Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Насчёт проезжей части, определение из Венской конвенции.

термин "проезжая часть дороги" означает часть дороги, обычно используемую для движения транспортных средств; дорога может иметь несколько проезжих частей, четко разграниченных, в частности, разделительной полосой или находящихся на различных уровнях;

На перекрёстке нет ничего подобного.

Что касается кругового движения - это примыкание, а не пересечение, поэтому там полосы могут быть.

0

Немой, а как насчёт аргументов в №6665 и в следующем посте?

0

Алан, твои аргументы я понял, но они меня не убедили. Будь они стопудовыми - я бы первым признал это. Пока лишь безусловным считаю пункт 13.5, который отношу к косякам. Всё остальное не подтверждает твоей правоты.

0

Что касается кругового движения - это примыкание, а не пересечение, поэтому там полосы могут быть.

Почему примыкание? И какая принципиальная разница между пересечением и примыканием?

и то, и это - перекрёсток. Перекрёсток с круговым движеним чаще всего содержит нарисованнные полосы.

0

Немой, а как насчёт аргументов в №6665 и в следующем посте?

Я ответил ранее.

Там где примыкание - полосы есть, где пересечение - их быть не может.

Почему примыкание? И какая принципиальная разница между пересечением и примыканием?

Разница в том, что при примыкании сохраняется продольное движение, которое необходимо для определения полосы. При пересечении подобное невозможно.

0

По мне-так легче не нарушать, ну или денег отдать, чем изучать правила досконально и спорить, теряя время.. :)

2

Я ответил ранее.

Там где примыкание - полосы есть, где пересечение - их быть не может.

То есть вы признаете, что на перекрестке могут быть полосы, а соответственно он является проезжей частью?

0

То есть вы признаете, что на перекрестке могут быть полосы, а соответственно он является проезжей частью?

Там, где примыкание - полосы могут быть. Где пересечение - нет. Я про полосы. Полосы - части проезжей части дороги, к которой примыкают другие дороги. А перекрёсток, в данном случае, место/территория, на которой это примыкание происходит.

И перекрёсток не является проезжей частью.

Алан, я закончил. Будет что-то, что сможет изменить мою точку зрения - отпишусь. Но с меня аргументов хватит.

Спасибо за спор. Прекрасный повод полистать ПДД.

Edited by Немой
1

По мне-так легче не нарушать, ну или денег отдать, чем изучать правила досконально и спорить, теряя время.. :)

Да не, тут, скорее, шахматная партия. Разминка мозгу, повторение ПДД. Практического смысла от наличия/отсутствия полос на перекрёстке нет. Нарушить что-либо от (не)понимания этого - невозможно.

А в шахматы сыграть - то не потеря времени, а прикольное развлечение, покуда шахматисты обходятся без мата, перехода на личности и ссылок на Бога, гыгыгы :-) На самом деле, тоже удовльствие получил.

Немой, жаль ты вышел из дискуссии. Можно было бы обсудить геометрический смысл понятий "примыкание" и "пересечение".

Edited by JPM
0

Обожаю этот форум. Все вроде читают одно, а толькуют противоположно.

Там, где примыкание - полосы могут быть. Где пересечение - нет. Я про полосы. Полосы - части проезжей части дороги, к которой примыкают другие дороги. А перекрёсток, в данном случае, место/территория, на которой это примыкание происходит.

ГОСТ Р 52289-2004 говорит о другом. Есть полосы на перекрестке.

6.2.9 Разметку 1.7 применяют для обозначения границ полос движения в пределах перекрестка в случаях, когда необходимо показать траекторию движения транспортных средств или обозначить границы полосы движения (рисунки В.9, В.10).

post-19330-0-14206900-1387398181_thumb.pngpost-19330-0-90850800-1387398181_thumb.png

А аргумент про точку и пересечение линий вообще убил. Геометрию приплели. :D

4

Перекресток — МЕСТО пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне.

Если перекрёсток не является проезжей частью, полос на нём быть не может. В определение полосы не вписывается.

Следуя такой логике знак "Уступи дорогу" вообще теряет смысл, ведь на перекрестке нет дороги, полосы и даже проезжей части. Т.е. до перекрестка мы уступаем непонятно кому дорогу, а на перекрестке (Там же не дорога, а МЕСТО) мы едем по правилу помехи справа - так получается? Или объясните тогда как действует знак "Уступи дорогу", если руководствоваться что на перекрестках нет проезжей части, полос, дорог и т.д.?

