Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

А ты хотел чтоб он вызвал эвакуатор ?
Да , я хотел что было как описано в постановлении.
0

Да , я хотел что было как описано в постановлении.

Тогда надо бы так и сказать ему - акя вызывай эвакуатор, я оплачУ. Пока приехал эвакуатор постоял бы с полчаса, потом еще час ехали бы до стоянки и ты в результате имеешь больше потраченного времени и бабок. А результат тот же - бабки на штрафплощадку и штраф.

0

Я так и сказал , вызывай эвакуатор и что бы правильный эвакуатор был , уполномоченный на это.

0

Посоветуйте куда написать жалобы на действия инспектора номер жетона 0592? Он вёл себя хамски и неправильно, и я готов потратить своё время на то что бы он понял что был не прав.

Этот инспектор с 4-го дивизиона. Звоните 2575899.

Скажите с ГорГАИ отправили вас насчет инспектора 0592. Попросите соединить с его командиром. Дальше объясните ситуацию - он скажет куда и когда подъехать

1

Съездил в 4 -дивизион. Встретился с замом командира Сатаровым Ш. Объяснил ему ситуацию, даже зачитал то постановление но его не проняло. Сказал что им никаких распоряжений по этому поводу не было. И не видит ничего незаконного в действиях своего подчинённого. Посоветовал если есть сомнения в его словах, обратится в инспекцию которая на С-1 или Ц-1. При мне позвонил якобы туда, и поговорил об моей ситуации. Потом мне говорит типа он оказался прав. Написал заяву на gov.uz, но думаю что толку не будет.

0

Вот нашёл на норме, так что всё таки я прав). Теперь надо распечатать и отнести им.

0

это норма касается тех машин которые оставление тех местах которых остоновка запрещена. тоесть человек оставил машину и ушел. а машину срочно надо убрат. вот тогда инспектор вызовет эвакуатора и доставит машину в штрафстоянку. осталных случаях гаишник сам доставит машину на штрафстоянку. у меня так было неськолко раз. вы можете пожаловатся только если он хамил. кстати нужно по дорогу договорится надо было. он тогда может бы писал только отсутствие документов ( без превешение) . штраф 40 тыс только.

0

ИМХО: если ТС ехал в собственной же машине, за рулём которой был гаишник, то, по факту, он сам разрешил гаишнику управлять своим автомобилем.

Вероятно, нужно было конкретно запретить постороннему человеку (пусть даже в форме) прикасаться к автомобилю. А если бы посторонний человек в форме, похожий на сотрудника ГАИ, сел бы за руль - тут же звонить 02 и сообщить об угоне...

Всё чисто имхо.

0

....Всё чисто имхо.

Ты не приучивайся "разбирать полёты" по "компьютерному."Надо всем молодым водителям понимать, что дорога и дорожные взаимоотношения между всеми участниками дорожного движения и инспекторами ГАИ подчинены чисто жизненным ,практическим и человеческим принципам,где первичен закон-ПДД.Listok-нарушитель и в суде, и в до судебном разбирательстве в ГАИ его нарушения во сто крат превышают законные требования и действия 0592-го по устранению нарушителя и его авто с дороги .А твой призыв звонить ложно 02-так это ещё один минус.

Надо приучаться отвечать за свои косяки на дороге-виноват-плати .И пусть тебе будет наука ,а не спорить и не смешить таким образом всех.

0

Ты не приучивайся "разбирать полёты" по "компьютерному."Надо всем молодым водителям понимать, что дорога и дорожные взаимоотношения между всеми участниками дорожного движения и инспекторами ГАИ подчинены чисто жизненным ,практическим и человеческим принципам,где первичен закон-ПДД.Listok-нарушитель и в суде, и в до судебном разбирательстве в ГАИ его нарушения во сто крат превышают законные требования и действия 0592-го по устранению нарушителя и его авто с дороги .А твой призыв звонить ложно 02-так это ещё один минус.

