Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

меня так же развел как то один майор. потом уже в частной беседе он признавался, что при обучении у них около 50% дисциплин - психология. Умеют сделать так, что человек "сам" откажется от первоначальных намерений и не будет чувствовать несправедливости. В общем, чтоб с ними бороться, нужно побольше практики, или как мантру повторять "я доведу дело до задуманного конца" :) :)

или изучать психологию факультативом :)

0

Серега не унывай! Никто тебя не винит, народ просто продолжает историю и все возможные варианты, типа кубика рубика, сколько ты его не крути, он шариком не станет. Жизнь продолжается,прав ты или нет, рули и старайся не нарушать. Удачи! :)

1

и более подготовлено и по отработанной схеме...

Опять родишь мышь.

как есть красиво зачесал и даже комплимент в письменном виде получил. :D

Возможно, его даже наградят. :)

0

Возможно, его даже наградят. :)

Подчиненный, бутылкой коньяка наградит? Возможно :)

0

майор - психолог его развёл просто

не точно,невнимательно ты читал. о ВР я и без этого уже думал,но пока денег на него нет, на хороший.

Серега не унывай! Никто тебя не винит, народ просто продолжает историю и все возможные варианты, типа кубика рубика, сколько ты его не крути, он шариком не станет. Жизнь продолжается,прав ты или нет, рули и старайся не нарушать. Удачи! :)

Спасиб, да я не унываю) просто как то народ странно читает и переворачивает ) ну да и ладно, кто понял тот понял . И тебя удачи)

Опять родишь мышь.

сам ты мышь, еще и летучая)
0

Спасиб, да я не унываю)

Молодец! Зато майор в долгу! :)
0

Сегодня по "Утру" рассказывали про пешеходную дорожку.

Вообщем, в России пешеход вступил на "зебру", всё, уступи дорогу. Хоть он (пешеход) с левой (противоположной) стороны идет.

Там шофер "Газели" пытался спорить, ему говорят "Да узбагойся, Ты..." :)

0

Сегодня по "Утру" рассказывали про пешеходную дорожку.

Вообщем, в России пешеход вступил на "зебру", всё, уступи дорогу. Хоть он (пешеход) с левой (противоположной) стороны идет.

Там шофер "Газели" пытался спорить, ему говорят "Да узбагойся, Ты..." :)

И ЧО? Завтра покажут, как с этим в Пакистане, послезавтра-как в Зимбабве. Дальше что?
0

То что завтра покажут, как с этим в Пакистане, а после завтра в Зимбабве - не соглашусь не быть этому! Зуб даю! :P

Просто, где-то в этой теме писалось о том, что по российским ПДД, если пешик не сделал шаг назад и не изменил своего направления, то водитель ТС - прав. Может правила у них поменялись. В сюжете не было конкретных комментариев (ссылок на ПДД).

0

через какой промежуток времени должен проходить тех осмотр радар??

0

В смысле??

0

В смысле??

Наверное он имел ввиду на какой срок действует сертификат на радар.

У него должен быть сертификат соответствия и там должен быть указан срок до которого он действителен, либо дата следующей поверки.

0

У него должен быть сертификат соответствия и там должен быть указан срок до которого он действителен, либо дата следующей поверки.

Имеешь в виду сертификат о поверке? Его обязаны показывать по требованию или нет?

В любом случае идентификационный номер радара нужно иметь в протоколе.

0

Его обязаны показывать по требованию или нет?

Не знаю. Это по-моему нужно рыть внутренние инструкции ГАИ

0

я именно это имел ввиду, мало ли просто вас остановили и вы даже незнаете исправен ли радар . может он вообще списанный давно. и да интересует вопрос обязаны ли сотрудники ГАИ предоставить все документы по требованию водителей. Edited by Петро
0

Имеешь в виду сертификат о поверке?

1 год. То есть сертификат о поверке радара действует не более 1 года.

Его обязаны показывать по требованию или нет?

Не знаю. Это по-моему нужно рыть внутренние инструкции ГАИ

Конечно должны предъявлять при первом требование водил

0

На каком основание?! Инспектор ГАИ должен представится, показать скорость и время фиксации, и удостоверение по требованию водителя, вот и все, имхо

0

Нда? И где написано, что должны тем паче по первому требованию?
0

меня так же развел как то один майор. потом уже в частной беседе он признавался, что при обучении у них около 50% дисциплин - психология. Умеют сделать так, что человек "сам" откажется от первоначальных намерений и не будет чувствовать несправедливости. В общем, чтоб с ними бороться, нужно побольше практики, или как мантру повторять "я доведу дело до задуманного конца" :) :)

или изучать психологию факультативом :)

это он тебе тоже зачесал. Не учат их психологии. Они темны и невежественны как бандерлоги.

Единственное что они так сказать "учат" как взятку вымогать и проблем избежать.

1

На каком основание?! Инспектор ГАИ должен представится, показать скорость и время фиксации, и удостоверение по требованию водителя, вот и все, имхо

Как известно, радар должно проходит сертификацию каждый год. Водитель имеет полной право, требовать сертификат на радар. Чтобы сверить серийный номер радара и сроки сертификации. Это не обязательно должно быть написано ПДД. В случаи просроченной сертификации, можно слать их туда, куда им надо.

P.S. Более того, в случаи поломки или отсутствии пломб УзГосстандарта, также можно слать туда же...

Edited by kongo
0

Водитель имеет полной право

Ну я и спрашиваю: где это написано?
0

Ну я и спрашиваю: где это написано?

Я честно не знаю, где это написано, но косвенно мои слова подтверждает то, что ГАЙцы вместе радаром обязательно должны взять на “охоту” этот сертификат. Вот как вы думаете, зачем им брать собой сертификат? Правильно, предъявлять по мере необходимости...

0

Вопрос кому? Вот в чем вопрос.

А так хотелось бы :D

0

Может кому то будет полезно!

http://www.12news.uz/news/2013/09/06/вопросы-и-ответы-по-пдд/

Если не выкладывали раннее.

Если вы о том же то там везде мысль такова что можно ознакомиться с сертификатами и тд в процессе рассмотрения дела об административном правонарушении в органах гаи. То есть инспектор все сделал вам решил ничего не показывать, окей идете в гаи и просите ознакомить со всеми доками по адм делу.

Также и Копию протокола вы можете потребовать в процессе рассмотрения дела об административном правонарушении на основании вашего ходатайства перед лицом, рассматривающим дело.

0