Алан, твои аргументы я понял, но они меня не убедили. Будь они стопудовыми - я бы первым признал это. Пока лишь безусловным считаю пункт 13.5, который отношу к косякам. Всё остальное не подтверждает твоей правоты.

Однако этот косяк закреплен законом. Я например читаю, что запрет двойного гражданства - тоже косяк нашего законодательства, но пока оно действует - обязан подчиняться, дабы не нарушать оное.

Так что как видите, от чего ушли - от недопустимости езды по "Здравому смыслу" к тому и пришли - что "смысл у каждого по-своему здравый".

Оригинал на узбекском? хорошая шутка

почему шутка?

Потому что, нигде в ПДД на русском языке не написано, что это перевод, а написано "Официальное издание". Причем нигде слова "перевод" нет. Да и нигде в законе не написано, что в случае спорных ситуаций приоритет имеет издание на узбекском языке.

Да, на первой же странице ПДД на русском языке есть следующее:

© Министерство Юстиции Республики Узбекистан, 2013г.

Edited by Real Root
1

Я например читаю, что запрет двойного гражданства - тоже косяк нашего законодательства, но пока оно действует - обязан подчиняться, дабы не нарушать оное.

Нет у нас запрета двойного гражданства, есть непризнание второго и последующих. Но это оффтоп, велкам в соотв. тему. Можем обсудить там.

3

Нет полос на перекрестке! Это неправильный ГОСТ!!! :D:lol::D

-1

Это очень убедительный аргумент. К моему сожалению, я не могу его принять, так как это национальный стандарт РФ, принятый в 2004 году, т.е., после 1996 года, и не может являться обязательным к применению в странах СНГ.

Но аргумент действительно классный. Почти жаль, что форум не российский.

Так что как видите, от чего ушли - от недопустимости езды по "Здравому смыслу" к тому и пришли - что "смысл у каждого по-своему здравый".

Вы сомневаетесь в моём здравом смысле?

Кстати, логика, тщательно описываемая Вами выше, имеет немало изъянов. Более того, я вообще предлагаю исключить логику из обсуждения ПДД.

2

Seoul

6996845044_c73c1bfc2f_z.jpg

3

Таксораст- он и в Сеуле таксораст.

post-33038-0-75504800-1387442436.jpg

1

Это очень убедительный аргумент.

Межгосударственный стандарт. ГОСТ 23457-86 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения" (с изменениями от 22 июня 2000 г.)

Дата введения 1 января 1987 г

3.2.9. Разметка 1.7 должна применяться для обозначения полос движения в пределах перекрестка в случаях, когда необходимо показать траекторию движения транспортных средств или подчеркнуть границу полосы движения

К моему сожалению, я не могу его принять, так как это национальный стандарт РФ, принятый в 2004 году, т.е., после 1996 года, и не может являться обязательным к применению в странах СНГ.

А так можете принять?

Edited by alan87_08
2

Это очень убедительный аргумент. К моему сожалению, я не могу его принять, так как это национальный стандарт РФ, принятый в 2004 году, т.е., после 1996 года, и не может являться обязательным к применению в странах СНГ.

В наших ПЛЛ все равно есть упоминание о линии 1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) - обозначает полосы движения в пределах перекрестка.

Вы сомневаетесь в моём здравом смысле?

Кстати, логика, тщательно описываемая Вами выше, имеет немало изъянов. Более того, я вообще предлагаю исключить логику из обсуждения ПДД.

Ни в коем случае! Я лишь в очередной раз указываю на то что, по моему здравому смыслу пункт 13,5 верный. По вашему здравому смыслу он не верный. Поэтому, я еще в начале дискуссии предложил оставить всем здравый смысл при себе. Бендж против этого.

А какие изъяны имеет моя логика? И что значит исключить логику?

Вы напрямую утверждали что перекресток - место, но не дорога. Я задал встречный вопрос, что тогда обозначает знак "Уступи дорогу" установленный перед перекрестком?

1

сегодня остановили за пешехода, утром 8:50, не пропустили я и ГАЗ 24 цвета металлик.

