Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Но не пойму нарушение это с их стороны или нет ?

Знаю это место и задавался тем же вопросом. ИМХО, нарушений там нет (ты все знаки правильно описал), если машина выедет со стоянки и поедет в обратном направлении. Сам считаю выезд машин в обратном направлении опасным и так бы никогда не выезжал. Но по ПДД не запрещено, сколько могу понять.

Ширина той дороги возле остановки достаточна для комфортного размещения минимум 2х рядов при стоящих автобусах/таксистах. Сам стараюсь принимать там "средний" ряд.

0

Сам стараюсь принимать там "средний" ряд.

да я вот после первого такого случая с встречным то же максимально аккуратно стараюсь, а то частенько неадекваты там что с одной что с другой стороны, Либо чуть ли не посередине навстречу едет, либо попутный тебе пытается тебя подрезать увидев встречного. дурацкий участок в данном случае.
0

Машина оформлена на жену. Страховка без ограничений. Доверенности (документа) нет.

Могу ли я законно (т.е. без лишних вопросов со стороны ГАИ) посадить за руль другого человека (с правами), если сам нахожусь в машине?

Я знаю про холивар о юридической (не)обходимости доверенности для управления ТС даже для супругов. На практике доверенность нафиг не нужна. Вопрос именно о практике - могу ли я посадить за руль другого человека? Спасибо!

Был в такой ситуации. Никаких проблем с ГАИ не было.

1

Вопрос:

участок около северного вокзала, если ехать в сторону музея паровозов вдоль вокзала то есть поворот налево и остановка.

Но не пойму нарушение это с их стороны или нет ?

По ходу движения знака односторонне движение нет.

Все правильно написал - запрещающих знаков нет, двусторонее движение там.

Сам лично выезжал со стоянки в обратном направлении прямо на гаишников.

Остановили и сказали, что сами офигели от моей наглости и начали протокол типо оформлять.

Я им ответил, что конечно, они даже должны оформить протокол, если я нарушил.

Отдали документы после веселого междусобойчика (там старший и младший гаишники).

0

могу ли я посадить за руль другого человека? Спасибо!

Да свободно можете, только при наличии у того человека прав необходимой категории для управления данным транспортным средством.

0

Да свободно можете, только при наличии у того человека прав необходимой категории для управления данным транспортным средством.

и страховка должна быть неограниченной иначе штрафплощадка.

Машина оформлена на жену. Страховка без ограничений. Доверенности (документа) нет.

Могу ли я законно (т.е. без лишних вопросов со стороны ГАИ) посадить за руль другого человека (с правами), если сам нахожусь в машине?

Я знаю про холивар о юридической (не)обходимости доверенности для управления ТС даже для супругов. На практике доверенность нафиг не нужна. Вопрос именно о практике - могу ли я посадить за руль другого человека? Спасибо!

не можешь посадить ибо формально владелец машины ты. Жена имеет имущественные права на половину всего совместно нажитого имущества включая машину но права владения всей машиной автоматом не предоставляется. Только после согласованного раздела имущества или по решению суда.

Тем более не стоит забывать что машина могла быть куплена и до вступления в брак или подарена третьими лицами. В данном случае норма семейного кодекса на данное имущество не распостраняеться.

Обычный инспектор не должен вникать во все эти нюансы для него главное право владение закрепленное за лицом вписанным в тех.паспорт

0

@Torontonian,

Вы правы, супруг по закону должен предоставить документ, подтверждающий право на совместную собственность. В автошколе говорили, что копии свидетельства о браке достаточно, но в реальности и этого не спрашивают.

0

@Torontonian,

Вы правы, супруг по закону должен предоставить документ, подтверждающий право на совместную собственность. В автошколе говорили, что копии свидетельства о браке достаточно, но в реальности и этого не спрашивают.

копия свидетельства о браке дает лишь право ограничить владельца продать имущество без согласия другого (гипотетического) владельца. И то только потому что у супруга/и могут быть достаточно оснований для требования своей доли.

То есть супруги в браке, только теоретически, являются совладельцами, на практике же они становиться владельцами того или иного имущества только после решения суда ну или на основании договора о разделе имущества.

Также после смерти супруга/и другой супруг/а не могут автоматически стать официальными владельцами его/ее имущества и должны пройти через установленную законом процедуру наследования.

Edited by Torontonian
0

Вопрос о доверенности и свидетельстве о браке обсужден уже десятки раз до дыр. Так что не начинаем снова. ЭПМ (с)

0

Могу ли я законно

Вопрос именно о практике

Так законность интересует или практика? :wacko2:

Обычный инспектор не должен вникать во все эти нюансы для него главное право владение закрепленное за лицом вписанным в тех.паспорт

Для него главное АК который требует доверенность, а не ГК.

Он обозначил, что доверенности у него нет,а ежели так то он третьему лицу не может передоверить даже если он сам находится в авто.
0

не можешь посадить ибо формально владелец машины ты. Жена имеет имущественные права на половину всего совместно нажитого имущества включая машину но права владения всей машиной автоматом не предоставляется. Только после согласованного раздела имущества или по решению суда.

Тем более не стоит забывать что машина могла быть куплена и до вступления в брак или подарена третьими лицами. В данном случае норма семейного кодекса на данное имущество не распостраняеться.

По-моему ты перемудрил. :D

Давая разрешение на управление ТС (совместно нажитым/приобретенным), он не отчуждает свою собственность (не меняет нынешние имущественные отношения), он просто дает во временное владение и пользование. А открытая страховка решает вопрос возможного ущерба имуществу ...

0

Я - не есть формальный владелец машины. Написал же, что машина оформлена на жену.

