Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Доставку ТС на штраф. площадку должен осуществлять уполномоченный на то сотрудник этой штраф. площадки.

А может ли этот инспектор, который меня остановил, быть уполномоченным сотрудником штраф площадки?
0

и хде это регламентировано?

В законодательстве :)

0

В законодательстве

пруфф?
0

В законодательстве :)

Где? Хочу почитать.
0

А может ли этот инспектор, который меня остановил, быть уполномоченным сотрудником штраф площадки?

Нельзя, конечно, исключать, что инспектор может подрабатывать на пол ставки на штраф. площадке :rolleyes:

Но в таком случае у него должно быть об этом удостоверение и доверенность на эвакуацию.

пруфф?

Где? Хочу почитать.

сейчас поищу

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Постановлению КМ РУз

от 25.05.2011 г. N 149

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке доставления, помещения и хранения

в местах стоянки транспортных средств, задержанных

за нарушения законодательства

6. Прибывший на место задержания представитель юридического лица:

для принятия транспортного средства в целях помещения его на стоянку должен иметь при себе служебное удостоверение и доверенность на право осуществления транспортировки (эвакуации) транспортных средств, выданную юридическим лицом и заверенную его печатью;

на основании протокола об административном правонарушении или постановления о задержании транспортного средства осуществляет осмотр и прием транспортного средства у уполномоченного работника, задержавшего транспортное средство, с составлением акта приема-передачи и опечатыванием конструктивно предусмотренных мест доступа (двери, багажник, капот, люк бензобака и т. п.);

принимает меры по доставлению (транспортировке) транспортного средства к месту стоянки и помещению на ней.

Edited by alan87_08
4

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Постановлению КМ РУз

от 25.05.2011 г. N 149

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке доставления, помещения и хранения

в местах стоянки транспортных средств, задержанных

за нарушения

Спасибо. Буду теперь знать

0

Есть вопрос вроде простой , но все же. Если знак остановка запрещена(знак 3.27), установлена на левой стороне движение машин, то можно ли парковаться с правой стороны? Дорога широкая, более 3 полос.

Это ориентировочно находится на задней стороне рынка Юнус-абада. Если ехать со стороны Теплосети в сторону Мегапланет. Знак 3.27 там стоит прямо по центру но с левой стороны. С правой стороны нет никаких знаков.

Можно, конечно.

Из ПДД: Действие знаков 3.10, 3.27-3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.

1

Из ПДД: Действие знаков 3.10, 3.27-3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.

Все верно. http://pdduz.ru/pdd.php?id=pdd_31 Следующая ситуация. Между Дадеманом и (по-моему, могу ошибаться насчет этажности) 9-этажным админ зданием есть неширокая дорога ведущая вглубь Ц-4. С ул. А. Тимура висит знак 3.27 с правой стороны, на другом конце этой дороги этот знак висит слева. Недавно там появились копы и расчистили всю дорогу, причем оформиляли всех подряд. Видел своими глазами. Я подошел к ним и диалог был следующим.

Опустим вежливые приветствия.

Я: "Вот допустим я заезжаю на эту улицу и хочу припарковаться с левой стороны. Будет ли это счититаться нарушением?"

Коп: "Да будет."

Я: "Как же так, ведь знак справа, а то, что знак с левой стороны, так я его не вижу, паркуясь здесь."

Коп: "Вы видите здесь какую-нибудь разметку?"

Я: "Нет."

Коп: "Знак действует на обе стороны дороги."

Я: "Что-то я не припомню, где в правилах такое написано."

Коп: "Читайте внимательно, там все есть."

Диалог окончен, времени не было просить его ткнуть в каком пункте ПДД даны разъяснения по этому вопросу. Я специально там простоял минут 15, пока к ним подошел. У них на руках была далеко "не худая пачка" заполненных протоколов. Если у кого есть книга, она вроде называется "Разъяснения к ПДД", гляньте, плиз, может там есть подобная ситуация. Заранее спасибо.