Я конечно с ним поспорил бы так как приглашенная потерпевшая сторона, после разъяснений о том что ему придется участвовать в суде, ретируется, то бишь откажется подписывать протокол в качестве свидетеля, но...

1 я очень торопился

2 тех осмотр был просрочен

3 газ просрочен

4 стояли теннисисты

5 должен был проезжать ВИП кортеж

... отдал 20ку и был таков

0

Но аргумент действительно классный. Почти жаль, что форум не российский.

Слив засчитан. Совсем некрасиво так соскакивать теперь.

Так и запишем - выезжая за пределы РУз , МЕСТО превращается в дорогу с полосами. :D

А так можете принять?

Шах и мат.

Edited by RRJ
0

Так и запишем - выезжая за пределы РУз , МЕСТО превращается в дорогу с полосами.

Легко ибо место не в Узе и соответственно АК РУз там не рулит.
0

КоАП РУз не регламентирует МЕСТО вообще никак.

а ПДД и ГОСТы - говорят что полосы есть. В РФ пункты ПДД и ГОСТа - идентичны узбекистанским. Так что хватит уже словоблудничать и паясничать.

Так называемое (на этом форуме) МЕСТО - в простонародье = "перекресток" имеет продольные полосы движения у каждой из примыкающих/пересекающихся дорог. (ГОСТ)

И пдд говорит - при покидании места - следите чтоб не оказались на полосах встречного направления.

Все просто и логично.

0

3.2.9. Разметка 1.7 должна применяться для обозначения полос движения в пределах перекрестка в случаях, когда необходимо показать траекторию движения транспортных средств или подчеркнуть границу полосы движения

Убедил :) Перекрёстки с полосами существуют.

А можно теперь хоть один пример нашего перекрёстка привести с этими полосами? Кроме перекрёстков с круговым движением?

Пока лишь остаюсь при мнении, что большинство наших перекрёстков с направлением движения, а не полосами. Раздел 15 ПДД оперирует исключительно этим понятием.

Вы напрямую утверждали что перекресток - место, но не дорога. Я задал встречный вопрос, что тогда обозначает знак "Уступи дорогу" установленный перед перекрестком?

Я не утверждал, что перекрёсток - не дорога. Я утверждал, что это не проезжая часть. Это, кстати, меняет всю твою логику.

Слив засчитан. Совсем некрасиво так соскакивать теперь.

RRJ, не надо так нервничать. И очень не рекомендую видеть суслика там, где его нет. В смысле, слив. В следующий раз обязательно получится, нужно только тщательнее подбирать аргументы. И тогда будет реально красиво и феерично.

а ПДД и ГОСТы - говорят что полосы есть. В РФ пункты ПДД и ГОСТа - идентичны узбекистанским. Так что хватит уже словоблудничать и паясничать.

Сосбтвенно, с этим сейчас и разбираемся. Но с Вами конкретно я закончил.

Алан, есть ссыль на приведённый тобою стандарт? Я бы сам хотел посмотреть.

Народ, не нервничайте так. Если я ошибся - я это признаю, это никогда не было проблемой. Но, согласитесь, пока однозначного аргумента вами предоставлено не было, что на ВСЕХ перекрёстках есть полосы движения.

Edited by Немой
1

А можно теперь хоть один пример нашего перекрёстка привести с этими полосами? Кроме перекрёстков с круговым движением?

Пришла идея, что дорога вокруг Сквера - не есть перекрёсток с круговым движением. А разметка там есть.

Идея сумасбродная, я понимаю. Логика здесь есть: вокруг сквера несколько улиц, там установлены знаки приоритета, а знака "Перекрёсток с круговым движением" я там не видел.

Ну, это так - не столько аргумент, сколько курьёз.

Перекрёстки с примыкающими дорогами - там разметка часто встречается.

Насколько понял, нужен пример перекрёстка именно с пересечением дорог, а не примыканием/разветвлением или круговым. Наверное, где-то и есть такие у нас.

0

Сформулировал для себя, о чём идёт спор на данный момент.

На перекрёстках с пересечением дорог нет полос движения. На всех остальных перекрёстках (круговых, примыкающих, разветвляющихся) полосы движения всё-таки есть.

ПДД 13.5 - косяк, там неправильная формулировка.

ГОСТ, описывающий полосы на перекрёстках, относится к России, но не к Узбекистану. Т.е. в России полосы на перекрёстках есть, а у нас - нет.

0