Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

В меня Гайцы влюбились, от меня наверное правилами дорожного движения пахнет :)

Сегодня на перекрестке на М. Горького еду, загорается желтый, я торможу, корпус машины на 70% вылазиет за СТОП-линию. Продолжаю движение на след. зеленый. Меня принимают за светофором....

На Президентской трассе все светофоры с моргающими зелеными, вы могли бы рассчитать скорость и дистанцию до них, это так я к сведению...

0

Главное сам нарушил на 100% а теперь не хочет штраф платить, иза таких как ты уже действительно звонившим в тел.доверия уже не поднимают.

Звоните в 102

Не поднимают из-за того что хреново работают ;)

0

Ну там было вроде как специально по делам ДД, при УБДД

0

Ну там было вроде как специально по делам ДД, при УБДД

В 102 все передадут куда надо и проконтролируют чтобы не осталось без внимания.

0

Главное сам нарушил на 100% а теперь не хочет штраф платить, иза таких как ты уже действительно звонившим в тел.доверия уже не поднимают.

Телефон доверия-то тут при чём? РеалРут воспользовался своим правом выразить несогласие с протоколом. Попросил здесь совета. Я не видел, что он где-либо писал о том, что звякнул по этому телефону (кстати, их много и в ГАИ, но в крайняк и 102 тоже хороший).

Благодаря таким, кто грамотно и легально действует в защиту своих прав, гаишники работают лучше и вежливее. Спасибо всем таким, кто не тупо "права качает", а легально отстаивает гражданскую позицию.

Утверждать, что ТС на 100% неправ - глупо. Либо аргументировать надо грамотно. Я, кстати, тоже считаю, что он нарушил. Аргументировать не смогу...

Но хорошему и грамотному человеку, который многим помогает на форуме советами, желаю удачи.

0

На Президентской трассе все светофоры с моргающими зелеными, вы могли бы рассчитать скорость и дистанцию до них, это так я к сведению...

Неправда! Если подъезжать к перекрестку м.Горкий со стороны бывшей партшколы или универа Дипломатии, 2й светофор точно не мигающий. Как раз сегодня утром проскочил на желтый(видео есть). Кто в тех краях бывает могут потвердить.

0

Неправда! Если подъезжать к перекрестку м.Горкий со стороны бывшей партшколы или универа Дипломатии, 2й светофор точно не мигающий. Как раз сегодня утром проскочил на желтый(видео есть). Кто в тех краях бывает могут потвердить.

Там оба светофора немигающих.

0

Не все. На м. М.Горький, если ехать со стороны Пушкинского, светофор не моргает

0

Как вернут права, то я могу. У меня нервы успокаиваются от бодания с ними :)

ты пока еще с ними бодаться не начал )) подозреваю, что когда начнешь, то эффект будет кардинально противоположный ) да и.. имея два нарушения за год пойти и заполучить третье? нуну. по такси соскучился? ))

Нет не так, он действует именно на ту сторону куда поставлен. Например как и стоп знак который стоит посреди разделительных полос на постах ДПС

а где противоречие с моим утверждением? конечно же действует на ту сторону куда поставлен. поставлен справа -- действует на правую часть дороги. слева -- на левую )) а стоп сигнал стоит НЕ на краю дороги. еще раз, если логика не ясна: висящий на столбе, установленном на обочине дороги знак действует только на дорогу, но никак не на лес или озеро, которое находится за дорогой. не так ли? к тому же, даже по городу таких примеров полно. тот же ФТЦ. вполне законная парковка -- справа от знака.

Edited by Bublik
0

Не все. На м. М.Горький, если ехать со стороны Пушкинского, светофор не моргает

Там оба светофора немигающих.

Подтверждаю :)

ты пока еще с ними бодаться не начал )) подозреваю, что когда начнешь, то эффект будет кардинально противоположный ) да и.. имея два нарушения за год пойти и заполучить третье? нуну. по такси соскучился? ))

Давненько, видимо, вы не нарушали :) Сейчас можно и 5 и 10 раз :rolleyes:

0

имея два нарушения за год пойти и заполучить третье? нуну. по такси соскучился? ))

На такси он пересядет имея три одинаковых нарушения за год. Тьфу-тьфу-тьфу...

0

Давненько, видимо, вы не нарушали :) Сейчас можно и 5 и 10 раз :rolleyes:

спасибо, стараюсь. но тоже не всегда получается.

0

Как вернут права, то я могу. У меня нервы успокаиваются от бодания с ними :)

Как вернешь ВУ - дай знать. Если, конечно, вопрос к тому моменту закрыт не будет.

На такси он пересядет имея три одинаковых нарушения за год. Тьфу-тьфу-тьфу...

