Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

я имел виду для всех легализироват остановка на 1 минутку ( или для посадки/высадки).

Чем мудрить со знаками, вносить изменения в ПДД, пытаться "легализовать" остановку на 1-2-3-5 минут (которая все равно потом будет нарушатся, ведь как докажешь что стоишь 1 миниту, а не целый час?), лучше добиваться ограничения зоны действия этих знаков. Или вообще эти знаки убрать...

Edited by exstrimman
3

у меня лицензия есть и никакой проблема с остановкой нет.

Как это нет? Вам ведь под знаком 3.27 нельзя останавливаться... Насколько я понял, вы - водитель лицензионного такси.

Вот знак 3.28 (остановка запрещена) вам действительно без проблем: там можно с включенным таксометром.

вообще прежде чем оставит машину ( даже в незапрещенных местах ) смотрю сторонам никому не мешаю

А вот это действительно круто!

0

А вот и есть! :-) Сам на днях увидел в первый раз, и та-а-а-к офигел от такого редкого артефакта! Там, где 110-я школа, стоит знак "въезд в жилую зону". Жаль, не сфоткал. Люблю такие вот редкости.

Давай обязательно его сюда. Вдруг пригодится, если будут предъявлять выезд из жилой зоны и т.д.

Кстати, а в обратном направлении какой-нибудь знак есть? Уступи дорогу или конец жилой зоны?

0

А вот это действительно круто!

Да это просто самое нормальное поведение человека, когда он не плюет на всех стальных, а думает о том что б не создавать неудобства другим. Я за почти 35 лет вождения только один раз, да и то на стоянке, заблокировал стоящую машину(мест свободных не было), правда не забыв предупредить охранника постучать по стеклу, чтоб подойти вовремя и дать человеку спокойно выехать. Не понадобилось, я раньше пришел и спокойно уехал. Категорически не перевариваю балбесов которые на улице шириной в 2ряда машин всего, останавливаются напротив друг друга и начинают милую беседу, а ты сзади стоишь и ждешь пока они наговорятся, хотя эти балбесы видят, что мешают проезду. Ну проезжай немного вперед, выйди из машины и трынди на здоровье хоть весь день, нет им лень поднять задницу и выйти из машины. То же отношение к перекрывающим въезды и выезды, тупари одним словом. К слову: Разработчика дизайна приборных щитков в машины спросили: Почему лампа дальнего света синяя? На что он ответил, а это что б водители не забывали что о них думают встречные, когда включен дальний. :) Вот я то же самое думаю о загораживающих проезды. :D
4

А, теперь ясно. Да, знаю такие перекрёстки. Где с первого раза и не понять - не то что-то типа "выезда из жилой зоны", не то - действительно равнозначный перекрёсток.

Есть вполне полноценные перекрёстки равнозначных дорог.

0

Есть вполне полноценные перекрёстки равнозначных дорог.

Ну да, вот Бронемастер привёл пример. Внутри махаллей бывают такие... Но чтобы на таких полноценных x-образных перекрёстках постоянно нарушалось "правило правой руки" - смутно себе представляю. Что Реал Рут привёл в пример - там да, сам грешен, чесговоря...

0

обычно гаишники не трогает лицензионный такси. а так jpm прав. нам тоже нельзя ( ирония такая ты таксист, платиш государство налоги и не можеш свои работе делат, тоесть брат клиенты). один раз один гаишник хотел мне мозги крутит, я сказал ему что "я частный предпринимател плачу государство налоги. ты мне мешаеш заниматся делом. ты враг государство" он сразу отпустил.

0

Давай обязательно его сюда. Вдруг пригодится, если будут предъявлять выезд из жилой зоны и т.д.

Кстати, а в обратном направлении какой-нибудь знак есть? Уступи дорогу или конец жилой зоны?

По заявкам форумчан :-). Сегодня ночью там был, но сфоткал только "начало жилой зоны". Спешил и был не один. На слааабенькую телефонную камеру.

jilaya_zona_tashkent1.jpg

jilaya_zona_tashkent2.jpg

Точное место - 110я школа, главный вход.

