Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Например, неуступление дороги пешеходу и разворот в неположенном месте - по сути разные нарушения, но в АК оба это нарушения подпадают под статью. А значит если уже имеется штраф за неуступление дороги пешеходу, то разворот в неположенном месте будет считаться вторым нарушением статьи 128 АК и штраф будет как за второе нарушение.

Хреново.

Так на кой фиг тогда мне милиционер написал перевозку ребенка на переднем сиденье авто? Если это одно и тоже со знакампи и разметкой?

Тогда такой вопрос:

Знака движение по полосам нет, есть только разметка указывающая движение по полосам. Но разметка уже скрыта машинами, стоящими на светофоре. Т.е. я ее тупо не вижу. Меня ловит Гаишник, но мои доводы, что разметка под машинами не видна его не убеждают, и он забирает права. Я имею право не подписывать протокол? А обжаловать его могу? Если я всю ситуацию запишу на видео, где наглядно будет показано, что разметка не видна, то будет ли шанс принятия решения в мою пользу?

Это я на будущее.

Edited by Real Root
0

Хреново.

Так на кой фиг тогда мне милиционер написал перевозку ребенка на переднем сиденье авто? Если это одно и тоже со знакампи и разметкой?

Чтобы сделать видимость уступки и без проблем получить подпись с согласием на протоколе.

1

И еще вопрос: Знак движение по полосам должен устанавливаться непосредственно перед перекрестком. Если этот знак стоит за 50 или 100 метров до перекрестка, то имеет ли он действие?

В ПДД написано буквально следующее: "Знак 5.8.1 Напревление движения по полосам - устанавливается непосредственно перед перекрестком"

Чтобы сделать видимость уступки и без проблем получить подпись с согласием на протоколе.

А если я сейчас напишу на него, что так и так, ввел в заблуждение, сказал что менее строгое и т.д. Мне что за это будет? Мне по идее ничего - а его потаскают или нет?

У меня свидетеь есть - сидел со мной на переднем сиденье. Степень родства - двоюродный брат.

Edited by Real Root
0

Тогда такой вопрос:

Знака движение по полосам нет, есть только разметка указывающая движение по полосам. Но разметка уже скрыта машинами, стоящими на светофоре. Т.е. я ее тупо не вижу. Меня ловит Гаишник, но мои доводы, что разметка под машинами не видна его не убеждают, и он забирает права. Я имею право не подписывать протокол?

Не подписывать протокол имеете право в любом случае, но делать этого в данном случае смысла нет. Нужно вписать в строку, предназначенную для ваших пояснений свое несогласие с нарушением и подписать.

А обжаловать его могу? Если я всю ситуацию запишу на видео, где наглядно будет показано, что разметка не видна, то будет ли шанс принятия решения в мою пользу?

Конечно есть.

Статья 10. Понятие административного правонарушения

Административным правонарушением признаётся посягающее на личность, права и свободы граждан, собственность, государственный и общественный порядок, природную среду противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие или бездействие, за которое законодательством предусмотрена административная ответственность.

Если вы разметку не видели и не могли видеть, то и вины в ваших действиях нет

0

Тогда такой вопрос:

Знака движение по полосам нет, есть только разметка указывающая движение по полосам. Но разметка уже скрыта машинами, стоящими на светофоре. Т.е. я ее тупо не вижу. Меня ловит Гаишник, но мои доводы, что разметка под машинами не видна его не убеждают, и он забирает права. Я имею право не подписывать протокол? А обжаловать его могу? Если я всю ситуацию запишу на видео, где наглядно будет показано, что разметка не видна, то будет ли шанс принятия решения в мою пользу?

Сомневаюсь, что решение будет принято в Вашу пользу. То что Вы не заметили разметку или заметили её поздно не снимает с Вас ответственности. В ПДД написано, что поворот налево или направо совершается с крайних полос, т.е. если налево, то с левой полосы, если направо- то с правой полосы. Разрешается поворачивать со средних полос, если габариты ТС не позволяют это сделать с крайних полос. Ну и конечно если есть знаки движение по полосам и разметки соответствующие.

В Вашем случае Вам надо было ехать по крайней полосе, и с неё поворачивать.

Edited by Maks1
0

Сомневаюсь, что решение будет принято в Вашу пользу. То что Вы не заметили разметку или заметили её поздно не снимает с Вас ответственности. В ПДД написано, что поворот налево или направо совершается с крайних полос, т.е. если налево, то с левой полосы, если направо- то с правой полосы. Разрешается поворачивать со средних полос, если габариты ТС не позволяют это сделать с крайних полос. Ну и конечно если есть знаки движение по полосам и разметки соответствующие.

Сегодня нарушил правила разметки и по полосе предназначенной для поворота налево проехал прямо,

0

Если вы разметку не видели и не могли видеть, то и вины в ваших действиях нет

гаишник оформит, А Вы если есть желание и время можете обжаловать в суде..как то так.
0

То что Вы не заметили разметку или заметили её поздно не снимает с Вас ответственности

В штатах в частности штате Флорида, разметка движение по полосам только горизонтальная и иногда, подъезжая к перекрестку, ХЗ знаешь, можно ли повернуть или нет. Навигатор спасает, т.к. там детализация 99,9%, даже показывает разметку по полосам.

