Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Действие знака должно распростроняться до края дороги. Но вот где этот край, ХЗ... Так как тротуар тоже является частью дороги.

Кстати о пешеходах.

ну хорошо. опять включаем логику? может ли столб со знаком находиться НА ДОРОГЕ? ну т.е. ты едешь едешь и тут бах -- знак на второй полосе )) вроде нет. значит граница дороги и есть то место где вырос столб со знаком. т.е. справа от знака дороги нет. т.к. посреди дороги знаки никто не ставит. максимум -- на разделительном бордюре, или газоне, что тоже собссно и есть обозначение края дороги.

0

По-идее, если знак остановка запрещена действует и на тротуар, то на тротуаре получается нельзя останавливаться и пешеходам. Ведь они тоже участники дорожного движения.

Не, это уже слишком казуистическая логика :-)

Да и из определений:

"Остановка - прекращение движения транспортного средства на время до 10 минут (приведение в неподвижное состояние). Стоянка - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 10 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров, либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

От души желаю тебе разобраться с изъятием... даже если не получится так, как хочешь, то опыт реально бесценный.

1

Я правильно понимаю? Если человек едет на велеке, мопеде, мотоцикле - то он все равно пешеход???

Надо этот пункт посмотреть как он на узбекском языке звучит - может это внесет ясность.

Да и из определений:

"Остановка - прекращение движения транспортного средства на время до 10 минут (приведение в неподвижное состояние). Стоянка - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 10 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров, либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Да какая разница. Я имею ввиду, что если исходить из того что действие знаков распространяется и на тротуар, то и знак 3.10 "Движение пешеходов запрещено" будет действовать и на тротуар рядом с проезжей частью. Остальные знаки да - особо не применишь к тротуарам, но как быть с 3.10?

0

Надо этот пункт посмотреть как он на узбекском языке звучит - может это внесет ясность.

Кстати, разбирали этот пункт в автошколе у меня. Тоже удивился этому определению. Препод процитировал на узбекском, вопрос отпал - действительно каверзы Великого-Могучего:

Ногиронларнинг юргизгичсиз аравасида кетаётган, мотоцикл, мопед, велосипед етаклаб кетаётган шахслар эса бундай ҳолларда транспорт воситаларининг ҳаракат йўналиши бўйлаб юришлари керак.
0

Насчет остановки иномарки, скорее всего отмажутся, что водитель просто спрашивал дорогу. А тот ему долго и подробно объяснял. Тут трудно будет на это сцепляться

PS. А почему видеорегик настроил на 1280 х 720 ?

Но он ведь создавал аварийную ситуацию! Правила одинаковые для всех. Они кстати видели что я остановился на 30 сек, т.к. я реально только перебежал дорогу, взял одну коробку и вернулся назад. Получается, что тому можно, а мне нет? Законы ведь одинаковые для всех. Я тоже могу написать что остановился спросить дорогу. Кстати, идея :)

А рег в FullHD пишет - я просто кусок вырезал и для уменьшения объема конвертнул его в h264 720p

Кстати, может кто вспомнить где у нас есть знак движение пешеходов запрещено?

0

ну хорошо. опять включаем логику? может ли столб со знаком находиться НА ДОРОГЕ?

Почему не может столб оказаться на дороге? Вполне может.1209.jpg

А если серьезно это обыденная ситуация. Столб на дороге. Их полно.

И знак может также действовать на определенную полосу.

0

Real Root я бы сделал так. Позвонил бы на телефон доверия и сказал бы что права незаконно забрали и вообще ситуация спорная и инспектор себя неправильно вёл и что будете судиться но пусть вернут права. Потом вам вскоре должно позвонить начальство гайца с предложением прийти разобраться. Ну а там сможете всё решить, главное настаивать на своём и говорить что будете бороться ради справедливости до победного конца.

Edited by Listok
1

Да, чуть не забыл - пока меня оформляли на регистратор попала запись, как к одному из этих гайцов подъехала черная иномарка, она остановилась посреди проезжей части, один из инспекторов нырнул в окно и минуты 1,5 они мило болтали (насколько раз пожимали руки - на видео видно). Получается с попустительства сотрудников ГАИ водитель иномарки грубо нарушил правила остановки, а инспекторы на это закрыли глаза. Может так же этот момент вкатать в жалобу?

Это к делу не относится. Если хотите, могу завтра дать адрес по которому жалобу можно отправить на эту тему.

В жалобе про изъятие ВУ распыляться не к чему. Нужно жаловаться на одно конкретное действие гайца - тем более у вас 100% доказательства на лицо.

Заберете ВУ - тогда уже можно будет заниматься и вменяемым вам нарушением

0

Но он ведь создавал аварийную ситуацию!

Никакой аварийной ситуации я там не увидел.

0

Я считаю что по поводу несогласия с нарушением пока ничего предпринимать не нужно. Вы написали в протокол несогласие - этого достаточно

0

вменяемым вам нарушением

Я чето не очень понял что ему вменяют. Остановку под "крестом" или выезд на газон?

Edited by exstrimman
0

Никакой аварийной ситуации я там не увидел.