Edited by guilt
0

Диалог окончен, времени не было просить его ткнуть в каком пункте ПДД даны разъяснения по этому вопросу. Я специально там простоял минут 15, пока к ним подошел. У них на руках была далеко "не худая пачка" заполненных протоколов. Если у кого есть книга, она вроде называется "Разъяснения к ПДД", гляньте, плиз, может там есть подобная ситуация. Заранее спасибо.

Ну всё верно ты написал. А продолжаться такое оформление будет до тех пор, пока мы не станем обжаловать неправомерные действия сотрудников ГАИ.
0

Если у кого есть книга, она вроде называется "Разъяснения к ПДД", гляньте, плиз, может там есть подобная ситуация. Заранее спасибо.

А зачем? Гайцы здесь неправы однозначно.

0

11.1. Количество полос для движения безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7 и 5.8.8. Если нет такой разметки или дорожных знаков, то водители сами определяют полосы движения с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. В этих случаях на дорогах с двусторонним движением левая половина проезжей части считается полосой встречного движения.

Далее:

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Правилам дорожного движения

ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ

3. ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ЗНАКИ

Действие знаков 3.10, 3.27-3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.

Следовательно, если знак слева хоть и лицом к вам то стоять справа можно!

Edited by sensor
0

Следовательно, если знак слева хоть и лицом к вам то стоять справа можно!

Кстати да! Парадоксальная ситуация получается, например, можно в таком случае поставить тачку на стоянку по улице Бунедкор, на участке от Хамзы до м Мирзо Улугбека. На правой стороне дороге знак есть - на левой нет - значит на 3-й полосе можно поставить машину. Причем в билетах AvtoTest есть подобное задание. Там конечно не дорога с разделительной полосой, а самое настоящее односторонее движение...

Хотя, может в этом загвоздка? Если вначале движения стоит знак одностороннего движения - то можно, а если нет - то нельзя. Ведь выражение "распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены." весьма расплывчатое: если у дороги есть разделительная полоса, то сторона дороги и есть одна из проезжих частей. Следовательно, знак будет действовать и на правую и на левую обочины вашей проезжей части - ведь это одна часть дороги, а вторая - та что за разделительной полосой. А если у дороги нет разделительной полосы, то следовательно саму дорогу мы уже делим на 2 стороны. По карйней мере таких тонкостей в книге комментарив к ПДД нет.

Edited by Real Root
0

На пару дней с супругой ездили в горы и по дороге наткнулись на парадоксальную ситуацию, видео которой чуть дальше, а пока что вопрос:

Может ли один населенный пункт находиться внтури другого???

А вот вам и видео. Внимательно смотрим за знаками начало и окончание населенных пунктов:

http://file.nnm.uz/?d=520A84A51

Итак, дело было на R12

на 00:16 - начало нас. пункта DALA HOVLI

на 00:51 - знак на синем фоне с БЕЛОЙ ОКОНТОВКОЙ QORASUV, при этом без слова daryosi - это я уже на видео понял что это речка, а там я подумал что Дала Ховли кончился, и начался другой населенный пункт, где действуют ПДД вне населенных пунктов. По-идее географические объекты сообщаются на просто синем фоне с типом объекта - речка, улица, памятник и т.д. Ну и фиг с этим знаком, благо ментов не было :) Едем далее:

на 02:17 мы видим КОНЕЦ населенного пункта YULDUZ. При этом, при многократном просмотре видео я его начало так и не нашел.

на 02:46 мы видим КОНЕЦ населенного пункта DALA HOVLI, с которого мое видео началось :wacko:

Как так? И такая ситуация была еще и в другом месте с другими нас. пунктами. Только помоему было наоборот - там 2 нас. пункта начинались один за другим без окончания предыдущего.

0

Сейчас решил отсмотреть видео в направлении туда - там этот знак, который ввел меня в заблуждение на 00:51 обозначен соответствуююще:

520a8af499a1a-s.jpg

0

Как так? И такая ситуация была еще и в другом месте с другими нас. пунктами. Только помоему было наоборот - там 2 нас. пункта начинались один за другим без окончания предыдущего.

Да так повсеместно! Я тоже часто вижу начала нас пункта и не вижу его конца, он просто перетекает в след нас. пункт и так далее...

Наверно специально поубирали знаки конец нас. пунктов, чтоб водители не разгонялись!

