Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

А как вы на скорости в 50-70-100км/час определите - это выезд с прилегающей территории, или примыкание дороги? Тем более если знак там стоит?

Да и к тому же:

Прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и т.п.).

Выезд из двора будет виден сразу - это выезд из частного дома.

Жилые массивы - здесь обязательно по ПДД должен стоять ззнак 5.38. « Жилая зона ». Причем в России так его и ставят в таких случаях. Там любая дорога уходящая в квартал - обозначена таким знаком.

автостоянки - будут обозначены знаком P

АЗС - так же должны быть обозначены соответствующим знаком

предприятия - тоже будет вывеска с наименование предприятия.

Так что ИМХО аргументов более чем предостаточно.

КМ учебников не издаёт, посмотрите сами..там под редакцией отставных офицеров УБДД, ссылки про КМ идут как ссылка на ПДД который принимался.

Вечером точно скажу. Я сам вроде читал что КМ принимал участие в чего-то там.

0

предприятия - тоже будет вывеска с наименование предприятия.

И это требование тоже где-то в ПДД прописано?

0

Знаки 2.3.1, 2.3.2, 2.3.3 устанавливаются строго заранее и дублируются перед епересечением. Согласитесь, поздно инвормировать водителя, когда у него скорость 100, а знак висит за 5м до перекрестка.

Вполне возможно что и так, я не эксперт в установке знаков. Я всего лишь говорю, что знак "Главная дорога" не обозначает перекресток. Он обозначает главную дорогу, точнее ее начало.

Мы же об этом говорим?

Он издан Кабинетом Министров республики Узбекистан, ГАИ и еще кем-то там с целью единого трактования спорных ситуаций. Кстати, рекомендован к обучению теми же службами.

Ну так, там как раз и трактуется именно так как я сказал. Или нет?

Вы вообще в автошколе учились???

А вот тут действительно подловили... я в школе числился, как сейчас помню сумму $50

Но сама постановка вопроса улыбает.

Сразу вспоминается монолог Жванецкого про искусство спора. (по памяти)

- В процессе спора можно мягко перейти на "ты", ... сказать "а вот это не твоего ума дело" -

0

Мое мнение как раз не важно, вот что говорят ПДД.

Переиначу вопрос: по каким признакам Вы лично определяете перекрёсток это или нет основываясь на личном знание и понимание (ибо выяснилось, что одно и то же в ПДД у нас понимают по разному) ПДД?
0

Переиначу вопрос: по каким признакам Вы лично определяете перекрёсток это или нет основываясь на личном знание и понимание (ибо выяснилось, что одно и то же в ПДД у нас понимают по разному) ПДД?

Зайдем с другой стороны. Наверно все видели знаки главная дорога установленные перед выездом со стоянки или с АЗС? Я думаю хоть раз да видели.

Значит ли это, что перед нами перекресток?

0

выездом со стоянки или с АЗС?

Дык про выезды с АЗС и т.д. в ПДД чётко указано, а вот Вам пример. Едете по R13 и весит знак "главная дорога" и справа примыкание/разветвление на одном уровне..выезд/выезд с близлежащей территории это или нет Вы определить не можете, это перекрёсток али нет?
0

Дык про выезды с АЗС и т.д. в ПДД чётко указано, а вот Вам пример. Едете по R13 и весит знак "главная дорога" и справа примыкание/разветвление на одном уровне..выезд/выезд с близлежащей территории это или нет Вы определить не можете, это перекрёсток али нет?

Значит мы определились что знак Главная дорога не обозначает перекресток.

А насчет как я определяю.... да никак не определяю, за все время ни разу не было проблемы - "перекресток или нет?".

Если в населенном пункте вижу знак 50, то еду 50 до того места где он точно кончается, до светофора.

Меня если честно не напрягает езда на скорости 50 км/час. И 70 км тоже не нарушаю. Не из-за штрафов, я могу купить хороший радар-детектор, но не делаю этого, просто я действительно считаю, что в городе гонять не надо.

Хотя, вне населенных пунктах я практически на них не обращаю внимание. Но за это расплачиваюсь иногда.

0

правда, а как понять что пред тобою перекресток???

1

Зайдем с другой стороны. Наверно все видели знаки главная дорога установленные перед выездом со стоянки или с АЗС? Я думаю хоть раз да видели.

Да значит. Только не везде стоят. Раз знак есть - значит по ПДД это перекресток. Другое дело что лепят где ни поподя. Кстати, нередко на основной дороге нет никакого знака, а вот на примыкающей дороге есть знак "уступи дорогу". В моем понимании это и есть тот момент когда это выезд с прилегающей территории и это не перекресток.

Вполне возможно что и так, я не эксперт в установке знаков. Я всего лишь говорю, что знак "Главная дорога" не обозначает перекресток. Он обозначает главную дорогу, точнее ее начало.

Мы же об этом говорим?

Давайте тогда от обратного - знак Главная дорога стоит у самого светофора - так? Значит все последующие выезды никак не могут уже обозначать начало главной дороги.

Я даже понимаю скорее всего так: Если знак главная дорога стоит до пересечения - он означает приеоритетную дорогу, а если после пересечения или примыкания, то он будет обозначать начало главной дороги. По логике только так объяснить можно. Иначе - по-вашему главная дорога начинается каждые 200 метров.

И это требование тоже где-то в ПДД прописано?

Нет. Но в суде спорные ситуации трактуются именнов пользу водителя. К тому же - вывеска на входе в предприятие - требование законодательства. В ПДД ведь на написано ездить в очках слабовидящим водителям - однако это вытекает из других моментов.

КМ учебников не издаёт, посмотрите сами..там под редакцией отставных офицеров УБДД, ссылки про КМ идут как ссылка на ПДД который принимался.

