Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

что он не имееь право забрать мое ВУ, в противном случае грожусь накататб

На месте гаишника я бы тоже испугался если мне такие слова сказали. :blink:
0

я говорю про страну искренне. Всегда. Мысли и слова идентичны.

Я вам искренне верю! Но, все-таки подумайте какова ваша основная цель, расставьте приоритеты. Зачем вам эта борьба с ветряными мельницами. Отстоите свое честное имя борясь с системой и это уже дорого стоит.

А с другой стороны, как говорится попроси два яблока, дадут хотя бы одно.

0

Как понял, срок исковой давности по административным делам (протоколам по нарушениям ПДД) составляет 2 месяца. Можно ли подать жалобу на действия инспектора, оформившего протокол, на 25 день после составления, и довести весь процесс до 2 месяцев, включая рассмотрение в суде?!

0

В моем случае, инспектора всегда отпускают, когда я спорю с ними и добавляю, что он не имееь право забрать мое ВУ, в противном случае грожусь накататб жалобу на непровомерные действия с его стороны

то есть вас тормозят за реальное нарушение и составляют протокол.

затем забирают ваши права и тут вы протестуете и вас отпускают с правами и протокол аннулируют?

или просто возвращают права, а вы подписываете протокол?

0

то есть вас тормозят за реальное нарушение и составляют протокол.

затем забирают ваши права и тут вы протестуете и вас отпускают с правами и протокол аннулируют?

или просто возвращают права, а вы подписываете протокол?

Только в спорных моментах, типа не остановился, чтобы пропустить пешехода который находится в 10 метрах от моего авто, поворот на перекресте на желтый, так как уже проехал стоп линию. Протокол просто не составляют, думаю взвешивают плюсы и минусы от подобного действия. А так не нарушаю.

Но уверен, что инспекторы ГСББД тоже должны соблюдать свои же правила и инструкции.

Я не волшебник, только учусь...

Edited by aka11
0

Только в спорных моментах, типа не остановился, чтобы пропустить пешехода который находится в 10 метрах от моего авто, поворот на перекресте на желтый, так как уже проехал стоп линию. Протокол просто не составляют, думаю взвешивают плюсы и минусы от подобного действия. А так не нарушаю.

Но уверен, что инспекторы ГСББД тоже должны соблюдать свои же правила и инструкции.

Я не волшебник, только учусь...

Проехать стоп-линию-не всегда значит въехать на перекрёсток, так что, умный попадётся и с 8.13-пролёт. Edited by BENJIRY!
0

Проехать стоп-линию-не всегда значит въехать на перекрёсток, так что, умный попадётся и с 8.13-пролёт.

Согласен по стоп линиям по прямой дороге, я имел ввиде случаи наподобие перекрестка на Хадре, когда не проехать означает создать помеху для потока справа

0

Хитер кацап.

А куда денешься? Надо останавливаться.

0

а если вот такая ситуация, стоит ли останавливатся?!

Обязан подчиниться, но можешь накатать жалобу с фото, но регистрация нарушений со скоростным режимом не регламентирован у нас

Edited by aka11
0

Растёт на глазах профессионализм сотрудников в деле маскировки на местности.

1

По типу маскировки мужик в разведке-в группе прикрытия служил :)

0

Можно ли подать жалобу на действия инспектора, оформившего протокол, на 25 день после составления, и довести весь процесс до 2 месяцев, включая рассмотрение в суде?!

Можно. Почитай тему "Ситуация на дороге" от 11 июля, я там отписал как раз такой случай. Нарушение 26 апреля, 20 мая права в Ташкенте и мое несогласие с решением. 30 мая регистрация подачи заявления в г. Самарканд. 13 июня они соизволили ответить и выслали документы мне и в суд на рассмотрение. Примерно 28 июня документы из ГАИ суд забрал и назначил рассмотрение дела на 11 июля. Рассмотрения дела не было, судья прекратил дело по истечению срока исковой давности по административному делу(60 дней). Права вернули в суде, штраф не платил.
0

Хитер кацап.

А причем сдесь русские? Что то я русских гаишников не видел. А доску наверно в аренду взял?

0

А причем сдесь русские? Что то я русских гаишников не видел. А доску наверно в аренду взял?

Узбек он. :lol:

Согласно академику Дмитрию Яворницкому, слово кацап (касап) — тюркского происхождения и значит резник, разбойник:

Работая в Архиве Министерства юстиции в Москве, я нашёл несколько украинских документов середины XVIII ст., в которых слово «кацап» писалось не с буквой «ц», а с буквой «с», то есть, не «кацап», а «касап». Обратившись потом от архивных документов к языку туземцев Средней Азии, я узнал, что у сартов (то есть узбеков) есть слово «кассаб», «касап», что в буквальном смысле значит «мясник» и в переносном «гицель» (живодёр). Отсюда я и делаю вывод, что нынешнее слово «кацап» вовсе не русского, а восточного, правдоподобно — татарского происхождения, как слова: деньга (по-татарски — «тенька»), хомут («хамут»), сундук («сандук») и другие, которые, однако, считаются у нас за давностью чисто московскими. Идя дальше, я допускаю, что изначально кличкой «касап» обзывали москали татар в смысле «насильников», «гнобителей», «гицелей». От москалей слово «кацап» могло быть занесённым к украинцам в эпоху московской боярщины на Украине, в XVII ст., после гетмана Богдана Хмельницкого
Edited by Reader
0

Согласен по стоп линиям по прямой дороге, я имел ввиде случаи наподобие перекрестка на Хадре, когда не проехать означает создать помеху для потока справа

Стоп-линия, ни на какой дороге не является границей перекрёстка.Ни на прямой ни на кривой. Я-об этом говорил :) Edited by BENJIRY!
0

... Что то я русских гаишников не видел.

Есть, с одним знаком лично :)

0

В нашем ГАИ разных много разных национальностей. Добросовестных и справедливых сотрудников маловато.

0

... Что то я русских гаишников не видел.

я тоже.если даже есть то два три штук

0

Как понял, срок исковой давности по административным делам (протоколам по нарушениям ПДД) составляет 2 месяца. Можно ли подать жалобу на действия инспектора, оформившего протокол, на 25 день после составления,

Можно

и довести весь процесс до 2 месяцев, включая рассмотрение в суде?!

Тоже можно, но только при явном недосмотре гайцев. Они сроки тоже знают и в суд поэтому передают все во время

Что то я русских гаишников не видел.

В ГорГАИ аж целый подполковник русский есть

0

Тоже можно, но только при явном недосмотре гайцев. Они сроки тоже знают и в суд поэтому передают все во время

Сегодня выяснили, что третью подпись (по пункту о 294 статье) мой друг не ставил, думаю из-за перепалки с ГАИ. Так что эту подпись подделал инспектор. Теперь думаем и об этом накатать

0

Так что эту подпись подделал инспектор. Теперь думаем и об этом накатать

Это уже очень серьезно. Я бы в прокуратуру написал

0

Это уже очень серьезно. Я бы в прокуратуру написал

Сам не ожидал такого поворота, но сперва дадим шанс ГАИ закрыть этот вопрос

0

Сам не ожидал такого поворота, но сперва дадим шанс ГАИ закрыть этот вопрос

Копию протокола сделайте себе пока его не "потеряли"

0

Копию протокола сделайте себе пока его не "потеряли"

Не дают на руки и даже сфоткать на мобильный не дали