Обратно выезжал уже кружным путём. Дорога там не сквозная, но есть пара-тройка других выездов, совсем в иных местах и через мучение машины. Сколько мог заметить - вроде, висит знак выезда. Знак "уступить дорогу" там всяко есть, висит под светофором на перекрёстке-выезде. Но жилая зона к тому месту уже закончена.

1

В дали от дома 120км. Еду в городе N ни чего не предвещало беды. На перекрестке поворачиваю и на тебе, гаишник. Остановил и попросил доки на проверку, ну я пристегнут и гордо " вы думаете что я в такую даль и без документов?", а он вот и проверим. Проверил... нет доверенности и где потерял не знаю. Он- вот поедем на штрафу , а погода нынче не ах. Я и говорю" составим протокол, вызовим эвакуатор" , он и афигел, как,она же на ходу, а я доков же нет, он я поеду сам. Нет говорю с эвакуатором. Тут он остановил еще одного и пока с ним разбирался я открыл приложение "авто гид" и там написано штраф 0.5мин. Про штрафку ни чего. Дал ему прочитать, он удивился и что будем делать...

По ходу и того водилу отмазал.

1

Плюсик за изложение. :)

И вопрос - за неподчинение, какие санкции?

0

Про штрафку ни чего. Дал ему прочитать, он удивился и что будем делать...

Нарушение ПДД влекущие удержание ТС на штраф площадке:

Управление без соответствующих документов ст.135 ч1.

Edited by maxxxi
0

Плюсик за изложение. :)

И вопрос - за неподчинение, какие санкции?

Первые раз штраф от 1 до 2 минималки.

Второй раз от 2 до 3 минималок или 15 суток.

ТС на штраф-стоянку.

Так как штраф не фиксированный, то решение о размере штрафа выносится судьей

0

Первые раз штраф от 1 до 2 минималки.

Второй раз от 2 до 3 минималок или 15 суток.

ТС на штраф-стоянку.

Так как штраф не фиксированный, то решение о размере штрафа выносится судьей

Спасибо. А ТС на штрафку, в любом случае? Предположим, не заметил инспектора, доки в порядке, сам трезвый.
0

В приложении " пит стоп" сказано на штрафку. Но в страховке вписан, как быть? Остальные доки в порядке.

Один из док.подтверждает что без доверенности в страховку не в пишут.

Должно быть расписано более подробно.

0

Спасибо. А ТС на штрафку, в любом случае? Предположим, не заметил инспектора, доки в порядке, сам трезвый.

Лично я считаю, что штрафка за неподчинение - это идиотизм, т.к. ни какой необходимости в этом нет. В России, например, раньше за неподчинение был только штраф 100 рублей (сейчас, думаю, немного повысили).

Но закон есть закон.

Статья 291. Основания, порядок задержания и досмотра транспортных средств

Задержание и досмотр транспортных средств производятся органами (должностными лицами), уполномоченными на то законодательством, до устранения причины задержания и рассмотрения дела об административном правонарушении, а именно:

а) органами внутренних дел - при совершении водителями транспортных средств административных правонарушений, предусмотренных ... статьей 194 (в части невыполнения законного требования работника милиции об остановке транспортного средства) настоящего Кодекса.

С другой стороны здесь есть некоторое противоречие.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Постановлению КМ РУз

от 25.05.2011 г. N 149

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке доставления, помещения и хранения

в местах стоянки транспортных средств, задержанных

за нарушения законодательства

10. Уполномоченное должностное лицо после устранения причин задержания транспортного средства дает письменное разрешение на выдачу водителю (владельцу, представителю владельца) транспортного средства, помещенного на стоянку.

Так что парадокс получается. Причина задержания - неподчинение. В итоге то остановился и причина задержания тем самым устранена. :rolleyes:

ИМХО в АК неправильно сформулировано. Неподчинение может быть причиной для досмотра, но если в процессе досмотра никаких нарушений не выявлено, то повода для задержания ТС нет

В приложении " пит стоп" сказано на штрафку. Но в страховке вписан, как быть? Остальные доки в порядке.

Восстанавливать доверенность.

Какой?

0

Спасибо, Алан! У меня просто был случай, который описАл, пару лет назад.

В итоге всё разрешилось без штрафки, но я сомневался в законности постановки авто на неё.