Отвечаю что пропечатано в книге:

Комментарии к правилам дорожного движения: введены в действие с 1 марта 2001 года постановлением Кабинета Министров РУз от 11 декабря 2000 года №472

0

Вот еще один, пожалуй очень веский аргумент, что знак главная дорога ставится только перед перекрестками:

Знаки преоритета - определяют очередность проезда на перекрестках, а так же при затрудненном встречном разъезде и устанавливаются непосредственно перед перекрестокм или узким местом на дороге.

Т.е. знаки по-определению не могут устанавливаться не перед перекрестками. Опять-таки по ситуации с АЗС - раз знак есть, значит предыдущие запрещающие знаки теряют свою силу. Ситуация спорная, как и со сладкой парочкой, но иное трактование несколько абсурдно, т.к. на скорсоти просто нет времени размышлять что там - АЗС, или перекресток.

1

постановлением Кабинета Министров РУз от 11 декабря 2000 года №472

в самом постановлении ни слова о комментариях к ПДД...или я не заметил Edited by bekas
0

в самом постановлениини слова о комментариях к ПДД...или я не заметил

Я тоже не нашел :)

Но что в книге написано - то и перепечатал.

0

Вопрос. У меня на авто (не мое-родственников близких) есть генеральная доверенность с правом продажи, но без права передоверия. Может ли человек - друг - не мой родственник - ехать за рулем авто, я при этом буду в машине и в страховку мы его впишем...

Я тоже не нашел :)

Но что в книге написано - то и перепечатал.

Книга интересная? Стоит прочесть, в инете есть? ) Edited by Person
0

Да значит.

Сдаюсь.

0

Книга интересная? Стоит прочесть, в инете есть? )

Мне кажется стоит.

По крайней мере в споре с ГАИ она может очень помочь. Пример - в ней однозначно написано, что пешеход может начать переходить по нерегулируемому пешеходному переходу только убедившись что нет приблежающихся ТС и переход будет безопасен для него самого. Я еще к счастью не попадал в ситуацию, когда ГАИ останавливало бы за пешеходный переход, но если что у меня на вооружении есть закладка на той самой странице.

0

Персон, можно. Нельзя новую доверенность делать от этих людей..

0

нельзя если нет доверенности

0

Вопрос. У меня на авто (не мое-родственников близких) есть генеральная доверенность с правом продажи, но без права передоверия. Может ли человек - друг - не мой родственник - ехать за рулем авто, я при этом буду в машине и в страховку мы его впишем...

если страховка с ограничением, то за руль можно посадить только тех кто записан в доверенности заранее дописав нового водителя в страховку.

или делаете страхование "без ограничения" при этом в машине обязательно должен находиться ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО.

Edited by xnote
0

Персон, можно. Нельзя новую доверенность делать от этих людей..

Просто родственники уехали, доверенность никак не сделать. В страховку как я понял вписать можно, кто как говорит, кто можно кто нельзя, в правилах не нашел.
0

Просто родственники уехали, доверенность никак не сделать. В страховку как я понял вписать можно, кто как говорит, кто можно кто нельзя, в правилах не нашел.

у Вас есть машина родственников с довереностью только на Вас, и вы хотите посадить за руль друга и вместе ездить, так?

делайте страховку без ограничения, за руль сажайте кого-угодно.

без доверенности друга не впишут.

а если кто-то сделает вам такую страховку, не спешите платить. позвоните в головной офис и уточните, правильно ли вам оформили.

0

ни слова о комментариях к ПДД

Ну дык я о чём.

По крайней мере в споре с ГАИ она может очень помочь. Пример - в ней однозначно написано, что пешеход может начать переходить по нерегулируемому пешеходному переходу только убедившись что нет приблежающихся ТС и переход будет безопасен для него самого.

Ай да вундербух(Чудо книга означает это-спецон пояснил а то народ Жалобу жмёт и грит, что я оскорблениями занимаюсь :lol: )..в ПДД тоже самое и так же однозначно написано.

да никак не определяю

Очень интересно...то есть утверждаете и даже ПДД цитируете но никак не определяете? Так о чём тады дискусс? Edited by maxxxi
0

Ай да вундербух..в ПДД тоже самое и так же однозначно написано.

Давай без оскорблений и переходов на личности.ОК?

В ПДД пешеходный переход проходит по двум разделам - по 8-у и по 15-у по-моему. На память не припомню. И как трактовать ситуацию когда гаишники ловят на подставного пешика в ПДД не написано. С одной стороны на ереходе пешеход имеет преимущество, а с другой он должен начинать переход только убедившись в отсутствии ТС. Но наши умеют пустить пыль в глаза. Тогда открываем книгу комментариев к ПДД - и там четко данная ситуация расписана, причем в разделе про проезд пешеходных переходов. Так же приведены иллюстрации.

0

В ПДД пешеходный переход проходит по двум разделам - по 8-у и по 15-у по-моему. На память не припомню. И как трактовать ситуацию когда гаишники ловят на подставного пешика в ПДД не написано. С одной стороны на ереходе пешеход имеет преимущество, а с другой он должен начинать переход только убедившись в отсутствии ТС. Но наши умеют пустить пыль в глаза. Тогда открываем книгу комментариев к ПДД - и там четко данная ситуация расписана, причем в разделе про проезд пешеходных переходов. Так же приведены иллюстрации.

И по 5-му тоже.
0

вундербух(Чудо книга означает

Чукча не читатель, а писатель© :rolleyes:

При разборе в суде например Вашу аргументацию про то, что написано/нарисовано в данной книженции во внимание не примут ибо она юридической силы не имеет в отличии от брошюры с ПДД.

0

а с другой он должен начинать переход только убедившись в отсутствии ТС

Этого гаишники не понимают
0