Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Я пока только предполагаю, но закона дающего права ДПС-никам проверять страховой полис так и никто не назвал.

ПДД пункт 3.1. - водитель обязан предоставить страховой полис.
0

Предположим что случилось чудо, и всё это было предоставлено. Кто должен будет оплатить услуги эвакуатора?

Тот, кто захочет забрать машину со штрафки. То есть хозяин или лицо по доверенности должен будет оплатить услуги штрафки и услуги транспортировки до штрафки. Оплачивается уже в конце, когда оплачен штраф за нарушение, на руках квиточек об оплате с ГАИ. После этого на штрафке высчитывают количество дней + цена за эвакуатор.

Edited by RRJ
0

Ведь выражение "распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены." весьма расплывчатое:

Ничего расплывчатого. Есть правая сторона дороги, а есть левая.

если у дороги есть разделительная полоса, то сторона дороги и есть одна из проезжих частей. Следовательно, знак будет действовать и на правую и на левую обочины вашей проезжей части - ведь это одна часть дороги, а вторая - та что за разделительной полосой.

Если есть разделительная полоса, то дорога уже не односторонняя и остановка слева, естественно запрещена.

А если у дороги нет разделительной полосы, то следовательно саму дорогу мы уже делим на 2 стороны. По карйней мере таких тонкостей в книге комментарив к ПДД нет.

Забудьте уже об этой книге - она ничего не значит

0

Если знаков И ЖЕЛТОЙ ТАБЛИЧКИ нет и есть стойкое желание доказать свою правоту - то можно, но лучше проехать остановку и повернуть налево к Халкаро почта - там с левой стороны дороги будет часть дороги огороженная бордюрами в конце которой есть въезд туда - ИМХО лучше там поставить тачку.

раньше когда туда можно было въехать там промышляли "стоянщики". щас конкуренты перекрыли туда проезд

0

Что это за ПДД такие интересные у вас? :rolleyes:

0

раньше когда туда можно было въехать там промышляли "стоянщики". щас конкуренты перекрыли туда проезд

Я только на днях в Халкаро Почта ездил - там пара тачек стояла, а я как дурак свою на Космосе оставил, возле офиса знакомого, и перся пехом 10 минут по солнцепеку :)

Забудьте уже об этой книге - она ничего не значит

Как ничего? По ней проводятся занятия в автошколах, она принята ГАИ и рекомендована им же.

0

Я только на днях в Халкаро Почта ездил - там пара тачек стояла, а я как дурак свою на Космосе оставил, возле офиса знакомого, и перся пехом 10 минут по солнцепеку :)

Как ничего? По ней проводятся занятия в автошколах, она принята ГАИ и рекомендована им же.

Пруф?

0

а я как дурак свою на Космосе оставил, возле офиса знакомого, и перся пехом 10 минут по солнцепеку

возле почты частенько гаишники стоят и за кресты оформляют.
0

Отправлено Сегодня, 11:23

someoneuzb (15 Август 2013 - 10:04) писал:

Что это за ПДД такие интересные у вас?

У меня книжка ПДД от 2010 г., там правда в пункте 3.1. нет ничего о страх. полисе. Сегодня остановил инспектор, проверил документы и попросил предоставить страх. полис. Я сказал "не дам" :-) А он открыл свою книжку и показал: действительно, у него в книжке в пункте 3.1., кроме других доков, было написано, что водитель обязан предоставить и страх. полис. Я сам удивился. Сравнил пункт 3.1. в моем книжке и его книжке, все одинакова, кроме того, что у него там был и страх. полис. Он сказал, что эта новая редакция книжки. Книжка была на узб. языке и называется "Йул Харакати Коидалари" и снизу "укув-услубий кулланма", год выпуска 2011 г. После этого, я ему показал страх. полис.

Его книжка больше моего (у меня маленькая, синего цвета), сверху цветная с картинками. Вот теперь найду себе такую и куплю.

Edited by someoneuzb
1

Книжка была на узб. языке и называется "Йул Харакати Коидалари" и снизу "укув-услубий кулланма", год выпуска 2011 г.

Сами печатают чтоли? Последние изменения в ПДД вносили в 2007 году...

0

укув-услубий кулланма

переводится как учебно-методическое пособие и не является документом, принятым КабМином. Развел вас гаишник. :)

1

Последние изменения в ПДД вносили в 2007 году...

С этим согласен.

переводится как учебно-методическое пособие и не является документом, принятым КабМином. Развел вас гаишник.

А в Кодексе об АО в статье 135 написано, что управление ТС водителями, не имеющими страхового полиса влечет наложение штрафа. Так если не инспектор, тогда кто вправе у вас потребовать страховой полис?
0

А в Кодексе об АО в статье 135 написано, что управление ТС водителями, не имеющими страхового полиса влечет наложение штрафа. Так если не инспектор, тогда кто вправе у вас потребовать страховой полис?