Надо приучаться отвечать за свои косяки на дороге-виноват-плати .И пусть тебе будет наука ,а не спорить и не смешить таким образом всех.

Listok может и нарушитель, но это не дает право гайцу нарушать его права. Ясно?

Первичен закон? Он в первую очередь равно действует и на гаишника и на нарушителя. Если гаишник охраняет закон (ПДД), это не значит что он сам над законом.

Это не базар - где чье то нарушение перевешивает что-то. Он потребовал на законном основании вызвать эвакуатор. Он не давал своего согласия на управление ТС гаишником. ТС - его собственность.

0

Listok может и нарушитель, но это не дает право гайцу нарушать его права. Ясно?

Листок -нарушитель без "может".А в чём нарушены его права?Вызовешь эвакуатор -так к сумме штрафа и за услуги штрафплощадки добавиться (судьёй)ещё и перевозка\буксировка .Получается, ты не уверен в водительском мастерстве ГАИшника ,но полностью доверяешь звакуаторщикам ?Да и потом лишнее время-как тут уже писали и нервы.Зачем?Смысл?

Первичен закон? Он в первую очередь равно действует и на гаишника и на нарушителя. Если гаишник охраняет закон (ПДД), это не значит что он сам над законом.

Это не базар - где чье то нарушение перевешивает что-то. Он потребовал на законном основании вызвать эвакуатор. Он не давал своего согласия на управление ТС гаишником. ТС - его собственность

Не надо вставать в позу неповиновения и все эти штучки лишь раздражают .Чего пенять на зеркало-коли рожа крива.Надо быть проще. Edited by morales
0

Вот нашёл на норме, так что всё таки я прав). Теперь надо распечатать и отнести им.

От того, что вы распечатаете и отнесете им - результата ни какого не будет. Сейчас для них самый удобный вариант убедить вас, что вы не правы. Если хотите результата - пишите заявление в 2-х(!!!) экземплярах (один для них, а один с их подписью для вас). И настаивайте на то, чтоб они его приняли. Если будут отказываться принять - требуйте отказ в письменной форма.

Если вы не готовы тратить свое время и нервы на разборки - проще забить, все оплатить и забрать авто.

Если вы готовы идти до конца - пишите в личку - помогу советом.

1

Вызовешь эвакуатор -так к сумме штрафа и за услуги штрафплощадки добавиться (судьёй)ещё и перевозка\буксировка .Получается, ты не уверен в водительском мастерстве ГАИшника ,но полностью доверяешь звакуаторщикам ?

однажды посадил гаишника за руль. после этого никогда ни одного гайца в машину не посажу.

ехал как шахматист, скорость переключал на 5-6 тыс оборатах. сделал замечание. после скорость перключал нормально, но из ряда в ряд нырять не переставал.

поэтому лучше воспользоваться услугой эвакуатора.

в случае Листка, если бы гаишник ударил чужую машину, то отвечал бы только Листок.

0

@morales, добрый день и с праздником! Давно, что-то вас не видно.

Ты не приучивайся "разбирать полёты" по "компьютерному."Надо всем молодым водителям понимать, что дорога и дорожные взаимоотношения между всеми участниками дорожного движения и инспекторами ГАИ подчинены чисто жизненным ,практическим и человеческим принципам,где первичен закон-ПДД.

Если уж говорить о человеческих правилах, то гаишник спокойно мог не забирать авто на штрафку, а дать человеку возможность устранить нарушение на месте (оставить авто и дать человеку съездить за ВУ).

Listok-нарушитель и в суде, и в до судебном разбирательстве в ГАИ его нарушения во сто крат превышают законные требования и действия 0592-го по устранению нарушителя и его авто с дороги.

Со стороны гайца явное нарушение Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПОРЯДКА ДОСТАВЛЕНИЯ, ПОМЕЩЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ В МЕСТАХ СТОЯНКИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАДЕРЖАННЫХ ЗА НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА + хамство (что является в соответствии с законом превышением полномочий).

Всего этого думаю в лучшем случае для гайца на строгач тянет.

