Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

кто-нибудь знает ФИО начальника ГАИ Ташкента?

да что мелочится, пиши сразу на имя министра МВД. Да и эффект будет явно получше и оперативнее. Дело сразу передадут в "гестапо"

1

на имя министра МВД.

имеется ввиду г-н Матлюбов? Он, насколько я знаю не отличается большой любовью к гаишникам!!! :D

0

Он, насколько я знаю не отличается большой любовью к гаишникам!!!

слышал как то байку что якобы уже будучи министром, но в обычной гражданской одежде тоже был остановлен (или его шофёр) гайцем и спецом дал взятку. дело было где то в области. через пару дней было шпили-вили без вазелина и презерватива включая все начальство той области ну и самим гайцем, кто взял взятку. правда или нет не знаю, как слышал так и рассказываю.

0

А права и обязанности по протоколу инспектор объяснил? Если нет то это тоже укажите. Ведь в бланке протокола есть такой пункт.

0

А как сотрудник без палочки смог вас остановить?

Легко и просто, в полном соответствии с ПДД, палочка для этого не нужна.

0

Мне нравится, но как сказал выше Дес, 4 пункт излишне эмоционален... я бы выкинул, кроме последней строчки

0

Мне нравится, но как сказал выше Дес, 4 пункт излишне эмоционален... я бы выкинул, кроме последней строчки

Более того, он явно будет мешать первым трём. :D

0

господа, меня интересует ваше мнение!!!!

Выкинь всё кроме описания своих действий и действий инспектора.."ненужная вода"..только описание проблемы и что тебе надо и усё..
0

@des,@sensor,@Tankist,@aka11,@st.alex,@BENJIRY!,@maxxxi,@RRJ,@ShPioN,

точно смогу ответить в понедельник, посоветовавшись с нашим претензионистом. он щас в командировке в области, он точно ответит.

0

ок, вас понял.

Еще какие будут предложения?

0

Т.е. я могу написать письмо в головное ГАИ с указанием всех подробностей, чтобы Гаишника наказали?) За штраф оплачу не проблема, только если он сам нарушил, то и он пусть "платит"

Можете, естественно

очень даже предусматривается изъятие водительского удостверения, делают запись в талоне, который Вам возвращают. После оплаты штрафа получите ВУ уже в ГАИ.

Важе же цитата из закона:

А с какой целью из цитаты закона вы убрали это часть?

При совершении правонарушения, за которое в соответствии с настоящим Кодексом может быть применено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством, маломерным судном, охоты, у правонарушителя, до вынесения постановления по делу, изымается удостоверение на право управления транспортным средством, маломерным судном, охотничий билет, о чем делается запись в протоколе об административном правонарушении, а также в талоне к водительскому удостоверению, который возвращается водителю, судоводителю.

да что мелочится, пиши сразу на имя министра МВД. Да и эффект будет явно получше и оперативнее. Дело сразу передадут в "гестапо"

Вы это серьезно или иронизируете?

@des,@sensor,@Tankist,@aka11,@st.alex,@BENJIRY!,@maxxxi,@RRJ,@ShPioN,

Я, конечно, в число вышеупомянутых господ не вхожу, но подхалимство на тему имиджа страны явно нужно убрать

Edited by alan87_08
1

но подхалимство на тему имиджа страны явно нужно убрать

я говорю про страну искренне. Всегда. Мысли и слова идентичны.

0

Пишите "Начальнику УБДД ГУВД г.Ташкента" имя не надо.

0

@alan87_08, а если нарушение по статье 128 и прочим подпунктам, по которым, удостоверение изымается в случе только трехкратного штрафа - в таком случе (в самом первом) могут изъять права или нет? А то что-то вы такой интересный момент осветили, аж интересно стало.

0

я говорю про страну искренне. Всегда. Мысли и слова идентичны.

Не в этом дело. Заявление все-таки документ. Не уместна там эта "вода". Должно быть описание событий, выдержки из законодательных актов, непосредственно относившиеся к этим событиям и цель вашего обращения. Всё! Поэтические отступления ни к чему.

1

кто-нибудь знает ФИО начальника ГАИ Ташкента?
я когда писал заяву оставил место для фио и должности, и уже на месте сдачи в гаи дописал.
0

@alan87_08, а если нарушение по статье 128 и прочим подпунктам, по которым, удостоверение изымается в случе только трехкратного штрафа - в таком случе (в самом первом) могут изъять права или нет?

А вот это очень спорный момент. По моему мнению (и если руководствоваться здравым смыслом), то изымать должны только если это третье нарушение.

Но в АК размыто написано.

"При совершении правонарушения, за которое в соответствии с настоящим Кодексом может быть применено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством"

Для примера возьмем:

Статья 128-4. Проезд водителями транспортных средств на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика дорожного движения

Проезд водителями транспортных средств на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика дорожного движения -

влечет наложение штрафа в сумме двух минимальных размеров заработной платы.

