Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Но нигде не сказано что это часть дороги.

Более того, нигде не сказано, что проезжая часть это часть дороги. А по сему, если проезжая часть не является частью дороги, то все правила можно отправлять в топку! Дыщь! :D Комызякский суд рулит!

Дорога включает в себя автомобильные дороги (общего пользования и ведомственные), улицы, тротуары городов, поселков и кишлаков (селений), а также дороги для городского электротранспорта.

По моему разумению, автомобильная дорога, это и есть проезжая часть с обочиной, либо без обочины.

Обочина по определению - это часть дороги.

0

Комызякский суд рулит!

Я то думал, что же мне напоминают наши суды :D

Дорога включает в себя автомобильные дороги (общего пользования и ведомственные), улицы, тротуары городов, поселков и кишлаков (селений), а также дороги для городского электротранспорта.

Кто там говорил про масло масленное?

По моему разумению, автомобильная дорога, это и есть проезжая часть с обочиной, либо без обочины.

Обочина по определению - это часть дороги.

Осталось найти законодательный акт принятый в Узбекистане, где есть четкие определения "автомобильная дорога" и "обочина". :)

0

Осталось найти законодательный акт принятый в Узбекистане, где есть четкие определения "автомобильная дорога" и "обочина".

А заодно законодательные акты принятые в Узбекистане, с четкими определениями что такое снег, дождь, свет, можно ли считать пожелтевшие деревья зелеными насаждениями. Но начинать, конечно, надо с колеса! :D

Edited by salvador
1

А заодно законодательные акты принятые в Узбекистане, с четкими определениями что такое снег, дождь, свет, можно ли считать пожелтевшие деревья зелеными насаждениями. Но начинать, конечно, надо с колеса! :D

Да нет, я серьезно... Российское законодательство почти целиком и полностью представлено в сети в свободном доступе, в т.ч. и про определение термина "дорога", "автомобильная дорога", и тд. ГОСТы, СНиПы... А наше законодательство в этом плане плане хромает на обе ноги...

Edited by exstrimman
0

В меня Гайцы влюбились, от меня наверное правилами дорожного движения пахнет :)

Сегодня на перекрестке на М. Горького еду, загорается желтый, я торможу, корпус машины на 70% вылазиет за СТОП-линию. Продолжаю движение на след. зеленый. Меня принимают за светофором за нарушение пункта 8,13 ПДД. От стоп-линии до перекрестка приличное расстояние. Немного по-спорили (рассказал про перекресток на Беш-Агаче), гаишник не умолим... Ну я покаялся, что больше так не буду - он отпустил меня с миром.

Но по Венской Конвенции - есть еще оговорка - предназначена для движения... Ладно, посмотрим что там и как будет.

0

Если честно я сознательно шел на эту ситуацию

Чем дальше в лес тем толще партизаны.© :rolleyes: Далана уже откорячиваться..ну заплатишь 3 мрота зато на знаки будешь обращать внимание в будущем. :D
0

Чем дальше в лес тем толще партизаны.© :rolleyes: Далана уже откорячиваться..ну заплатишь 3 мрота зато на знаки будешь обращать внимание в будущем. :D

Да нет, я надеюсь что если суд не выиграю, то гаишник сам заплатит :)
0

Да нет, я надеюсь что если суд не выиграю, то гаишник сам заплатит :)
силой заставишь?
0

Да нет, я надеюсь что если суд не выиграю

Ты заяву кинул насчет возвращения водительского удостоверения?

0

Ты заяву кинул насчет возвращения водительского удостоверения?

Да.

силой заставишь?

Нет, у меня компромат на него на регистратор попал.

0

Удачи тебе с Комызяцким правосудием

0

Своими бурными фантазиями

Если это было фантазия, я бы так и написал. Там конкретно указано "емнип" = "если мне не изменяет память".

Т.е. требуется комуто порыться в доках в этом направлении, авось и поможет отстоять.

35 лет назад, вроде бы учили нас что зона действия знака начинается через ... вроде 15 метров.

