Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

В том месте немного другая ситуация по разметке. Со второго ряда, прерывистая линия, а зона действия разворота достаточно длинная пунктирная линия. Получается со второго ряда, если перестраиваешься в этом месте на крайнюю левую, ничего не нарушаешь, плюс попадаешь опять таки на прерывистую для разворота. Многие там так и поступают, со второй перестраиваются на третью и разворачиваются и согласно разметке, ничего не нарушают, конечно же, если не брать в расчет знак разворота, который разрешает только разворот в одну машину.

0

ситуация такая: если ехать от шастри под ЖД мост и со 2-го ряда пойти на разворот можно или нет?

Можно, если разметка позволяет перестроиться ( нет сплошной). Там ведь довольно-таки продолжительное место для разворота, а не 5 метров.
0

Только смысл тратить время на суд, если случай не тот :)

Там бы до суда и не дошло, судя по тому как сотрудник причесал про разрешенный разворот со второй полосы :)

Там ведь довольно-таки продолжительное место для разворота

для продолжительного места для разворота есть отдельный знак

Многие там так и поступают, со второй перестраиваются на третью и разворачиваются и согласно разметке, ничего не нарушают

Насколько я понял, тот матиз который шел на поворот, включил поворотник лишь в тот момент, когда к нему уже летели в зад. Включил бы поворотник заранее и xnote смог бы перестроиться, не нарушая разметки

1

Насколько я понял, тот матиз который шел на поворот, включил поворотник лишь в тот момент, когда к нему уже летели в зад. Включил бы поворотник заранее и xnote смог бы перестроиться, не нарушая разметки

Давайте разбираться:

Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности

Статья 19. Крайняя необходимость

Не являются административным правонарушением действия, предусмотренные настоящим Кодексом или другими нормативными актами, причинившие вред правам и охраняемым законом интересам, совершенные в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожавшей личности или правам данного лица либо других граждан, интересам общества или государства, если опасность при сложившихся обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный.

ПДД

11.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая гарантировала бы избежание столкновения в случае его экстренной остановки, а также боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения.

В данном случае несоблюдение разметки обусловлено лишь тем, что xnote не соблюдал необходимую дистанцию. Т.е. сам виноват в создавшейся аварийной ситуации.. .

Статья 19 АК работала вы в случае, если бы, например, его порезали и он избегая столкновения нарушил разметку. В этом случае действительно опасность не может быть устранена другими средствами

0

Давайте разбираться:

Мы пока еще не на суде :)

И чего там было в действительности, знает только xnote, водитель того матиза и сотрудник гаи. Так что разбираться нам с тобой вроде как бы не с чем :D

-1

Мы пока еще не на суде :)

И чего там было в действительности, знает только xnote, водитель того матиза и сотрудник гаи. Так что разбираться нам с тобой вроде как бы не с чем :D

у меня был вариант резко дать по тормозам и со свистом тормозить, расстояние позволяло, но подумал что когда матиз начнет перестраиваться, для меня справа место хватит чтоб ехать. но матиз как то остановился между полосами, пришлось пересечь сплошную.

я полюбому не прав, за это ответил, но на будущее, хотелось бы знать можно или нет. вроде бы между 2 и 3 полосами пунктирная разметка.

Edited by xnote
0

to xnote: Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда(ПДД). То есть, если она расположена справа от машины. Если так пересек сплошную разделяющую дорогу на полосы, то не нарушил. Да и в твоем случае можно доказать, что это был объезд.

0

В данном случае несоблюдение разметки обусловлено лишь тем, что xnote не соблюдал необходимую дистанцию. Т.е. сам виноват в создавшейся аварийной ситуации.. .

Статья 19 АК работала вы в случае, если бы, например, его порезали и он избегая столкновения нарушил разметку. В этом случае действительно опасность не может быть устранена другими средствами

А допустим сзади него тоже ехала машина - и он не уверен был, что она сможет вовремя останвоиться. В любом случае экстренное торможение посреди дороги - это в какойто мере создание аварийной ситуации. Если тем более спарва пусто.

0

пришлось пересечь сплошную.