А твой призыв звонить ложно 02-так это ещё один минус.

Сообщать о нарушении законодательства в соответствующие органы - долг любого гражданина.

Ни кто и не спорит, нарушил - отвечай. Но то же самое касается и гайцев.

в случае Листка, если бы гаишник ударил чужую машину, то отвечал бы только Листок.

Кстати, да. В случае ДТП гаишник помашет ручкой и уедет. Иди потом доказывай, что он за рулем был.

0

Вызовешь эвакуатор -так к сумме штрафа и за услуги штрафплощадки добавиться (судьёй)ещё и перевозка\буксировка .Получается, ты не уверен в водительском мастерстве ГАИшника ,но полностью доверяешь звакуаторщикам ?Да и потом лишнее время-как тут уже писали и нервы.Зачем?Смысл?

А смысл в том, что если все делать по закону (эвакуатор, акт приема-передачи, опечатывание дверей и т.д.):

1) в случае ДТП ответственность лежит на владельцах штраф-площадки

2) гарантия того, что из машины ничего не украдут/ не подбросят

0

Пока не увижу что он получил по заслугам , не успокоюсь.

Держи нас в курсе событий, мне аж самому интересно стало.

2

morales, добрый день и с праздником! Давно, что-то вас не видно.

Приветствую,Алан.Вас тоже с праздником.Я тут читаю почти всё, но времени нет отписываться.Вот сегодня вроде посвободней.

Если уж говорить о человеческих правилах, то гаишник спокойно мог не забирать авто на штрафку, а дать человеку возможность устранить нарушение на месте (оставить авто и дать человеку съездить за ВУ).

Надо было Листку самому находить общий язык с гайцем ,а не вставать в позу-тем более раз виноват.

2) гарантия того, что из машины ничего не украдут/ не подбросят

вам всё ужастики мерещатся из лихих 90-х и то на просторах России-матушки.У нас всё банальнее и проще-накосячил-гаишник намекнёт на благотворительность с вашей стороны ,ну а там дальше дело ваше -всегда есть возможность развести всё на месте,вы же сами знаете ,Алан.

однажды посадил гаишника за руль. после этого никогда ни одного гайца в машину не посажу.

ехал как шахматист,

ну и правильно-всегда сам и води.

Я и не собираюсь сдаваться.

Вот скажите прямо-вы нарушили?Вы считаете себя нарушителем?Вы ничего не добьётесь.Только время и нервы потратите.Самое большее -судья,возможно, изменит вам сумму штрафа,учитывая ваше финанс. положение и первое нарушение.Вы наверно этого добиваетесь?

Всего этого думаю в лучшем случае для гайца на строгач тянет.

Не,Алан.Думаю начальник 0592-го просто ухмыльнётся и скажет-э опять тебе "умный" попался - Чего не смог этого "грамотно" на дороге сломать.За это и будет стогач :)
-2

в инспекцию собственной безопасности (вроде так называется)

Обычно инспекция внутренней безопасности бывает :)

В прокуратуру пишите,там любят дела с участием милиционеров.

0

Самое большее -судья,возможно, изменит вам сумму штрафа,учитывая ваше финанс. положение и первое нарушение.Вы наверно этого добиваетесь?

Нет, штраф я завтра оплачу, денег хватит. Добиваюсь я того что бы 0592 или его начальство признало то что были неправы в письменном виде. А сам 0592 оплатил штраф в казну минимум на 3 минималки.

0

А сам 0592 оплатил штраф в казну минимум на 3 минималки.

нет ,ну что вы !Этого не будет.Система никогда не накажет своего слугу.

Удачи!Не привышайте и не забывайте доки.Ну теперь -то осторожнее будете.

0

Теперь завтра я с утра пойду в инспекцию собственной безопасности (вроде так называется) которая как мне сказали в новом здании возле Чиланзарского хокимията.