У меня не 35 лет, я про 20 летней давности говорю.

Занак может действовать и до и после согласно "стрелке" ниже самого знака. Указал 15м до и 5м после. Может и наоборот.

ПС: посмотрел ПДД.

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26—3.30 — от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Знак 3.27 может быть применен совместно с горизонтальной разметкой 1.4, а знак 3.28 — с разметкой 1.10, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки.

Наш знак 3,27 (остановка запрещена)... нынче действует от места установки... и никаких +-5-15 метров.

Зато если есть желтая линия/разметка 1.4, то его конец указывает на то что 3.27 уже не действует.

Edited by Gegi4
0

Нет, у меня компромат на него на регистратор попал.

компромат если честно ниачом, за него он платить уж точно 300 штук не станет, к тому же если ты по данному факту официально заявишь то и получишь официальный ответ, в любом случае, т.е. опять же, гайцу на это пофик - заплатит он или нет, но разбор будет. смысл теряется.

насчет того "кармана" на ФТЦ нет никаких разметок дополнительных или знаков. просто висит (или висел?) знак остановка запрещена, а рядом кармашек справа от знака для парковки, сразу после знака. где ВСЕ и парковались. т.е. по-сути ситуация аналогичная.

0

Занак может действовать и до и после согласно "стрелке" ниже самого знака. Указал 15м до и 5м после. Может и наоборот.

Не может знак до действовать. Никак

0

Никак

угумс.

имелось ввиду, что если знак 3.27 установлено со знаком дополнительной информации 7.2.3.

Edited by Gegi4
0

@Real Root, не торопись никуда писать помимо возврата ВУ. Главное чтоб из вернули, а там глядишь и срок давности пройдет

угумс.

имелось ввиду, что если знак 3.27 установлено со знаком дополнительной информации 7.2.3.

И со знаком доп. информации тоже. Противоречит это как Венской конвенции, так и ПДД.

1

Ищу добровольца (желательно с видеорегистратором), чтобы наказать непорядочных гайцев неправомерно штрафующих водителей (в районе центра).

От добровольца потребуется:

1) некоторые временные затраты

2) написать пару жалоб

3) возможно рассмотрение дела в судебном порядке

Сам это проделать не могу, т.к. эти гаишники меня знают.

В случае неудачи выписанный гаишниками штраф оплачу я.

За подробностями в личку.

Edited by alan87_08
0

Вспомнил и решил написать.

Был случай, лет 6 назад. Друг ехал со стороны "Алмазара" в тоннель "под" Цирк. Там ограничение скорости 50 стоял. гаишник с "пистолетом" остановил его. Друг доки передал, мол, брат извини, спешу, давай договариваться. А друг на служебной Нексии с областными номерами (Сырдарья). А гаишник мол, понаехали в гости, а нарушаете. А друг, да сам я ташкентский, просто работаю там. А он нет и всё. Ну друг, указал на сырдарьинский адрес, с целью без проблем получить по месту работы. А в то время штрафы были терпимые, гаишник сам не захотел понять друга. У друга со временем туго было, поэтому хотел всучить и уехать поскорее. А я то знал этого гаишника (каждый день там проезжал) как он типа не берет! Хотя меня он не останавливал и я не нарушал. А друг, обиделся просто за понаехали и потраченное время.

Через пару дней, увидев этого гайца при исполнении, я спецом превысил скорость. Бац он меня останавливает, мол превысил, что будем делать? Я - пишите протокол, урток Тошкентбаев, а я тоже напишу, как Вы на своей Ниве на газоны паркуетесь, причем каждый божий день и выполняете план. У нас и съемки про это есть, вон видите (показываю 9-ти этажку) из этого дома Вас всегда снимают. И отправим все кадры в Госкомприроды и Респ. ГАИ. А там посмотрим. Природу надо беречь! Он- А откуда Вы меня знаете? Я вас никогда еще не оформлял. Я всех помню. И собирается, при этом всучив доки мне обратно. Я- Привет из Сырдарьи! И уехал.

После этого его там где-то 3 месяца не видел.