Он помешал проезду паре машин. В конце концов я могу это видео использовать как претензию почему меня штрафуют за остановку за пределами проезжей части, а кто-то останавливается даже не у обочины и к нему нет никаких претензий. Ведь законы равны для всех.

Я чето не очень понял что ему вменяют. Остановку под "крестом" или выезд на газон?

Остановку под крестом

0

Я думаю что если доведёт дело до суда, то всё равно заставят платить штраф, так как нарушение явное. И доказывать в суде что обочина это не дорога пустое дело. На снимке виден знак и машина за ним. Но сам факт что потянут в суд для гайца должен быть неприятен, и вреден для карьеры. Плюс незаконно забрал права, плюс его не подобающее поведение. Поэтому есть возможность договориться

0

если не ошибаюсь нет понятия под крестом есть понятие остановка в неположеном месте. если ту серую массу признают газоном то она имела место быть. разумеется все сказанное выше -мои личные измышления

Edited by Bublik
0

Он помешал проезду паре машин. В конце концов я могу это видео использовать как претензию почему меня штрафуют за остановку за пределами проезжей части, а кто-то останавливается даже не у обочины и к нему нет никаких претензий. Ведь законы равны для всех.

Помеха и создание аварийной ситуации - это не одно и тоже. Можешь конечно использовать это видео в качестве своей претензии, то они могут заявить, что водитель остановился рядом с сотрудником милиции и просил о помощи. В конце концов Правилами разрешается останавливаться

14.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.
Кстати, ты мог использовать этот пункт и сказать, что вынужденно остановился, мол стало привет как плохо и тд и тп :)

Я думаю что если доведёт дело до суда, то всё равно заставят платить штраф, так как нарушение явное.

Если дойдет до суда, а суд продлится минут 5-10 конвеерным способом, то с ударом молотка правосудия огласят сумму штрафа.

0

если не ошибаюсь нет понятия под крестом есть понятие остановка в неположеном месте. если ту серую массу признают газоном то она имела место быть. разумеется все сказанное выше -мои личные измышления

В параграфе 14 нет нигде запрета на стоянку на газонах. ИМХО, могут только предъявить порчу газона. Или нет?

0

если ту серую массу признают газоном то она имела место быть.

Там видно как травка зеленная пробивается :) И если отталкиваться от понятия тротуар

Тротуар - часть дороги, примыкающая к проезжей части или отделенная от нее газоном, арыком или специальным сооружением, предназначенная для движения пешеходов.
Мы видим, что проезжая часть отделена от тротуара газоном (или что там?) и бордюром. И все это кажется часть дороги.
0

чисто по логике правил знак на столбе действует только на левую сторону от себя. ведь так?

А ПДД грят что на ту сторону дороги куды установлен знак. По моему скромному разумению РиалРут закосячил, а теперь откорячивается ища какашку в попке у гаера...чё трудного было паркануться до знака. :rolleyes:
0

В параграфе 14 нет нигде запрета на стоянку на газонах. ИМХО, могут только предъявить порчу газона. Или нет?

Что у тебя в протоколе записано? Поэтому я и уточнял.

Хотя могут предъвить и остановку под запрещающий знак и порчу газона впридачу...

0

Кстати, ты мог использовать этот пункт и сказать, что вынужденно остановился, мол стало привет как плохо и тд и тп

Тогда он должен был бы включить аварийку. Т.е. он нарушил пункт правил 9.7. Кстати, он не подавал сигналов поворота при остановке и начале движения, а это нарушение пункта 9.2

0

Кстати, на российских сайтах это вовсе не нарушение, хотя не понятно почему:

http://www.avtotut.r...s/Ostan_stoyan/

Вы не внимательны. Этот сайт, увы, не в Вашу пользу.

Эта картинка:

108.jpg

Говорит о том, что остановка за знаком запрещена.

=========================================================

А эта картинка:

110.jpg

Говорит о том, что при наличии обочины, остановка на проезжей части запрещена.

А это наши правила, они аналогичны.

14.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешается как можно правее на обочине, а при ее отсутствии - у края проезжей части.

Тут либо венская конвенция, либо доказывать, что никакая это не обочина.))

0

а что это если не обочина?

0

Тогда он должен был бы включить аварийку. Т.е. он нарушил пункт правил 9.7. Кстати, он не подавал сигналов поворота при остановке и начале движения, а это нарушение пункта 9.2

Можешь написать жалобу на имя начальника этого гаера и приложить это видео со словами "Почему он его не штрафанул при наличии явных нарушений ПДД?" А на суде такое не проканает.

Тут либо венская конвенция, либо доказывать, что никакая это не обочина.))

Обочина, не обочина... Там знак висит и он припорковался за знаком.

Edited by exstrimman
0

По моему скромному разумению РиалРут закосячил, а теперь откорячивается ища какашку в попке у гаера...

Автор нарушил, гайиц тоже нарушил так пусть оба понесут наказание, или не понесёт никто из них.Так наверно справедливо будет

0

Наврное лучше не судиться тут даже не 50на50

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0