Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

многим,но не всем?

Не так выразился. Часто, но не всегда Там ведь десятки совершенно разных организаций. Одни работают отлично с самого начала, другие - через пень-колоду. Лично мне хорошо помогли в 2х заявках из 4х. В одном случае был технический сбой, в другом - тупейшая отписка, про которую отписывался выше.

0

Эх Listok, тебе надо было закрыть авто, съездить за правами домой и показать гайцам права. Один юрист так суд выиграл, гайца уволил. Потом консультировался у других сведущих гайцев - они подтвердили что так можно и это законно. Точно деталей не помню, что то связанное с частной собственностью.

1

Эх Listok, тебе надо было закрыть авто, съездить за правами домой и показать гайцам права.

Я проще поступил, предложил гайцу оштрафовать себя "за ремень". Он согласился.

2

Эх Listok, тебе надо было закрыть авто, съездить за правами домой и показать гайцам права. Один юрист так суд выиграл, гайца уволил. Потом консультировался у других сведущих гайцев - они подтвердили что так можно и это законно. Точно деталей не помню, что то связанное с частной собственностью.

Как то был похожий случай, гаишник останавиливает в метрах 50 от дома для проверки документов. А у меня только талон без в/у и паспорта с собой нет. Он естественно начинает мне за "права зачитывать". Закрываю машину, протягиваю ключи и с "твердостью в голосе" говорю: на тебе ключи от машины , забирай ее куда надо, а живу я вон там и могу принести документ, если тебе на самом деле нужен документ. Он: а чо вы все такие нервные, зачем нервничать, езжайте . :D

1

Листок, я вот одного не понял. гаишник когда машину перегонял на штрафку, вы с ним в машине были или нет?

0

Листок, я вот одного не понял. гаишник когда машину перегонял на штрафку, вы с ним в машине были или нет?

Вот и я подумал тоже, что мешало вытащить на светофоре ключи из замка и тогда - никаких шансом у дядя милиционера, только эвакуатор завать.

0

А деньги на штрафке сейчас?

Деньги и гостя передал сразу как подъехали, нас ждали.

Вообще то это вроде не по теме, так что прошу модераторов затереть)

Edited by Listok
0

Вчера ночью забрали права. Материально пострадал из-за любви к Родине и борьбу за ее безупречный имидж.

Встречал товарищи, англичанина - в контексте этого поста, это важно.

Чуток проспал, он уже ждал мня на въезде на стоянку, загрузил его барахло но на стоянку не заехал и проехал мимо, через остановку.

Там стоят 3 ГАЙца, когда меня остановили, брит вышел из машины и начал наблюдать за процессом. При нем было неудобно вытаскивать деньги чтобы рассчитаться на месте хотя один гаишник принимает деньги как торговец самсой на базаре, в основном принимает и отпускает областные машины.

Так что таким вот макаром, я пострадал морально но честь Родины не посрамил!

ЗЫ хотел бы обратить внимание сотрудников СБ ГАИ на взяточничество которое буйным цветом цветет прямо у ворот международного аэропорта Ташкент, что люди подумают, за державу обидно (с)

0

ЗЫ хотел бы обратить внимание сотрудников СБ ГАИ на взяточничество которое буйным цветом цветет прямо у ворот международного аэропорта Ташкент, что люди подумают, за державу обидно (с)

Ну ты их просто удивил и шокировал этим заявлением, так они понятия не имеют, что в ГАИ взятки берут.

4

Чуток проспал, он уже ждал мня на въезде на стоянку, загрузил его барахло но на стоянку не заехал и проехал мимо, через остановку.

Там стоят 3 ГАЙца, когда меня остановили, брит вышел из машины и начал наблюдать за процессом.

Я там 2-3 раза на глазах у ментов останавливался, и днем. Не докапывались.

И вообще на каком оснвоании???

Остановка ТС разрешена в пределах места остановки маршрутных ТС если при этом не создается помехи маршрутному транспорту. Ночью какая помеха может быть создана?

И вообще по какому пункту вас обвинили то? С левой стороны той самой остановки нет знаков "остановка запрещена".

1

И вообще по какому пункту вас обвинили то?

проезд через остановку - теперь, днем, на свежую голову понял что к чему

0

Вчера ночью забрали права.

Я как-то на остановку заехал, перепутав ее с въездом на стоянку, остановили, напомнил, что есть оговорка в правилах - отпустили без оформления.

0

отпустили без оформления.

как обжаловать?

Вообще тот гаер который меня оформлял, молодой, наглющий такой. Еще он участвовал в сносе моего гаража так что ....

0

как обжаловать?

Вообще тот гаер который меня оформлял, молодой, наглющий такой. Еще он участвовал в сносе моего гаража так что ....

Если подписали протокол то уже никак.

0

у меня есть свидетели - уверен что в протоколе должны стоять дата и время

0

Я в начале 9 вечера на стоянку не смог заехать..полная и гаишник уже не пускал, я к нему подрулил и грю: пратт, куды машину девать коли ты на стоянку не пускаешь? -Он грит: после светофора ставь куда хош. Я поставил ну так, что бы никому не мешало.
0

Если подписали протокол то уже никак.

Что за глупости?

как обжаловать?

Напишите заявление в дивизион или в ГорГАИ что как было, что с нарушением не согласны и требуете разобраться. Если будут крутить мозг, что вы уже подписали протокол и поэтому заявление они не примут - требуйте отказ в письменной форме

1

требуйте отказ в письменной форме

я готов пойти и потратить время, деньги но добиться справедливости. Такой сотрудник не должен работать и марать честь нашей милиции, говорю искренне.

1

опишите алгоритм моих действий плиз, поэтапно.

0

Вот этот абзац из пункта 14.4:

- на остановочных площадках, а при их отсутствии - ближе 15 м от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению;

Но на мой взгляд на узб языке звучит по другому, т.е. если нет остановочного комплекса то тогда чтобы не мешать нужно стоять за 15 метров от таблички

- бекат майдончаларига, улар бўлмаганда эса ҳаракатга халақит берадиган бўлса, белгиланган йўналишдаги транспорт воситалари ёки таксининг тўхташ жойи кўрсаткичларига 15 метр қолганда;

Edited by sensor
0

опишите алгоритм моих действий плиз, поэтапно.

Лучше написать заранее, там в ГорГаи нет условий для вдумчивого написания, мне предложили писать стоя. Написать, отнести и ждать.

0

Ты скоро такими темпами оставишь милицию без кадров :lol: :lol: :lol:

Отжег страшно :lol:

Вот этот абзац из пункта 14.4:

- на остановочных площадках, а при их отсутствии - ближе 15 м от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению;

Но на мой взгляд на узб языке звучит по другому, т.е. если нет остановочного комплекса то тогда чтобы не мешать нужно стоять за 15 метров от таблички

- бекат майдончаларига, улар бўлмаганда эса ҳаракатга халақит берадиган бўлса, белгиланган йўналишдаги транспорт воситалари ёки таксининг тўхташ жойи кўрсаткичларига 15 метр қолганда;

Смысл идентичен и там и там. Только сама норма неправильная - как ты увидишь указателдь остановки если он обычно скрыт за ветками или вообще боком прибит.

0

загрузил его барахло но на стоянку не заехал и проехал мимо, через остановку.

Там если я не ошибаюсь есть разметка, что полоса для общественного транспорта и даже знак соответствующий.. нет?
0

Там если я не ошибаюсь есть разметка, что полоса для общественного транспорта и даже знак соответствующий.. нет?

Я 2 недели назад там был. Знака кирпича не было, если и была полоса, то там остановка в 3 полосы. Слева по-любому можно.

0