0

И со знаком доп. информации тоже. Противоречит это как Венской конвенции, так и ПДД.

Либо вы дурочку включили, или тупо в танке и потеряли суть о чем я тут пишу. Троллите.

Знак 3,27 с ДИЗ 7,2,3 что для вас означает??

0

Либо вы дурочку включили, или тупо в танке и потеряли суть о чем я тут пишу. Троллите.

Может обойдемся без перехода на личности?

Знак 3,27 с ДИЗ 7,2,3 что для вас означает??

Он для меня означает конец зоны действия знака "Остановка запрещена". А для вас?

0

Ищу добровольца (желательно с видеорегистратором), чтобы наказать непорядочных гайцев неправомерно штрафующих водителей (в районе центра).

Как вернут права, то я могу. У меня нервы успокаиваются от бодания с ними :)

0

Вот вам похожая ситуация с моей:

528f6d9cbef86-s.jpg

528f6e1a92ab7-s.jpg

Больше всего удивил знак тут:

Где там дорога, а где обочина, и до куда он будет действовать :)

528f709723c18-s.jpg

528f6e979e4e7-s.jpg

Edited by Real Root
0

Вспомнил и решил написать.

Был случай, лет 6 назад. Друг ехал со стороны "Алмазара" в тоннель "под" Цирк. Там ограничение скорости 50 стоял. гаишник с "пистолетом" остановил его. Друг доки передал, мол, брат извини, спешу, давай договариваться. А друг на служебной Нексии с областными номерами (Сырдарья). А гаишник мол, понаехали в гости, а нарушаете. А друг, да сам я ташкентский, просто работаю там. А он нет и всё. Ну друг, указал на сырдарьинский адрес, с целью без проблем получить по месту работы. А в то время штрафы были терпимые, гаишник сам не захотел понять друга. У друга со временем туго было, поэтому хотел всучить и уехать поскорее. А я то знал этого гаишника (каждый день там проезжал) как он типа не берет! Хотя меня он не останавливал и я не нарушал. А друг, обиделся просто за понаехали и потраченное время.

Через пару дней, увидев этого гайца при исполнении, я спецом превысил скорость. Бац он меня останавливает, мол превысил, что будем делать? Я - пишите протокол, урток Тошкентбаев, а я тоже напишу, как Вы на своей Ниве на газоны паркуетесь, причем каждый божий день и выполняете план. У нас и съемки про это есть, вон видите (показываю 9-ти этажку) из этого дома Вас всегда снимают. И отправим все кадры в Госкомприроды и Респ. ГАИ. А там посмотрим. Природу надо беречь! Он- А откуда Вы меня знаете? Я вас никогда еще не оформлял. Я всех помню. И собирается, при этом всучив доки мне обратно. Я- Привет из Сырдарьи! И уехал.

После этого его там где-то 3 месяца не видел.

Небось урток Тошкентбаев сам понаехал, вот и не дают ему покоя остальные понаехи )) Никогда этого не понимал, меня так абсолютно не греет, что я ташкентский.

1

И еще вопрос: Фамилию сотрудника не запомнил. Запись в талоне следующая: ЙХХБ 3/1 TN0396.

Главное сам нарушил на 100% а теперь не хочет штраф платить, иза таких как ты уже действительно звонившим в тел.доверия уже не поднимают.

чисто по логике правил знак на столбе действует только на левую сторону от себя. ведь так?

Нет не так, он действует именно на ту сторону куда поставлен. Например как и стоп знак который стоит посреди разделительных полос на постах ДПС

Edited by jama_744
2

Где там дорога, а где обочина,

Предвижу вопрос, а где это написано. Сразу скажу. не знаю.

Но думаю, что границей дороги является либо бордюр, либо арык, где нет ни того, ни другого, то здравый смысл(кювет, столб, бетонный забор и пр.).

Не может быть обочины за бордюром и арыком.

Если арык закрыт, решеткой, асфальтом, то за ними уже прилегающая территория.

Не претендую на истину, можете считать это моими домыслами.

Edited by salvador
0