То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после применения административного взыскания, -

влечет наложение штрафа в сумме пяти минимальных размеров заработной платы.

То же правонарушение, совершенное повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания, -

влечет лишение права управления транспортным средством сроком на один год.

С одной стороны (выгодной для гайцев) за проезд водителями транспортных средств на запрещающий сигнал светофора может быть применено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством - соответственно и ВУ изымается.

С другой стороны (выгодной для водителя) проезд водителями транспортных средств на запрещающий сигнал светофора - это часть первая статьи 128-4, а проезд водителями транспортных средств на запрещающий сигнал светофора, совершенное повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания - это это часть третья статьи 128-4. То есть это два разных нарушения И может быть применено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством только за нарушение предусмотренное частью третьей статьи 128-4. Соответственно за первый раз и второй раз ВУ изымать права не имеют.

А по поводу остановки - здесь однозначно не имели права изымать, т.к. за лишение не предусмотрено совсем.

0

А по поводу остановки - здесь однозначно не имели права изымать, т.к. за лишение не предусмотрено совсем.

А если водитель отказывается подписывать протокол, права они не имеют парва забирать. Как тогда они вообще докажут факт нарушения?

0

А если водитель отказывается подписывать протокол, права они не имеют парва забирать. Как тогда они вообще докажут факт нарушения?

Факт отказа от подписания фиксируется двумя свидетелями

0

А с какой целью из цитаты закона вы убрали это часть?

При совершении правонарушения, за которое в соответствии с настоящим Кодексом может быть применено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством, маломерным судном, охоты, у правонарушителя, до вынесения постановления по делу, изымается удостоверение на право управления транспортным средством, маломерным судном, охотничий билет, о чем делается запись в протоколе об административном правонарушении, а также в талоне к водительскому удостоверению, который возвращается водителю, судоводителю.

Причём тут лишение права управления ТС, речь шла, что нарушение было в виде остановки под знаком "остановка запрещена", за это нарушение не лишают прав управления ТС, а просто забирают права, делают запись в талоне и в течении месяца нарушитель должен оплатить штраф и забрать своё ВУ в ГАИ.

Вы же утверждали, что за это нарушение ВУ не изымают.

0

Причём тут лишение права управления ТС, речь шла, что нарушение было в виде остановки под знаком "остановка запрещена", за это нарушение не лишают прав управления ТС, а просто забирают права, делают запись в талоне и в течении месяца нарушитель должен оплатить штраф и забрать своё ВУ в ГАИ.

Вы же утверждали, что за это нарушение ВУ не изымают.

Прочитайте еще раз ВНИМАТЕЛЬНО цитату, особенно выделенное. Там написано в каком случае ВУ изымается.

То есть изымается ВУ только при нарушении за которое может быть лишение. За остановку под знаком "остановка запрещена" лишения нет. Соответственно ВУ не изымается.

ЧТО НЕ ПОНЯТНО?

0

а просто забирают права

Ну дык там так и написАно, что если за это нарушение предусмотрено по АК лишение права управления то до вынесения постановления изымается именно ВУ, что не так? Ребят, уже какой раз жуётся одно и то же..
0

То есть изымается ВУ только при нарушении за которое может быть лишение. За остановку под знаком "остановка запрещена" лишения нет. Соответственно ВУ не изымается.

ЧТО НЕ ПОНЯТНО?

Так я с этим и не спорю, что за остановку под знаком "остановка запрещена" лишения нет. Еще раз повторю, например, Вы остановились в зоне действия знака "Остановка запрещена", подходит к Вам инспектор ГИБДД и предъявляет Вам нарушение. Вы хотите сказать, что в этом случае он у Вас не заберёт ВУ? Или слова "изымать" и "забирать" имеют разное значение?

Edited by Maks1
0

Так я с этим и не спорю, что за остановку под знаком "остановка запрещена" лишения нет. Еще раз повторю, например, Вы остановились в зоне действия знака "Остановка запрещена", подходит к Вам инспектор ГИБДД и предъявляет Вам нарушение. Вы хотите сказать, что в этом случае он у Вас не заберёт ВУ? Или слова "изымать" и "забирать" имеют разное значение?

Инспектор записывает все данные в протокол, в случае не уплаты штрафа в срок, судисполнители смогут взыскать куда более крупную сумму.

Согласно инструкции по оформлению протоколов, инспектор ГАИ должен изьять ВУ если предусмотрено лишение, даже в случае превышения скорости.

В моем случае, инспектора всегда отпускают, когда я спорю с ними и добавляю, что он не имееь право забрать мое ВУ, в противном случае грожусь накататб жалобу на непровомерные действия с его стороны

0