А в статье 125 написано, что:

Управление водителями транспортными средствами, имеющими неисправности тормозной системы, рулевого управления или сцепного устройства либо переоборудованными без соответствующего разрешения, -

влечет наложение штрафа в сумме одного минимального размера заработной платы.

И что? теперь гаишники на дорогах имеют право проверять тех. исправность ТС?

Edited by alan87_08
0

И что? теперь гаишники на дорогах имеют право проверять тех. исправность ТС?

согласен, да, они не могут это проверить. А кто тогда может это проверить и оштрафовать меня?
0

согласен, да, они не могут это проверить. А кто тогда может это проверить и оштрафовать меня?

Проверить могут экперты на техосмотре в ГАИ. И выдать заключение о неисправности. На основании их заключения может штрафовать гаишник.

Или, например, если вы попадете в ДТП изза отказавших тормозов, и экпертиза позже покажет, что именно неисправность тормозной системы была причиной, то штраф по статье 125 тоже может быть

1

Проверить могут экперты на техосмотре в ГАИ. И выдать заключение о неисправности. На основании их заключения может штрафовать гаишник.

Или, например, если вы попадете в ДТП изза отказавших тормозов, и экпертиза позже покажет, что именно неисправность тормозной системы была причиной, то штраф по статье 125 тоже может быть

Все понятно. Также если кто-то даст заключение, меня гаишник может штрафовать если у меня нет страх.полиса? Edited by someoneuzb
0

Все понятно. Также если кто-то даст заключение, меня гаишник может штрафовать если у меня нет страх.полиса?

ну если только уговорите. а так он должен только выписывать протоколы.

0

ну если только уговорите. а так он должен только выписывать протоколы.

а вот кто ему должен дать заключение, что у меня нет страх. полиса, что бы он выписал протокол?
0

а вот кто ему должен дать заключение, что у меня нет страх. полиса, что бы он выписал протокол?

Работник государственной службы безопасности дорожного движения, уполномоченный на то в соответствии с законодательством.

Edited by alan87_08
0

Работник государственной службы безопасности дорожного движения, уполномоченный на то в соответствии с законодательством.

короче, лучше показывать испектору по требованию с другими доками, так как, думаю, он и есть работник ГСБДД.
0

Любой милиционер.
0

короче, лучше показывать испектору по требованию с другими доками, так как, думаю, он и есть работник ГСБДД.

А где написано, что он уполномоченный?

Любой милиционер.

И с каких пор любой милиционер стал работником государственной службы безопасности дорожного движения, уполномоченным на на проверку страхового полиса в соответствии с законодательством? :rolleyes:

0

А где написано, что он уполномоченный?

у него есть жетон, у него есть удостоверение, он имеет права останавливать и проверять доки - наверное это все значит что он уполномоченный!?
0

И с каких пор любой милиционер стал работником государственной службы безопасности дорожного движения, уполномоченным на на проверку страхового полиса в соответствии с законодательством? :rolleyes:

А почему ему необходимо быть работником именно этой структуры? На основании чего такие выводы об избирательности функций? Любой сотрудник милиции. С тех пор, как ввели в действие закон о безопасности движения и приложение к нему, называемое ПДД, "водитель обязан передавать документы для проверки", в том самом ПДД, в первых пунктах написано чётко и ясно, "сотрудник милиции". А именно, в пункте 3.1. Ни о каких работниках ГСБДД, как о только них, выделенных из общего числа сотрудников милиции- там речи нет. Сотрудник милиции-т.е. ЛЮБОЙ, включая работников ГСБДД. Про страховой полис-в постановлениях по страхованию и прочему, номера которых есть выше. Edited by BENJIRY!
1

А почему ему необходимо быть работником именно этой структуры? На основании чего такие выводы об избирательности функций? Любой сотрудник милиции. С тех пор, как ввели в действие закон о безопасности движения и приложение к нему, называемое ПДД, "водитель обязан передавать документы для проверки", в том самом ПДД, в первых пунктах написано чётко и ясно, "сотрудник милиции". А именно, в пункте 3.1. Ни о каких работниках ГСБДД, как о только них, выделенных из общего числа сотрудников милиции- там речи нет. Сотрудник милиции-т.е. ЛЮБОЙ, включая работников ГСБДД. Про страховой полис-в постановлениях по страхованию и прочему, номера которых есть выше.

Вот почему большинству форумчан так лень прочитать хотя бы последние несколько страниц темы?

81. Контроль за исполнением владельцами транспортных средств установленной законодательством обязанности по обязательному страхованию осуществляется государственной службой безопасности дорожного движения при регистрации (перерегистрации), организации обязательного технического осмотра транспортных средств и осуществлении иных полномочий в области контроля за соблюдением правил дорожного движения, а также нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Водитель транспортного средства обязан иметь при себе страховой полис и предъявлять его для проверки работникам государственной службы безопасности дорожного движения, уполномоченным на то в соответствии с законодательством.

0