на мой взгляд, там эта сплошная разметка криво нарисована, не учитывает сходящие и расходящие потоки транспорта. А точка встречи как раз чуть недоезжая развилки под путепроводом и направо-наверх на МКАД. Левые 2 полосы постоянно заняты теми кто на поворот и теми со встречки разворачивается. И получается есть надо ехать прямо в сторону Пушкина, то лучше держаться в правом ряду. Правда есть риск с кем-нибудь пересечься, кто едет слева наверх-на МКАД ))

0

сегодня возле супермаркета Заркайнар остановил гаишник, составил протокол за проезд на красный свет. после составления протокола забрал права. когда я начал возражать, резко сел в свою машину и уехал. позвонил по тел доверия там говорят что гаишник прав, после общения с ними понял что админ кодекс там никто не читает. самое интересное что есть запись на моем видеорегистраторе как я проезжаю на желтый свет. как проучить гайца? в протоколе написал что не согласен

0

в протоколе написал что не согласен

Разве в случае несогласия с нарушением права не должны возвратить??

0

самое интересное что есть запись на моем видеорегистраторе как я проезжаю на желтый свет. как проучить гайца?

Если из записи будет видно, что не было основания воспользоваться пунктом 8,13 то Вы есть нарушитель и запись только усугубит положение.
0

позвонил по тел доверия там говорят что гаишник прав

Этот телефон доверия совсем плохой стал. И в моём случае всё запорол, сказав что Гаи прав хотя выяснилось что не прав был гаишник.

0

Если из записи будет видно, что не было основания воспользоваться пунктом 8,13 то Вы есть нарушитель и запись только усугубит положение.

какое может быть основание? я не смог бы остановиться до стоп линии не применяя экстренное торможение
0

какое может быть основание? я не смог бы остановиться до стоп линии не применяя экстренное торможение

например соседняя машина(на видеозаписи) которая спокойно остановилась не прибегая к экстренному торможению, а Вы-нет.
0

в том то и дело что соседняя машина тоже проехала.

0

Тогда будет проще доказать 8.13

0

Что тогда только Вас остановили? Или соседняя машина-такси?
0

соседняя машина лось с номерами 808. остановили только меня

Edited by ilhom1985
0

Этот телефон доверия совсем плохой стал. И в моём случае всё запорол, сказав что Гаи прав хотя выяснилось что не прав был гаишник.

А нечего им по всяким пустякам названивать! Вот и у них поэтому предвзятое отношение ко всем практически звонкам и особенно к тем которые построены на эмоциях. Ну, проехал на желтый - ситуация спорная, ну так надобно, я так думаю, в законном порядке оспаривать. Что тут сверхъестественного произошло? Я понимаю если гаишник вымогал или угрожал или грубо не по форме вел себя. Тогда да надо звонить. Ну, не знаю, в карточных играх козырей сразу в ход не пускают.

1

Добрый день, всем. Ситуация такая иду я на разварот, пропускаю встречное движение и начинаю свой маневр. Тут меня тормозит гаишник и говорит что якобы я помешал какой то машине и не уступил ей дорогу. Но я не кому не мешал и если даже была машина она была совсем на другой полосе. Потом как всегда у них начинаеться впаривание что как сильно ты не прав и запугиванием большими штрафами. Кто нибудь знает как бороться с такими ситуациями и даже если он начал заполнять протокол как надо правильно заполнить свою графу чтоб не проиграть потом в суде.

0

Для того что бы окончательно поставить точки над "i", ответьте пожалуйста на вопрос: разрешен ли въезд-проезд вдоль, если висит знак " Автобусная остановки"?

Два ГАИшник и инструктор по вождению сказали что нет, нельзя, пример Северный Вокзал.

0

Кто нибудь знает как бороться с такими ситуациями и даже если он начал заполнять протокол как надо правильно заполнить свою графу чтоб не проиграть потом в суде.

Как раз в этой теме много полезного и поучительного про отношеия с испекторами ГАИ. Мне лично очень помогло.

Краткой версии в форме сборника, к сожалению, нет

0

Для того что бы окончательно поставить точки над "i", ответьте пожалуйста на вопрос: разрешен ли въезд-проезд вдоль, если висит знак " Автобусная остановки"?

Два ГАИшник и инструктор по вождению сказали что нет, нельзя, пример Северный Вокзал.

Я такого правила в упор не вижу.

Пример с Вокзалом - речь идёт о конечной Вокзала? Так там совсем другая ситуация: есть знаки, запрещающие въезд всем, кроме маршрутных ТС.

0

Кто нибудь знает как бороться с такими ситуациями и даже если он начал заполнять протокол как надо правильно заполнить свою графу чтоб не проиграть потом в суде.

Можно просто спросить у гайца: где водитель того авто которому я создал помеху?
0