0

а разве DALA HOVLI это название нас.пункта?

0

а разве DALA HOVLI это название нас.пункта?

А что это может быть еще? В ПДД гляньте про знаки 5.22 и 5.23.

0

Отсмотрел видео того уже участка тарссы по дороге туда. Там такой же бардак - один за другим начинаются 3 населенных пункта и ни у одного из них нет конца. Кому интересно - вот видео:

http://file.nnm.uz/?d=520B35E41

0

если ехать с северного вокзала в сторону узбума. то как только повернул вправо есть "как бы автобусная остановка" но нигде нет знаков показывающих это. там можно оставлять машину или нет? как думаете?

0

если ехать с северного вокзала в сторону узбума. то как только повернул вправо есть "как бы автобусная остановка" но нигде нет знаков показывающих это. там можно оставлять машину или нет? как думаете?

Если знаков И ЖЕЛТОЙ ТАБЛИЧКИ нет и есть стойкое желание доказать свою правоту - то можно, но лучше проехать остановку и повернуть налево к Халкаро почта - там с левой стороны дороги будет часть дороги огороженная бордюрами в конце которой есть въезд туда - ИМХО лучше там поставить тачку.

Вот со спутника:

520b6d92b0a31-s.jpg

0

ИМХО лучше там поставить тачку.

"кресты" там и слева и справа..
0

"кресты" там и слева и справа..

А то что отделено бордюром и находится за ним - разве это часть дороги? Там ведь чтоб туда заехать нужно крюк сделать, это уже типа прилегающая территория.

Edited by Real Root
0

6. Прибывший на место задержания представитель юридического лица:

для принятия транспортного средства в целях помещения его на стоянку должен иметь при себе служебное удостоверение и доверенность на право осуществления транспортировки (эвакуации) транспортных средств, выданную юридическим лицом и заверенную его печатью;

на основании протокола об административном правонарушении или постановления о задержании транспортного средства осуществляет осмотр и прием транспортного средства у уполномоченного работника, задержавшего транспортное средство, с составлением акта приема-передачи и опечатыванием конструктивно предусмотренных мест доступа (двери, багажник, капот, люк бензобака и т. п.);

принимает меры по доставлению (транспортировке) транспортного средства к месту стоянки и помещению на ней.

Во избежание неверной трактовки: 1. Доверенность на право эвакуации о которой идет речь - это не доверенность на управлением авто нарушителя. Это отдельный документ, позволяющий ему возить на эвакуаторе чужие машины

2. Опечатывается авто на месте, одновременно с составлением акта приема-передачи. После этого за руль без нарушения целостности печати не попасть.

3. Меры по транспортировке ТС к стоянке - это зацепить тросом/подъемником, погрузить на эвакуатор и разгрузить уже на штрафке.

Вывод - пользоваться собственностью нарушителя нельзя ни гайцу, ни сотруднику штрафки. Если только собственник не разрешит. Даже если разрешит - ОСАГО должно быть без ограничений, либо вписать нового водителя. Даже после этого если машина будет доставлена своим ходом - налицо нарушение закона. Ибо она не была опечатана до того как были приняты меры по транспортировке, п. 6 нарушен.

Так что не следует давать им возможность нарушать закон. Требуйте эвакуатор, составления протокола, протокола отстранения и акта приема-передачи. Не забудьте проверить наличие действующего служебного удостоверения и доверенности на право эвакуации. И будет всем счастье правовое государство

Доставку ТС на штраф. площадку должен осуществлять уполномоченный на то сотрудник этой штраф. площадки.

но не за рулем

1

Отсмотрел видео того уже участка тарссы по дороге туда. Там такой же бардак - один за другим начинаются 3 населенных пункта и ни у одного из них нет конца

Я об этом уже давно говорил, и не только на этой трассе так... ни кто не следит за этим, украли знак - да и черт с ним.

0

. Требуйте эвакуатор, составления протокола, протокола отстранения и акта приема-передачи. Не забудьте проверить наличие действующего служебного удостоверения и доверенности на право эвакуации.

Предположим что случилось чудо, и всё это было предоставлено. Кто должен будет оплатить услуги эвакуатора?

0