchalar): Lug‘at-

ma’lumotnoma. – T.: O‘zbekiston Respublikasi IIV Akademiyasi, 2012. – 62 b

ВВК 39.808я2

И, как я понял, из выделенного фрагмента эта двустороння стрелка, по мнению авторов, ставится в случае если действие знака остановка запрещена не распространяется до ближайщих перекрестков!

0

И, как я понял, из выделенного фрагмента эта двустороння стрелка, по мнению авторов, ставится в случае если действие знака остановка запрещена не распространяется до ближайщих перекрестков!

А если у сладкой парочки стрелка одна... указывающая вниз... что это значит...?

Edited by spy_cam
0

Уважаемый, то что я указал это статья за правонарушение предусматривающая некое наказание, а вот где расписано что должно быть вот так я не знаю и спрашиваю у вас. Допустим в ПДД говорится что нельзя на красный сигнал светофора проезжать перекресток, а в КоАПе предусмотрена мера ответственности за это деяние. Вы поняли о чем я?!

А я бы начал с определения "рабочее время" и попросил бы доказать бравых милиционеров, что оно в данный момент в моей организации является нерабочим, более того, является нерабочим, для меня лично, как для сотрудника, которому дано право пользования данным ТС, и потребовал бы письмом, письменного объяснения, на каком основании они так решили.

Походу-заявление о краже номеров и прочие весёлости, заявление в прокуратуру, если имеются фамилии, звания совершивших кражу.

Edited by BENJIRY!
3

А если у сладкой парочки стрелка одна... указывающая вниз... что это значит...?

Без разницы, это направление действия всего лишь. И стоять запрещают они только около фасада здания, площади и похожих мест, но никак действие не продолжается до границ перекрестка.

А я бы начал с определения "рабочее время"

правильно, например у нас на работе на всех путевых пишется: Круглые сутки и По всей республике без ограничения.

0

правильно, например у нас на работе на всех путевых пишется: Круглые сутки и По всей республике без ограничения.

у нас путевые листы вообще отсутствуют, ездим по доверенности. Но если копнутся то определение рабочего времени отражено как в трудовом кодексе, так и в трудовом договоре. Были мысли за незаконное снятие номеров написать заяву в прокуратуру или СБ ихнее, а также в протоколе несогласие написать и по судам ходить, но взвесив ориентировочную возможную потерю времени, нервов и денег, решил не делать этого.
0

Вот поэтому пишем круглосуточно и по всей стране. А в трудовых договорах равно как и коллдоговоре имеется пункт означающий, что если работа сверхурочная то идет допоплата работнику. Вот с этим набором можно аппелировать

0

Кстати, готов с любым форумчанином заключить пари на, допустим, 100 у.е. по поводу того, что

на выбор:

1) проеду на выключенную доп. секцию и включенный основной зеленый (при условии отсутствия контурных стрелок на основном)

2) остановлюсь перед ранее обсуждаемой здесь "сладкой парочкой"

И в итоге буду, в соответствии с законодательством, признан правым.

Эксперимент готов провести хоть завтра. Место с вас :)

0

в соответствии с законодательством

надеюсь именно с ним, а не с тем, что гаишник струхнёт и вернёт доки?
0

надеюсь именно с ним, а не с тем, что гаишник струхнёт и вернёт доки?

Час от часу не легче...

Тогда подкорректируем

Кстати, готов с любым форумчанином заключить пари на, допустим, 100 у.е. по поводу того, что

на выбор:

1) проеду на выключенную доп. секцию и включенный основной зеленый (при условии отсутствия контурных стрелок на основном)

2) остановлюсь перед ранее обсуждаемой здесь "сладкой парочкой"

И в итоге буду, в соответствии с законодательством, признан правым.

Эксперимент готов провести хоть завтра. С вас место и смелый, но глупый гаишник :)

Edited by alan87_08
1

но глупый гаишник :)

С глупым любой дурак может. Ты попробуй с умным :D

1

С глупым любой дурак может. Ты попробуй с умным :D

Умный не подходит, умный струхнёт и вернёт доки :(

1

Умный не подходит, умный струхнёт и вернёт доки :(

Умный тебе весь мозг вынесет, потому что он умный и приведет кучу доводов. И еще добавит, что сверху кое кому виднее :D

0