Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Вот еще вопросы:

1. Каким образом должна происходить постановка на штрафплощадку длинномерных транспортных средств (в простонародье - "фура"), эксплуатация которых запрещена законом (например, управление в состоянии опьянения). Обладает ли ГАИ необходимыми техническими средствами? (эвакуаторами, тягачами)

2. Практикует ли ГАИ возбуждение административных дел в отношении сотрудников собственного ведомства за нарушения ПДД? Какова статистика данных нарушений?

0

Знакомые редактора из журнала ЭО формируют очередную порцию вопросов для ГСБДД.

Вы у знакомых поинтересуйтесь, почему они не пишут фамилию и должность отвечающего. А то толку от таких ответов не много. Не на кого сослаться.

Вот еще вопросы:

1. Каким образом должна происходить постановка на штрафплощадку длинномерных транспортных средств (в простонародье - "фура"), эксплуатация которых запрещена законом (например, управление в состоянии опьянения). Обладает ли ГАИ необходимыми техническими средствами? (эвакуаторами, тягачами)

Это не ГАИ должны обладать этими тех. средствами, а штраф. площадки.

0

Предлагаю. На озвученные здесь вопросы направляемые в ГСБДД отвечать форумчанам, а потом, в случае, если должностные лица ГСБДД снизойдут до ответов на них, сравнить насколько сильны разночтения и непонятки по обоим сторонам "баррикад" :)

0

У меня вопрос к "редакции".

На основании какого нормативного акта сотрудники ГСБДД несут свою службу? Существут ли какое-либо подобие должностной инструкции для сотрудников ГСБДД? Если есть такая Инструкция, то почему ее нет в свободном доступе? Если доступ к такой Инструкции ограничен грифом, то с какой целью?

1

2. Практикует ли ГАИ возбуждение административных дел в отношении сотрудников собственного ведомства за нарушения ПДД? Какова статистика данных нарушений?

Скорее всего дела возбуждает прокуратура. Но этот вопрос меня очень интересует, но это как бы личное. А для сотрудников ГАИ это даже интимная информация, которую врядли обнародуют. :-)

1

Скорее всего дела возбуждает прокуратура.

Чтобы прокуратура возбудило дело о правонарушении ПДД сотрудником ГСБДД, необходимо наверное это правонарушение зафиксировать. А кто имеет право фиксировать нарушение Правил дорожного движения? Правильно, сотрудник ГСБДД. И вообще прокуратура тут нипричем. Прокуратора может осуществить прокуроский надзор за исполнением законодательных актов и производства процесса дознания.

1

У меня вопрос к "редакции".

Продолжу серию странных вопросов. :)

1. До каких пор взятки будут брать только наличкой?

2. Где можно узнать тарифы по видам нарушений?

Edited by Немой
1

2. Где можно узнать тарифы по видам нарушений?

1. Можно еще натурой расплатиться.

2. Четких тарифов нет. Все на договорной основе.

:D

0

Где можно узнать тарифы по видам нарушений?

наверное имел ввиду тарифы штрафов-взяток?

0

Вы у знакомых поинтересуйтесь, почему они не пишут фамилию и должность отвечающего. А то толку от таких ответов не много. Не на кого сослаться.

Хороший поинт. Точно знаю, что ответы, напечатанные в последнем номере, в редакцию прислали официальным письмом с подписью. Поинтересуюсь.

0

часть ответов http://www.gov.uz/ru/services/reestr_pdd?PAGEN_1=2&code=reestr_pdd&id=

именно возбуждение не практикует, хотя случаи есть. обычно служба внутренней безопастности сама часто выступает карательным органом

0

Мне тоже идея кассовых аппаратов у гайцов нравится. Нарушил, тут же на месте достал карточку, расплатился и поехал дальше, нарушать. :)
0

Отлично. А как вам идея штраф в кредит?

0

А как вам идея штраф в кредит?

Смотря какие проценты...

0

Смотря какие проценты...

А вот официальные штрафы можно и в кредит платить. Причем кредит беспроцентный.

0

Спасибо за наводку по поводу знака 3,27 на гостинице Россия.

Вот результат сегодняшнего проезда:

529906a1395bb-s.jpg - тут видно, что прямо за спиной у ГСБДДшников стоят машины вне проезжей части.

5299070f824be-s.jpg

5299073a9864f-s.jpg

52990756e670f-s.jpg

0

@Real Root, как успехи? ВУ не вернули еще?

0

Real Root, как успехи? ВУ не вернули еще?

Пока что тишина. На рассмотрение сколько времени отводится? 2 недели или месяц?

0

Пока что тишина. На рассмотрение сколько времени отводится? 2 недели или месяц?

Закон Республики Узбекистан "Об обращениях граждан"

Статья 11. Срок рассмотрения предложений, заявлений и жалоб

Заявления и жалобы разрешаются в срок до одного месяца со дня поступления в государственный орган, общественное объединение, на предприятие, в учреждение, организацию, которые обязаны разрешить вопрос по существу, а не требующие дополнительного изучения и проверки - не позднее 15 дней.

В тех случаях, когда для разрешения заявления или жалобы необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, сроки разрешения заявления или жалобы могут быть, в порядке исключения, продлены руководителем или заместителем руководителя соответствующего органа, предприятия, учреждения, организации, но не более чем на один месяц, с сообщением об этом лицу, подавшему заявление или жалобу. При этом общий срок рассмотрения обращения не может превышать двух месяцев.

0

Товарищи, где можно прочитать о действиях сотрудника ГАИ на дороге? Интересует, может ли он находиться при исполнении без жетона?

0

Интересует, может ли он находиться при исполнении без жетона?

если встретится такой, звоните по тел. доверия, там думаю смогут разобраться в законности его действий.

0

если встретится такой, звоните по тел. доверия, там думаю смогут разобраться в законности его действий.

Звонил. Но это было в Навои. Накатал заяву в управление и на имя главного гаишника в Навоях.
0

Гаишник не показал даже удостоверения, не говоря уже про жетон, которого вообще не было. Сейчас мне звонят с Навои и говорят, что жетон был якобы на куртке. Отец был очевидцем ситуации, и у меня 2 снимка этого сотрудника без жетона. Куртки на нем не было. Поможет мне это или нет?

0

Поможет мне это или нет?

Поможет..
0

Спасибо Макси.

0