0

в частности штате Флорида

в Массачусетсе там где запрещено ехать прямо с крайних полос висит жёлтая табличка типа " движение только налево/направо"..
0

Дык не знал же я про это. На светофоре точно не висел знак движения по полосам, только разметка была которая закрыта сверху была стоящими в ожидании поворота автомобилями.

Лучшек вот что скажите - если я уже подписал протокол что перевозил ребенка на переднем сиденье - есть смысл написать явку с повинной что на самом деле нарушал правила преписывающих знаков дорожной разметки,а гаишник, введя меня в заблуждение велел подлпсиать перевозку ребенка?

За это гайцу что-то будет?

-2

И еще вопрос: Знак движение по полосам должен устанавливаться непосредственно перед перекрестком. Если этот знак стоит за 50 или 100 метров до перекрестка, то имеет ли он действие?

В ПДД написано буквально следующее: "Знак 5.8.1 Напревление движения по полосам - устанавливается непосредственно перед перекрестком"

непосредственно перед перекрестком - понятие довольно расплывчатое.Думаю, что если даже знаки движение стоят за 100 метров до перекрестка - это не повод их не соблюдать

А если я сейчас напишу на него, что так и так, ввел в заблуждение, сказал что менее строгое и т.д. Мне что за это будет? Мне по идее ничего - а его потаскают или нет?

У меня свидетеь есть - сидел со мной на переднем сиденье. Степень родства - двоюродный брат.

Ваше участие в подтасовке нарушения я бы упоминать не стал.

Если вы в пояснении в протоколе прямо не написали, что-то вроде "вез ребенка на переднем сидении", то лучше сказать, что гаишник на словах принял ваши пояснения, что разметку вы видеть не могли и с его слов протокол будет только в виде предупреждения (без штрафа), а на самом деле вышло со штрафом.

гаишник оформит, А Вы если есть желание и время можете обжаловать в суде..как то так.

Далеко не факт. Гайцы что-то в последнее время совсем зашуганные стали. Как следует "права качнуть" не успеваешь - уже отпускают с миром.

0

Как следует "права качнуть" не успеваешь - уже отпускают с миром.

Дык "качков" то пруд пруди, а гайцу план собирать, а не по судам в жару бегать.Так и нету да "смелого" гайца который протокол готов составить? :rolleyes:
0

...

Например, неуступление дороги пешеходу и разворот в неположенном месте - по сути разные нарушения, но в АК оба это нарушения подпадают под статью. А значит если уже имеется штраф за неуступление дороги пешеходу, то разворот в неположенном месте будет считаться вторым нарушением статьи 128 АК и штраф будет как за второе нарушение.

...

вот с этой частью не соглашусь:

недавно посчастливилось отдать права за пешехода - оформили как полагается за пешехода.

через 2 дня как забрал права, так получилось, что снова за пешехода приняли. спорить даже не стал, сказал, что не против оформление, но попросил его оформить за малолетку на переднем сиденье, так как штраф за пешехода был. Он понял, и оформил за перегруз (одно и то же нарушение).

Как вы и писали - думал, одна статья одно повторное нарушение. НО, когда поехал забирать права - получилось те же пол-минималки заплатил, как первое нарушение

0

Так и нету да "смелого" гайца который протокол готов составить? :rolleyes:

Может и есть, но меня оформлять не стали. Первый раз дело было в марте, сразу после моста на пушкинской между первой и второй полосами сплошная. Я ее пересек, коп тормозит, я отъехал от него метров 30-40 за припаркованные машины. Стал мне вменять нарушение, я ему дал добро на оформление протокола. Он меня спросил, признаю ли я свое нарушение, я сказал, что нет никакого нарушения. Мол, как нет, а как же пересечение сплошой. Когда там будет сплошная, тогда и поговорим, а сейчас там прерывистая. я ему предложил посмотреть запись с видеорегистратора, но он отказался, сославшись на то, что Аллах все видит и что в следующий раз он меня обязательно оформит. А то, что я так далеко от него отъехал он мне никогда не простит.

Второй раз дело было в апреле. Мне надо было с заправки "Мустанг" на Карасу доехать до 40 лет Победы. Стал перестраиваться с крайнего левого ряда и тут же меня остановил сам капитан очевидность )) Предложил пройти в его машину (почему-то Матиз) и там уже сержант на камеру снимал таких как я. Мол, будем оформлять, пересечение сплошной. Вас вечером покажут по "Ахбороту" Я говорю ему, что там нет сплошной, но если вы так настаиваете, то оформляйте, всегда мечтал, что меня покажут по телевизору. Он на меня смотрел как на идиота, я еле сдержался, чтобы не "разрыдаться от смеха". Но там же есть двойная сплошная, я сейчас остановлю любого водитлея и он подтвердит. На что я ему предложил снять меня рядом с этой сплошной, где я покаюсь в своем нарушении. Отдавая права, снова вспомнил Аллаха и что в следующий раз обязательно меня оформит. Они не родственники случайно? ))

.

