Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Я так понимаю, @alan87_08, хочет докопаться до того нормативного акта которым "гаишников" прямо уполномочили проверять страховку на дороге и его смущает эта фраза

но все таки наверное речь там идет о правовом акте на основании которого наши гаеры несут свою службы. Если рассматривать этот вопрос с этой точки зрения, то я думаю все станет на свои места. Почему? Потому что в пункте 81 есть такие строки

Что это может означать? Это значит, речь идет как раз о несении службы гаерами на дороге.

Алану надо чтоб в ПДД было прописано, что любой сотрудник гаи находящийся на службе может проверять доки такие как тех. паспорт, ВУ, страховка, мед. справка и тд

0

Сегодня была первая часть эксперимента насчет страхового полиса.

Еду со стороны Карасу-6 в сторону Паркентского. На перекрестке ТАПОиЧ поворачиваю направо. Останавливает гаишник.

гаишник - такой-то, ваши документы

Я - зачем вам мои документы.

гаишник - ремень не пристегнут

*Документы у меня лежат в файле вместе со страховым полисом*

*Вытаскиваю ВУ, талон и свидетельство о регистрации и даю гайцу. Страховку оставляю у себя*

гаишник - страховку тоже

Я - на основании чего вы требуете у меня страховку?

гаишник - мне нужно посмотреть срок действия, дайте

Я - назовите пункт ПДД, обязывающий меня передать вам страховой полис

*гаишник секунд на 15 "завис"*

гаишник - не просрочена она?

Я - нет

*отдает документы*

Для чистоты следующего эксперимента отложил страховку отдельно

0

Разговор был на узбекском или на русском языке? Если на русском то я думаю он просто не смог перевести то что вы сказали у себя в мозгах и решил не заморачиваться.

2

Еду со стороны Карасу-6 в сторону Паркентского. На перекрестке ТАПОиЧ поворачиваю направо. Останавливает гаишник.

гаишник - такой-то, ваши документы

Я - зачем вам мои документы.

гаишник - ремень не пристегнут

И реально ремень был не пристегнут? Если да, то странно, что он Вас отпустил не выписав квиток за ремень. Если ремень был пристегнут, то как Вы не сказали что ремень был пристегнут и его (гайца) требования не правомерны.

0

Разговор был на узбекском или на русском языке? Если на русском то я думаю он просто не смог перевести то что вы сказали у себя в мозгах и решил не заморачиваться.

На русском. Но он не пацан молодой был. А лет 45. Не встречал таких с проблемами с русским. Да и по разговору заметно, что свободно общается

И реально ремень был не пристегнут? Если да, то странно, что он Вас отпустил не выписав квиток за ремень. Если ремень был пристегнут, то как Вы не сказали что ремень был пристегнут и его (гайца) требования не правомерны.

Реально

0

назовите пункт ПДД

Скорее всего порывшись в памяти, инспектор не нашел нужной статьи и просто забыл зачем вообще остановил. Поэтому и отдал документы, но теперь он уже готов к ответу на этот вопрос. :)
0

Сегодня еду по тому же маршруту. Там же останавливает тот же гаишник. Начинаю тормозить. Он увидев, что это я машет палкой - езжай :)

2

Реально

А ремень то что не пристёгиваете? Вы же ж вроде за законность и т.д?
0

А ремень то что не пристёгиваете? Вы же ж вроде за законность и т.д?

Дурная привычка :)

0

Дурная привычка

а как же принципы? :rolleyes:
0

а как же принципы? :rolleyes:

Я говорил, что принципиально не нарушаю?

0

Так же и некоторые гаишники и взятки берут и зеленый за красный толкают. 1:1, как говориться. Все-таки не хорошо как то получается гайцов ругаем, с ними про законность спорим, а сами с того же поля ягодки что ли?

0

Я говорил, что принципиально не нарушаю?

Дык я об этом и грил..права качать пжлста, а как доходит до обязанностей начинаются откорячки.
0

Так же и некоторые гаишники и взятки берут

Некоторые? :rolleyes:

Дык я об этом и грил..права качать пжлста, а как доходит до обязанностей начинаются откорячки.

Я, конечно, помню, что вы одобряете только нарушения со стороны блюстителей порядка. Но тем не менее, я ежедневно нарушаю. И не только ПДД. Но это мне ни разу не мешает "качать права". Можете снимать нимб с моей головы, который вы непонятно для чего на нее одели.

PS неужели обязательно коверкать Великий и Могучий? Смотрится ужасно.

0

Что бы "блюститель" имел право составить протокол, наличия только погон , палочки и его личного мнения о якобы совершенном нарушении маловато будет.

Это касается всех "блюстителей", на дороге, на улице и в интернете.

1

Сегодня еду по тому же маршруту. Там же останавливает тот же гаишник. Начинаю тормозить. Он увидев, что это я машет палкой - езжай :)

Однако, скоро он тебе и честь будет отдавать :)
2

Некоторые? :rolleyes:

Хотите сказать остальным не дают?

0

Есть вопрос вроде простой , но все же. Если знак остановка запрещена(знак 3.27), установлена на левой стороне движение машин, то можно ли парковаться с правой стороны? Дорога широкая, более 3 полос.

Это ориентировочно находится на задней стороне рынка Юнус-абада. Если ехать со стороны Теплосети в сторону Мегапланет. Знак 3.27 там стоит прямо по центру но с левой стороны. С правой стороны нет никаких знаков.

5208d14852711-s.jpg

0

Вопрос знатокам: если я забыл вод. права дома и инспектор останлвил меня, имеет ли права он забрать мою машину в штраф площадку. Если да, кто должен водить машину до штраф площадки: он или я?

0

Вопрос знатокам: если я забыл вод. права дома и инспектор останлвил меня, имеет ли права он забрать мою машину в штраф площадку. Если да, кто должен водить машину до штраф площадки: он или я?

да имеет ( обязен). на руле будит он, как вы имеете права.

Edited by sher1000
0

да имеет

согласно ПДД не имеет..в ОСАГО не вписан.
0

согласно ПДД не имеет..в ОСАГО не вписан.

а может он должен забрать мою машину на эвакуатере?
0

Вы бы спросили у него еще пункт правил, по которому дышать разрешается в его присутствии :D
0

Доставку ТС на штраф. площадку должен осуществлять уполномоченный на то сотрудник этой штраф. площадки.

0

Доставку ТС на штраф. площадку должен осуществлять уполномоченный на то сотрудник этой штраф. площадки.

и хде это регламентировано?
0