И я упомянул, что в курсе про холивар из-за теоретической необходимости в любом случае оформлять доверенность на супругов. Нужно - что на практике. Теория меня в данном случае не интересует, тем более - столь спорный и нафиг никому не нужный вопрос, как оформление доверенности одним супругом на другого.

Так законность интересует или практика?

Практика. Модератор Энигма предупреждал выше о том, что раздувать холивар не нужно. Я в курсе споров на эту тему, читал здесь.

доверенности у него нет,а ежели так то он третьему лицу не может передоверить даже если он сам находится в авто.

Имеешь в виду, именно на практике не могу? Однозначно нужна доверенность на меня в таком случае? Спасибо.

0

Практика. Модератор Энигма предупреждал выше о том, что раздувать холивар не нужно. Я в курсе споров на эту тему, читал здесь.

Так мы и не будем его устраивать..на практике-ездишь без доверенности но с передачей 3-му лицу я бы не наглел. Имхо. Но каждый сам решает как быть.

разрешение на управление ТС

дает во временное владение и пользование

Это абсолютно разные вещи.
0

Это абсолютно разные вещи.

В чем разница?

0

Так мы и не будем его устраивать..на практике-ездишь без доверенности но с передачей 3-му лицу я бы не наглел. Имхо.

у меня жена раньше ездила с шофером, хотя машина оформлена на меня. Ни разу гаи не придралось к этому. Страховка была на водителя тоже.

0

В чем разница?

Ну хотя бы, что это разные по смыслу слова. Ридер, мне кажется или ты троллишь?(ты уже давно на форуме и все холивары за эту тему видел наверняка).

Ни разу гаи не придралось к этому.

А я грил, что придирается? :rolleyes:
0

Отличная новость!

угу..вот тока с гайцев нэма кто "с ножом на танк бросится". :D
0

угу..вот тока

Солидарен, у нас таких новостей вагон и маленькая тележка, результатов правда нет, но это же не главное :)
1

Ну хотя бы, что это разные по смыслу слова. Ридер, мне кажется или ты троллишь?(ты уже давно на форуме и все холивары за эту тему видел наверняка).

Без троллинга. Все аргумента про необходимость доверенности при наличии хозяина яйца выеденного не стоят. Право собственности состоит из 3 основных элементов - владения, пользования и распоряжения судьбой вещи, там нет особых скидок/указаний/пр про машину :D . Машина - моя, я хозяин - мое право делать все что хочу с машиной при условии я никому не наношу ущерба. А ГАИ пусть распоряжается своими машинами. Названное тобой разрешение на упр-е ТС состоит из права на вождение, технического осмотра и страховки. Оно необходимо чтоб обеспечить чтоб я никому не причинил ущерба (или было чем покрыть). А кому дать на машине поездить - мое собачье дело. Не надо руководствоваться непонятно откуда взятой логикой, чтоб оправдать обычную ленность ума.

1

у меня жена раньше ездила с шофером, хотя машина оформлена на меня. Ни разу гаи не придралось к этому. Страховка была на водителя тоже.

у тебя немного другая ситуация - жена такой же владелец как и ты. вот если другому по простой доверенности передать (без права передоверия) и он будет сидеть рядом, а третий будет рулить то проблемы с гаишниками обеспечены, если в страховку не вписан то еще и за это

0

угу..вот тока с гайцев нэма кто "с ножом на танк бросится". :D

Думаешь все так плохо? Мне кажется, если будет слишком наглое нарушение, то повяжут. И в основном молодые пацаны наверное беспредельничают. :rolleyes:
0

Без троллинга. Все аргумента про необходимость доверенности при наличии хозяина яйца выеденного не стоят.

А про это речь разве шла? Хозяев формально может быть целая футбольная команда( умер мужик у которого был старый москвич и оставил завещание детям, а их у него 11 человек)- в данном случае при предъявлении завещания гайцу всеми 11 водителями вообще формально нет вопросов НО думая о том, что гаишник всего лишь сержант и не имеет юридического образования, что бы вникать в тонкости ГК наше государство озаботилось написанием АК где грится: — документ о регистрации транспортного средства, при отсутствии владельца транспортного средства — документ, подтверждающий право на совместную собственность, а также право на распоряжение и пользование транспортным средством, в установленных случаях — путевой лист и документы на перевозимый груз.

Машина - моя, я хозяин - мое право делать все что хочу с машиной при условии я никому не наношу ущерба.

Неправильно, ежели ты её во время брака приобрёл и нет брачного договора который утверждает обратное то это совместно нажитое имущество и ты не делаешь с ней что хочешь.Это по ГК но на дороге не ГК рулит, а АК.

А ГАИ пусть распоряжается своими машинами.

А ГАИ то причём? :icon_eek:

Оно необходимо чтоб обеспечить чтоб я никому не причинил ущерба (или было чем покрыть)

Для этого как бы есть ОСАГО.

А кому дать на машине поездить - мое собачье дело.

Это было бы твоим делом(кстати а почему оно у тебя собачье?) ежели у нас доверенности отменили как в РФ тогда то да, а пока сначала оформляешь доверенность, а потом передаёшь авто.

Не надо руководствоваться непонятно откуда взятой логикой, чтоб оправдать обычную ленность ума.

Это ты хорошо сказал..может данным ЦУ всё же воспользуешься, а не только его давать будешь? :rolleyes: Edited by maxxxi
0

А про это речь разве шла?

Не вчитался в суть пренний :D , пардон.

0

И в основном молодые пацаны наверное беспредельничают.

на PP и PA я вообще пацанов не видел..дядьки с "авторитетом"..один знакомый водила был в АП так он ложил свой "авторитет" на баранку и руки мог под голову закинуть во время управления авто. :lol:
0