Edited by guilt
4

@guilt,

а там были сплошные или нет?

0

Там и сейчас есть сплошные.
0

Там и сейчас есть сплошные.

не по мне, если нарушил и говорить что нет не нарушал... ну у каждого своя методика конечно.

1

Может когда-то и были, но в тот момент они были "несплошными". В разборе любого нарушения неважно, что я говорю. Важна лишь бумага под названием протокол. Если я был виноват, что ж они не стали его оформлять?

0

Еще раз хочу вернуться к обсуждению 128-й статьи.

Вот ее текст из административного кодекса:

Статья 128. Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований дорожных знаков и других правил дорожного движения

Вождение водителями транспортных средств по пешеходным дорожкам, несоблюдение ими требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (за исключением случаев, предусмотренных статьями 1283, 1285, 1286 и 130 настоящего Кодекса), нарушение правил перевозки людей, обгона транспортных средств, проезда остановок маршрутных транспортных средств или пешеходных переходов, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а равно забрызгивание грязью пешеходов —

влечет наложение штрафа в сумме одной второй минимального размера заработной платы.

Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после применения административного взыскания —

влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы.

Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания —

влечет наложение штрафа в сумме трех минимальных размеров заработной платы.

Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после применения трехкратного и более административных взысканий —

влечет наложение штрафа в сумме четырех минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортным средством сроком на шесть месяцев.

(статья 128 в редакции Закона Республики Узбекистан от 26 апреля 2011 г. № ЗРУ-289 — СЗ РУ, 2011 г., № 17, ст. 168)

Обратите вмнимание на текст, выделенный красным. Там честко написано, что повторным считается именно одно и тоже нарушение. Т.е. знак и перегруз, либо малолетка считаются совершенно разными нарушениями и за каждое из них совершенное единожды в течении одного года нужно заплатить по 0,5 МРОТ!

1

сомневаюсь :)

помоему нарушителя попросят самого расписаться в одной из бумажек

сам не знаю, мне приносят, на этой недели опять надо забирать, вот думаю кого попросить, сам не смогу :(.

0

имеет ли право гаишник останавливать авто только для проверки документов?

имеет ли право гаишник остановив авто проверять исправность фар, дальний , ближний, и т д.

Edited by azanuk
0

Статья 128-6. Нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки

128-6) Нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки

это одно и тоже или с двух статей?

Edited by ajahongir
0

недавно ехал со стороне метро машинасозлар в сторону старый ташми. на светафоре на перекрестке поворачиваю налево на основной зеленый ( доп.секция налево выключ) пропускаю машин и окончиваю маневр. смотрю гаишники стоят. думал сейчас будит остонавливат и мне придеятся обяснят им пункт 8.4. нет они просто посмотрели на меня и ничего не делали

И это в очередной раз доказывает, что бы не говорили некоторые из форумчан, командир 5-го дивизиона "отвечает за базар". Сам постоянно там так проезжаю и ни разу после общения с командиром претензий за выкл. доп. секцию не было

Edited by alan87_08
0

у меня за год отобрали права 5-6 раз. каждый раз по разному писали ( перегруз, сплошной линия, обгон со справа, свет ( фара) и т.д). короче я всегда платил по 36-38 тыс сум ( как первая нарушении). только знаки и сплошная считается одной пункт. если я не ошибаюс. потому один раз платил 72-74 тыс сум за сплошной линия. до этого был разворот в нположенном месте ( знак).

0

Дык "качков" то пруд пруди, а гайцу план собирать, а не по судам в жару бегать.

Качков как раз мало, все больше кланяющихся...

Так и нету да "смелого" гайца который протокол готов составить? :rolleyes:

А вам ни разу не приходили мысли, что "смелых" не находится по той простой причине, что они знают, что я прав и поняв, что развод не удался ретируются ?

это одно и тоже или с двух статей?

Одно и то же

у меня за год отобрали права 5-6 раз. каждый раз по разному писали ( перегруз, сплошной линия, обгон со справа, свет ( фара) и т.д). короче я всегда платил по 36-38 тыс сум ( как первая нарушении). только знаки и сплошная считается одной пункт. если я не ошибаюс. потому один раз платил 72-74 тыс сум за сплошной линия. до этого был разворот в нположенном месте ( знак).

Ну тогда я чего то не понимаю.

Насколько мне известно в базу заносится только нарушенная статья АК, а не конкретный вид нарушения.

Сам лично не сталкивался, но на практике значит получается иначе. Дурдом какой-то.

Интересно а например поворот в неположенном месте и разворот в неположенном месте они тоже разными нарушениями считают?

Edited by alan87_08
0