Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 967 posts in this topic

Ильяс, если хочешь забрать машину , возьми с собой кого нибудь у кого с правами в порядке плати последний штраф и быстро до дому, сам за руль не садись, а то можешь свой пост почитать с начала...

+ страховка без ограничения.

0

Да точно так, взглянул на ПДД, почему то я считал, что после тоже нельзя останавливаться и всегда отъезжал больше 5м. Действительно камера со штативом психологически сделала свое дело. :-)

позвони к нему и объясни что не нарушал и не плати.))

0

Удивительные люди, никто не хочет хотя бы почитать ПДД, для общего развития, даже ГАЙЦЫ, ГАЙЦЫ-не знают ПДД.

0

aziz 1002 если не лицензионный таксист то может попаст на штраф 2 млн. тем более на видео видно что он клиента забирал.

0

Вот такая вот история)наше доблестное гаи

0

последные время они вообще обнаглели. всё больше вижу людей недоволный их службой. раньше нагло не разводили.

0

Идёмте поссмотрим и убедитесь что она работает

он: Я никуда непойду, сейчас здесь всё составим протокол и всё

я: Окей, я пойду сам, сниму всё на телефон (записываю номер жетона в телефон и напрявляюсь в сторону светофора)

он: Стой, на держи права, пусть Бог накажет того кто врёт

первый раз такое слышу, неужели был такой странный случай чтобы рабочию стрелку ГАИ говорили не работает, помоему он не хотел тратить время и судится
0

первый раз такое слышу, неужели был такой странный случай чтобы рабочию стрелку ГАИ говорили не работает, помоему он не хотел тратить время и судится

да ладно работает или нет, он говорил что там вообще нету секции:)

0

Наверно гаишник сам незнал ,есть ли там вообще секция. 1й раз там.:-)

0

Наверно гаишник сам незнал ,есть ли там вообще секция. 1й раз там.:-)

Ну да стажер! даже пока не закончил академию, хотел уже войти в роль и оформлять протоколы да?
0

За выходные много ездил в горах, объехал Чарвак по периметру, заехал в Чимган и стал свидетелем одного интересного разговора с Ташкентским сотрудником милиции, который тоже там отдыхал.

Он утверждал, что если сбить домашний скот (барана, корову, курицу и т.п.) то владелец автомобиля должен будет выплатить владельцу животного в виде компенасции стоимость животного (к примеру корова от миллиона). Причем не важно, что сбил он это животное да дроге, животное было не привязано и вообще не должно было там находится.

Он сказал, что судья всегда будет на стороне владельца животного, так-как это животное "кормилец". Колхозники об этом прекрасно занают, поэтому так безотвественно к этому относятся.

Честно говоря не совсем поверил ему, но хотелось бы услышать ваше мнение и случаи из практики.

0

Колхозники об этом прекрасно занают, поэтому так безотвественно к этому относятся.

Честно говоря не совсем поверил ему, но хотелось бы услышать ваше мнение и случаи из практики.

у меня был в практике случай когда лошадь выскочила на дорогу и повредила автомобиль - владелец лошади платил потом компенсацию. он как владелец несет ответственность за действия своих животных

0

Он сказал, что судья всегда будет на стороне владельца животного, так-как это животное "кормилец"

Это не так, Юп. Оформишь как положено акт о ДТП и никакой суд на сторону колхозника не станет ибо нефига скоту делать на дорогах.
3

хотелось бы услышать ваше мнение и случаи из практики.

Товарищ как-то вечером возвращался с гор и на пути встретилась ему корова. Прям по дороге. Летит он себе, а тут вдруг откуда ни возьмись, появилась вдруг корова... В общем весь перед в хлам... добрался сам до дома. На посту были вопросы относительно разбитой машины, инспектор записывал чего-то... Товарищ сам отремонтировал машину, никто не беспокоил.

0

В общем весь перед в хлам... добрался сам до дома. На посту были вопросы относительно разбитой машины, инспектор записывал чего-то... Товарищ сам отремонтировал машину, никто не беспокоил.

Т.е. даже оставление места ДТП не вменили?

0

Т.е. даже оставление места ДТП не вменили?

Пострадавшая корова в виду травм несовместимых с жизнью не смогла сообщить данные совершившего наезд. :rofl:
0

в виду травм несовместимых с жизнью не смогла сообщить данные совершившего наезд.

Думаю она бы так и так не стала писать заяву ввиду того что все-таки она была не права...

0

разговора с Ташкентским сотрудником милиции

В шею надо гнать таких из милиции. )

Думаю она бы так и так не стала писать заяву ввиду того что все-таки она была не права...

Ручку шариковую в копытах держать не удобно ))

0

Развернулся сегодня на новый знак "Зона разворота - 25 метров" около ТВОКУ на Пушкинской.

Странный он какой-то.

Сам знак установлен на бетонной разделительной полосе после моста. После бетонной полосы - двойная сплошная, около 5 метров. Затем - зебра с соответствующими знаками. После - ещё около 5 метров двойной сплошной. Наконец - разрыв в двойной сплошной.

Где начинается зона действия этого знака? По логике - сразу после знака, и длится 25 метров. Но - двойная сплошная, ещё - зебра, и ещё сплошная. Вроде, нельзя разворачиваться на указанных участках. Получается, что зона действия начинается не сразу после знака, а метров 15 после него?

ЗЫ: я, разумеется, понимаю, что знак "Зона разворота" обозначает, что разрешено разворачиваться в сколько угодно рядов на протяжении 25 метров. Я просто не понимаю, где эта зона начинается.

0

ЗЫ: я, разумеется, понимаю, что знак "Зона разворота" обозначает, что разрешено разворачиваться в сколько угодно рядов на протяжении 25 метров. Я просто не понимаю, где эта зона начинается.

С места установки знака. Знак имеет приоритет перед разметкой

4

Кстати, пару недель назад развернулся там сразу после знака. гаишник пытался меня убедить, что знак этот означает, что разворот разрешен через 25 метров с двух рядов :ph34r:

Но мое предложение оформить протокол не вызвало у него энтузиазма. Вернул документы и пообещал в следующий раз обязательно меня оформить. С тех пор его я в том месте не видел :D

Хотя я бы этот знак после пешеходного перехода поставил. Ну или пешеходный переход передвинул дальше, после конца зоны для разворота.

Edited by alan87_08
1

Хотя я бы этот знак после пешеходного перехода поставил.

Во-во, я о том же. Гайцы - фиг с ними, там реально можно обосновать так красиво, что разворачиваться можно хоть по бетонному бордюру, а гаишник только лишь отдаст честь (ну или призовёт в свидетели Бога). Вопрос не в этом.

Как правильно-то? У знака приоритет перед разметкой - полностью согласен. Но есть ещё и знаки пешеходного перехода, у которых такой же приоритет... Конфликтная ситуация меж знаками :-).

Ну совсем неправильно, если зона разворота прерывается пешеходкой.

0

Друзья такая ситуация:

post-14233-0-06295300-1399997804_thumb.jpg

на фото: 1 - Остановка "Буюк Ипак Юли", 2-3 - площадки для стоянки.

Вопрос: можно ли остановиться на площадках 2 и 3 при условии что там пусто?

Пункт 14.4 гласить:

"Остановка запрещается в следующих местах:

....

- На остановочных площадках, а при их отсутствии - ближе 15 м от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению"

Значит ли это, если на стоянке для такси отсутствует такси, то можно остановиться там?

0