Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Во-первых там одностороннее движение.

Ещё вопрос - откуда ты взял , что там одностороннее движение, если там нет знака, который об этом информирует?

0

1) В районе последней стрелки. 2) Крпич стоит лицом к кругу, т.е. запрещает ехать с основной дороги на стоянку и в карман.

В таком случае я лично нарушения не вижу

0

Бендж, в районе предпоследних стрелок на асфальте точно нет горизонтальной разметки 1.23? Мне почему то кажется, что была..проглядеть не могли?

Ничего там нет, пешком ходили, всё осмотрели.

В таком случае я лично нарушения не вижу

И я-тоже.
0

Я спросил про левую сторону, а не про правую. Иль тебе всё едино?

Да заболтал ты уже меня :)

По левой стороне конечно же.

Бендж вон схему выложил. Почему там по-левой стороне нельзя остановиться и высадить пассажира слева?

Ещё вопрос - откуда ты взял , что там одностороннее движение, если там нет знака, который об этом информирует?

С обратной стороны кирпич висит.

0

Да заболтал ты уже меня :)

По левой стороне конечно же.

Бендж вон схему выложил. Почему там по-левой стороне нельзя остановиться и высадить пассажира слева?

Почему и по правой нельзя? А по поводу обратной стороны, это нужно очень большим даром обладать, чтобы заезжая-предвидеть, висит там кирпич или нет :)

0

тормознули гаишники, поинтересовался по поводу остановки, гаишник сказал что это пункт 14.1. Смотрел в правилах - там ни слова про остановку

0

А заезжая туда, ты откуда можешь знать - висит там кирпич или не висит? Колдун-предсказатель? :D

0

желтая точка - расположение ГАИ

"Кирпич" висит с противоположной стороны для тех кто хочет заехать на стоянку с внешней стороны - к нас отношения нет имеет

post-14081-0-95818500-1378386196_thumb.jpg

0

Типа появилась возможность решения вопросов:

http://www.mezon.uz/...i-otvety-po-pdd

Развод. Изначально было заявлено, что отвечать будут уполномоченные сотрудники ГСБДД, а в итоге отвечает адвокат...

0

Развод. Изначально было заявлено, что отвечать будут уполномоченные сотрудники ГСБДД, а в итоге отвечает адвокат...

На вопросы, которые регулируются напрямую Административным кодексом и ПДД, отвечает адвокат. На вопросы, к которым нет отсылочных норм, отвечает представитель ГСБДД.(с)

Там , по ссылке сказано так.

0

желтая точка - расположение ГАИ

"Кирпич" висит с противоположной стороны для тех кто хочет заехать на стоянку с внешней стороны - к нас отношения нет имеет

судя по всему заезжая вы не могли знать, что там одностороннее движение :)

если не брать в расчет здравый смысл, конечно :)

0

Может ли сотрудник ГАИ без палочки, но с документами писать протокол за нарушение и забирать права?) Под знаком остановка запрещена.

0

На вопросы, которые регулируются напрямую Административным кодексом и ПДД, отвечает адвокат. На вопросы, к которым нет отсылочных норм, отвечает представитель ГСБДД.(с)

Там , по ссылке сказано так.

Вот что на фейсбуке изначально было

Может ли сотрудник ГАИ без палочки, но с документами писать протокол за нарушение и забирать права?) Под знаком остановка запрещена.

Может писать протокол. Забирать права не может

post-54958-0-46085200-1378455308_thumb.jpg

Edited by alan87_08
0

Может писать протокол. Забирать права не может

А как это? Протокол без прав? И где это прочесть можно не подскажите?)

Edited by Person
0

А как сотрудник без палочки смог вас остановить?

0

А как сотрудник без палочки смог вас остановить?

Машина стояла, я подошел и открыл и он сразу за мной.
0

ПО моему без жезла он не имеет права ничего проверять. (поправьте меня если ошибаюсь )

0

А как это? Протокол без прав? И где это прочесть можно не подскажите?)

Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности

Раздел IV. Производство по делам об административных правонарушениях

Глава 21. Административное задержание, досмотр вещей и транспортных средств, изъятие вещей и документов

Статья 290. Изъятие вещей и документов

При совершении правонарушения, за которое в соответствии с настоящим Кодексом может быть применено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством, маломерным судном, охоты, у правонарушителя, до вынесения постановления по делу, изымается удостоверение на право управления транспортным средством, маломерным судном, охотничий билет, о чем делается запись в протоколе об административном правонарушении, а также в талоне к водительскому удостоверению, который возвращается водителю, судоводителю.

Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности

Раздел II. Административное правонарушение и административная ответственность

Глава 11. Административная ответственность за правонарушения на транспорте, в области дорожного хозяйства и связи

Статья 128-6. Нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки

Нарушение водителями транспортных средств правил остановки или стоянки -

влечет наложение штрафа в сумме трех минимальных размеров заработной платы.

Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после применения административного взыскания -

влечет наложение штрафа в сумме пяти минимальных размеров заработной платы.

Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания -

влечет наложение штрафа в сумме десяти минимальных размеров заработной платы.