Стоянку в неположенном месте так вообще хоть каждый день :D

0

Угу, успевай только денюжку зарабатывать и очередь в кассу занимать :D

1

Осталось только находить по 15 минималок в день, сущие пустяки ))

UPD. Мне вот не совсем непонятно. По статье 128-3 часть 3, предусмотрен штраф в 10 минималок и лишение на год или 10 минималок или лишение на год?

Edited by guilt
0

Я даже не пытался звонить по телефону доверия :)

Ну, к сведению тебе уже ответили :)

Но думаю, что границей дороги является либо бордюр, либо арык, где нет ни того, ни другого, то здравый смысл(кювет, столб, бетонный забор и пр.).

Не может быть обочины за бордюром и арыком.

Если арык закрыт, решеткой, асфальтом, то за ними уже прилегающая территория.

Только сейчас вспомнил, еще одно место сегодня подобное видел:

528f9c3c784b6-s.jpg

Кстати, сразу же за поворотом стоят бдительные сотрудники ДПС:

528f9c979c2a7-s.jpg

Наверное, это уже другой район, поэтому за угол они выйти не могут :)

0

чисто по логике правил знак на столбе действует только на левую сторону от себя. ведь так? ......

Бублик это твои слова?

0

Наверное, это уже другой район, поэтому за угол они выйти не могут :)

район один и тот же, Хамзинский. а ловят они за пешеходов, разворот и красный.

0

Действительно да те светофоры которые от партшколы оказца не моргающие за это приношу свои извинения, однако если тормозить не нужно если понимаешь что не успеешь остановиться у стоп линии, а лучше регистратор иметь с gps ом в которой еще и скорость показывает (например как у меня х3000)

0

район один и тот же, Хамзинский. а ловят они за пешеходов, разворот и красный.

Да знаю я это. Просто удивляет, если там остановка запрещена, то почему гайцам трудно проделать 25 шагов и оформить данные авто. Может не все так просто?

0

На фото четко видно что кармашки асфальта нет, ( например как у дороги недоезжая аэропортовского моста после остановки) а на фото знак весит уже через метров 20-25 после начала расширения дороги, а белых полос разделяющих зону действия дороги от тратуара нет и там маленькие шпалеры делящие дорогу от пешеходной части. Теперь понятнее обяснил?

Реал рут ты правильно пойми оформлять одиночек им в какой то части легче т.к свидетелей меньше и среди них найдутся те кто сразу успеет свалить, а кого они поймают будут еще и говорить, мол почему его не оформляешь а меня оформил,

Вчера я сам попал Гайцам когда ехал от бешагача и повернул со второй полосы в сторону караташа, хотя огроменная пробка была из поворачивавших с третьей полосы. Спорить он сомной не стал и сразу отпустил

Edited by jama_744
0

Действительно да те светофоры которые от партшколы оказца не моргающие за это приношу свои извинения, однако если тормозить не нужно если понимаешь что не успеешь остановиться у стоп линии,

Со стороны Саехата в сторону Пушкина так же светофоры не моргают. Ну а т.к. я там езжу очень редко то просто не готов был адекватно оценить смогу ли я без визга остановить тачку до стоп линии и успею ли я ВО ВРЕМЯ желтого проехать эту СТОП-линию. Ведь если будет красный и в этот момент я буду на стоп-линии и проеду дальше то это уже нарушение. То что я был тут не прав я признал сразу, ты же наехал на меня :) что светофоры все моргают и т.д.

Реал рут ты правильно пойми оформлять одиночек им в какой то части легче т.к сведетелей меньше и среди них найдутся те кто сразу успеет свалить

Меня на Собирке за компанию с несколькими оформили, правда я один стоял правее проезжей части.

0

То что я был тут не прав я признал сразу, ты же наехал на меня :)

Я не наехал на тебя :) просто в этой ситуации мог оказаться я тоже, просто на трассе надо быть более насторожительнее, вот я из далека всегда оцениваю ситуацию и всегда держу ногу на педале тормоза (не нажимая)

Получается это второе подобное нарушение у тебя за год? Если так не надо было идти тебе на принцип и доказывать правоту, а просто попросил бы оформить как за перегруз или как за сплошную

Edited by jama_744
0

Я не наехал на тебя просто в этой ситуации мог оказаться я тоже, просто на трассе надо быть более насторожительнее, вот я из далека всегда оцениваю ситуацию и всегда держу ногу на педале тормоза (не нажимая)

За компом я тоже умный :) А там я облажался :)

Я вообще часто там проезжаю но по другому направлению (тут как-то не сориентировался)

1

Меня на Собирке за компанию с несколькими оформили, правда я один стоял правее проезжей части.

Ты там мимо пробегал? Тебя не за компанию, а за твое нарушение оформили :)

0