Насколько я понимаю, вас отправили не в инспекцию собственной безопасности, а в ГорГАИ. Большого смысла специально ехать туда нету, т.к. они точно так же примут заявление как и приняли в дивизионе. С дивизиона и так заявление к ним попадет (максимум 2 дня задержки).

Там напишу заявление на 0592 , с собой возьму копии документов с нормы и буду в них тыкать если что. Потом оплачу штраф и вытащу машину, потом заеду в прокуратуру (наверно по месту моего жительства) где тоже напишу заявление на 0592. Пока не увижу что он получил по заслугам , не успокоюсь.

Если будете писать заявление в прокуратуру, то имеет смысл, чтобы оно было идентично тому, что написали и в ГАИ

вам всё ужастики мерещатся из лихих 90-х и то на просторах России-матушки.У нас всё банальнее и проще-накосячил-гаишник намекнёт на благотворительность с вашей стороны ,ну а там дальше дело ваше -всегда есть возможность развести всё на месте,вы же сами знаете ,Алан.

А зачем разводить на месте? Человек нарушил и готов за это ответить по закону, но хочет чтобы и гаишники по закону действовали.

Не,Алан.Думаю начальник 0592-го просто ухмыльнётся и скажет-э опять тебе "умный" попался - Чего не смог этого "грамотно" на дороге сломать.За это и будет стогач :)

У начальника с ГорГАИ спросят почему это его подчиненные беспределят. И ему ничего не останется кроме как наказать.

0

Система никогда не накажет своего слугу.

Знаю десятки людей с историями противоречащими вашему утверждению. Вот последняя из них услышанная из первых уст пару дней назад. "Сам из Наманганской области. Работал в Ташкенте в органах. Когда до пенсии оставалось 3 месяца, меня подставили. Подкинули доллары и приняли как взяточника. Отдал всё: квартиру+ 28 тысяч $. Сейчас работаю на стройке"

Если будете писать заявление в прокуратуру, то имеет смысл, чтобы оно было идентично тому, что написали и в ГАИ

Ну я как бы уже обратился в мвд через сайт my.gov.uz(а на сколько я слышал он очень эффективен) где описал всё как было. То же самое буду писать там куда буду обращаться.

0

Надо всем молодым водителям понимать, что дорога и дорожные взаимоотношения между всеми участниками дорожного движения и инспекторами ГАИ подчинены чисто жизненным ,практическим и человеческим принципам,где первичен закон-ПДД.Listok-нарушитель и в суде, и в до судебном разбирательстве в ГАИ его нарушения во сто крат превышают законные требования и действия 0592-го по устранению нарушителя и его авто с дороги .А твой призыв звонить ложно 02-так это ещё один минус.

Уважаю твоё мнение, но оно верно для тебя. Я бы всеми законными и "нефизическими" способами в такой ситуации не допустил бы гаишника за руль своей машины. Вообще, если забыл права - это самый минимальный косяк из всех возможных за рулём. Никому опасности, собственно, не создаст.

Полностью согласен, что Listok нарушил. За это нарушение и заплатит штраф. Очень понимаю его, что зол на того гаишника. Поддерживаю в том, что хочет его наказать. Имеет полное право на это.

Про ложный вызов по 02 - совершенно с тобой не согласен.

Ну я как бы уже обратился в мвд через сайт my.gov.uz(а на сколько я слышал он очень эффективен) где описал всё как было. То же самое буду писать там куда буду обращаться.

my.gov.uz - отличный сайт и многим реально помогает. Но я лично обращался через него в МВД и ГАИ по ситуации, где я 100% прав. Грамотное письмо составил, перечислил и процитировал соответствующие пункты закона. В ответ - примитивнейшая отписка на тему "в соответствии с действующим законодательством вы, типа, не правы". Под ответом, кстати, подписался начальник главного управления Х.А.Сайдалиев.

Потому я очень рекомендую, как выше уже отписали, действовать через прокуратуру. Удачи!

А вообще сайт электронного правительства - классная штука. Помогают многим.

0

А вообще сайт электронного правительства - классная штука. Помогают многим.

многим,но не всем?

0