Совершение одного и того же правонарушения, предусмотренного в части первой настоящей статьи, повторно в течение года после применения трехкратного и более административных взысканий -

влечет наложение штрафа в сумме пятнадцати минимальных размеров заработной платы.

Как видно, за вменяемое вам нарушение лишение права управления ТС не предусмотрено, соответственно и ВУ изымать права не имеют

Edited by alan87_08
0

Как видно, за вменяемое вам нарушение лишение права управления ТС не предусмотрено, соответственно и ВУ изымать права не имеют

Т.е. я могу написать письмо в головное ГАИ с указанием всех подробностей, чтобы Гаишника наказали?) За штраф оплачу не проблема, только если он сам нарушил, то и он пусть "платит"

0

очень даже предусматривается изъятие водительского удостверения, делают запись в талоне, который Вам возвращают. После оплаты штрафа получите ВУ уже в ГАИ.

Важе же цитата из закона:

изымается удостоверение на право управления транспортным средством, маломерным судном, охотничий билет, о чем делается запись в протоколе об административном правонарушении, а также в талоне к водительскому удостоверению, который возвращается водителю, судоводителю.

-3

кто-нибудь знает ФИО начальника ГАИ Ташкента?

0

Начальнику ГАИ г. Ташкента

XXXXXXXX

от ___________________________

Проживающего:

Жалоба на неправомерные действия должностных лиц

03 сентября 2013 года я, управляя автомашиной марки ХХХ ГНЗ 01 ХХХ А принадлежащей мне на правах собственности, двигался по автодороге, в направлении аэропорта от улицы Полевой. В районе выезда из парковки аэропорта, приблизительно в 03.25 ночи, я был остановлен инспектором дорожно-постовой службы который не счел нужным представиться, и потребовал предъявить документы и багажный отсек к осмотру. Должен отметить что, двое других сотрудников ГАИ стояли у автомобиля Спарк с частными номерами и тот инспектор который позже оформил протокол об административном нарушении, инкриминировал мне проезд через автобусную остановку.

Сотрудником ГАИ, нагрудный знак TN ______, в отношении меня (и в отсутствии каких-либо свидетелей), было заведено дело об административном правонарушении, согласно Статьи 128. Ч.1 Кодекса Республики Узбекистан об Административной Ответственности, подразумевающей ответственность за превышение водителями транспортных средств скорости движения, несоблюдение требований дорожных знаков и других правил дорожного движения и составлен протокол. Мною НЕ было заявлено ходатайство о несогласии с предъявленным обвинением в нарушении по причине простуженности, времени суток и ввиду того что встречал и сопровождал гостя из заграницы и не хотел что бы инцидент произвел на него не корректное впечатление.

Считаю следующие действия сотрудников ДПС г. Ташкента неправомерными:

1. Поскольку 1) не было никаких запрещающих знаков въезда или разметки в «карман» автобусной остановки у стоянки Международного Аэропорта «Ташкент», 2) я не создал помех движению общественного транспорта, поскольку события происходили в 03:25 ночи и там физически и фактически не могло находиться средств общественного транспорта, 3) я не останавливался на всем протяжение автобусной остановки,4) двигался по крайней левой стороне автобусной остановки и по этим причинам не считаю себя нарушителем.

2. Составление протокола об административном правонарушении, не имея никакой доказательной базы моей вины.

3. Выборочное оформление водителей

В связи с вышеизложенным,

ПРОШУ:

• 1. Признать неправомерными, и бездоказательными, действия должностных лиц ДПС г. Ташкента по заведению дела об административном правонарушении, возбужденном на основании протокола об административном правонарушении.

• 2. Отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное 03 Сентября 2013 года, как вынесенное с нарушением процессуальных норм Кодекса Республики Узбекистан об Административной Ответственности, нарушающее мои права и свободы и повлекшее незаконное привлечение к административной ответственности.

• 3. На основании статьи 8 Кодекса Республики Узбекистан об Административной Ответственности прекратить в отношении меня производство по делу об административном правонарушении по части 1 ст.128, в связи с отсутствием доказательств правонарушения.

4 Провести профилактическую беседу с инспектором о его поведении у стоянки международного аэропорта откуда ежечасно выезжает много людей, включая гостей и посетителей из ближнего и дальнего зарубежья что негативно может сказаться на позитивном имидже нашей страны, которому наше правительство уделяет очень много сил, времени и средств – поскольку от репутации страны зависит экономическое процветание нашей Родины. Я не думаю что выборочное оформление, по не понятным мне причинам, протоколов об административном правонарушении, крики и вопли на глазах иностранных граждан способствует укреплению имиджа нашей страны.

Прошу ответить мне письменно и в установленные законом сроки по адресу: ________________________

3 сентября 2013 г.

_____________________/_________/

Тел

1

очень даже предусматривается изъятие водительского удостверения, делают запись в талоне, который Вам возвращают. После оплаты штрафа получите ВУ уже в ГАИ.

За стоянку в под знаком стоянка запрещена? За это ведь не предусмотрено лишение прав, вот и изъятие тоже не предусмотрено, но по старой привычки у ГАИ есть сильное желание забрать права, типа для быстрой оплаты штрафа

0