Вплоть до приезда эвакуатора. :rolleyes:

Не обманул, получается. А противоречия...они их в свою пользу трактовать норовят. Как правило, успешно в этом с ними конкурирую, но случаи разные бывают. Тот ДПС-ник оказался сильно "зубастый". Как результат, подружились с ним. Но мне пришлось проставиться.

0

Должно быть расписано более подробно.

в законе об осаго есть пункт, где указано что без доверенности или иного документа разрешающий управление ТС, водителя вписать нельзя. НО есть страховые агенты которые впишут в полис кого-угодно без документов, естественно не за бесплатно. так обычно делают страховые агенты возле ГАИ.

и чаще всего заполняют полиса от руки.

0

Юпитер привет, ты правила что ли забыл, уже три часа тему штудируешь. :)

0

НО есть страховые агенты которые впишут в полис кого-угодно без документов, естественно не за бесплатно. так обычно делают страховые агенты возле ГАИ.

да и за бесплатно сделают, есть и такие. только потом не удивляйтесь что при ДТП выяснится что страховка фальшивая или недействительная - покупайте в офисах СК - их валом по городу.

0

да и за бесплатно сделают, есть и такие. только потом не удивляйтесь что при ДТП выяснится что страховка фальшивая или недействительная - покупайте в офисах СК - их валом по городу.

случаи разные бывают. еще хотел бы предупредить форумчан кто делает страховки без ограничений. на этот вид страховки, скидок как постоянному клиенту не бывает.

один чел доказывал, что сделал страховку ВИП со скидкой, потом при мне позвонил в альфу и ругался с ними. оказывается его полис в базе отсутсвует.

1

Остановил меня ГАИшник на повороте на против аппарата президента. Нарушений не было , все в порядке, но оказывается тех осмотр был просрочен. Гаишник начал говорить мол ТС на штрафплошядку разместим и штраф якобы большой. Договорились примерно на 0.7* ремень. Сейчас прочитал в приложении, штраф за это 0.5 минималки и все:)

0

С утра весь настрой в *опу. Еду на перекрестке метро Космонавтов со стороны интерпола. Доолжен повернуть налево в сторону Минфин. В противоположной стороне есть знак только налево или направо, но по обычаю многие едут прямо. Значит смотрю все поворачивают направо, а я в свою очередь должен перейти дорогу и повернуть. И по прямой едет дамас, я не знал что он поедет напрямо, да и дистанция была нормальная, так что я спокойно повернул и после 3-4 секунд он ехал по прямой. Так вот останавливает ГАИ, говорит что я должен был уступить дорогу дамасу. Я ему говорю, что там только налево и направо, а он ехал прямо. Он говорит что это служебная, едет в аппарат, что есть закон бла бла бла и я должен был уступить ему дорогу потом маневрировать. Также должен был уступить дорогу другим машинам которые осуществляли с противоположной стороны маневр направо. Хотя они поворачивались на 1 полосу, а всего там 4 полосы, я на последнюю. Отобрали права, и типа "посодействовал" что бы я меньше платил и написал что я типа повернул где прямой знак. Говорит штраф пол минималки. Какое ваше мнение по этому поводу? И действительно ли пол минималки на записанный штраф?

Люди! Приехал в ГАИ, там говорят что это третье мое подобное нарушение, хотя подобного штрафа у меня еще не писали! И штраф, 274590 сум с последующей пересдачей экзаминов. Так вот, мог ли этот сотрудник ГАИ написать что либо другое или что то там замудрить? Как его можно найти? И вообще что посоветуете? Пересдача идет в любой момент или в определенные дни и время? И как можно узнать информацию о всех моих нарушениях в течение года?

Edited by muzya
0

Йохооо!!! После двух месяцев разборок, мой протокол аннулировали, права вернули! Да здравствует самый гуманный суд в мире!!! :D

4

Йохооо!!! После двух месяцев разборок, мой протокол аннулировали, права вернули! Да здравствует самый гуманный суд в мире!!! :D

Классный подарок к НГ! Молодец, что боролся! Напомни, плиз, а что там было? Вроде, якобы превышение у тебя было, где-то в области... да?

1

Классный подарок к НГ! Молодец, что боролся! Напомни, плиз, а что там было? Вроде, якобы превышение у тебя было, где-то в области... да?

Да. А гаек без доков, весь на понтах.
0